Речь не про чувство классовой ненависти. Далеко ходить не надо: только здесь наберется добрый десяток человек поклонников альпики, которые любят ее не за низкую цену на скипасс
Ты берешь изначально неверный посыл "В альпику в кабинку не влезть ", потом накладываешь некую статистику основанную на крайне ограниченной выборке (соседи по трансферу на гору из отеля) и делаешь некие выводы.
Начнем с того, что проблемы с тем чтобы сесть на подсадке могли быть только в том случае если человек по незнанию начал с утра спускаться вниз, в особенности на 1100, в то время пока основная масса катальщиков еще продолжают подниматься на гору. То есть это проблема понимания как что устроено, а не проблема толп и очередей. И даже тут мне реально трудно представить что эти проблемы с поиском свободного места в кабинке или на кресле могли быть хоть сколько-нибудь сравнимыми с теми что есть на розе. Я один раз спустился на подсадку на кавказский экспресс в районе 10-15, и тут же встрял в очередь минут на 5. Никогда не видел чтобы кто-то стоял и ждал на подсадке на любой станции альпики такое время - даже в феврале, если конечно не лезать на 1100 в первые утренние часы. Ну опять же - этой мой опыт, допускаю что прямо сейчас там появились толпы.
В крайние две поездки я останавливался в довольно скромных по меркам Поляны отельчиках, и публика там была соответствующая - не олигархи одним словом. И вот мы были едва ли не единственными кто выходил на альпике, все остальные ехали до розы, один человек или пара иногда ехали до КП. В крайний день одна молодая парочка попросили везти их на Лауру(заметь не Альпику), так как первый катальный день, и в Поляне впервые, нам говорят где попроще раскататься надо. (вот оно сарафанное радил - Лаура при работающих G это оказывается "где попроще"). И в время трансфера я рассказывал интересующимся, а что там на газе вообще и почему мы туда едем. То есть люди даже не в курсе, едут по умолчанию на Хутор потому что где-то слыхали, что это лучший курорт где больше всего трасс я так думаю. В одном отельчике в прошлый февраль когда катание идет по высоким ценам я даже видел соотношение галочек в журнале записи на утренний трансфер и подавляющее большинство было в графе РХ.
Твои опыт куда едет народ из отеля с утра интересен, но крайне удивителен лично для меня. Как я понял живете на КП (курорт), то есть люди оставляющие по 10-15к+ за номер ради экономии лишь одной в 1.5к (или сколько там получается?) на скипассе едут на альпику?