ГГ, конечно, мне почти друг, но истина дороже
Истина как всегда где-то посередине если верить Lmas, и я даже готов уточнить промежуточную версию почему ГГ столь популярен до сих пор не смотря почти полный провал.
Ему еще повезло. В самом деле с точки зрения Закона фальсификация резюме ( полагаюсь на данные bitus) при поступлении на работу тренером в Канаду, злоупотребление доверием, получение зарплаты, которая не соответствует квалификации, грозит не просто увольнением, а уголовным делом по статье мошенничество, особенно если сборная не показала результатов.
Так вот, наследил ГГ не только за океаном. Поэтому совершенно не удивлюсь, если такое произойдет даже сейчас, на нашей территории, поскольку сроки давности по статье еще не вышли. Конечно, мошенник или нет ГГ- это не нам решать, а суду. Вот со следствием проблема в любом случае - поскольку будут примерять групповуху, соответственно и некоторые сайты могу попасть под раздачу, в смысле их администраторы - на предмет соучастия, может как свидетели для начала. Это зависит, что будет в заявлении потерпевших, и насколько грамотные опера и следаки, если потерпевшие не укажут прямо - познакомились в Инете при таких и таких обстоятельствах, там и там в Инете его пиарили. Так что картина безрадостная - заява еще может поступить и не одна, и в нескольких странах.
Но я настроен пока оптимистично, не верю, что ГГ - аферист. И хотел бы пояснить почему чуть позже.