X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7861 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 21:53

Да, но вес тела прогибает лыжу под действием на него ЦС. Одного веса будет мало. Попробуй прогни хорошо лыжу на малых ходах.

У меня хорошие лыжи и они прогибаются даже в статике. Другое дело, что угол закантовки не так просто создать, потому как инклинация мала.
  • 0

#7862 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 21:54

Если б у тебя была разножка с одновременным контрвращением таза, как прописано в австрийской технике, , то было бы максимальное давление во  внешнюю. Внутренняя была бы максимально разгружена.  Корпус наконец то встал бы идеально правильно и по льду ты бы смог катать как на мягком, а на мягком как по  льду.  У меня же с этим нет проблемicon_wink.gif

Майкл, погляди видео, и контрвращение и разножка, а внешнюю сорвало... Что за фигня? лыжник бракованный? )))))

• 0

#7863 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 21:57

Майкл, погляди видео, и контрвращение и разножка, а внешнюю сорвало... Что за фигня? лыжник бракованный? )))))

Разножка есть, котрвращения нет. Вот и бракованный) 

• 0

#7864 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:01

Разножка есть, котрвращения нет. Вот и бракованный) 

Майкл, вопрос.

Тебе нравится как демонстратор на видео едет?

• 0

#7865 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 February 2019 - 22:01

Майкл, ты год издания внимательно посмотрел??? Там указан 2008. С тех пор методика менялась не раз. В методике от 2014 года ни слова про разножку и контрвращения таза. Уже давно никто ни в Европе, ни в штатах не ездят с разножкой и контрвращением таза. Ты хоть ради интереса в ноябре съездий на Штубай или в Зельден, там в это время практически все сборные Европы тренируются, посмотри как современные спортсмены ездят, много нового и интересного для себя откроешь.

И потом ты русский язык хорошо понимаешь? Я тебя просил дать ссылку на описание рэйсовой техники, где написано про разножку и все остальное, а ты мне даешь ссылку на книгу " Правильный карвинг от Германа Вальнера.", где в аннотации написано " Правильные лыжи для подготовленных склонов горнолыжных курортов ")))

Сообщение отредактировал Temych: 26 February 2019 - 22:09

• 2

#7866 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:12

Поясни плз, если можно по секундам icon_wink.gif

Вот пример из того же дня, друзья еще один позор скинули, даже выкладывать не буду.

Ошибки как на ладони видны...

Ты с 5 сек должен был уже направлять корпус, а он поехал за лыжами. Я тебе не знаю как объяснить о твоем высоком переходе. В Высоком переходе лыжи тянут за собой корпус.

• 2

#7867 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:17

Ты с 5 сек должен был уже направлять корпус, а он поехал за лыжами. Я тебе не знаю как объяснить о твоем высоком переходе. В Высоком переходе лыжи тянут за собой корпус.

Валер, да не успеваю я! Думаешь я сам не вижу? 

Сгибаю я ноги, сгибаю, погляди, но поздно. Должно было на 5 секунде, ты говоришь, а у меня ноги согнулись только на 7 секунде...

Надо либо ноги раньше было сгибать, либо тело позже направлять. Рассинхрон...

• 0

#7868 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:21

С прямых ног перекантовка замедляется и за это время лыжник успевает уехать от средней линии спуска да ещё и разогнаться.
  • 0

#7869 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:24

Не успеваешь потому что поздно начинаешь. Выход начинается на входе!)

на входе смотри на вход через один

просто смотри не отрывая взгляд, но как только входишь в следующий, смотри на вход через один снова

входишь в правый - смотришь на вход в следующий правый, в левый - на вход в следующий левый после правого

потом тайминги более точно настроишь

попробуй! расскажи потом об ощущениях
  • 0

#7870 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:25

Сгибаю я ноги, сгибаю, погляди, но поздно. Должно было на 5 секунде, ты говоришь, а у меня ноги согнулись только на 7 секунде...

От ЛПС ноги нужно расслаблять и ещё и прессом подтягивать, если скорость маловата. Упражнениями этот навык нарабатывается. И стойка должна быть правильная, чтобы пресс работал.
  • 0

#7871 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:26

даже не на вход смотри, а на апекс

поэкспериментируй
  • 0

#7872 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:28

Ты не очень понимаешь под словом сгибать, это лыжи проскакивают под твоим телом поперек и ты оказываешься на задней точке, лыжи продолжают лететь по своему направлению, а тело твое летит в заданном направлении, до того момента пока лыжи не залезли под тело. Этот ваш полет о котором вы тут все мечтаете, происходит от заданного преждевременного направления тела, когда ты инерцией тела тянешь за собой ноги! 

Не лезь на крутые склоны, пока не понял как на пологих, связки не готовы к большим скоростям и нагрузкам.

Наработай правильный заход и выход на пологих склонах, а потом уж лезь покруче. Чем круче склон, тем выше инерционная сила и меньше центробежная!

Сообщение отредактировал Veler: 26 February 2019 - 22:33

• 2

#7873 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:29

Не успеваешь потому что поздно начинаешь. Выход начинается на входе!)

на входе смотри на вход через один

просто смотри не отрывая взгляд, но как только входишь в следующий, смотри на вход через один снова

входишь в правый - смотришь на вход в следующий правый, в левый - на вход в следующий левый после правого

потом тайминги более точно настроишь

попробуй! расскажи потом об ощущениях

попробую!

• 0

#7874 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:30

Майкл, вопрос.

Тебе нравится как демонстратор на видео едет?

Вот в моем исполнении правильное положение корпуса с разножкой и контрвращением с распределением давления во внешнюю. Прямым позвоночником и минимальной нагрузкой на суставы. 

msg-21062-0-46262400-1476578238.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2019 - 22:34

• 0

#7875 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:33

Ты не очень понимаешь под словом сгибать, это лыжи проскакивают под твоим телом поперек и ты оказываешься на задней точке, лыжи продолжают лететь по своему направлению, а тело твое летит в заданном направлении, до того момента пока лыжи не залезли под тело. Этот ваш полет о котором вы тут все мечтаете, происходит от заданного преждевременного направления тела, когда ты инерцией тела тянешь за собой ноги! 

нихрена не понял....

• 0

#7876 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:33

Майкл, ты год издания внимательно посмотрел??? Там указан 2008. С тех пор методика менялась не раз. В методике от 2014 года ни слова про разножку и контрвращения таза. Уже давно никто ни в Европе, ни в штатах не ездят с разножкой и контрвращением таза. Ты хоть ради интереса в ноябре съездий на Штубай или в Зельден, там в это время практически все сборные Европы тренируются, посмотри как современные спортсмены ездят, много нового и интересного для себя откроешь.

И потом ты русский язык хорошо понимаешь? Я тебя просил дать ссылку на описание рэйсовой техники, где написано про разножку и все остальное, а ты мне даешь ссылку на книгу " Правильный карвинг от Германа Вальнера.", где в аннотации написано " Правильные лыжи для подготовленных склонов горнолыжных курортов ")))

Тебе надо, ты и ищи.  Как катали лет ...цать назад, так и катают ведущие мастера кубка мира по той же технике что и в этой книге написано.

Меня все устраивает. Тебя нет. Потому Снежок с канавами и вешками тебе не под силуwink.png

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7877 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:38

Тебе надо, ты и ищи.  Как катали лет ...цать назад, так и катают ведущие мастера кубка мира по той же технике что и в этой книге написано.

Меня все устраивает. Тебя нет. Потому Снежок с канавами и вешками тебе не под силуwink.png

Майкл, мастера кубка мира не катают по канавам, Не в обиду Хорошилову, он выиграл только по причине падающего снега, который создал ваши любимые канавы и колеи. А на льду чего то не очень у него выходит.

• 0

#7878 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:43

нихрена не понял....

Движение лыж от ЛПС до перекантовки должно происходить независимо от движения тушки. Никаких упоров и роста давления. Ноги максимально мягко поглощают сжатие.

Попробуй не продолжать дугу слишком далеко. Сначала амплитуда меньше станет, но это поможет не зависать над лыжами и обрести динамику. Амплитуду потом наработаешь.
  • 0

#7879 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:48

нихрена не понял....

При выполнении заклона, твоя голова находиться на минимальном  уровне от покрытия, по завершению радиуса, она начинает удаляться от того минимального уровня на котором она находилась. А этого не должно происходить. ты должен перенести голову в нужном тебе направлении на той же высоте. А у тебя голова как поплавок верх, вниз. Минимальное колебание нужно создать головы верх. вниз.

• 0

#7880 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 February 2019 - 22:49

*
Популярное сообщение!

Как катали лет ...цать назад, так и катают ведущие мастера кубка мира по той же технике что и в этой книге написано.

Да нет, прогресс на месте не стоит и никто уже не катает как ...цать лет назад, это бред полнейший. Написал же тебе выше, что в методике от 2014 года ни слова про разножку и контрвращение.  В высшей школе тренеров по горным лыжам в США учат обратно противоположному, там наоборот учат тому, что все перечисленное тобой уменьшает возможность передачи давления во внешнюю лыжу. 

На эту тему спорило много людей не твоего уровня, намного серьезней тебя. Но через 1-2 минуты разводили руками и были вынуждены согласиться. Я был тому свидетелем. Так что не пыли ))) разножка и все что к ней прилагается вчерашний день )))

Я видел в живую как катают спортсмены с кубка мира на тренировках в Зельдене, так что ты мне тут сказки про это не рассказывай. Видео проездов спортсменов из США и Италии мы разбирали на курсе у Томаса,  там и близко нет того, о чем ты пишешь. 

Ты уже тут писал про то, что катание на одной лыже это полная ерунда, но почему то этой ерундой занимаются все ведущие спортсмены кубка мира  в тренировочном процессе. Видео этих тренировок я выкладывал. 

Сообщение отредактировал Temych: 26 February 2019 - 23:04

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных