X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7841 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:37

Первично положение корпуса относительно вешки. Руки, голень, плечо - вторично.

Еще раз. В GS и SL положение корпуса относительно вешки одинаково или нет?

• 0

#7842 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:38

А где ноги меняют?biggrin.png

Есть желание поменять? biggrin.png

• 0

#7843 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:40

Есть еще вариант,траектория чуть длиннее,а ее ведение чище.При этом деклараций и оснований ни у кого нет.

• 0

#7844 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:40

Истина как всегда где-то посередине если верить Lmas, и.

Нет,   учение ГГ- лжеучение . потому что, реально,  в книге  он пишет о технике поворота  в целине,   а называет  эти повороты резаными, т.е вводит людей в заблуждение. Он понятия не имеет о  специфике резаных поворотов в слаломе и гигантском слаломе 

"Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону."-Г. Гуршман

Это приговор книге, вынесенный самим автором

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2017 - 21:54

• 1

#7845 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:47

хотеть не вредно... но почему ваши хотелки должны кого-то интересовать?

Потому что, ZTL, деятельность ГГ, как он и задекларировал, предназначена в первую очередь для тренеров, родителей и т.д. и только потом для тех, кто как и Вы еще не освоил технику ГЛ как бы это хотелось бы видеть.

И ГГ, я Вас уверяю, меньше всего был заинтересован в том, чтобы его усилия способствовали бы увеличению трафика, росту самооценки тролей, и переливанию из пустого в порожнее на около ГЛ темы. Могу аргументировать.

• 1

#7846 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:52

ZTL,zebra Вас четыреста страниц,люди более способные чем я пытаются в чём то убедить.Так чего вы хотите от меня?blink.png biggrin.png

И потом.Я не такой прям ярый антигуршманист,как вы с чего то решили.Я скорее антигуршманист гуманист.

И поэтому,раз вы считаете что Мальфрато и гг одно и тоже.То уже хорошо....

• 0

#7847 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:54

Нет,   учение ГГ- лжеучение . потому что, реально,  в книге  он пишет о технике поворота  в целине,   а называет  эти повороты резаными, т.е вводит людей в заблуждение. Он понятия не имеет о  специфике резаных поворотов в слаломе и гигантском слаломе

Митич, но я ничего не могу поделать с тем фактом, что он - тренер. Он реально тренировал горнолыжников. Вводит в заблуждение в некоторых критически важных вещях - согласен. Вред от его учения, тоже согласен. Но для любителей ГЛ, которые не соревнуются или без особых успехов это делают - почему бы нет, есть определенная польза.  И фрискиеры, как ZTL,  его заметьте защищают часто, в отличии от тренеров и спортсменов.

Объяснение на мой взгляд простое. Постараюсь чуть позже.

• 0

#7848 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:54

Тот кто хочет проехать трассу за более короткое время, всегда будет   стараться ехать по наиболее короткой траектории на которой  он способен сохранять   свою крейсерскую скоростььь

Я не знаю, что есть крейсерская скорость применительно к соревнованиям по ГЛ, как, впрочем и по другим скоростным видам спорта, разве что к гонкам на выносливость.

Мое обоснование  является намного убедительней. т.к    у ГГ - декларация вообще без обоснования, а у меня обоснование, опровергающее его декларацию 

Меня оно убеждает ни чуть не более, чем заявления ГГ, да и с обоснованиями у Вас не густо, в основном декларации.

• 0

#7849 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:00

Митич, но я ничего не могу поделать с тем фактом, что он - тренер. Он реально тренировал горнолыжников. Вводит в заблуждение в некоторых критически важных вещях - согласен. Вред от его учения, тоже согласен. Но для любителей ГЛ, которые не соревнуются или без особых успехов это делают - почему бы нет, есть определенная польза.  И фрискиеры, как ZTL,  его заметьте защищают часто, в отличии от тренеров и спортсменов.

Объяснение на мой взгляд простое. Постараюсь чуть позже.

Никто не возражает, что он тренер. Но то чему он обучает, не соответствует  декларируемому в книге

. Это все равно, что я скажу, что обучаю высшей математике, а буду обучать арифметике..Я буду преподавателем. Но я буду обманщиком.

Люди будут отдавать мне своих детей в обучение., дети будут уметь складывать и думать, что они  знают высшую математику

• 0

#7850 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:06

Еще раз. В GS и SL положение корпуса относительно вешки одинаково или нет?

Современная техника GS допускает положение корпуса как в sl.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7851 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:08

ZTL,zebra Вас четыреста страниц,люди более способные чем я пытаются в чём то убедить.Так чего вы хотите от меня?blink.png biggrin.png

И потом.Я не такой прям ярый антигуршманист,как вы с чего то решили.Я скорее антигуршманист гуманист.

И поэтому,раз вы считаете что Мальфрато и гг одно и тоже.То уже хорошо....

Лично я человек самодостаточный ,имеющий свое, именно свое  мнение и меня ни в чем убеждать не надо.За Татьяну не скажу,она сама прокомментирует,если посчитает нужным.И почему Вы считаете что люди более способные ,чем Вы,способнее и грамотнее,чем я или другой аппонент в этой ветке?

• 0

#7852 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:10

Никто не возражает, что он тренер. Но то чему он обучает, не соответствует  декларируемому в книге

Это все равно, что я скажу, что обучаю высшей математике, а буду обучать арифметике..Я буду преподавателем. Но я буду обманщиком.

Митич, оно не то что книге. То что он пишет и демонстрирует не соответствует реальности. Почему?

Два варианта основных - или глубоко заблуждается в силу не достаточной компетенции и т.д. или с корыстными целями, злоупотребляя доверием граждан пытается  противоречащими  Закону способами  ( и возможно с сообщниками)  завладеть имуществом (деньгами).

Негативный вариант сродни горе лекарям, типа "ставим на ноги, лечим от всех болезней, даже рака, знахарь с неоконченным медицинским образованием ( корочки - резюме подложные ...), сам болел страшными болезнями, но вылечился благодаря собственной системе. Знакомая картина. Не так ли?

• 0

#7853 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:16

Приведу пример Митич в этом посте, или чуть ниже, проанализировал я его статью о современной технике. Пока вашему вниманию вот этот спуск, анализ чуть позже.

Сообщение отредактировал Develop: 21 September 2017 - 21:40

• 0

#7854 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:27

Я не знаю, что есть крейсерская скорость применительно к соревнованиям по ГЛ, как, впрочем и по другим скоростным видам спорта, разве что к гонкам на выносливость.

Меня оно убеждает ни чуть не более, чем заявления ГГ, да и с обоснованиями у Вас не густо, в основном декларации.

Есть понятие крейсерской скорости . соответствующей минимальному времени прохождения пути. Вот для каждого лыжника такая скорость разная

Наверное, Вам надо геометрию подучить, в частности, раздел, где сравниваются длины вписанных  и описанных дуг

• 0

#7855 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:33

Негативный вариант сродни горе лекарям, типа "ставим на ноги, лечим от всех болезней, даже рака, знахарь с неоконченным медицинским образованием ( корочки - резюме подложные ...), сам болел страшными болезнями, но вылечился благодаря собственной системе. Знакомая картина. Не так ли?

Не, там немного другая система. Моя жена  попала к такому лекарю, у которого на визитной карточке  было написано"Народный Академик"!biggrin.png

За прием платила 100 дол. В приемной, говорит, сидело человек 6 и эти шестеро делились впечатлениями, как им помог "Народный  Академик" Я Говорю жене. "Народный  Академик" заплатил по 5  долларов  этим людям и они целый день рассказывают разным посетителям , как им помог "Народный Академик" Жена поверила мне только после уплаты 400 долларовbiggrin.png

• 2

#7856 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Приведу пример Митич в этом посте, проанализировал я его статью о современной технике. Пост подредактирую чуть позже, подождите, пожалуйста.

Дайте ссылку на статью Степаныча,о современной технике.Проанализировать,тоже, желаю))))))))))))))))))))))

• 3

#7857 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:42

да лана, Валерио тож самое глаголет, что в книге у ГГ написано biggrin.png

Начитался, видать.  

Но глаголет почему-то все равно по италиански (хотя и высокоубедительно), что открывает богатейшие возможности интерпретаций в силу малой распространенности знатцев означенной мовы

ph34r.png

• 0

#7858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:52

И поэтому,раз вы считаете что Мальфрато и гг одно и тоже. То уже хорошо....

у меня подход простой - появился вопрос, написала ГГ, фанаты Харба накинулись на меня - связалась с Харбом, с ним пообщалась (где, кстати, теперь те фанаты biggrin.png). пообщалась с Мальфатами на итальянском форуме, с канадами (жаль Эпик закрыли), кто тут еще проскакивал - а, во, Болье. ну с ним тож зафрендилась, перекинулась парой фраз... а все эти толкователи, которые кого-то в чем-то тут убеждают... ну дык... достаточно посмотреть просто на то, как они на лыжах едут... так же, как коряво едут, так и трактуют/убеждают...biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2017 - 22:04

• 2

#7859 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:52

. Пока вашему вниманию вот этот спуск, анализ чуть позже.

Для начала можно посмотреть, что такое разгрузка вверх - это когда обе ноги разгибаются. Но главное -внешняя, т.к на ней бОльшая часть нагрузки

59c40a56abcf8_.png

• 0

#7860 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 21:57

Есть понятие крейсерской скорости . соответствующей минимальному времени прохождения пути. Вот для каждого лыжника такая скорость разная

Наверное, Вам надо геометрию подучить, в частности, раздел, где сравниваются длины вписанных  и описанных дуг

Ну, с понятием "крейсерская скорость" Большой Змей, мне кажется, горячится. Оно шире.

Лезем в википедию и читаем:

Крейсерская скоростькруизная скорость (калька англ. cruise speed) — скорость движения воздушногоморского или речного судна, автомобиля или другого транспортного средства с наименьшим расходом топлива на километр пути; эта скорость позволяет пройти максимальный путь для фиксированного объёма топлива.

В авиации крейсерская скорость — скорость движения воздушного судна на крейсерском режиме полёта.

В зависимости от решаемых задач полёт может выполняться как за минимальное время (крейсерская скорость максимальна, время полета минимально), так и на максимальную дальность полета (крейсерская скорость минимальная, расход топлива на 1 км пути минимален). Существует третий режим — режим максимальной дальности и продолжительности полета (оптимальное соотношение расхода топлива при минимальном времени полета).

Крейсерская скорость составляет примерно 30—80 % от максимальной скорости

Как мне кажется, применительно к горнолыжному спорту термин крейсерская скорость не очень применим.

Скорее - речь идет о той максимальной скорости, которую спортсмен может поддерживать на данном участке трассы, идя по траектории, которую он считает оптимальной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных