X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#7861 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 18:34

этот мост при Махове построили - году в 2003

• 0

#7862 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:31

По теме:

только что - на Чегете пожЕвали : фетучини с креветками = 350, глинтвейн = 250

• 0

#7863 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 20:50

По теме:
только что - на Чегете пожЕвали : фетучини с креветками = 350, глинтвейн = 250

Свежие креветки из Баксана?
  • 0

#7864 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 11:51

650059b2afe35_DSCN6710.jpg

у Елены в продаже была чача, в приличном виде, но без акцизной марки. пилась хорошо.

• 0

#7865 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 22:45

А то как в сезон будем с Эльбруса через Баксан перебираться?(((

Это не проблема, чуть выше переход нормальный. А вот живущим в пятиэтажке теперь ходить на Чегетскую канатку будет неудобно(
  • 1

#7866 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 12:50

Это не проблема, чуть выше переход нормальный. А вот живущим в пятиэтажке теперь ходить на Чегетскую канатку будет неудобно(

Я к этому мостику привык, не смотря на то, что узкий. На чегетском берегу ларек "Люди", там кофе  вкусный, и раньше там Львовича можно было встретить, что было тоже приятно.

• 0

#7867 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 19:04

Надо у Динамо как раньше из елок делать.)

• 1

#7868 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 23:05

Скажите лучше че нить по делу, что там с канатками новыми наверху эльбруса? Уже сентябрь, по идее же должны пуско-наладку заканчивать
  • 0

#7869 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 08:17

Тот же вопрос, что и сообщением выше. Есть желание приехать первый раз на Эльбрус. Так уж чтоб сразу и новые направления были открыты. Есть смысл в этот сезон? Или лучше годик подождать и пока Домбай или Архыз посмотреть?

• 0

#7870 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 09:15

*
Популярное сообщение!

Тот же вопрос, что и сообщением выше. Есть желание приехать первый раз на Эльбрус. Так уж чтоб сразу и новые направления были открыты. Есть смысл в этот сезон? Или лучше годик подождать и пока Домбай или Архыз посмотреть?

Нет точно смысла ехать ради парочки новых микротрасс. Вы свое время уже упустили, теперь ценник растет и с каждым годом очереди усиливаются, так что подождите ещё пару лет, будет совсем плохо, так как гостиничный сектор растёт безумным темпами, а зоны катания - нет. Там и расширять то особо некуда, то, что нарисовали на плане лет 5-10 строить будут, если бабки будут.
И вообще, этот регион не про трассы, а про фрирайд.
  • 3

#7871 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 17:47

Нет точно смысла ехать ради парочки новых микротрасс. Вы свое время уже упустили, теперь ценник растет и с каждым годом очереди усиливаются, так что подождите ещё пару лет, будет совсем плохо, так как гостиничный сектор растёт безумным темпами, а зоны катания - нет. Там и расширять то особо некуда, то, что нарисовали на плане лет 5-10 строить будут, если бабки будут.
И вообще, этот регион не про трассы, а про фрирайд.

Ну разок хотя бы хочу сгонять в наши советские г/л центры. Ну и забраться на самую высокую точку канатки в европе. Но смущает именно дороговизна логистики, тк я еду один. Такси от Минвод уже тыщ 5 будет. А вписаться к кому-то в компанию нет гарантии. Всякие аатобусы и переаладные не рассматриваю. Может кто подскажет, там нет маршруток никаких от аэропорта до Азау?

• 0

#7872 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54241 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 18:07

. А то как в сезон будем с Эльбруса через Баксан перебираться?(((

Как раньшеwink.png

• 0

#7873 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 18:12

Ну разок хотя бы хочу сгонять в наши советские г/л центры. Ну и забраться на самую высокую точку канатки в европе. Но смущает именно дороговизна логистики, тк я еду один. Такси от Минвод уже тыщ 5 будет. А вписаться к кому-то в компанию нет гарантии. Всякие аатобусы и переаладные не рассматриваю. Может кто подскажет, там нет маршруток никаких от аэропорта до Азау?

Один раз съездить стоит. Трасса там одна фактически, с рукавами, всего 5 км, может больше чуть. Наверху сделали рукав довольно стремный в непогоду. Интересный. Непогода была всё время в конце марта (этой весной ездила), видимость ноль, снег во все щели набивается с бешеной силой.  К этому надо быть готовым.. Если повезет с солнцем - чудо как красиво и приятно. Мне повезло перед отъездом, два раза спустилась в кайф. Ждало такси. Про такси и дорогу.

Планировала как вы, заранее. Накопала утренний автобус, то ли в 7.40, то ли раньше. ССамолет выбрала вечерний, он был дешевый. В Минводах спланировала переночевать - кроилось только так, у меня каждый день на счету был, всего 3  - но это не страшно, всё равно катальный день пропадает (квартирки там дешевые и можно на ночь очень хорошую снять).  Автобус тот, или маршрутка. даже по инету купить заранее билет можно было - идет  До Азау или Терскола не помню - там до Азау за 200 руб такси легко найти (их полно, надо решительно торговаться, если захотят больше). Хорошо, что билет я не купила. Прихожу на вокзал, жд, от которого всё ходит (селиться надо рядом) - там стоит огромнфый автобус. Короче, он уходил в 7 и меня взяли с собой за смешные деньги, 1тыр. Это была группа, организовавшая себе этот автобус до Чегета, все приехали в Минводы накануне, группа есть в сети, они так каждый год делают, из разных городов, не помню как зовут организатора, известное имя, это я от них пока ехали узнала, можете поискать, человек тридцать набирается. И было пару свободных мест. Чудесно доехали, заехав в Магнит или что-то такое в Тырнаузе, затарились едой. Так что я не знаю, пришла ли та маршрутка-автобус, но в расписании она была весной. Ищите. Что-то одни раз в сутки точно ходит, тыщи 2 максимум.

Обратно договорилась за 3500 с тем, кто возил меня за 150 р до канатки из Терскола. Просил 4000. Так что 5000 - много, найдете себе на обратный путь попутчиков или сторгуетесь. В общем, Эльбрус красавец, люди местами всё портят, но хоть стали стараться, всё остальное приемлемо, особенно если там уже бывали и морально готовы, как я , погода была полное г-но, но я довольна (на 3 катальных дня самое то, особенно в нынешних реалиях, дешево получилось даже).

Сообщение отредактировал Анна399: 15 September 2023 - 18:36

• 1

#7874 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54241 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 18:13

Такси от Минвод уже тыщ 5 будет. 

Летом 4000 было

• 0

#7875 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 18:55

Анна399, спасибо за развернутый рассказ. Мне просто с лыжами и чемоданом конечно хочется сразу в такси и в горы. Не мотаться по квартирам и автобусам. Щас посмотрел прикинул на даты после мартовских прадников, получается авиа округленно 20. Плюс такси туда сюда ну допустим 8. И отель Вертикаль под 40. Но все равно дешевле Розы, при аналогичном размещении у подъемника. Я там нигде не был, вот хочу, пока заграница закрыта по рпзочку сгонять Эль, Домбай, Архыз, думаю с чего начать))

• 0

#7876 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 18:59

как удалить не пойму. сорри. давно не была...

