X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7821 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:27

В том то и дело, что задача проехать быстрее  при одинаковой линейной скорости, т.е только за счет правильной траектории.

Возможно ваша задача именно в этом, но не уверен, что у всех остальных она такая.

Заходить на новый круг обсуждения целей смысла не вижу.

Ваше опровержение ГГ выглядит не более обоснованным, чем утверждения самого ГГ, хотя, как мне кажется, физикой вы владеете намного лучше него.

• 0

#7822 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:28

biggrin.png

Да лан заливатьbiggrin.png

Заканчивай уже "заливать",а то баланс потеряешь,ангулировать придется,Пиррихий та наш.

• 0

#7823 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:32

biggrin.png

Да лан заливатьbiggrin.png

найдешь отличия, докладывай icon_smile.gif я потом у Валерио или Паоло уточню

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2017 - 19:34

• 0

#7824 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:33

найдешь отличия, докладывай icon_smile.gif я потом у Валерио уточню

Да не будет он ничего искать,состоится новый прогон или неумелый стих.

• 0

#7825 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:34

ГГ, конечно, мне почти  друг, но истина дорожеbiggrin.png

Истина как всегда где-то посередине если верить Lmas, и я даже готов уточнить промежуточную версию почему ГГ столь популярен до сих пор не смотря почти полный провал.

Ему еще повезло. В самом деле с точки зрения Закона фальсификация резюме  ( полагаюсь на данные bitus) при поступлении на работу тренером в Канаду, злоупотребление доверием, получение зарплаты, которая не соответствует квалификации, грозит не просто увольнением, а уголовным делом по статье мошенничество, особенно если сборная не показала результатов.

Так вот, наследил ГГ не только за океаном. Поэтому совершенно не удивлюсь, если такое произойдет даже сейчас, на нашей территории, поскольку сроки давности по статье еще не вышли.  Конечно, мошенник или нет ГГ- это не нам решать, а суду. Вот со следствием проблема в любом случае - поскольку будут примерять групповуху, соответственно и некоторые сайты могу попасть под раздачу, в смысле их администраторы - на предмет соучастия, может как свидетели для начала. Это зависит, что будет в заявлении потерпевших, и насколько грамотные опера и следаки, если потерпевшие не укажут прямо - познакомились в Инете при таких и таких обстоятельствах, там и там в Инете его пиарили. Так что картина безрадостная - заява еще может поступить и не одна, и в нескольких странах.

Но я настроен пока оптимистично, не верю, что ГГ - аферист. И хотел бы пояснить почему чуть позже.

• 0

#7826 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:36

Maykl, Вы читаете те посты на которые отвечаете?

Просто ответьте, надо в слаломе от вешки уворачиваться или нет?

Мне незнаком подобный (любительский?) ГЛ термин. Используют блокировку. Как внешней рукой, так и внутренней или плечом. В современном спец слаломе используют по обстоятельствам все виды блокировок. 

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2017 - 19:37

• 0

#7827 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:36

Истина как всегда где-то посередине если верить Lmas, и я даже готов уточнить промежуточную версию почему ГГ столь популярен до сих пор не смотря почти полный провал.

Ему еще повезло. В самом деле с точки зрения Закона фальсификация резюме  ( полагаюсь на данные bitus) при поступлении на работу тренером в Канаду, злоупотребление доверием, получение зарплаты, которая не соответствует квалификации, грозит не просто увольнением, а уголовным делом по статье мошенничество, особенно если сборная не показала результатов.

Так вот, наследил ГГ не только за океаном. Поэтому совершенно не удивлюсь, если такое произойдет даже сейчас, на нашей территории, поскольку сроки давности по статье еще не вышли.  Конечно, мошенник или нет ГГ- это не нам решать, а суду. Вот со следствием проблема в любом случае - поскольку будут примерять групповуху, соответственно и некоторые сайты могу попасть под раздачу, в смысле их администраторы - на предмет соучастия, может как свидетели для начала. Это зависит, что будет в заявлении потерпевших, и насколько грамотные опера и следаки, если потерпевшие не укажут прямо - познакомились в Инете при таких и таких обстоятельствах, там и там в Инете его пиарили. Так что картина безрадостная - заява еще может поступить и не одна, и в нескольких странах.

Но я настроен пока оптимистично, не верю, что ГГ - аферист. И хотел бы пояснить почему чуть позже.

Истина бывает разная,иногда иллюзорная.В любом случае,с возвращением))

• 0

#7828 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:42

Мне незнаком подобный (любительский?) ГЛ термин. Используют блокировку. Как внешней рукой, так и внутренней или плечом. В современном спец слаломе используют по обстоятельствам все виды блокировок. 

А в гиганте, флаги так-же обрабатываются или как-то по другому?

• 0

#7829 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Девелопа выпустили!

achtung1-300x205.gif

• 3

#7830 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 19:49

А в гиганте, флаги так-же обрабатываются или как-то по другому?

В GS внутренней стороной. Причем есть несколько способов постановки корпуса относительно вешки вовремя блокировки. В SL все аналогично. 

• 0

#7831 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:04

Истина бывает разная,иногда иллюзорная.В любом случае,с возвращением))

Я не надолго, поскольку картину почти полностью прояснил для себя. Разве что ZTL из моих обязательств - закинуть ролик про своё катание в пенсионном возрасте.)Это я постараюсь сделать как можно скорее может даже сегодня или завтра.
Да поделиться выводами на последок, как выглядит все произошедшее с моей точки зрения. Дабы на грабли наступали поменьше, не в смысле Гуршмана, а вообще.
Начну с того, что нанять специалиста для обучения тренеров никогда не было проблемой, были бы деньги у соответствующего общественного объединения или заинтересованных лиц.
Так вот, как всегда и везде, существует как бы рынок, где есть предложение и спрос. Оплата труда специалиста по ГЛ начинается примерно от 200 у.е. в день, даже если таковой специалист на самом нижнем уровне "иерархии". Если у его спортсменов медали олимпийские, то в несколько раз дороже. Но никто из них не лезет в Инет с объявлениями, спрос достаточно большой, а таких людей немного. И книги они не пишут.
И конечно же - никто из хороших спецов нигде в Инете, на форумах блогов не ведет.
ГГ из этого ряда выпадает.
  • 0

#7832 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:07

Далее - как не крути, сайт Фельдмана и Гуршмана не только общественно-благотворительный, но и коммерческий. Ничего в этом плохого нет. Но это тоже не харктерно для спортивных ГЛ.

Сообщение отредактировал Develop: 21 September 2017 - 20:18

• 0

#7833 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:10

Девелопа выпустили!

achtung1-300x205.gif

Хотел бы напомнить, что Вы - бывший администратор), и я прежде всего хочу увидеть ваш дальнейший прогресс в ГЛ. :)

• 0

#7834 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:12

В GS внутренней стороной. Причем есть несколько способов постановки корпуса относительно вешки вовремя блокировки. В SL все аналогично. 

Что аналогично?

То, что в слаломе идут практически голенью на вешку, а рукой вешку убирают.

И в GS все тож самое, или не совсем так?

• 0

#7835 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:18

Далее - как не крути, сайт Фельдмана и Гуршмана не общественно-благотворительный, но и коммерческий. Ничего в этом плохого нет. Но это тоже не харктерно для спортивных ГЛ.

Важно что  у Фельдмана инструкторская,а у Гуршмана тренерская,подход и приемы несколько отличаются.Однако прекрасно чувствуют себя на одном сайте.А для современного горнолыжного спорта,и не только для него не предусмотрено ничего благотворительного,если конечно ты не звезда от рождения. 

• 0

#7836 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:21

поскольку склон по которому мы двигаемся  наклонен, будет составляющая в плоскости склона строго вперед по ЛПВ. А лыжи у нас лежат на склоне. Значит для того чтобы восстановить давление на склон, придется разгибать внутреннюю (будущую внешнюю) ногу, чтобы догнать убегающую вперед по склону тушку.

Зачастую, для того, чтобы восстановить давление на склон, достаточно перестать сгибать новую внешнюю ногу.

• 0

#7837 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:22

Что аналогично?
То, что в слаломе идут практически голенью на вешку, а рукой вешку убирают.
И в GS все тож самое, или не совсем так?

Первично положение корпуса относительно вешки. Руки, голень, плечо - вторично.
  • 0

#7838 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:25

достаточно перестать сгибать новую внешнюю ногу.

А где ноги меняют?biggrin.png

• 0

#7839 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:30

...и я прежде всего хочу увидеть ваш дальнейший прогресс в ГЛ. icon_smile.gif

хотеть не вредно... но почему ваши хотелки должны кого-то интересовать?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 September 2017 - 20:36

• 0

#7840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 20:31

Возможно ваша задача именно в этом, но не уверен, что у всех остальных она такая.

Заходить на новый круг обсуждения целей смысла не вижу.

Ваше опровержение ГГ выглядит не более обоснованным, чем утверждения самого ГГ, хотя, как мне кажется, физикой вы владеете намного лучше него.

Тот кто хочет проехать трассу за более короткое время, всегда будет   стараться ехать по наиболее короткой траектории на которой  он способен сохранять   свою крейсерскую скоростььь

Мое обоснование  является намного убедительней. т.к    у ГГ - декларация вообще без обоснования, а у меня обоснование, опровергающее его декларацию 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных