Подскажите по размеру ботинок. Сейчас катаюсь в Саломон размера 7.5(26 см), ботинкам второй год, пробег 850 км. Последнее время появилось ощущение, что стала болтаться пятка. Меряю Атомик, вроде и 7 (25.5 см) и 7.5 нормально сидят, но конечно 7 совсем впритык, хотя терпимо для новых бот. Которым отдать предпрочтение? Размер моей стопы 25.5.

Выбираем инвентарь
Отправлено 07 March 2016 - 21:03
Отправлено 07 March 2016 - 21:32
Неужели? Тогда пардон! Там, в Спортмастере, всё вперемежку стоит
Хотя, на этикетках написано, что именно БЕГОВЫЕ лыжи.
У производителей посмотрите по спецификациям. В среднем, все что шире 44мм - прогулочные варианты.
Отправлено 07 March 2016 - 21:49
Не было мысли, что это по причине слабой значимости параметра?
Все трушно коньковые лыжи всеми тремя (или четырьмя, у кого как) измерениями ширин (носок, талия, пятка) попадут в диапазон 40-44мм. Может, у кого-то из производителей 45мм. Существенно на качестве Вашего балансирования над лыжей это не скажется. Состояние трассы и адекватность жёсткости лыжи этому состоянию куда важнее. Шире уже будут всякие комби, бэккантри, туристические, охотничьи и т.п.
ЗЫ: насчёт сноубордов отсыл был к выделенному мной жирным в цитате - Вы ширину лыж указали в сантиметрах!
Насчёт сантиметров - промах, признаю свою невнимательность.
Ваш ответ относительно балансирования над лыжей меня удовлетворил
Отправлено 07 March 2016 - 21:51
У производителей посмотрите по спецификациям. В среднем, все что шире 44мм - прогулочные варианты.
Спасибо!
Отправлено 08 March 2016 - 01:31
Отправлено 08 March 2016 - 02:50
надо смотреть категорию людей
Если новичек то по лыжам стоит прикупить пусть даже 'тиса' я бы сейчас каталбы в удовольствие
Вспоминаю дядьку своего так название не помню лыж его а они только тежелее были моих RCS
А завтра поеду на ларсегах ради физухи
После поломки лыж приехал к дому и пробежал 4 км т.к. обтдно было поломать
Убивал свою злость бегом вконечном итоге после 34 подтчгиванмй успокоился
Сообщение отредактировал sofrino1: 08 March 2016 - 02:52
Отправлено 08 March 2016 - 09:32
в спортмастере нордвей и прочая чепуха для лыжеходьбы, здесь люди увлекающиеся беголыжным спортом и вопросы соответствующие задают. Необязательно топовый пследних годов инвентарь брать можно и прошлогодние топовые модели инвентаря взять или предтоп. но ничего близкого к беговым лыжам я в спортмастере не видел и вообще то что продают в спортмастере не стоит внимания, хоть лыжи хоть боксерские перчатки, хоть сноуборды и пр. там ширпотреб одноразовый, может у вас в спортмастере и есть какой никакой выбор тех же атомик про скейт или росси зимакс, у нас такого не видел
Сообщение отредактировал чистый: 08 March 2016 - 09:35
Отправлено 08 March 2016 - 09:40
Подскажите по размеру ботинок. Сейчас катаюсь в Саломон размера 7.5(26 см), ботинкам второй год, пробег 850 км. Последнее время появилось ощущение, что стала болтаться пятка. Меряю Атомик, вроде и 7 (25.5 см) и 7.5 нормально сидят, но конечно 7 совсем впритык, хотя терпимо для новых бот. Которым отдать предпрочтение? Размер моей стопы 25.5.
Дмитрий, похоже у нас совершенно сходная ситуация, даже с размером. Какой у вас Саломон ? Лабы или Карбоны ? Мне Атомик нравится больше и как раз в связи с тем, что все Саломоны кажутся широкими в пятках, хотя Лабы узкие в носке. У Атомика легче регулировать ремешок пятки, сделано удобнее чем у Саломона. По размеру - конёк или классика ? Если миллиметров 5 запас в носке, можно брать, больше это плохо, как и в притык совсем. Из того, что вы написали похоже надо брать 7.5. Вы ошиблись так как у Атомика 25.5 = EUR40=US7=UK6.5. Это если вы правильно померяли ногу
Отправлено 08 March 2016 - 11:06
Прежде, чем совсем обходить стороной СМ (что само по себе слишком уж категоричное решение), приценитесь к крепам - частенько самые дешёвые Xcelerator'ы, например, можно купить именно там.
Отправлено 08 March 2016 - 11:20
спортмастер, конечно не профильный лыжный магазин, но иногда там можно вырубить за хорошую цену приличный инвентарь. я что-то сильно сомневаюсь, что одна и та же модель, допустим лыж, идет в условную ювенту самая качественная, а в спортмастеры и прочие интерспорты (мой личный фаворит сезона) только с браком. вся разница только в подготовке продавцов. в этом году ездил за спецлыжным рюкзаком в кант (на всякий случай оф поставщик мадшуса), было очень холодно и в голову приходили мысли о покупке баффа, спросил есть ли в магазине продавцы-лыжники? тк не был уверен какой плотности брать бандану, а цена вопроса на оригинальную тряпку от 1.5 круб. лыжников не оказалось. бафф остался висеть в магазине.
Отправлено 08 March 2016 - 11:38
Дмитрий, похоже у нас совершенно сходная ситуация, даже с размером. Какой у вас Саломон ? Лабы или Карбоны ? Мне Атомик нравится больше и как раз в связи с тем, что все Саломоны кажутся широкими в пятках, хотя Лабы узкие в носке. У Атомика легче регулировать ремешок пятки, сделано удобнее чем у Саломона. По размеру - конёк или классика ? Если миллиметров 5 запас в носке, можно брать, больше это плохо, как и в притык совсем. Из того, что вы написали похоже надо брать 7.5. Вы ошиблись так как у Атомика 25.5 = EUR40=US7=UK6.5. Это если вы правильно померяли ногу
У меня Саломон Про Комби Пилот. Вы развеяли мои сомнения - возьму 7.5, а по поводу размеров, вот фото https://yadi.sk/i/jBIJg06upyeX8
Отправлено 08 March 2016 - 13:08
Одежды почти нет, но в прошлом году купил разминку марпетти на распродаже за полцены (2000), полную она не стоит.
Консультанты никакие, главное продать. Новичку туда можно идти только подготовленным.
Отправлено 08 March 2016 - 13:53
Дмитрий, теперь всё проясняется. Атомик и Саломон в последние годы "косячили" с размерами. Та фотка, что вы прислали от ботинок старых запасов, у новых именно так как я написал. Тогда ориентируйтесь по сантиметрам своей ноги.
По шатание пятки в комби пилот все понятно, не лучшие ботинки. В итоге все же ещё раз предложу померять три модели: Саломоны Лабы и Карбон и Атомик Ворлд кап, ноги у всех разные.
Отправлено 08 March 2016 - 14:46
В Москве в СМ есть фишер, саломон, атомик, топ, предтоп и начальные модели.
Одежды почти нет, но в прошлом году купил разминку марпетти на распродаже за полцены (2000), полную она не стоит.
Консультанты никакие, главное продать. Новичку туда можно идти только подготовленным.
Тоже в СМ есть Фишер, до 9000р. А консультанты - да, девчушки, которые вряд ли и на лыжи вставали
Отправлено 08 March 2016 - 15:09
В спортмастере есть, и Fischer, и Atomic, и Salomon разных ценовых категорий. Консультанты разные попадаются, есть которые сами разбираются и катаются на лыжах и лыжероллерах.
В триале, например, тоже есть разные консультанты, одни соображают, другие нет.
Отправлено 08 March 2016 - 16:10
Болезнь, наверное, почти всех спортмагазинов
Отправлено 08 March 2016 - 16:38
По шатание пятки в комби пилот все понятно, не лучшие ботинки. В итоге все же ещё раз предложу померять три модели: Саломоны Лабы и Карбон и Атомик Ворлд кап, ноги у всех разные.
Прокатился в новых ботах, на левой идеально сидит, а правая как-будто немного болтается, то ли я себя накрутил уже...вот думаю сдать их, если возьмут, конечно, но не факт что в других не будет то же самое
Отправлено 08 March 2016 - 16:58
Прокатился в новых ботах, на левой идеально сидит, а правая как-будто немного болтается, то ли я себя накрутил уже...вот думаю сдать их, если возьмут, конечно, но не факт что в других не будет то же самое
Не возьмут, пользованные. Шнуруй верх крепче чуть и все будет ок.
Отправлено 08 March 2016 - 17:02
Так ноги то разные Обожмутся , усядутся и всё будет ок! Я себе саломон на пол-размера больше брал, раз 10 откатал и нормально так сидят без претензий.
Отправлено 08 March 2016 - 17:06
В этом сезоне встал на конёк . Затянуло.Откатал на ATOMIC Pro Skate весьма неплохо, всё устраивает,вижу у себя прогресс, есть интерес и желание совершенствоваться . Есть ли смысл поменять лыжи ATOMIC Pro Skate на Rossignol XIUM WCS2 skating? Под закат сезона можно по интересным ценам прикупить чего-то, готовь лыжи летом, как говорится. Или следующий сезон откатать ,потом засматриваться на что-то повыше уровнем? В общем в раздумьях. Может кто подсоветует чего.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных