Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 08 February 2016 - 01:41
Был удивлен в этот раз, когда спустился по трассе в Фалькаде и приехал к подъемнику с кабинками. В прошлом году там была креселка, причем очень быстрая и даже с посадкой вниз, поскольку часть трассы в долину отмечена черным цветом, хотя и непонятно почему. Зачем заменили? Там у них есть медленные креселки, которы можно обновить. Единственное, что радует в кабинках последних лет постройки - все технические задержки сведены к минимуму. Кабинка приехала на платформу, сбросила скорость, и тут же двери открываются. На старых подъемниках все это происходит много медленней. Ну, и новые современные ворота со стеклянными дверцами вместо поворотной турели тоже удобны и весьма симпатичны. Но они и на новых креслах такие же.
Отправлено 08 February 2016 - 11:05
самое лучшее-сочетание кресла и кабинок на одном тросе, как в Майрхофене, кому что удобней-тот туда и садится
Так в Майерхофене на комбибане и кабины с нормальными сидениями, а после нынешней замены подъемника из Майера на Пенкен, в Циллертале все кабинные подъемники с нормальными сидениями.
Отправлено 08 February 2016 - 11:25
Так в Майерхофене на комбибане и кабины с нормальными сидениями, а после нынешней замены подъемника из Майера на Пенкен, в Циллертале все кабинные подъемники с нормальными сидениями.
а все равно лениво лыжи снимать да таскать да пихать да вынимать да одевать
Отправлено 08 February 2016 - 11:28
Особенно напрягают кабинки с внешними карманами для лыж - регулярно народ сталкивается, бросаясь за своими лыжами
Отправлено 08 February 2016 - 11:35
зато можно:
ноги вытянуть
ботинки расстегнуть-кому необходимо
посидеть в тепле, когда холодно
на вкус и цвет опять фломастеры разные получились
PS никто палки не терял на креселках?
Отправлено 08 February 2016 - 11:51
Ваще никаких проблем. В прошлом году столкнулась в первый раз с одними кабинками( на Кронплатце), привыкла уже через час. Креселок там почти нет. В этом году, при достаточно холодной неделе катания-с утра-14 на горе, порадовались, что в кабинках можно отогреться. А в Сесто иногда примерзали на креселках и мечтали о Кронплацевских кабинках.
Особенно напрягают кабинки с внешними карманами для лыж - регулярно народ сталкивается, бросаясь за своими лыжами
Отправлено 08 February 2016 - 13:20
зато можно:
ноги вытянуть
ботинки расстегнуть-кому необходимо
посидеть в тепле, когда холодно
на вкус и цвет опять фломастеры разные получились
PS никто палки не терял на креселках?
В Мариллеве в кабинке оставил солнцезащитные очки (
Ваще никаких проблем. В прошлом году столкнулась в первый раз с одними кабинками( на Кронплатце), привыкла уже через час. Креселок там почти нет. В этом году, при достаточно холодной неделе катания-с утра-14 на горе, порадовались, что в кабинках можно отогреться. А в Сесто иногда примерзали на креселках и мечтали о Кронплацевских кабинках.
В Сесто в основном кабинки, 6 штук, пока доедешь к подножью Ротванд.
Вернулся с ЗТ. Одна из лучших поездок и каталок, регион супер, КПц-Cесто-АБ просто песня. С погодой повезло, все дни солнечные, только в среду день был снегопад по всей местности.
Сенкс Loriss и moroz-ko за инфу про Клаусберг\Шпайкбоден
Всем guten tag/buon giorno
Отправлено 08 February 2016 - 13:29
Саш, да! Это эталонный регион. В Сесто еще бугели..., кстати, не попал на трассу ЮНЕСКО, по лесу..., а потом из той зоны только на автобусе? Мы там побывали..., я окоченела, пока доехала.
В Мариллеве в кабинке оставил солнцезащитные очки (
В Сесто в основном кабинки, 6 штук, пока доедешь к подножью Ротванд.
Вернулся с ЗТ. Одна из лучших поездок и каталок, регион супер, КПц-Cесто-АБ просто песня. С погодой повезло, все дни солнечные, только в среду день был снегопад по всей местности.
Сенкс Loriss и moroz-ko за инфу про Клаусберг\Шпайкбоден
Всем guten tag/buon giorno
Сообщение отредактировал Loriss: 08 February 2016 - 13:33
Отправлено 08 February 2016 - 13:36
Саш как впечатления от Шпайкбодена?
Отправлено 08 February 2016 - 13:41
Саш, да! Это эталонный регион. В Сесто еще бугели..., кстати, не попал на трассу ЮНЕСКО, по лесу..., а потом из той зоны только на автобусе? Мы там побывали..., я окоченела, пока доехала.
Нее, после снеговиков поднялся по бугелю 5 и обратно, решил туда не ехать, больше времени осталось на катание по трассам 13 черн и красн )))
Отправлено 08 February 2016 - 13:46
Саш как впечатления от Шпайкбодена?
В том и дело, что на неделе прочел вашу инфу про Клаусберг\Шпайкбоден, даже со скипассом ДС-ски и решил не ехать туда. Тем более день был снежный, попутчики попёрли по городу и отмокать в бассейн, а мне не сидиться - дернул в Маранзу (30мин).
Отправлено 08 February 2016 - 13:56
Саш! Маранца как? Никак не доеду! Опять отложили ее до след. Года.
В том и дело, что на неделе прочел вашу инфу про Клаусберг\Шпайкбоден, даже со скипассом ДС-ски и решил не ехать туда. Тем более день был снежный, попутчики попёрли по городу и отмокать в бассейн, а мне не сидиться - дернул в Маранзу (30мин).
Отправлено 08 February 2016 - 14:00
жаль, жаль
но ладно, я просто к тому, что смотрю камера, погода на Кронплатц и Шпайкбодене несколько различается
Отправлено 08 February 2016 - 14:02
Саш! Маранца как? Никак не доеду! Опять отложили ее до след. Года.
Да так, не очень, поднялся до Китчберха (2512м) и обратно, был мощный снегопад, наверху видимость 30м. В Йохталь уже не поехал. Вообщем регион Вале Изарко удобен тем кто проживает в Бриксене, там на бусах удобнее. А с поезда не очень, нужно в гору метров 200 переть до лифта (меня любезно со станции подбросил бус) и в Маранзе еще пёхать до 2го лифта. Если не снегопад я бы снова сьездил в Сесто или Бадию.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 08 February 2016 - 14:07
Отправлено 08 February 2016 - 14:11
жаль, жаль
но ладно, я просто к тому, что смотрю камера, погода на Кронплатц и Шпайкбодене несколько различается
Да уж, судя по вэбкам 2й день неверху в КПц валит снег, в Шпайкбодене и Клаусберге тоже.
Отправлено 08 February 2016 - 14:23
Я думала, что ты на машине. С поезда там никак...... Да и на машине сильно в горку, если снегопад, то цепи нужны. Мы еле заехали. Хотя, каждые 5 мин по горе маленький трактор ездит, чистит.
Да так, не очень, поднялся до Китчберха (2512м) и обратно, был мощный снегопад, наверху видимость 30м. В Йохталь уже не поехал. Вообщем регион Вале Изарко удобен тем кто проживает в Бриксене, там на бусах удобнее. А с поезда не очень, нужно в гору метров 200 переть до лифта (меня любезно со станции подбросил бус) и в Маранзе еще пёхать до 2го лифта. Если не снегопад я бы снова сьездил в Сесто или Бадию.
Отправлено 08 February 2016 - 14:38
Машина это конечно хорошо, но система туризма и отдыха в регионе Пустерталь хорошо продумана, общ.транспорт бусы поезда бесплатны для отдыхающих (при условии проживании более 4х ночей). Так что скипасс ДС-ски и дорожная карта рулят. Неплохо бы одному отечественному курорту перенять опыт ЮТ.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 08 February 2016 - 14:39
Отправлено 08 February 2016 - 17:36
Да уж, судя по вэбкам 2й день неверху в КПц валит снег, в Шпайкбодене и Клаусберге тоже.
да не, туман, в основном, на севере Доломит и Южного Тироля мало выпало, максимум 10-15 см, мокрого тяжёлого, с трудом сдвигаемого снега. Сегодня был день бугра и фрирайда, вдоль трасс и по лесам, с утра, я лично, ноги болят ))) с непривычки).
Отправлено 08 February 2016 - 17:38
Кто-нибудь сегодня катался в Доломитах? Мы что-то не рискнули в такую погоду. Устроили выходной. Может зря?
сегодня не легче, если не с утра рано вышли и лишь до полудня,
отдыхаете опять что-ли?))
Отправлено 08 February 2016 - 18:06
Скоростная креселка - самый лучший подъемник. Вагончики-яйца менее производительные при той же вместимости, плюс задержки на входе и выходе, чтобы снять/надеть глыжи. И кабинки дороже обходятся при строительстве, а комбибан еще дороже. Вопрос с ветром на креслах решается колпаком, который сейчас в Австрии стандартно ставится на все новые подъемники. Подогрев кресел в последнее время тоже становится распространненым. Но лично для меня это штука вторичная, все-таки кресла и так набиты неким мягким утеплителем, то есть едешь попой не на железной скамейке, как кое-где во Франции.
Был удивлен в этот раз, когда спустился по трассе в Фалькаде и приехал к подъемнику с кабинками. В прошлом году там была креселка, причем очень быстрая и даже с посадкой вниз, поскольку часть трассы в долину отмечена черным цветом, хотя и непонятно почему. Зачем заменили? Там у них есть медленные креселки, которы можно обновить. Единственное, что радует в кабинках последних лет постройки - все технические задержки сведены к минимуму. Кабинка приехала на платформу, сбросила скорость, и тут же двери открываются. На старых подъемниках все это происходит много медленней. Ну, и новые современные ворота со стеклянными дверцами вместо поворотной турели тоже удобны и весьма симпатичны. Но они и на новых креслах такие же.
Чем лучше? если только тем, что лыже не надо снимать, то никак не аргумент,
в таком случае надо искать где кататься , избегая кабинных лифтов, это возможно, почти ))
кабинный лифт на 3 тыс. чел в час. Найди мне такой кресельный, если ещё народ своей компанией катающийся наполнять кресла как следует не умеет и они уходят полупустые, при очередях.
Фунивия со скоростью 12 м/с - как ещё быстрее добраться наверх? ))
Цена высокая на кабинные лифты нас не должна волновать, при сегодняшних ценах на скипасс особенно)). Лифтёры отобьют за несколько лет свои полезные инвестиции; многие кабины и летом работают, принося прибыль.
Вопрос с ветром решается легко: кресла без колпака, колпачные часто так расскачивает, что их останавливают. Как пример, рассмотрим нестарые и новые кресла - на той же Сечеде ветренной и на перевале Селла (Sass Levante новая кресла) - если бы сделали с колпаком, то весь траффик на этих направлениях можно закрывать из-за отсутствия алтернативных подъёмников.
Узнаёшь где? :
https://www.youtube....h?v=ZtcFa2lB1lc
И только с кресельных лифтов падают и иногда насмерть, дети в основном (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)