Сообщение отредактировал Анна399: 16 September 2023 - 13:07

• 0

#7877 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 19:22

Анна399, спасибо за развернутый рассказ. Мне просто с лыжами и чемоданом конечно хочется сразу в такси и в горы. Не мотаться по квартирам и автобусам. Щас посмотрел прикинул на даты после мартовских прадников, получается авиа округленно 20. Плюс такси туда сюда ну допустим 8. И отель Вертикаль под 40. Но все равно дешевле Розы, при аналогичном размещении у подъемника. Я там нигде не был, вот хочу, пока заграница закрыта по рпзочку сгонять Эль, Домбай, Архыз, думаю с чего начать))

Я селилась в Терсколе, какой-то "Сосновый бор" шикарное место, - в сосновом бору, Баксан шумит под окном, с видом на Чегет - уютные домики, дешево(до 3 тыр в день, мах 3500) и все удобства. Таксиста на каждый день нашла там же - очень будут рады вам, там у них конкуренция за клиентов каждый день возить,  обратно за 3 тыщи, посмотрела, отвез. С горы вообще находятся маршрутки, которые набивают людей за 100р.  и в Терскол, и в Чегет. Авиа я за 2 недели покупала, чет дешево очень вышло. Не помню. Там надо ехать под погоду, заранее не стоит. Хотя бы ветер смотреть. Вот если по прогнозу ветер 12 м/сек, то не ехать однозначно: канатки закрыты. А ветер там такой с вероятностью 50% будет, то есть один день выпадет точно. Погода там непредсказуемая, всю весну мониторила хорошую погоду (у меня три выходных каждую неделю было) - ни разу не было, вот пришлось в "среднюю" ехать - и два дня было сплошных страданий без видимости.  Была везде, кроме Архыза (чот не тянет). Пока с Европой туго - никуда не тянет, кроме Эльбруса, ну и Красной Поляны. Домбай ничего так, но не Эльбрус, трасс больше на одну, но народ подичее будет. Не тянет снова. КП - дорого, но, канешн, не сравнить - есть где 6 дней катать. На Эльбрусе за два дня надоест одну трассу утюжить, но красота ни с чем не сравнимая. И можно на ратраке наверх подняться за 2 тыщи, и долго достаточно спускаться, в полном одиночестве, это кайф (толкаться придется местами). Короче - если у вас дней больше трех - однозначно КП. Или Чегеты можно раскатывать, если вы фрирайдер крутой. Фотки красивые вставить не смогла (для вашего вдохновения). Не пойму, как тут это делается. Трассы на Эле шикарно подготовлены, это да. Народу мало.

Сообщение отредактировал Анна399: 15 September 2023 - 19:36

• 1

#7878 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 19:28

Анна, в КП было до игр и вот попал в этот малоснежный январь 2023. Но даже в этих условиях хватило места на Розе. Теперь как раз хочу посмотреть эту часть. Ну понял, что заранее брать не буду. Дней стардартно будет 6-7. Фрирайд мимо, увы. Только трассы. Спасибо, картинок и видосов на ютьюбе уже насмотрелся. Теперь надо лично выехать.

• 0

#7879 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 19:46

Анна, в КП было до игр и вот попал в этот малоснежный январь 2023. Но даже в этих условиях хватило места на Розе. Теперь как раз хочу посмотреть эту часть. Ну понял, что заранее брать не буду. Дней стардартно будет 6-7. Фрирайд мимо, увы. Только трассы. Спасибо, картинок и видосов на ютьюбе уже насмотрелся. Теперь надо лично выехать.

От моих фоток и видосов все кричали "Вау!", я тоже... Бешеный ветер свистит ужасно,  метель дикая, не то, что на лыжах - с ног всех сбивает, летают какие-то фанеры, все сидят в кафе, страшно. Через полчаса солнце - и всё наоборот, полное счастье. Мой совет: Эль и КП. Архыз - если вас в основном синие устраивают. Меня нет. Весной рассмотрите Кировск - это было открытие, любовь прямо-таки образовалась. Прямо миниевропейский уровень.

• 0

#7880 boxrin

boxrin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 19:49

А на мой вкус Азау и Шерегеш самые лучшие. Сочи по понятным причинам нет рассматриваю. Был ещё в Архызе, Домбае и Кировске - не то. Кировск правда в декабре без снега пробовал (1-3 трассы открыто было)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных