X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7821 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 21:56

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в выборе инвентаря. Интересуют ботинки, лыжи и палки. 

Хотелось бы разобраться в различных сериях различных брендов и подобрать лучший вариант по параметрам цена/уровень катания/качество. Стиль катания - коньковый. Катаюсь всего пару месяцев, соответственно уровень - начинающий. Мне хочется понять - стоит ли покупать инвентарь топового уровня? будет ли использован потенциал при не очень высокой подготовке? Так же хочу понять какая жесткость лучше мне подойдёт - вес 91, рост 185. Что касается бюджета - тут обсуждаемо, в зависимости от советов.

А это от того какую цель преследуешь,если собрался бороться  за секунды в своих результатах ,то  инвентарь нужен ТОП уровня, если речь идет о минутах или просто покататься , то выбираешь по-карману. Если карман сразу на ТОП , то чего бы и не прикупить ,даже если просто покататься.  ТОП инвентарь не является обязательным и необходимым условием для освоения  коньковой техники . Вот , например вопрос, что не устраивает в имеющемся инвентаре?

Сообщение отредактировал капитанулитка: 06 March 2016 - 22:03

• 0

#7822 Gorsi

Gorsi
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 22:06

sofrino1, я попытался объяснить почему зашел именно со стороны целесообразности того или иного инвентаря, а не со стороны выделенного бюджета. По моим представлениям неплохие ботинки/лыжи можно купить за 10-15 тыс. рублей (каждую пару), соответственно средние затраты ~30000. А можно ограничиться и лыжами за 2 тысячи. Но не уверен, что получу удовольствие от катания и будет возможность улучшать технику.
Или обратный вариант - лыжи за 50 тыс. и ботинки того же уровня, но зачем? Они, скорее всего, узкоспециализированы, а сейчас этого совершенно не требуется (наверное ;-) ).
Если всё выше изложенное не достаточно аргументированно, готов определить некую черту в виде 35 тыс. Но ещё раз подчеркну - нет задачи во что бы то ни стало истратить обозначенную сумму, и, наоборот, при необходимости можно эту сумму увеличить.
  • 0

#7823 Gorsi

Gorsi
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 22:25

капитанулитка, на данный момент у меня нет конькового комплекта. Я катался на взятом в прокат(была возможность практически даром - вот и воспользовался). А были лыжи для классики, купленные лет 5 назад в декатлоне за 1,5-2 тыс. Так вот они развалились за два сезона не постоянного катания. Не хотелось бы повторять подобного опыта.
Что касается используемого комплекта - это лыжи фишер комби лс и ботинки тоже фишер (модель не знаю).
  • 0

#7824 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 22:51

Gorsi
Начни с ботинок какая фирма тебе нравится
Мне фишер т.к. с детства мечтал приобрести

Я всегда советую купить боты а к ним уже подбирать далее инветарь
Так что сходи померь потрогай боты в ценовом диапазоне от 7 тыс или определись по их названиям и внешнему виду(типа желтые с черным, белые с синим , красные и т.д.)

Сообщение отредактировал sofrino1: 06 March 2016 - 22:57

• 0

#7825 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 15:12

капитанулитка, на данный момент у меня нет конькового комплекта. Я катался на взятом в прокат(была возможность практически даром - вот и воспользовался). А были лыжи для классики, купленные лет 5 назад в декатлоне за 1,5-2 тыс. Так вот они развалились за два сезона не постоянного катания. Не хотелось бы повторять подобного опыта.
Что касается используемого комплекта - это лыжи фишер комби лс и ботинки тоже фишер (модель не знаю).

Ну...комби конечно надо в сторону и брать коньковый комплект. С вашим бюджетом в 35 т.р. берите топ. Зато потом если топовые  лыжи не будут ехать или кто-то обгонять будет пенять будет не на что, только на себя. И придется либо пахать ,либо все это в чулан закинуть. Сейчас ,кстати ,недурственные скидки везде , можно урвать под закат сезона сэкономив порядочно. На счет бот, приходишь в магазин , где выбор большой и меряешь все подряд без исключения.

Сообщение отредактировал капитанулитка: 07 March 2016 - 15:15

• 0

#7826 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 15:24

Срочно в номер... в общем, счас в средней полосе нахожусь. Нашел к-лайты по 15 тыр. 14/15 Одну пару купил - плюсы фа 103 hr 2.1; но там еще пара колдов, блин, фа 94, за ту же цену)) под вес 78 кг; не мягковато ли? по таблице одно, но на ощупь легко гнутся... думаю брать не брать, 15 тыр все-таки
  • 0

#7827 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 15:28

Думай сам я год ждал скидки под свой вес фа 111
Сегодня их поломал
  • 0

#7828 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 15:38

Думай сам я год ждал скидки под свой вес фа 111
Сегодня их поломал

Ого это как умудрился?

• 0

#7829 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 16:07

Приехал на трассу в лес а там ледяная трасса паруселовек ездят и на спусках при поворотах падают
Вначале спуска проехал 3 меира скорость уже приличная схожу с лыжни и начинаю подтормаживать правой ногой плугом и вижу носок лыжи попадает в ямку от лапки както момент совпал что упор сделал на мысок лыжи и все переводу равновесие на левую пытаюсь достать правую нога сгибается какбы подпрыгиваю на левой и падаю останавливаюсь и слышу хруст лыжи
Хруст услышал после падения
  • 0

#7830 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:23

Есть вариант купить новые ботинки Atomic worldcup skate за 6000 р. Как думаете, брать? Решать надо быстро.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 07 March 2016 - 19:23

• 0

#7831 Aquarius

Aquarius
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:31

Как и многие, выбираю себе беговые лыжи для конька. И вот такой вопрос, почему-то его никто не затрагивает. Хотя, он, наверное. важен. Ширина беговых лыж. Не поленился, померил в Спортмастере ширину некоторых беговых лыж известных производителей. Она самая разная: 43 см, 48 см, 50 см, 52 см.

Пробую рассуждать логически. Чем шире лыжи, тем легче на них удерживать равновесие. С другой стороны, чем шире лыжи, тем они тяжелее. Где же золотая середина? искать суперлёгкие широкие лыжи? А такие бывают? 

• 0

#7832 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:47

Берите любые коньковые по карману только на ботинки не желейте
Юоты должны быть хорошие конковые
Физуха отличная
А лыжи чаще приложение

После поломки лыж заберу у жены 187 ларсен
лишбы катать
  • 0

#7833 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:50

После поломки лыж заберу у жены 187 ларсен
лишбы катать

вот тебе раз.

• 0

#7834 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:53

Как и многие, выбираю себе беговые лыжи для конька. И вот такой вопрос, почему-то его никто не затрагивает. Хотя, он, наверное. важен. Ширина беговых лыж. Не поленился, померил в Спортмастере ширину некоторых беговых лыж известных производителей. Она самая разная: 43 см, 48 см, 50 см, 52 см.

Пробую рассуждать логически. Чем шире лыжи, тем легче на них удерживать равновесие. С другой стороны, чем шире лыжи, тем они тяжелее. Где же золотая середина? искать суперлёгкие широкие лыжи? А такие бывают? 

Это Вы в отдел сноубордов зашли, наверное. icon_smile.gif

По теме, коньковых в 5см шириной я что-то и не припомню.. это уже почти скитур какой-то. 41-43-44мм обычно в разных комбинациях. Но я не думаю, что на любительском уровне кого-то сильно волнуют конкретные значения.

• 0

#7835 Aquarius

Aquarius
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:57

Это Вы в отдел сноубордов зашли, наверное. icon_smile.gif

Неужели? Тогда пардон! Там, в Спортмастере, всё вперемежку стоит icon_smile.gif Хотя, на этикетках написано, что именно БЕГОВЫЕ лыжи. 

Сообщение отредактировал Aquarius: 07 March 2016 - 20:01

• 0

#7836 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 19:57

Кмк, вот эту статью можно в какой-нибудь FAQ повесить и ссылать на неё с большинством базовых вопросов:

http://1-fit.ru/arti...ie_begovye_lyji

• 2

#7837 Aquarius

Aquarius
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:13

Читали мы подобные статьи. Нигде не видел информации по ширине коньковых лыж. Интересно не просто тупо бежать по снегу, а чувствовать сам процесс icon_smile.gif

• 0

#7838 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:21

Процессссс почуствуешь после 15 км без остановки на высморкаться, отдохнуть на попы девушек посмотреть
  • 0

#7839 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:32

Читали мы подобные статьи. Нигде не видел информации по ширине коньковых лыж. Интересно не просто тупо бежать по снегу, а чувствовать сам процесс icon_smile.gif

Для этого совершенно не нужно знать что-то о ширине беговых лыж.

• 0

#7840 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 20:32

Не было мысли, что это по причине слабой значимости параметра? :)

Все трушно коньковые лыжи всеми тремя (или четырьмя, у кого как) измерениями ширин (носок, талия, пятка) попадут в диапазон 40-44мм. Может, у кого-то из производителей 45мм. Существенно на качестве Вашего балансирования над лыжей это не скажется. Состояние трассы и адекватность жёсткости лыжи этому состоянию куда важнее. Шире уже будут всякие комби, бэккантри, туристические, охотничьи и т.п.

ЗЫ: насчёт сноубордов отсыл был к выделенному мной жирным в цитате - Вы ширину лыж указали в сантиметрах! :)

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных