X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7861 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 22:11

Ну, с понятием "крейсерская скорость" Большой Змей, мне кажется, горячится. Оно шире.

.

В зависимости от решаемых задач полёт может выполняться как за минимальное время (крейсерская скорость максимальна, время полета минимально), 

Скорее - речь идет о той максимальной скорости, которую спортсмен может поддерживать на данном участке трассы, идя по траектории, которую он считает оптимальной.

Понятно, что понятие крейсерской скорости шире. Я взял только ту часть, которая нам подходит. Я Гуглом тоже немного  тоже умею пользоватьсяbiggrin.png  Вот эта максимальная скорость   и есть крейсерская скорости данного спортсмена, т.к он при этой скорости проходит трассу быстрее всего

• 0

#7862 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 22:21

Понятно, что понятие крейсерской скорости шире. Я взял только ту часть, которая нам подходит. Я Гуглом тоже немного тоже умею пользоватьсяbiggrin.png Вот эта максимальная скорость и есть крейсерская скорости данного спортсмена, т.к он при этой скорости проходит трассу быстрее всего

Не согласен. Гонка никак не подходит к понятию "крейсерский режим". Который связан с крейсерской скоростью.
Но речь идет не об этом, потому продолжать углубление в данную дебрю, наверное, не стоит.
  • 0

#7863 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 22:30

Начитался, видать.  

Но глаголет почему-то все равно по италиански (хотя и высокоубедительно), что открывает богатейшие возможности интерпретаций в силу малой распространенности знатцев означенной мовы

ph34r.png

да ну. что значит малой распространенности. дофига народу, который живет в италиях,  уже свободно парлает на итальянском, является твоими френдами, катается на лыжах и ездит на кэмпы к Мальфато. всегда можно их попросить нюансы объяснить, если уж что-то не понятно из простого словарного перевода...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2017 - 22:31

• 0

#7864 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 22:36

Анализ статьи Гуршмана "Тенденции современной техники, мифы и реальность" привел меня к неутешительным выводам о том, что автор статьи - ГГ в очередной раз вводит читателей в заблуждение. Зачем - отдельный вопрос, а Факты вкратце ниже.
В частности в этой статье автор приводит раскадровку с чемпионата мира в Бормио где под неудачным ракурсом снимается фотографом проезд Ниберга. Задаюсь вопросом - у ГГ разве не было другого фотоматериала с ЧМ? Я уверен, что был. И телевизор был, и Ютуб в 2006 году уже работал. Но ГГ по прежнему как и в 2001 году утверждает, что инклинация дескать рулит, за ней будущее и т.д.
Мало того, ГГ приводит в статье и раскадровку собственного свободного спуска, и недвусмысленно дает понять читателю - я, ГГ, поворачиваю также как Ниберг.
Читал блог ГГ, пишет мол - если Вы не Герман Майер и т.д., то не спорте со мной. Ладно, нашел я в Ютубе выступление Майера. Никакой утрированной инклинации я не вижу. Майер выиграл. Справедливости ради сделал стоп кадр там же, где и раскадровка в статье ГГ. Сейчас дополню наглядным фото и видео.

Прикрепленные изображения

• bormio1.png
  • bormio2.png

Сообщение отредактировал Develop: 21 September 2017 - 22:44

• 1

#7865 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 22:55

Для начала можно посмотреть, что такое разгрузка вверх - это когда обе ноги разгибаются. Но главное -внешняя, т.к на ней бОльшая часть нагрузки
59c40a56abcf8_.png

Главную разгрузку создает Митич, как Вы знаете - виртуальный бугор. К тому же после преодоления которого центр массы имеет большую угловую скорость чем лыжи, а вектор движения ЦМ и так достаточно направлен внутрь будущего поворота, что приводит к подавляющем числе случаев к давлению в ЛП на носки лыж и необходимому смещению внутрь часто без всякого укола палками, особенно как он трактуется в "Пьянта Су" у ГГ и его проездах в Ютуб.
Собственно что Герман Майер в отличии от ГГ и демонстрирует на ЧМ в Бормио.

Сообщение отредактировал Develop: 21 September 2017 - 23:06

• 0

#7866 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 23:03

*
Популярное сообщение!

Главную разгрузку создает Митич, как Вы знаете - виртуальный бугор. К тому же после преодоления которого центр массы имеет большую угловую скорость чем лыжи, а вектор движения ЦМ направлен внутрь будущего поворота, что приводит к подавляющем числе случаев к давлению в ЛП на носки лыж и необходимому смещению внутрь даже без всякого укола палками в "Пьянта Су".

Я-то знаю, что главную разгрузку создает виртуальный бугор. Но ГГ и гуршманисты даже не знают что это такое, как это работает и пользуются  терминами из классики -разгрузка вверх, разгрузка вниз.

Собственно чего еще можно ожидать от человека, для которого нет разницы в технике поворотов в целине и на льду. Самое смешное это когда они придумывают, что разгрузка вверх -это сгибание внешней и  активное разгибание внутренней. А для их разгрузки при  разгибании обеих ног они названия еще не придумалиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2017 - 23:06

• 4

#7867 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 23:08

Я-то знаю, что главную разгрузку создает виртуальный бугор. Но ГГ и гуршманисты даже не знают что это такое, как это работает и пользуются  терминами из классики -разгрузка вверх, разгрузка вниз.

давай-ка сюда определения из классики - разгрузка вверх/разгрузка вниз!  

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2017 - 23:16

• 0

#7868 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 23:15

Извините, что пишу здесь. Может быть надо в отдельной теме. Не знаю. Если что извините. Просто эта тема сейчас самая активая и для меня привычная . Узнал совсем недавно, что активный участник всех наших обсуждений Алексей Евстигнеев (Alevs) умер.Это случилось еще в конце августа. Я его знал. Хороший был человек.

• 0

#7869 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 23:23

Извините, что пишу здесь. Может быть надо в отдельной теме. Не знаю. Если что извините. Просто эта тема сейчас самая активая и для меня привычная . Узнал совсем недавно, что активный участник всех наших обсуждений Алексей Евстигнеев (Alevs) умер.Это случилось еще в конце августа. Я его знал. Хороший был человек.

Не знал, но читал с удовольствием. С хорошим чувством юмора писАл.

Соболезнования родным и близким.

• 0

#7870 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 23:25

Какой кошмар!!! Я его знал лично. Что случилось???
  • 0

#7871 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 23:29

Подробностей пока не знаю - зашел в его профиль оттуда на его страничку в сноупро а там http://snowpro.ru/drl/node/778

Когда-то я у него учился и смотрел на него снизу вверх как на полубога.

Сообщение отредактировал МихаилS: 21 September 2017 - 23:32

• 0

#7872 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 00:24

Добавляется особая печаль, когда уходят наши собратья по увлечению

• 0

#7873 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 00:37

Да,..грустно как то

• 0

#7874 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 04:23

sad.png Очень жаль. И по форму было видно, что хороший человек...

• 0

#7875 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 05:00

Я при буквальном прочтении не вижу выделенного красным уточнения.
А то, что "в контексте же понятно" - так у каждого по-своему. Мой предложенный вариант понимания разве не имеет права на жизнь и фантастичен?

И именно цепляешься к буквальным формулировкам, частично додумывая по контексту.
Вот я и привел конкретный пример додумывания, что
а) разгибание идет обеими ногами.
б) разгибание идет ногами а не чем - то другим.
icon_smile.gif

Бисер, бисер...sad.png biggrin.png angry.png

• 0

#7876 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 05:06

Да,было дело,я как то пытался набирать сюда в гугле.Но сегодня я в форме,и у меня вдохновениеbiggrin.png

Шлю тебе плюсик в знак добрых намеренийsmile.png И продолжаю..

Дядя вышлет уравненья

Дядя вышлет упражненья

С помощью которых сможет Миша

На СкиРу

Экспертом стать

Скажем даже без сомненья

Что в конце концов

Посочтут за честь

Мастера СкиГуру

С Мишею беседы весть

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Лучше б ты стихов не писАл tongue.png

• 0

#7877 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 05:22

.И почему Вы считаете что люди более способные ,чем Вы,способнее и грамотнее,чем я или другой аппонент в этой ветке?

Как отрезал!

Молодец.good.gif

• 1

#7878 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 05:27

Академик" заплатил по 5  долларов  этим людям и они целый день рассказывают разным посетителям , как им помог "Народный Академик" Жена поверила мне только после уплаты 400 долларовbiggrin.png

"Гуршманистов" местных подозреваешь?

З.Ы. Супруга, я смотрю, не менее упертаяbiggrin.png biggrin.png

• 0

#7879 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 07:03

да лана, Валерио тож самое глаголет, что в книге у ГГ написано biggrin.png

Валерио же учит мизинцами вжимать канты. У ГГ про карвинг ничего подобного нету.
  • 0

#7880 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 08:57

Бисер, бисер...sad.png biggrin.png angry.png

Ага "Бисер, бисер"!!!

Типичная  реакция одного гуршманиста на слова другого - принимать стразы за драгоценные камни

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных