X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7881 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 12:41

Обычно снег позволяет прямо с подъёмника по целине с хорошим уклоном спуститься до трассы, срезав немного этот пологий серпантин

679b308b566d1_.jpg

Я про кусок дальше

• 0

#7882 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 13:18

Как видишь бывают люди кто по пять лет ездит кататься в Сочи пропуская Лауру и Альпику мимо.

и некоторые из них продолжат поступать так и дальше, разве что включив в лист посещений альпику. Хотя, я ее и раньше не исключал, просто не доходило до нее. А Карусель с Лаурой как были мимо, так и остались. Плохо там или хорошо-не стану оценивать, просто мне они не нравятся. Но это не значит, что так должны считать все. Тем и хорошо разнообразие, что можно выбрать что-то для себя
  • 1

#7883 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 13:40

Со мной проживают ростовские олигархи, сдающие элеваторы в аренду. Как то так.

Это с их слов?
  • 0

#7884 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 13:47

Это с их слов?

Да. Выписку с ЕГРЮЛ я не запрашивал у них. Просто общение.
  • 0

#7885 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 13:56

На Кубани, Ростове, много богатых людей. В принципе, все везде одинаково. В моем текстильном крае простой швейник с мозгами, продавая детские ползунки Вб, зарабатывает от 1 миллиона в месяц. Что говорить про Краснодарский край , где поля в аренду, кукуруза с крахмалом и масса других ниш. Поэтому ростовский олигарх на панамеро, торгующий запчастями к сельхоз технике , прикативший потусить с девчонкой- как здрасьте
  • 0

#7886 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:31

Эх, эта дурацкая путаница после переименования горок. Просто в моем понимании жить в пгт - "на Поляне", а КП - сокращение обозначающее именно курорт. 

Ну в любом случае, как видишь ограниченная выборка ничего не показывает. Скорее всего ваши соседи жители близлежащих регионов отдыхают там не в первый раз и имеют хорошее представление о цене/качестве. Как видишь бывают люди кто по пять лет ездит кататься в Сочи пропуская Лауру и Альпику мимо. Мне в отелях, как я полагаю, больше попадались такие соседи.

Прошлый позапрошлый год Лаура была закрыта в это время, либо работал  один синий сектор. Альпику пропускают многие, потому, что там нет сине-зеленого катания, а красно-черное - кино не для всех. 

• 0

#7887 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:35

В 2022 году в конце Января Лаура вся работала, есть ролики оттуда и снега было полно.  В 2023 и 2024 у меня роликов с Лауры в январе нет.

• 0

#7888 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:48

Прошлый позапрошлый год Лаура была закрыта в это время, либо работал  один синий сектор. Альпику пропускают многие, потому, что там нет сине-зеленого катания, а красно-черное - кино не для всех. 

В это время уже работала. я запомнил так как G открыли на следующий день или через день как я улетел 25янв. но в отеле с трансферами мы останавливались в след. поездку в середине февраля '24 когда работало вообще всё кроме D на лауре, и по-моему даже до 550 открыли альпику. народ валил на розу.   на альпике нет зеленых трасс, действительно, которые в нормальном мире создаются исключительно для обучения катанию, а не для катания как это сделано на Хуторе (учиться, по понятным причинам на яворах невозможно), но трассовое катание на лауре, я бы сказал существенно более сложное чем на альпике. на альпике катание более спортивное. поэтому, я думаю, любителям классики вроде Волка она и не заходит, к слову, а вовсе не из-за отсутствия солнца.

Сообщение отредактировал Stasyan: 30 January 2025 - 14:55

• 0

#7889 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:00

но трассовое катание на лауре, я бы сказал существенно более сложное чем на альпике. на альпике катание более спортивное.

Так оно  есть, если под "спортивным" понимать "карвинг".

Ну какой на таком склоне сектора F карвинг?

• 1

#7890 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:09

Так оно  есть, если под "спортивным" понимать "карвинг".

под более спортивным я понимаю более скоростное. если кто может не карвить ради того чтобы карвить, а на прямых без остановок вниз на 550, это тоже засчитывается ))) 

• 0

#7891 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:13

Экспертный карвинг возможен, но там нам Лауре я таких не встречал, встречал крайне редко в других местах. И да, видео как обычно не передаёт уклон склона совсем.

• 0

#7892 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:15

Экспертный карвинг возможен, но там нам Лауре я таких не встречал, встречал крайне редко в других местах. И да, видео как обычно не передаёт уклон склона совсем.

Не передает уклон, это правда.  На видео черный склон сектора F

• 0

#7893 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:17

Погода чумовая стоит. Всю неделю. Сегодня на горе +7
Странно видеть навьюченых горнолыжников , в шапке , подшлемник флисовый, куртка серьезная, наверняка термуха и кальсоны с начесом. И за плечами рюкзак. Тяжелый такой рюкзак. С картофелем. Мне хватает одной толстовки наверх и термухи. Никаких курток.
  • 0

#7894 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:20

Мне хватает одной толстовки наверх и термухи. Никаких курток.

Нормально,  но нет карманов.

• 0

#7895 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:25

Странно видеть навьюченых горнолыжников , в шапке , подшлемник флисовый, куртка серьезная, наверняка термуха и кальсоны с начесом. И за плечами рю кзак. Тяжелый такой рюкзак. С картофелем. 

Это жопаbiggrin.png

• 0

#7896 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:29

Странно видеть навьюченых горнолыжников , в шапке , подшлемник флисовый, куртка серьезная, наверняка термуха и кальсоны с начесом. И за плечами рюкзак. Тяжелый такой рюкзак. С картофелем. Мне хватает одной толстовки наверх и термухи. Никаких курток.

так может фрирайдеры?)))

• 0

#7897 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:32

В 2022 году в конце Января Лаура вся работала, есть ролики оттуда и снега было полно.  В 2023 и 2024 у меня роликов с Лауры в январе нет.

Лень, я именно про 23 и 24... В 22 снега было по яйки и работало все и везде, и везде было кайфово, особенно вне трасс

• 0

#7898 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:41

В это время уже работала. я запомнил так как G открыли на следующий день или через день как я улетел 25янв. но в отеле с трансферами мы останавливались в след. поездку в середине февраля '24 когда работало вообще всё кроме D на лауре, и по-моему даже до 550 открыли альпику. народ валил на розу.   на альпике нет зеленых трасс, действительно, которые в нормальном мире создаются исключительно для обучения катанию, а не для катания как это сделано на Хуторе (учиться, по понятным причинам на яворах невозможно), но трассовое катание на лауре, я бы сказал существенно более сложное чем на альпике. на альпике катание более спортивное. поэтому, я думаю, любителям классики вроде Волка она и не заходит, к слову, а вовсе не из-за отсутствия солнца.

Да, так и было, G они открывали на 1 или два дня, F до середины, как в этом году, при том, что трассы там итак короткие и их немного - на полдня активной  каталки.

Сегодня, судя по интрактивной карте Работает только G2  и F до середины. Есть еще сектор B c очередями. Ехать на Лауру для полутора трасс - такое себе. Хотя, когда все открыто - вполне пристойно, не спорю.

А Волку Альпика не заходит из-за того, что он не знал, что там скидки для ветеранов войны 12 года действуют....

А людям выгуливающим детей и богнеров и прочьим инстасамкам красные Альпики нафиг не уперлись, и это замечательно.

Сообщение отредактировал Armageddon: 30 January 2025 - 15:44

• 0

#7899 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:44

на альпике катание более спортивное. поэтому, я думаю, любителям классики вроде Волка она и не заходит, к слову, а вовсе не из-за отсутствия солнца.

Не понимаю почему классикой нельзя ехать по любым склонам и в частности по Альпике.

Я уже писал

- тенисто

- по сути одна трасса, на 80% состоящая из широких пологих дорог.  Поэтому просто неинтересно.

Лаура как сейчас работает тоже нахрен не нужна,  когда там все работает то на день катания вполне годится.

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2025 - 15:46

• 0

#7900 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:56

А Волку Альпика не заходит из-за того, что он не знал, что там скидки для ветеранов войны 12 года действуют....

Как я понимаю если скидки есть то они и на Лауру и на Альпику и на общий скипас Газпрома одинаковые.

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2025 - 15:57

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)