Смысл поменять есть. Только под конец сезона весь шлак распродают. Лучше лыжи заказать, а осенью получить гарантированно качественный продукт.

Выбираем инвентарь
Отправлено 08 March 2016 - 17:20
Отправлено 08 March 2016 - 17:28
Смысл поменять есть. Только под конец сезона весь шлак распродают. Лучше лыжи заказать, а осенью получить гарантированно качественный продукт.
Что значит шлак? Убитые ? Так визуально можно всегда оценить если б\у брать.
Сообщение отредактировал капитанулитка: 08 March 2016 - 17:30
Отправлено 08 March 2016 - 17:35
Не возьмут, пользованные. Шнуруй верх крепче чуть и все будет ок.
Да по виду не скажешь, что пользованные. Если не возьмут - оставлю. Ощущение, что пятка чуть-чуть выскакивает, на какие то миллиметры, а вторая онга как влитая, ремешок сзади не помог. Конечно гораздо лучше чем в старых, но все же...
Отправлено 08 March 2016 - 17:38
Как минимум неудачные модели прошлых лет в купе с нестандартными размерами и жёсткостью под вес.
Отправлено 08 March 2016 - 17:46
Слишком мягкие, слишком жесткие, со слишком расходящимися концами и т.п.
Неликвид.
Отправлено 08 March 2016 - 17:47
При этом, это не означает, что всё, что продаётся весной - шлак.
Если будет пара нужной модели правильной жесткости, то почему бы и не взять.
Во всяком случае, у меня все три пары Росси взяты по распродажам (две в Триале, одна в G-sport в Норвегии). И все три едут уж точно не хуже заказанных через Припускова Мадшусов. Даже при условиях, подходящих последним куда больше, чем Росси. Так что совсем бояться распродаж не стоит.
Отправлено 08 March 2016 - 18:11
При этом, это не означает, что всё, что продаётся весной - шлак.
Если будет пара нужной модели правильной жесткости, то почему бы и не взять.
Во всяком случае, у меня все три пары Росси взяты по распродажам (две в Триале, одна в G-sport в Норвегии). И все три едут уж точно не хуже заказанных через Припускова Мадшусов. Даже при условиях, подходящих последним куда больше, чем Росси. Так что совсем бояться распродаж не стоит.
А что можете из Росси посоветовать ,из опыта владения тремя парами?
Отправлено 08 March 2016 - 19:32
А мой опыт уже, наверное, и не актуален. Они ж там подвинули всю линейку и теперь у них есть просто иксиумы, а есть worldcup.
У меня все лыжи уже старые - Дельты 10/11 (на них сейчас жена катается, ибо я из них по весу вырос, а ей как раз), и Дельты курс и Иксиум S2 12/13. Ко всем парам никаких претензий. Иксиумы нравятся прямо совсем-совсем. Уже который год, а всё кайфую, как в первый раз на хорошие лыжи встал после деревяшек. Хотя седеют быстрее обеих имеющихся в наличии пар Мадшусов (гиперсоник 10/11 и наносоник 13/14), например, это да.
Но по плюсовой погоде в противовес популярному мнению вообще ни разу не тупили. Все свои лучшие времена я показывал именно в небольшой плюс и на совсем небетонной трассе.
ДельтыК беру, когда не уверен в трассе с целью поберечь иксы и на первые несколько пробежек в начале сезона - на них проще вспоминать технику.
Так-то я особо больше ничего не пробовал. Была как-то попытка попробовать фишки (не помню эти аббревиатуры, кажется третьи были сверху), но пришлось продать за полцены, чтобы быстрее избавиться от них - прямо видеть их не хотел в своей квартире. Да и дизайном они мне неприятны.
К Мадшусам никаких претензий. Гиперсоники вообще на пять отрабатывают. Очень универсальны. Хоть и из них я тоже вырос по весу.
Наносоники брал под мягкую трассу и свежий снег (типа, закрыть нероссиньоловские условия). И слегка разочаровался, если честно.
Да, в указанных условиях не зарываются и не тупят, но при аналогичной подготовке по той же самой трассе иксиумы (которые должны в теории вообще умирать в таких условиях) были стабильно быстрее в среднем на 5-15сек/км. При этом куда приятнее по ощущениям от работы.
Машкам, на мой вкус, не хватает обратной связи - пустые немного. Но в целом лёгкие и красивые лыжи.
Правда, на жёсткой трассе иксам проигрывают уже неприлично. Помню, как-то на них не смог и километра пробежать (не бетон, но жёстко и чуть неровно), а достал иксы и пошёл, как ни в чём ни бывало. При этом иксы мне где-то на 3-4кг мягковаты, а машки точно в вес.
В общем, заказ лыж - тоже не панацея.
ЗЫ: я, правда, бегаю очень так себе и мои понятия о "тупят/не тупят" могут несколько отличаться от "общепринятых".
Отправлено 08 March 2016 - 23:27
Спасибо . отличная информация. А при каком весе и на какой ростовке лыж катались?
Сообщение отредактировал капитанулитка: 08 March 2016 - 23:28
Отправлено 09 March 2016 - 01:51
Отправлено 09 March 2016 - 02:24
Отправлено 09 March 2016 - 05:27
Отправлено 09 March 2016 - 06:44
Отправлено 09 March 2016 - 06:50
Отправлено 09 March 2016 - 07:15
...ноги у любителя другие?..
Скорости ниже, по сравнению со спортсменами-любителями.
Если бежишь на спортивный разряд - ну, стало быть спортсмен-любитель.
А если не бежишь - ну значит не спортсмен, а просто любитель покататься, какой ты спортсмен если спортивные нормы не выполняешь.
Отправлено 09 March 2016 - 09:02
Как бы там не было, всё равно к этому приходит каждый, ну или почти, азарт никто не отменял. Хоть лопатой по голове бей, но когда передо мной катит товарищ более менее хорошо, наглости его обогнать хоть отбавляй и куда тут без модных ботинок,приговор-брать сразу и не транжирить на неликвид.
Сам кстати до сих пор гоняю на про комби пилот выменянные на вспышку от фотика
Отправлено 09 March 2016 - 10:30
Скорости ниже, по сравнению со спортсменами-любителями.
Если бежишь на спортивный разряд - ну, стало быть спортсмен-любитель.
А если не бежишь - ну значит не спортсмен, а просто любитель покататься, какой ты спортсмен если спортивные нормы не выполняешь.
А на какой спортивный разряд надо бежать для того, чтобы считаться спортсменом-любителем по данной классификации? И считаются ли спортсменами те, кто бежит тридцатку на 1-ый взрослый к примеру, а при этом ни в одном из соревнований никогда не участвовал? И наоборот, если плетешься в хвостах всех подряд спринтов и марафонов региона, дай бог финишером стать, но при этом набегаешь на 2 детский девочковый только на 800-ах метрах, да и то под горку с 15% уклоном?
Сообщение отредактировал chaga buga hu: 09 March 2016 - 10:31
Отправлено 09 March 2016 - 10:56
Спасибо . отличная информация. А при каком весе и на какой ростовке лыж катались?
Дельта - 173 (брал мягче, потому что 183 не было, а 193 были явным перебором - таки весна )
ДельтаК - 186 (60-80кг)
Иксиум - 186 (73-74кг)
Гиперсоник - 190-кажется (70-72кг)
Наносоник - 195 (78кг)
Фишер уже и не помню. Подбирали по флекстору в магазине, т.е. всё должно было быть по уму. Но на передавливаемых Дельтах бежалось куда бодрее.
Когда покупал Дельты и Гиперсоники, весил где-то 68кг. Сейчас средний зимний вес 76-78кг. Гиперсоники и сейчас сносно тащят. Но на жёсткой трассе, конечно, чутка расползаются в стороны.
Отправлено 09 March 2016 - 11:49
Прочел что оптимальная температура для конька -5-10. Сейчас хожу на прогулочных в течении полугода(до этого 30 лет на лыжах не стоял с момента школы, 1ое место школы 8-11 классы).. и средняя температура(люблю утром) -20, доходит и до -30. Есть желание начать новый сезон осенью-зимой 16го года с конька. Вопрос возможно ли ходить(учиться бегать ) в такую температуру.
p.s. вес 90 рост 183, возраст 45, про лыжи вспомнить сподвиг организм, точнее сердце.. прогулочных перестало хватать, сейчас nordway xc tour
И вопрос про nordway rs skate, ОНО вообще не пригодно ни при каких условиях, и боты их же. или все таки (смотрю что сейчас есть в триал-спорте, Кемеровская обл.) росси дельта или росси ИКСиУм ?
Сообщение отредактировал Евгений Красильников: 09 March 2016 - 11:53
Отправлено 09 March 2016 - 12:16
А на какой спортивный разряд надо бежать для того, чтобы считаться спортсменом-любителем по данной классификации? И считаются ли спортсменами те, кто бежит тридцатку на 1-ый взрослый к примеру, а при этом ни в одном из соревнований никогда не участвовал? И наоборот, если плетешься в хвостах всех подряд спринтов и марафонов региона, дай бог финишером стать, но при этом набегаешь на 2 детский девочковый только на 800-ах метрах, да и то под горку с 15% уклоном?
Наверное, имелось в виду первое: если набежал на 3-й взрослый - спортсмен-любитель. Если нет - просто любитель ))
Тут еще где-то была "классификация" с пингвинами (мешками), чайниками и лосями)))
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)