X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7881 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:54

Наверное, имелось в виду первое: если набежал на 3-й взрослый - спортсмен-любитель. Если нет - просто любитель ))

Тут еще где-то была "классификация" с пингвинами (мешками), чайниками и лосями)))

себя к какой категории относишь?smile.png

• 0

#7882 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:07

Сдал ботинки Atomic WC Skate, приняли без вопросов, да по ним и не скажешь, что катались. Вау-эффекта от чисто коньковых ботинок я не испытал по сравнению с Salomon Pro Combi Pilot, видимо мой уровень не позволяет оценить всех нюансов. Да, лучше фиксируется нога, лучше ловишь баланс даже стоя на полу. Все-таки есть мысль прийти в магазин и померять много разных производителей, да и наверно надо перебираться в стан NNN. Вопрос к форумчанам - какие ботинки для вас самые удобные? 

• 0

#7883 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:16

Чего-то я не пойму , чем skating series отличается от course series у Rossignol ???

• 0

#7884 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:27

А на какой спортивный разряд надо бежать для того, чтобы считаться спортсменом-любителем по данной классификации? И считаются ли спортсменами те, кто бежит тридцатку на 1-ый взрослый к примеру, а при этом ни в одном из соревнований никогда не участвовал? И наоборот, если плетешься в хвостах всех подряд спринтов и марафонов региона, дай бог финишером стать, но при этом набегаешь на 2 детский девочковый только на 800-ах метрах, да и то под горку с 15% уклоном?

С точки зрения выбора между ботинками для дуатлона и ботинками коньковыми (с чего начали) - на тридцатку по первому разряду пожалуй стоит выбрать коньковые. 800 метровку по юношескому разряду - можно в любых ботинках бегать.

• 0

#7885 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:36

Чего-то я не пойму , чем skating series отличается от course series у Rossignol ???

Между "Дельтами"?

Триал же пишет - "...Модель отличается от Delta Course отсутствием карбона в ламинате, что делает лыжи немного тяжелее.."

То есть - "дельта" и "дельта курс" точно отличаются весом (грамм около 100 на пару) за счёт разного материала внутри. Остальные различия, если они есть. можно понять (или не понять) только при сравнении на своих ногах.

• 0

#7886 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:44

Тут, вообще, где-то ветка про Росси была, возможно стоит туда сходить :) Как и в соответствующую ветку на скиспорте.

Я так понимаю, это про Дельты вопрос - Курс чуть поближе к иксиумам, полегче, с незначительным добавлением карбона.

В обычных Дельтах карбона нет. И выраженного канта у них нет (так было раньше во всяком случае).

Что там сейчас у них в линейке творится с разделением иксиумов на просто иксиумы и wcs, я уже не берусь судить. Думается, что всё равно даже "обычные" иксиумы должны остаться более лёгкими, чем Дельты Курс и иметь конкретный весовой тест. 

Ну и в целом, чем выше в линейке, тем жёстче и при этом легче будут лыжи.

• 0

#7887 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 14:50

Сдал ботинки Atomic WC Skate, приняли без вопросов, да по ним и не скажешь, что катались. Вау-эффекта от чисто коньковых ботинок я не испытал по сравнению с Salomon Pro Combi Pilot, видимо мой уровень не позволяет оценить всех нюансов. Да, лучше фиксируется нога, лучше ловишь баланс даже стоя на полу. Все-таки есть мысль прийти в магазин и померять много разных производителей, да и наверно надо перебираться в стан NNN. Вопрос к форумчанам - какие ботинки для вас самые удобные? 

Дмитрий, лучшая фиксация и лучший баланс это не разница по вашему ? У меня есть Саломон и Атомик, но нигде нет вау-эффекта, специально пересмотрел все ботинки, есть стельки, молнии, липучки, прочее, но вау нигде нет. 

Начинать надо было с того, что мерять все возможные варианты.

Имеет смысл спросить на форуме чем не нравятся или технические ньюансы эксплуатации , но какой вам прок от того кому какие удобны, вы же себе подбираете. У всех ноги разные

• 0

#7888 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:36

Прочел что оптимальная температура для конька -5-10. Сейчас хожу на прогулочных в течении полугода(до этого 30 лет на лыжах не стоял с момента школы, 1ое  место школы 8-11 классы)..  и средняя температура(люблю утром) -20, доходит и до -30. Есть желание начать новый сезон осенью-зимой 16го года с конька. Вопрос возможно ли ходить(учиться бегать ) в такую температуру. 

p.s. вес 90 рост 183, возраст 45, про лыжи вспомнить сподвиг организм, точнее сердце.. прогулочных перестало хватать, сейчас nordway xc tour 

И вопрос про nordway rs skate, ОНО вообще не пригодно ни при каких условиях, и боты их же. или все таки (смотрю что сейчас есть в триал-спорте, Кемеровская обл.) росси дельта или росси ИКСиУм ?

