Первично положение корпуса относительно вешки. Руки, голень, плечо - вторично.
Еще раз. В GS и SL положение корпуса относительно вешки одинаково или нет?
Отправлено 21 September 2017 - 20:37
Первично положение корпуса относительно вешки. Руки, голень, плечо - вторично.
Еще раз. В GS и SL положение корпуса относительно вешки одинаково или нет?
Отправлено 21 September 2017 - 20:38
А где ноги меняют?
Есть желание поменять?
Отправлено 21 September 2017 - 20:40
Есть еще вариант,траектория чуть длиннее,а ее ведение чище.При этом деклараций и оснований ни у кого нет.
Отправлено 21 September 2017 - 20:40
Истина как всегда где-то посередине если верить Lmas, и.
Нет, учение ГГ- лжеучение . потому что, реально, в книге он пишет о технике поворота в целине, а называет эти повороты резаными, т.е вводит людей в заблуждение. Он понятия не имеет о специфике резаных поворотов в слаломе и гигантском слаломе
"Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону."-Г. Гуршман
Это приговор книге, вынесенный самим автором
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2017 - 21:54
Отправлено 21 September 2017 - 20:47
хотеть не вредно... но почему ваши хотелки должны кого-то интересовать?
Потому что, ZTL, деятельность ГГ, как он и задекларировал, предназначена в первую очередь для тренеров, родителей и т.д. и только потом для тех, кто как и Вы еще не освоил технику ГЛ как бы это хотелось бы видеть.
И ГГ, я Вас уверяю, меньше всего был заинтересован в том, чтобы его усилия способствовали бы увеличению трафика, росту самооценки тролей, и переливанию из пустого в порожнее на около ГЛ темы. Могу аргументировать.
Отправлено 21 September 2017 - 20:52
ZTL,zebra Вас четыреста страниц,люди более способные чем я пытаются в чём то убедить.Так чего вы хотите от меня?
И потом.Я не такой прям ярый антигуршманист,как вы с чего то решили.Я скорее антигуршманист гуманист.
И поэтому,раз вы считаете что Мальфрато и гг одно и тоже.То уже хорошо....
Отправлено 21 September 2017 - 20:54
Нет, учение ГГ- лжеучение . потому что, реально, в книге он пишет о технике поворота в целине, а называет эти повороты резаными, т.е вводит людей в заблуждение. Он понятия не имеет о специфике резаных поворотов в слаломе и гигантском слаломе
Митич, но я ничего не могу поделать с тем фактом, что он - тренер. Он реально тренировал горнолыжников. Вводит в заблуждение в некоторых критически важных вещях - согласен. Вред от его учения, тоже согласен. Но для любителей ГЛ, которые не соревнуются или без особых успехов это делают - почему бы нет, есть определенная польза. И фрискиеры, как ZTL, его заметьте защищают часто, в отличии от тренеров и спортсменов.
Объяснение на мой взгляд простое. Постараюсь чуть позже.
Отправлено 21 September 2017 - 20:54
Тот кто хочет проехать трассу за более короткое время, всегда будет стараться ехать по наиболее короткой траектории на которой он способен сохранять свою крейсерскую скоростььь
Я не знаю, что есть крейсерская скорость применительно к соревнованиям по ГЛ, как, впрочем и по другим скоростным видам спорта, разве что к гонкам на выносливость.
Мое обоснование является намного убедительней. т.к у ГГ - декларация вообще без обоснования, а у меня обоснование, опровергающее его декларацию
Меня оно убеждает ни чуть не более, чем заявления ГГ, да и с обоснованиями у Вас не густо, в основном декларации.
Отправлено 21 September 2017 - 21:00
Митич, но я ничего не могу поделать с тем фактом, что он - тренер. Он реально тренировал горнолыжников. Вводит в заблуждение в некоторых критически важных вещях - согласен. Вред от его учения, тоже согласен. Но для любителей ГЛ, которые не соревнуются или без особых успехов это делают - почему бы нет, есть определенная польза. И фрискиеры, как ZTL, его заметьте защищают часто, в отличии от тренеров и спортсменов.
Объяснение на мой взгляд простое. Постараюсь чуть позже.
Никто не возражает, что он тренер. Но то чему он обучает, не соответствует декларируемому в книге
. Это все равно, что я скажу, что обучаю высшей математике, а буду обучать арифметике..Я буду преподавателем. Но я буду обманщиком.
Люди будут отдавать мне своих детей в обучение., дети будут уметь складывать и думать, что они знают высшую математику
Отправлено 21 September 2017 - 21:06
Современная техника GS допускает положение корпуса как в sl.Еще раз. В GS и SL положение корпуса относительно вешки одинаково или нет?
Отправлено 21 September 2017 - 21:08
ZTL,zebra Вас четыреста страниц,люди более способные чем я пытаются в чём то убедить.Так чего вы хотите от меня?
![]()
И потом.Я не такой прям ярый антигуршманист,как вы с чего то решили.Я скорее антигуршманист гуманист.
И поэтому,раз вы считаете что Мальфрато и гг одно и тоже.То уже хорошо....
Лично я человек самодостаточный ,имеющий свое, именно свое мнение и меня ни в чем убеждать не надо.За Татьяну не скажу,она сама прокомментирует,если посчитает нужным.И почему Вы считаете что люди более способные ,чем Вы,способнее и грамотнее,чем я или другой аппонент в этой ветке?
Отправлено 21 September 2017 - 21:10
Никто не возражает, что он тренер. Но то чему он обучает, не соответствует декларируемому в книге
Это все равно, что я скажу, что обучаю высшей математике, а буду обучать арифметике..Я буду преподавателем. Но я буду обманщиком.
Митич, оно не то что книге. То что он пишет и демонстрирует не соответствует реальности. Почему?
Два варианта основных - или глубоко заблуждается в силу не достаточной компетенции и т.д. или с корыстными целями, злоупотребляя доверием граждан пытается противоречащими Закону способами ( и возможно с сообщниками) завладеть имуществом (деньгами).
Негативный вариант сродни горе лекарям, типа "ставим на ноги, лечим от всех болезней, даже рака, знахарь с неоконченным медицинским образованием ( корочки - резюме подложные ...), сам болел страшными болезнями, но вылечился благодаря собственной системе. Знакомая картина. Не так ли?
Отправлено 21 September 2017 - 21:16
Сообщение отредактировал Develop: 21 September 2017 - 21:40
Отправлено 21 September 2017 - 21:27
Я не знаю, что есть крейсерская скорость применительно к соревнованиям по ГЛ, как, впрочем и по другим скоростным видам спорта, разве что к гонкам на выносливость.
Меня оно убеждает ни чуть не более, чем заявления ГГ, да и с обоснованиями у Вас не густо, в основном декларации.
Есть понятие крейсерской скорости . соответствующей минимальному времени прохождения пути. Вот для каждого лыжника такая скорость разная
Наверное, Вам надо геометрию подучить, в частности, раздел, где сравниваются длины вписанных и описанных дуг
Отправлено 21 September 2017 - 21:33
Негативный вариант сродни горе лекарям, типа "ставим на ноги, лечим от всех болезней, даже рака, знахарь с неоконченным медицинским образованием ( корочки - резюме подложные ...), сам болел страшными болезнями, но вылечился благодаря собственной системе. Знакомая картина. Не так ли?
Не, там немного другая система. Моя жена попала к такому лекарю, у которого на визитной карточке было написано"Народный Академик"!
За прием платила 100 дол. В приемной, говорит, сидело человек 6 и эти шестеро делились впечатлениями, как им помог "Народный Академик" Я Говорю жене. "Народный Академик" заплатил по 5 долларов этим людям и они целый день рассказывают разным посетителям , как им помог "Народный Академик" Жена поверила мне только после уплаты 400 долларов
Отправлено 21 September 2017 - 21:35
Популярное сообщение!
Приведу пример Митич в этом посте, проанализировал я его статью о современной технике. Пост подредактирую чуть позже, подождите, пожалуйста.
Дайте ссылку на статью Степаныча,о современной технике.Проанализировать,тоже, желаю))))))))))))))))))))))
Отправлено 21 September 2017 - 21:42
да лана, Валерио тож самое глаголет, что в книге у ГГ написано
Начитался, видать.
Но глаголет почему-то все равно по италиански (хотя и высокоубедительно), что открывает богатейшие возможности интерпретаций в силу малой распространенности знатцев означенной мовы
Отправлено 21 September 2017 - 21:52
![]()
И поэтому,раз вы считаете что Мальфрато и гг одно и тоже. То уже хорошо....
у меня подход простой - появился вопрос, написала ГГ, фанаты Харба накинулись на меня - связалась с Харбом, с ним пообщалась (где, кстати, теперь те фанаты ). пообщалась с Мальфатами на итальянском форуме, с канадами (жаль Эпик закрыли), кто тут еще проскакивал - а, во, Болье. ну с ним тож зафрендилась, перекинулась парой фраз... а все эти толкователи, которые кого-то в чем-то тут убеждают... ну дык... достаточно посмотреть просто на то, как они на лыжах едут... так же, как коряво едут, так и трактуют/убеждают...
Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2017 - 22:04
Отправлено 21 September 2017 - 21:52
. Пока вашему вниманию вот этот спуск, анализ чуть позже.
Для начала можно посмотреть, что такое разгрузка вверх - это когда обе ноги разгибаются. Но главное -внешняя, т.к на ней бОльшая часть нагрузки
Отправлено 21 September 2017 - 21:57
Есть понятие крейсерской скорости . соответствующей минимальному времени прохождения пути. Вот для каждого лыжника такая скорость разная
Наверное, Вам надо геометрию подучить, в частности, раздел, где сравниваются длины вписанных и описанных дуг
Ну, с понятием "крейсерская скорость" Большой Змей, мне кажется, горячится. Оно шире.
Лезем в википедию и читаем:
Крейсерская скорость, круизная скорость (калька англ. cruise speed) — скорость движения воздушного, морского или речного судна, автомобиля или другого транспортного средства с наименьшим расходом топлива на километр пути; эта скорость позволяет пройти максимальный путь для фиксированного объёма топлива.
В авиации крейсерская скорость — скорость движения воздушного судна на крейсерском режиме полёта.
В зависимости от решаемых задач полёт может выполняться как за минимальное время (крейсерская скорость максимальна, время полета минимально), так и на максимальную дальность полета (крейсерская скорость минимальная, расход топлива на 1 км пути минимален). Существует третий режим — режим максимальной дальности и продолжительности полета (оптимальное соотношение расхода топлива при минимальном времени полета).
Крейсерская скорость составляет примерно 30—80 % от максимальной скорости
Как мне кажется, применительно к горнолыжному спорту термин крейсерская скорость не очень применим.
Скорее - речь идет о той максимальной скорости, которую спортсмен может поддерживать на данном участке трассы, идя по траектории, которую он считает оптимальной.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных