да, если добавить " по моему личному мнению". А так -нет.тренировки, соревнования, жесткий склон. Мое такое мнение. Проверял, sl wc в Долмитах. Круто, но не понравилось.Цех хорош везде.
На жёстком - он как дома, на мягком - выбирает глубину реза, на неровном - бережёт ноги, а что касается разбитого или каши - он просто выше этого.

Отправлено 24 March 2024 - 11:53
Отправлено 24 March 2024 - 12:07
Скорее всего просто конструкция сайдвол
или SandWich
Отправлено 24 March 2024 - 12:12
или SandWich
Ну у Хеда конструкция спортивных лыж так и называется - сендвич сайдвол.
Только зачем это писать на цеховой лыже, когда это следует по-определению?
Были конечно и полукепы, но это было очень давно....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 March 2024 - 12:13
Отправлено 24 March 2024 - 12:27
Популярное сообщение!
да, если добавить " по моему личному мнению". А так -нет.тренировки, соревнования, жесткий склон. Мое такое мнение. Проверял, sl wc в Долмитах. Круто, но не понравилось.
Конечно - "по моему личному мнению". Если есть во что упереться, то они лучшие в сравнении со всеми моими универсалами. На них можно не только пахать и зажигать, но и расслабленно кайфовать. Встав на них после снятия гипса, прекрасно чувствуешь всю разницу своей свежесросшиеся ногой. Цех учит правильным, безопасным движениям.
Отправлено 24 March 2024 - 13:11
в порядке общего трепа: у меня не получилось расслабленно кайфовать. Выглядело примерно так: " ну типа, напахался, сейчас длинными на расслабоне катнусь. Делаешь первый поворот, второй, лыжи начинают работать, сам подстраиваешься под ритм и... Пошло поехало! Нет расслабона))) к 14 -15 в номер на зубах))) если хочешь расслабона, все таки а ля "еSL", а в горах, если поспотривней, типа еspeed 180 без "Pro". И спортивно, и не упахаться. В классификации хедов, конечно.Конечно - "по моему личному мнению". Если есть во что упереться, то они лучшие в сравнении со всеми моими универсалами. На них можно не только пахать и зажигать, но и расслабленно кайфовать. Встав на них после снятия гипса, прекрасно чувствуешь всю разницу своей свежесросшиеся ногой. Цех учит правильным, безопасным движениям.
Сообщение отредактировал Stock62: 24 March 2024 - 13:17
Отправлено 24 March 2024 - 13:29
Конечно - "по моему личному мнению". Если есть во что упереться, то они лучшие в сравнении со всеми моими универсалами.
Звучит как "если не рассматривать универсальность как критерий и взять условия, подходящие спортивным лыжам, то спортивные лучше". Хотя у меня другое мнение даже при таком подходе.
Отправлено 24 March 2024 - 13:46
в порядке общего трепа: у меня не получилось расслабленно кайфовать. Выглядело примерно так: " ну типа, напахался, сейчас длинными на расслабоне катнусь. Делаешь первый поворот, второй, лыжи начинают работать, сам подстраиваешься под ритм и... Пошло поехало! Нет расслабона))) к 14 -15 в номер на зубах))) если хочешь расслабона, все таки а ля "еSL", а в горах, если поспотривней, типа еspeed 180 без "Pro". И спортивно, и не упахаться. В классификации хедов, конечно.
Трёп тоже бывает полезен. Расслабленно кататься, это не обязательно длинными дугами, тем более в горах длинные дуги - это большая скорость на которой особо не расслабишься. Можно напрягаться краткосрочно только в апексе и то с прямой ногой, что не оказывает никаких существенных нагрузок. В поворот расслабленно падаешь, из поворота тебя бережно поднимают и переваливают в новый поворот, делаешь их округлыми и балдеешь. На крутом поворачиваешь почаще и с тем же принципом расслабона.

Отправлено 24 March 2024 - 14:03
А e-SL не цеховая разве не даст тех же ощущений ?Трёп тоже бывает полезен. Расслабленно кататься, это не обязательно длинными дугами, тем более в горах длинные дуги - это большая скорость на которой особо не расслабишься. Можно напрягаться краткосрочно только в апексе и то с прямой ногой, что не оказывает никаких существенных нагрузок. В поворот расслабленно падаешь, из поворота тебя бережно поднимают и переваливают в новый поворот, делаешь их округлыми и балдеешь. На крутом поворачиваешь почаще и с тем же принципом расслабона.
Если говорить про порезать, а не про отдохнуть по прямой, то SL лучший вариант, а цех эффективнее поднимет тебя есть поворота.
В чем будет разница ощущений в сравнении с цехом ?
Отправлено 24 March 2024 - 14:09
А e-SL не цеховая разве не даст тех же ощущений ?
Если правильно приготовить, то будет вкусно.

Отправлено 24 March 2024 - 14:11
А e-SL не цеховая разве не даст тех же ощущений ?
На бутылочном льду разница ощущается сразу. Но не сказать, что на цехе по нему легко ехать. Просто можно, когда на не-цехе просто нельзя.
Отправлено 24 March 2024 - 14:24
Да, как минимум бывает ГС из того, что без проблем можно купить в магазинах.Но цех наверное бывает разный...
Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2024 - 14:24
Отправлено 24 March 2024 - 14:33
Да, как минимум бывает ГС из того, что без проблем можно купить в магазинах.
Я про SL
Отправлено 24 March 2024 - 14:44
Если правильно приготовить, то будет вкусно.
у моего цеха просто потенциал больше, чем у других моих лыж. Но цех наверное бывает разный...
Не отпускает меня ощущение, что СЛ не цеховая не будет отличаться от моей Ралли 163/12.8… ?
Отправлено 24 March 2024 - 14:48
Не отпускает меня ощущение, что СЛ не цеховая не будет отличаться от моей Ралли 163/12.8… ?
Не попробуете - не узнаете.
Отправлено 24 March 2024 - 14:58
Сезон закрыл. В МиМО лужи. В горы некогда.Не попробуете - не узнаете.
Получается - не узнаю до следующей зимы. А тут хоть треп поможет развеять туман )
Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 March 2024 - 14:58
Отправлено 24 March 2024 - 17:11
Отправлено 24 March 2024 - 17:42
Задумался пока есть что-то в наличии за вменяемые деньги купить короткорадиусные лыжи под пупыри. Thunderbird R13 норм? Отзывов почти нет даже у буржуев.
Отзыв хотел?
Близзард классные лыжи, почему-то плохо раскрученные в России, оцененные только узким кругом. По моим личным ощущениям фирма в сравнении с другими занижает паспортный радиус, т.е. с теми же цифрами лыжи более прямые.
Отправлено 24 March 2024 - 18:52
Да это я видел. Еще один отзыв видел как раз о том что лыжи не идут в короткую дугу-мотивировали это тем что лыжи слишком дубовые. А может это как раз из-за того что с радиусом наврали.Отзыв хотел?
https://www.youtube....h?v=x0QqETMbhE4
Близзард классные лыжи, почему-то плохо раскрученные в России, оцененные только узким кругом. По моим личным ощущениям фирма в сравнении с другими занижает паспортный радиус, т.е. с теми же цифрами лыжи более прямые.
Отправлено 24 March 2024 - 19:01
Да это я видел. Еще один отзыв видел как раз о том что лыжи не идут в короткую дугу-мотивировали это тем что лыжи слишком дубовые. А может это как раз из-за того что с радиусом наврали.
У меня именно такое ощущение осталось . Уже не помню точно модель, верхняя, почти цех. Дубовый носок, я не осиливал прогнуть в начале поворота. При этом хорошие относительно мощные близзарды в ростовке около 180 легко загонял в поворот короче среднего.
Отправлено 24 March 2024 - 19:08
Часто ты едешь по бутылочному льду? Наверняка один раз из тысячи...На бутылочном льду разница ощущается сразу. Но не сказать, что на цехе по нему легко ехать. Просто можно, когда на не-цехе просто нельзя.
И зачем это все, если ты лично сам ни разу на цехе не ездил, потрындеть?
Сообщение отредактировал Игорь163: 24 March 2024 - 19:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)