Народ катается при любой температуре, до предеоа после каторого лыжи просто не раскатить, ниже предела переходят на класику если без трени как без воздуха. А инвентарь лучше брать топовый, пусть б.у. но все равно любым путем вы придете к нему, хотябы исключительно ради удовольствия от легкой прогулки.

• 0

#7889 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:09

Имеет смысл спросить на форуме чем не нравятся или технические ньюансы эксплуатации , но какой вам прок от того кому какие удобны, вы же себе подбираете. У всех ноги разные

Неудачно выразился про удобство, хотелось бы узнать кто какие ботинки ставит на первое место в своей личной классификации и почему?

• 0

#7890 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:50

пришел в магазин надел мадшус нано скейт карбон, во мое, походил в них 10 мин по магазину, нигде не жмет не давит, сидят идеально, купил. 2 сезона в них.

в этом году пришел классические боты покупать, надел фишки карбон классик, вроде ничего, а дайте мадшу нано карбон классик померять, во супер, беру.

у меня так было , остальные боты не мерял, почему? патамушта

Сообщение отредактировал чистый: 09 March 2016 - 16:57

• 0

#7891 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:15

Друзья, подскажите, флексоры на Rottefella Exercize и вправду такая редкость, что их нигде нет, или просто Яндекс не понимает что я от него хочу, может называются как-то по другому?

• 0

#7892 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:27

Друзья, подскажите, флексоры на Rottefella Exercize и вправду такая редкость, что их нигде нет, или просто Яндекс не понимает что я от него хочу, может называются как-то по другому?

Они вроде одинаковые с R3, поищи флексор для R3.
http://www.kant.ru/c...epleniy/224693/
https://www.x-ski.ru...scher_r3_sk_60/
  • 1

#7893 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:32

Они вроде одинаковые с R3, поищи флексор для R3.
http://www.kant.ru/c...epleniy/224693/
https://www.x-ski.ru...scher_r3_sk_60/

Спасибо!

• 0

#7894 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 18:33

пришел в магазин надел мадшус нано скейт карбон, во мое, походил в них 10 мин по магазину, нигде не жмет не давит, сидят идеально, купил. 2 сезона в них.

в этом году пришел классические боты покупать, надел фишки карбон классик, вроде ничего, а дайте мадшу нано карбон классик померять, во супер, беру.

у меня так было , остальные боты не мерял, почему? патамушта

Есть боты Фишер РКС классика, мал не нравятся. Холодные (в -20 ноги мерзнут, если больше часа катать) и в пятку на правой ноге что то давит, смотрел- ничего не увидел (заказывал через интерн магазин).

• 0

#7895 alex_avd

alex_avd
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:19

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по выбору лыж для конька.

Выхожу на лыжах редко, 3-4 раза в месяц
Погоду люблю -7 и теплее
Рост 180, вес 82, возраст 36

Коньком толком ездить не умею. Хочу научиться. Вот думаю взять под конец сезона со скидками.
Как раз есть в Спортмастере доп. скидка в 3000 руб.
Но там сейчас из того что осталось это: Fischer CRS Skate NIS N25115-187

И вроде как на сайте Fischer они в рекомендованных с ростовкой 187/192

Со скидкой получаются 8200р. Нормальная вроде цена. 

Что скажете можно их брать или что-то другое посоветуете по аналогичной цене? Или мне все-таки нужно на 192 смотреть?

• 0

#7896 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:42

Ты аккуратно с сокращениями, а то я (как, подозреваю, и sveinung) сразу подумал про CrankBrothers. icon_smile.gif

Да что там, я сам так же подумал сначала. icon_biggrin.gif
  • 0

#7897 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:47

Интересно мнение тех, кто и на комби покатался и на чисто коньке, будучи не профи.

Если бы я не начинал с комби-лыж, я бы просто про это не говорил. Когда перешел на нормальные лыжи, скинул на десятке 5 минут сразу.
Ни разу не профи, если что, в районе 2 разряда болтаюсь.
  • 0

#7898 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:56

Думай сам я год ждал скидки под свой вес фа 111
Сегодня их поломал

Что, и автоматические крепления не спасли?
icon_biggrin.gif
  • 0

#7899 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 12:06

Но там сейчас из того что осталось это: Fischer CRS Skate NIS N25115-187
И вроде как на сайте Fischer они в рекомендованных с ростовкой 187/192
Со скидкой получаются 8200р. Нормальная вроде цена. 
Что скажете можно их брать или что-то другое посоветуете по аналогичной цене? Или мне все-таки нужно на 192 смотреть?

Я бы их брать не стал, а смотреть, если уж смотреть - надо в первую очередь на жесткость, чтобы под ваш вес были.
  • 0

#7900 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:44

Как раз стояли механика ротофела
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных