я согласен с cymax, но на НГ не стал бы рассматривать, это самая южная часть Доломитысупер...
ох еще та лоттерея
Не южнее же Мадонны))) Меня там больше смущает финал Тур де Ски, в это время(
Отправлено 05 February 2016 - 13:41
я согласен с cymax, но на НГ не стал бы рассматривать, это самая южная часть Доломитысупер...
ох еще та лоттерея
Не южнее же Мадонны))) Меня там больше смущает финал Тур де Ски, в это время(
Отправлено 05 February 2016 - 14:04
ох еще та лоттерея
Ну в этом году там было снега больше чем в Виго и даже чем в Сан Пелегрино (кстати тоже зона достаточно близко и хорошая)
Хуже всего было в Карецце
Отправлено 05 February 2016 - 18:03
Вчера ездили в Латемар, был очень сильный ветер со стороны Обереггена и похолодало одновременно. И еще подъемники как назло по несколько раз за подъем останавливались. В общем зона хорошая, но такие погодные условия мы выдержали только до 11-ти утра. Потом поехали прятаться от ветра в Pera-Vigo. Подъем из Pera - это два последовательных двухместных меееедленных подъемника. Надо было из Vigo подниматься, там вагон. За пол дня можно всю зону по несколько раз обкатать.
ага, вчера вся обморозилась, ветер ледяной был, даже если термометры ниже -10°С не показывали, но реальная ощущаемая - ботики старые продувало, думала пальцы на ногах отвалятся
Селла Ронда была закрыта из-за ветра, но где-то не в Валь Гардене - тут всё работало в регулярном режиме.
А вечером в Сельве ещё 2-3 см снега неожиданно выпало, к полночи ближе - всё такое беленькое ночью и с утра было. Туристы наши рады погоде - и катаются каждый день и солнце
и снег наконец-то порадовал лыжников, ну и бордеров заодно)))
Отправлено 05 February 2016 - 20:15
Отправлено 05 February 2016 - 20:21
если ветер, то он с утра и будут вывешены прдпреждения о нерекомендации переваливать в др.долины, нiкаких скибасов не будет, такси.
вчера с утра было написано, что закрыто, народ бестолково толпился, где обычно очередей нет особо никогда.
Отправлено 05 February 2016 - 23:53
если ветер, то он с утра и будут вывешены прдпреждения о нерекомендации переваливать в др.долины, нiкаких скибасов не будет, такси.
вчера с утра было написано, что закрыто, народ бестолково толпился, где обычно очередей нет особо никогда.
Мы вчера утром поднялись на МонтеПану, над входом на первый подъемник постоянно транслировалась надпись о закрытии СеллаРонды, покатались здесь и уехали в Альп-де-Съюзи через Сечеду, но катание везде было "так себе" из-за льда и свежего снега, по которому лыжи не хотели скользить. За-то сегодня опять все прекрасноуже 12-й день подряд.
Сообщение отредактировал marker: 05 February 2016 - 23:53
Отправлено 06 February 2016 - 22:08
Отправлено 06 February 2016 - 22:57
Отправлено 07 February 2016 - 00:41
На след. зиму на его месте кабинный обещают построить, вот и просека, чуть правей что-ли пойдёт.
Надеемся.
Отправлено 07 February 2016 - 11:43
опять кабину, ну зачем? только шестикреселки стали там строить. они не понимают, что эти скотовозы не комфортны - мало того что стоять и лыжи снимать, так и набивают их как сельдей в бочку. Ладно Мармеладка - там другого способа нет, но здесь была двухкреселка...
У меня сын как видит гондолу или вагон сразу пытается в сторону кресел уйти , долго плевался от трех вагонов Мармеладки и еще предложил за завтраком всех предупредить, что оно того не стоит
.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 07 February 2016 - 11:50
Отправлено 07 February 2016 - 12:19
ЦитатаЦитатапредложил за завтраком всех предупредить, что оно того не стоит
Согласен,
Ехать туда с Ронды особого смысла нет, но есть два повода
1 Поставить галочку - "Мы там были"
2 Сфотографировать древнюю пушку на перевале (если её снегом не замело )
Сообщение отредактировал ANS: 07 February 2016 - 12:20
Отправлено 07 February 2016 - 12:53
хотя и креселки с попогрейками тоже отличный вариант
Отправлено 07 February 2016 - 15:12
Конечно креселка лучше любых кабин Особенно бесят такие полужопные где непонятно стоишь ты или сидишь ну насчет вай фая лично мне просто смешно на хер он нужен на подъемнике да и вообще в горах Ну тут о вкусах не спорят
Отправлено 07 February 2016 - 16:17
Конечно креселка лучше любых кабин Особенно бесят такие полужопные где непонятно стоишь ты или сидишь
ну насчет вай фая лично мне просто смешно на хер он нужен на подъемнике да и вообще в горах Ну тут о вкусах не спорят
Тоже такие кабинки достали, прям даже старался их избегать. А вайфаю можно найти применение, например, пока поднимаешься можно скайпнуть или вацапнуть нахаляву домой
Отправлено 07 February 2016 - 18:17
самое лучшее-сочетание кресла и кабинок на одном тросе, как в Майрхофене, кому что удобней-тот туда и садится
Отправлено 07 February 2016 - 19:07
Отправлено 07 February 2016 - 19:19
С утра неплохо было, на верх не подымалась, а в лесах до 2100 мт всё видно было, без бугров, т.к. снег мокрый лишь тонко порошил, хоть почти и весь день тpухало, но мало в итоге, после 9 утра начался лёгкий снегопад. Народу утром много было, но мы с подругой в 11 ушли, маску ей покупать, оказывается она в своих жёлтых "стёклах" ничего не видит и боится упасть - я померила - всё вижу как при солнце в её очках-маске. Тьфу-ты(( Так что катание не заладилось, зря я с ней связалась, после 12 смотрела на спуски -гораздо меньше народу каталось, а после 14, надо полагать почти все сдалися и по домам раскатились. Муж же подруги этой, невидящей ))), с сыном подростком только сейчас зашли, ботинки снимают, 8 часов для них привычно, в туристическом ритме при любой погоде, спортсмены со стажем)
Отправлено 07 February 2016 - 19:28
самое лучшее-сочетание кресла и кабинок на одном тросе, как в Майрхофене, кому что удобней-тот туда и садится
оно есть, не надо так далеко посылать,
на Альпе ди Сьюзи,
в мороз кабинные лифты рулят,
опять кабину, ну зачем?
а в Араббе - никто не заставляет в будущем брать новый лифт - он будет чисто разгрузочным дополнением/альтернативой, грузимся и дальше в скотовозки на десятки человек в притык с перегаром (+ чеснок) восточных европейцев , ага ))
Все претензии в Порта Весково надо направлять, заодно с пожеланиями по улучшению траффика лыжников ))
за фото красивые с Мармолады спасибо - снежно так и высоко, видно далеко )))))
Там в блогах Павел45 отчёт с фото по поездке в Валь ди Фассу выложил - шарман, мне понравилось! ))
Отправлено 07 February 2016 - 21:52
вот хорошая связка 5-11 трассы в Порто Весково с одним шестикреслом без стоячих вагонов-гондол.
Отправлено 08 February 2016 - 00:25
В Альп ди Сьюси катали на такой - все кто с лыжами (95%) садились в кресла, кабины шли пустые.самое лучшее-сочетание кресла и кабинок на одном тросе, как в Майрхофене, кому что удобней-тот туда и садится
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных