X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#7841 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 11:53

Цех хорош везде.good.gif На жёстком - он как дома, на мягком - выбирает глубину реза, на неровном - бережёт ноги, а что касается разбитого или каши - он просто выше этого.biggrin.png

да, если добавить " по моему личному мнению". А так -нет.тренировки, соревнования, жесткий склон. Мое такое мнение. Проверял, sl wc в Долмитах. Круто, но не понравилось.
  • 0

#7842 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 12:07

Скорее всего просто конструкция сайдвол

или SandWich

• 0

#7843 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 12:12

или SandWich

Ну у Хеда конструкция спортивных лыж так и называется - сендвич сайдвол.

Только зачем это писать на цеховой лыже, когда это следует по-определению?blink.png

Были конечно и полукепы, но это было очень давно....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 March 2024 - 12:13

• 0

#7844 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 12:27

*
Популярное сообщение!

да, если добавить " по моему личному мнению". А так -нет.тренировки, соревнования, жесткий склон. Мое такое мнение. Проверял, sl wc в Долмитах. Круто, но не понравилось.

Конечно - "по моему личному мнению". Если есть во что упереться, то они лучшие в сравнении со всеми моими универсалами. На них можно не только пахать и зажигать, но и расслабленно кайфовать. Встав на них после снятия гипса, прекрасно чувствуешь всю разницу своей свежесросшиеся ногой. Цех учит правильным, безопасным движениям.
  • 3

#7845 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 13:11

Конечно - "по моему личному мнению". Если есть во что упереться, то они лучшие в сравнении со всеми моими универсалами. На них можно не только пахать и зажигать, но и расслабленно кайфовать. Встав на них после снятия гипса, прекрасно чувствуешь всю разницу своей свежесросшиеся ногой. Цех учит правильным, безопасным движениям.

в порядке общего трепа: у меня не получилось расслабленно кайфовать. Выглядело примерно так: " ну типа, напахался, сейчас длинными на расслабоне катнусь. Делаешь первый поворот, второй, лыжи начинают работать, сам подстраиваешься под ритм и... Пошло поехало! Нет расслабона))) к 14 -15 в номер на зубах))) если хочешь расслабона, все таки а ля "еSL", а в горах, если поспотривней, типа еspeed 180 без "Pro". И спортивно, и не упахаться. В классификации хедов, конечно.

Сообщение отредактировал Stock62: 24 March 2024 - 13:17

• 0

#7846 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 13:29

Конечно - "по моему личному мнению". Если есть во что упереться, то они лучшие в сравнении со всеми моими универсалами.

Звучит как "если не рассматривать универсальность как критерий и взять условия, подходящие спортивным лыжам, то спортивные лучше". Хотя у меня другое мнение даже при таком подходе.
  • 0

#7847 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 13:46

в порядке общего трепа: у меня не получилось расслабленно кайфовать. Выглядело примерно так: " ну типа, напахался, сейчас длинными на расслабоне катнусь. Делаешь первый поворот, второй, лыжи начинают работать, сам подстраиваешься под ритм и... Пошло поехало! Нет расслабона))) к 14 -15 в номер на зубах))) если хочешь расслабона, все таки а ля "еSL", а в горах, если поспотривней, типа еspeed 180 без "Pro". И спортивно, и не упахаться. В классификации хедов, конечно.

Трёп тоже бывает полезен. Расслабленно кататься, это не обязательно длинными дугами, тем более в горах длинные дуги - это большая скорость на которой особо не расслабишься. Можно напрягаться краткосрочно только в апексе и то с прямой ногой, что не оказывает никаких существенных нагрузок. В поворот расслабленно падаешь, из поворота тебя бережно поднимают и переваливают в новый поворот, делаешь их округлыми и балдеешь. На крутом поворачиваешь почаще и с тем же принципом расслабона. icon_wink.gif Если говорить про порезать, а не про отдохнуть по прямой, то SL лучший вариант, а цех эффективнее поднимет тебя есть поворота.
  • 0

#7848 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 14:03

Трёп тоже бывает полезен. Расслабленно кататься, это не обязательно длинными дугами, тем более в горах длинные дуги - это большая скорость на которой особо не расслабишься. Можно напрягаться краткосрочно только в апексе и то с прямой ногой, что не оказывает никаких существенных нагрузок. В поворот расслабленно падаешь, из поворота тебя бережно поднимают и переваливают в новый поворот, делаешь их округлыми и балдеешь. На крутом поворачиваешь почаще и с тем же принципом расслабона. icon_wink.gif Если говорить про порезать, а не про отдохнуть по прямой, то SL лучший вариант, а цех эффективнее поднимет тебя есть поворота.

А e-SL не цеховая разве не даст тех же ощущений ?
В чем будет разница ощущений в сравнении с цехом ?
  • 0

#7849 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 14:09

Если правильно приготовить, то будет вкусно. icon_wink.gif у моего цеха просто потенциал больше, чем у других моих лыж. Но цех наверное бывает разный...
  • 0

#7850 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 14:11

На бутылочном льду разница ощущается сразу. Но не сказать, что на цехе по нему легко ехать. Просто можно, когда на не-цехе просто нельзя. 

• 0

#7851 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 14:24

Но цех наверное бывает разный...

Да, как минимум бывает ГС из того, что без проблем можно купить в магазинах.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2024 - 14:24

• 0

#7852 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 14:33

Да, как минимум бывает ГС из того, что без проблем можно купить в магазинах.

Я про SL
  • 0

#7853 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 14:44

Если правильно приготовить, то будет вкусно. icon_wink.gif у моего цеха просто потенциал больше, чем у других моих лыж. Но цех наверное бывает разный...

Не отпускает меня ощущение, что СЛ не цеховая не будет отличаться от моей Ралли 163/12.8… ?
  • 0

#7854 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 14:48

Не отпускает меня ощущение, что СЛ не цеховая не будет отличаться от моей Ралли 163/12.8… ?

Не попробуете - не узнаете.
  • 1

#7855 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3533 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 14:58

Не попробуете - не узнаете.

Сезон закрыл. В МиМО лужи. В горы некогда.
Получается - не узнаю до следующей зимы. А тут хоть треп поможет развеять туман )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 March 2024 - 14:58

• 0

#7856 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4797 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 17:11

Задумался пока есть что-то в наличии за вменяемые деньги купить короткорадиусные лыжи под пупыри. Thunderbird R13 норм? Отзывов почти нет даже у буржуев.
  • 0

#7857 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 17:42

Задумался пока есть что-то в наличии за вменяемые деньги купить короткорадиусные лыжи под пупыри. Thunderbird R13 норм? Отзывов почти нет даже у буржуев.

Отзыв хотел?

Близзард классные лыжи, почему-то плохо раскрученные в России, оцененные только узким кругом. По моим личным ощущениям фирма в сравнении с другими занижает паспортный радиус, т.е. с теми же цифрами лыжи более прямые. 

• 0

#7858 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4797 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 18:52

Отзыв хотел?
https://www.youtube....h?v=x0QqETMbhE4

Близзард классные лыжи, почему-то плохо раскрученные в России, оцененные только узким кругом. По моим личным ощущениям фирма в сравнении с другими занижает паспортный радиус, т.е. с теми же цифрами лыжи более прямые.

Да это я видел. Еще один отзыв видел как раз о том что лыжи не идут в короткую дугу-мотивировали это тем что лыжи слишком дубовые. А может это как раз из-за того что с радиусом наврали.
  • 0

#7859 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 19:01

Да это я видел. Еще один отзыв видел как раз о том что лыжи не идут в короткую дугу-мотивировали это тем что лыжи слишком дубовые. А может это как раз из-за того что с радиусом наврали.

У меня именно такое ощущение осталось . Уже не помню точно модель, верхняя, почти цех. Дубовый носок, я не осиливал прогнуть в начале поворота. При этом хорошие относительно мощные близзарды  в ростовке около 180 легко загонял в поворот короче среднего. 

• 0

#7860 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 24 March 2024 - 19:08

На бутылочном льду разница ощущается сразу. Но не сказать, что на цехе по нему легко ехать. Просто можно, когда на не-цехе просто нельзя.

Часто ты едешь по бутылочному льду? Наверняка один раз из тысячи...
И зачем это все, если ты лично сам ни разу на цехе не ездил, потрындеть?

Сообщение отредактировал Игорь163: 24 March 2024 - 19:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)