X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7861 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:20

Смысл поменять есть. Только под конец сезона весь шлак распродают. Лучше лыжи заказать, а осенью получить гарантированно качественный продукт.

• 0

#7862 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:28

Смысл поменять есть. Только под конец сезона весь шлак распродают. Лучше лыжи заказать, а осенью получить гарантированно качественный продукт.

Что значит шлак? Убитые ? Так визуально можно всегда оценить если б\у брать.

Сообщение отредактировал капитанулитка: 08 March 2016 - 17:30

• 0

#7863 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:35

Не возьмут, пользованные. Шнуруй верх крепче чуть и все будет ок.

Да по виду не скажешь, что пользованные. Если не возьмут - оставлю. Ощущение, что пятка чуть-чуть выскакивает, на какие то миллиметры, а вторая онга как влитая, ремешок сзади не помог. Конечно гораздо лучше чем в старых, но все же...

• 0

#7864 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:38

Как минимум неудачные модели прошлых лет в купе с нестандартными размерами и жёсткостью под вес.

• 0

#7865 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:46

Слишком мягкие, слишком жесткие, со слишком расходящимися концами и т.п.

Неликвид.

• 0

#7866 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:47

При этом, это не означает, что всё, что продаётся весной - шлак. :)

Если будет пара нужной модели правильной жесткости, то почему бы и не взять.

Во всяком случае, у меня все три пары Росси взяты по распродажам (две в Триале, одна в G-sport в Норвегии). И все три едут уж точно не хуже заказанных через Припускова Мадшусов. Даже при условиях, подходящих последним куда больше, чем Росси. Так что совсем бояться распродаж не стоит. :)

• 0

#7867 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 18:11

При этом, это не означает, что всё, что продаётся весной - шлак. icon_smile.gif

Если будет пара нужной модели правильной жесткости, то почему бы и не взять.

Во всяком случае, у меня все три пары Росси взяты по распродажам (две в Триале, одна в G-sport в Норвегии). И все три едут уж точно не хуже заказанных через Припускова Мадшусов. Даже при условиях, подходящих последним куда больше, чем Росси. Так что совсем бояться распродаж не стоит. icon_smile.gif

А что можете из Росси посоветовать ,из опыта владения тремя парами?

• 0

#7868 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:32

А мой опыт уже, наверное, и не актуален. icon_smile.gif Они ж там подвинули всю линейку и теперь у них есть просто иксиумы, а есть worldcup. 

У меня все лыжи уже старые - Дельты 10/11 (на них сейчас жена катается, ибо я из них по весу вырос, а ей как раз), и Дельты курс и Иксиум S2 12/13. Ко всем парам никаких претензий. Иксиумы нравятся прямо совсем-совсем. Уже который год, а всё кайфую, как в первый раз на хорошие лыжи встал после деревяшек. icon_smile.gif Хотя седеют быстрее обеих имеющихся в наличии пар Мадшусов (гиперсоник 10/11 и наносоник 13/14), например, это да.

Но по плюсовой погоде в противовес популярному мнению вообще ни разу не тупили. Все свои лучшие времена я показывал именно в небольшой плюс и на совсем небетонной трассе. 

ДельтыК беру, когда не уверен в трассе с целью поберечь иксы и на первые несколько пробежек в начале сезона - на них проще вспоминать технику.

Так-то я особо больше ничего не пробовал. Была как-то попытка попробовать фишки (не помню эти аббревиатуры, кажется третьи были сверху), но пришлось продать за полцены, чтобы быстрее избавиться от них - прямо видеть их не хотел в своей квартире. Да и дизайном они мне неприятны.

К Мадшусам никаких претензий. Гиперсоники вообще на пять отрабатывают. Очень универсальны. Хоть и из них я тоже вырос по весу.

Наносоники брал под мягкую трассу и свежий снег (типа, закрыть нероссиньоловские условия). И слегка разочаровался, если честно.

Да, в указанных условиях не зарываются и не тупят, но при аналогичной подготовке по той же самой трассе иксиумы (которые должны в теории вообще умирать в таких условиях) были стабильно быстрее в среднем на 5-15сек/км. При этом куда приятнее по ощущениям от работы.

Машкам, на мой вкус, не хватает обратной связи - пустые немного. Но в целом лёгкие и красивые лыжи.

Правда, на жёсткой трассе иксам проигрывают уже неприлично. :) Помню, как-то на них не смог и километра пробежать (не бетон, но жёстко и чуть неровно), а достал иксы и пошёл, как ни в чём ни бывало. При этом иксы мне где-то на 3-4кг мягковаты, а машки точно в вес. 

В общем, заказ лыж - тоже не панацея.

ЗЫ: я, правда, бегаю очень так себе и мои понятия о "тупят/не тупят" могут несколько отличаться от "общепринятых". :)

• 0

#7869 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 23:27

Спасибо . отличная информация. А при каком весе и на какой  ростовке лыж катались? 

Сообщение отредактировал капитанулитка: 08 March 2016 - 23:28

• 0

#7870 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:51

Конечно есть смысл.
  • 0

#7871 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 02:24

Только внимательно осмотри при покупке и в частности на свету чтобы штайншлифт что бы ровный был
  • 0

#7872 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 05:27

Парни, скажите что думаете о ботинках бля гонок преслодования, у саломонов пирсьюты, а машек rpu. Все теже комби? Или можно брать любителю. Катаю только коньком
  • 0

#7873 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 06:44

Меня вот в последнее время забавляет слово "любитель" применительно к лыжам. Как буд-то любителей в отличие от проф, мама рожала как-то по другому или ноги у любителя другие? Не надо пасьют или универсал брать-это те же комби с мягкой подошвой. Берите нормальный коньковый ботинок.
  • 0

#7874 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 06:50

Зы, мы тут все любители ящитаю, любители -спортсмены. Не профи. Деньги нам не платят.
  • 0

#7875 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 07:15

...ноги у любителя другие?..

Скорости ниже, по сравнению со спортсменами-любителями.

Если бежишь на спортивный разряд - ну, стало быть спортсмен-любитель.

А если не бежишь - ну значит не спортсмен, а просто любитель покататься, какой ты спортсмен если спортивные нормы не выполняешь. :-)

• 0

#7876 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 09:02

Как бы там не было, всё равно к этому приходит каждый, ну или почти, азарт никто не отменял. Хоть лопатой по голове бей, но когда передо мной катит товарищ более менее хорошо, наглости его обогнать хоть отбавляй icon_smile.gif  и куда тут без модных ботинок,приговор-брать сразу и не транжирить на неликвид.

Сам кстати до сих пор гоняю на про комби пилот выменянные на вспышку от фотика icon_biggrin.gif

• 1

#7877 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:30

Скорости ниже, по сравнению со спортсменами-любителями.

Если бежишь на спортивный разряд - ну, стало быть спортсмен-любитель.

А если не бежишь - ну значит не спортсмен, а просто любитель покататься, какой ты спортсмен если спортивные нормы не выполняешь. icon_smile.gif

А на какой спортивный разряд надо бежать для того, чтобы считаться спортсменом-любителем по данной классификации? И считаются ли спортсменами те, кто бежит тридцатку на 1-ый взрослый к примеру, а при этом ни в одном из соревнований никогда не участвовал? И наоборот, если плетешься в хвостах всех подряд спринтов и марафонов региона, дай бог финишером стать, но при этом набегаешь на 2 детский девочковый только на 800-ах метрах, да и то под горку с 15% уклоном?

Сообщение отредактировал chaga buga hu: 09 March 2016 - 10:31

• 0

#7878 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:56

Спасибо . отличная информация. А при каком весе и на какой  ростовке лыж катались? 

Дельта - 173 (брал мягче, потому что 183 не было, а 193 были явным перебором - таки весна :))

ДельтаК - 186 (60-80кг)

Иксиум - 186 (73-74кг)

Гиперсоник - 190-кажется (70-72кг)

Наносоник - 195 (78кг)

Фишер уже и не помню. Подбирали по флекстору в магазине, т.е. всё должно было быть по уму. Но на передавливаемых Дельтах бежалось куда бодрее.

Когда покупал Дельты и Гиперсоники, весил где-то 68кг. Сейчас средний зимний вес 76-78кг. Гиперсоники и сейчас сносно тащят. Но на жёсткой трассе, конечно, чутка расползаются в стороны. :)

• 0

#7879 Евгений Красильников

Евгений Красильников
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:49

Прочел что оптимальная температура для конька -5-10. Сейчас хожу на прогулочных в течении полугода(до этого 30 лет на лыжах не стоял с момента школы, 1ое  место школы 8-11 классы)..  и средняя температура(люблю утром) -20, доходит и до -30. Есть желание начать новый сезон осенью-зимой 16го года с конька. Вопрос возможно ли ходить(учиться бегать ) в такую температуру. 

p.s. вес 90 рост 183, возраст 45, про лыжи вспомнить сподвиг организм, точнее сердце.. прогулочных перестало хватать, сейчас nordway xc tour 

И вопрос про nordway rs skate, ОНО вообще не пригодно ни при каких условиях, и боты их же. или все таки (смотрю что сейчас есть в триал-спорте, Кемеровская обл.) росси дельта или росси ИКСиУм ?

Сообщение отредактировал Евгений Красильников: 09 March 2016 - 11:53

• 0

#7880 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 12:16

А на какой спортивный разряд надо бежать для того, чтобы считаться спортсменом-любителем по данной классификации? И считаются ли спортсменами те, кто бежит тридцатку на 1-ый взрослый к примеру, а при этом ни в одном из соревнований никогда не участвовал? И наоборот, если плетешься в хвостах всех подряд спринтов и марафонов региона, дай бог финишером стать, но при этом набегаешь на 2 детский девочковый только на 800-ах метрах, да и то под горку с 15% уклоном?

Наверное, имелось в виду первое: если набежал на 3-й взрослый - спортсмен-любитель. Если нет - просто любитель ))

Тут еще где-то была "классификация" с пингвинами (мешками), чайниками и лосями)))

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)