или научиться кататься. Состояние трассы этому не препятствует.
Кататься умеем, но больше любим жесткие склоны, от этого и вопросы задаем тем кто сейчас там катается - кстати вы сейчас в Сочи или просто пообщаться ?
Отправлено 16 January 2022 - 21:05
или научиться кататься. Состояние трассы этому не препятствует.
Кататься умеем, но больше любим жесткие склоны, от этого и вопросы задаем тем кто сейчас там катается - кстати вы сейчас в Сочи или просто пообщаться ?
Отправлено 16 January 2022 - 21:17
Понял вас спасибо !
Правильно понимаю, что и G и F полностью открыты ?
Да, сегодня было открыто всё
Отправлено 16 January 2022 - 21:59
Я сейчас не в Сочи. Но по таким склонам кататься умею, а не только по жестким.
Отправлено 16 January 2022 - 22:04
Жесткие - это не на ГП искать, на их высоте погода обычно не та, тепло и мягко. Ждать морозных ночей и лезть повыше, типа Каменный столб на Розе или Цирк в КП курорте. В Цирке спортшкола и трассу ставит для своих тренек, пока жестко с утра бывает. Все по погоде, короче.Кататься умеем, но больше любим жесткие склоны, от этого и вопросы задаем тем кто сейчас там катается - кстати вы сейчас в Сочи или просто пообщаться ?
Отправлено 16 January 2022 - 22:09
Насколько склероз позволяет, помню, что склоны там равномерно жесткие бывают не все и только по утрам, так как народа много и скребут интенсивно. Выпал снег и всё поменялось на разных склонах по разному (подготовка, трафик, уклоны, повороты). Вышло солнце и добавились неопределенности в зависимости от экспозиции. Хотите жесткого? Вэлкам в Банное!)
Отправлено 16 January 2022 - 22:11
Жесткие - это не на ГП искать, на их высоте погода обычно не та, тепло и мягко. Ждать морозных ночей и лезть повыше, типа Каменный столб на Розе или Цирк в КП курорте. В Цирке спортшкола и трассу ставит для своих тренек, пока жестко с утра бывает. Все по погоде, короче.
Во 2-м цирке расположены сертифицированные ФИС трассы слалома и гиганта.
https://www.fis-ski....tegory=&valid=1
В молодости был хорошо знаком с их инспектором.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 January 2022 - 22:13
Отправлено 16 January 2022 - 22:26
Да, во 2 цирке КП пара средне жестких бывает и Крокус на РХ. И это через несколько дней после снегопадов и при минусах, что для указанных трасс наиболее вероятно по той простой причине, что они верхние на курортах, примерно 2300 м. Это мы для Петровича )
Отправлено 16 January 2022 - 22:33
Кстати наряду с тем что мне не нравится Альпика еще не нравится и скособоченный Крокус, напоминает 25 км в Кировске. Хорош для тех у кого одна нога сантиметров на 10 короче другой.
ГЫ
Отправлено 16 January 2022 - 22:44
Ну да, все так и есть. Пока что ночи холодные, но снега выпало много, жесткача может и не быть.Да, во 2 цирке КП пара средне жестких бывает и Крокус на РХ. И это через несколько дней после снегопадов и при минусах, что для указанных трасс наиболее вероятно по той простой причине, что они верхние на курортах, примерно 2300 м. Это мы для Петровича )
Отправлено 16 January 2022 - 22:46
Ну да, все так и есть. Пока что ночи холодные, но снега выпало много, жесткача может и не быть.
Жаль завтра не смогу на работу забить, чтоб с утреца рвануть -)
жесткач натурального снега наступает только после нескольких циклов обработки лыжами и ратраками.
Отправлено 16 January 2022 - 22:50
Вот и ждем его-)) Когда ратрак влагу выдавит и она прихватится. По прогнозу норвегов со вторника снова снег.жесткач натурального снега наступает только после нескольких циклов обработки лыжами и ратраками.
Отправлено 17 January 2022 - 00:07
Ну да, все так и есть. Пока что ночи холодные, но снега выпало много, жесткача может и не быть.
Жаль завтра не смогу на работу забить, чтоб с утреца рвануть -)
Завтра погода ожидается просто великолепная, но вот с послезавтра уже каждодневные снегопады и трассовое катание уже под вопросом в плане состояния трассы и ее видимости.
Одно дело когда ты уже на месте и здесь любая погода хороша, я так например и по буграм и по расколбасу с превеликим удовольствием - опять же если уже на месте. Другое дело планировать поездку хочется в более хорошую погоду ( уже после снегопадов и солнышка побольше) и так как я могу позволить ехать по погоде то и вопросы мои не теоретические , а практические ( какие трассы открыты, состояние трасс...) к тем кто сейчас уже там.
Вам респект за информацию с места !
Отправлено 17 January 2022 - 00:08
Жесткие - это не на ГП искать, на их высоте погода обычно не та, тепло и мягко. Ждать морозных ночей и лезть повыше, типа Каменный столб на Розе или Цирк в КП курорте. В Цирке спортшкола и трассу ставит для своих тренек, пока жестко с утра бывает. Все по погоде, короче.
09.01 на Лауре утром был голый лед везде, кроме В))
Отправлено 17 January 2022 - 00:15
Кстати наряду с тем что мне не нравится Альпика еще не нравится и скособоченный Крокус, напоминает 25 км в Кировске. Хорош для тех у кого одна нога сантиметров на 10 короче другой.
ГЫ
Коллеги, а что за Крокус, там же Примула теперь?
Отправлено 17 January 2022 - 00:34
Крокус это креселка на Каменный столбКоллеги, а что за Крокус, там же Примула теперь?
Отправлено 17 January 2022 - 00:37
Ну да, я трассу назвал названием подъемника. Ошибся.
Отправлено 17 January 2022 - 00:41
Но скособоченной она не перестает быть-))Ну да, я трассу назвал названием подъемника. Ошибся.
Отправлено 17 January 2022 - 00:45
Это ее фича.
Отправлено 17 January 2022 - 10:27
Вот после того как покатал на КП на рейскарверах в первый раз понял что там нужны совсем другие лыжи с талией от 90))).
Рейскарверы с талией 80 прекрасно вывозят и по "пухляку" до верха ботинка , и по картофельному полю раскатанной мягкой ратрачки. За веревочку нужно больше 100
Отправлено 17 January 2022 - 23:15
Супер! Красивые горы у нас в КП, не хуже Альп!
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |
|