насколько сместился один конец относительно другого?
на 1 метр или на 2?
на половину длины окружности
Отправлено 24 November 2020 - 02:09
насколько сместился один конец относительно другого?
на 1 метр или на 2?
Отправлено 24 November 2020 - 02:09
Специализация значит подтверждается. Ок!
. "Друзья" - т.е. всё там же возле гостинницы, ноги обуты в сапоги от коморры,
расстояние между осями по вертикали неизменно, "сед" = поза " Мама моет пол".
Принято!
Были бы вы мужчиной, я бы вспомнил шутку про частое передергивание и на что это похоже.
Валентин прав в части вентилятора. А специализацию я сам указал и конечно я прав)
Отправлено 24 November 2020 - 02:12
ок, считаем
(2*3,14*1)/2=3,14 метра
Палка была 1 метр, один конец сместился относительно другого на 3,14 метра. Какой длины стала палка?
Отправлено 24 November 2020 - 02:13
и ты это подтвердил
конечно может ближе-дальше)
в случае с голенью, как и с палкой, только если они сломаются
Сообщение отредактировал rzuev: 24 November 2020 - 02:20
Отправлено 24 November 2020 - 02:21
ок, считаем
(2*3,14*1)/2=3,14 метра
Палка была 1 метр, один конец сместился относительно другого на 3,14 метра. Какой длины стала палка?
а с чего ты мне этот вопрос задаешь? это ж ты в дискуссию притаранил эту идею: у суставов есть центры, эти центры сближаются или удаляются? никто не говорил об изменении расстояния между суставами/точками. ты зачем-то приписал это Олене. а теперь героически опровергаешь. ну дык в который раз скажу: ты споришь сам с собой
Отправлено 24 November 2020 - 02:22
а с чего ты мне этот вопрос задаешь? это ж ты в дискуссию притаранил эту идею: у суставов есть центры, эти центры сближаются или удаляются? никто не говорил об изменении расстояния между суставами/точками. ты зачем-то приписал это Олене. а теперь героически опровергаешь. ну дык в который раз скажу: ты споришь сам с собой
движение друг относительно друга в случае с двумя точками - это только ближе дальше
центры я ввел что бы не зашла речь о каких-нибудь суставных поверхностях бедренной кости и голеностопа, между которыми при сгибаний голени действительно меняется расстояние
но я не ожидал что будет вот это вот всё)
Сообщение отредактировал rzuev: 24 November 2020 - 02:29
Отправлено 24 November 2020 - 02:26
конечно может ближе-дальше)
и еще раз. это твоя идея была. никто тут подобного не высказывал. доказательство чего ты сейчас осуществляешь?
Отправлено 24 November 2020 - 02:28
движение друг относительно друга в случае с двумя точками - это только ближе дальше
тот же вопрос: какую идею ты сейчас доказываешь?
Сообщение отредактировал ZTL: 24 November 2020 - 02:30
Отправлено 24 November 2020 - 02:33
центры я ввел что бы не зашла речь о каких-нибудь суставных поверхностях бедренной кости и голеностопа, между которыми при сгибаний голени действительно меняется расстояние
но я не ожидал что будет вот это вот всё)
а чего ты ожидал? беседа самого с собой, которую ты сейчас ведешь, - она такая. сам предложил, сам доказываешь.
непонятно только кому
Отправлено 24 November 2020 - 02:34
В моём понимании это поступательно-прогрессивное сгибательное движение колена, направленное вдоль продольной оси лыжи, зависящее от динамики поворота.
Колено движется в саггитальной плоскости, относительно голено-стопного сустава.
Что вот это возможно только если голень ломается. И в целом очень коряво.
Отправлено 24 November 2020 - 02:35
а чего ты ожидал? беседа самого с собой, которую ты сейчас ведешь, - она такая. сам предложил, сам доказываешь.
непонятно только кому
я не ожидал что кто-то будет утверждать что один конец палки может сместиться относительно другого на 3,14 метра если палку положить в другое место
Отправлено 24 November 2020 - 02:35
Что вот это возможно только если голень ломается. И в целом очень коряво.
коряво написано, да. тут я согласна. но про сближение коленного и голеностопного тут нет ни намека
Отправлено 24 November 2020 - 02:37
коряво написано, да. тут я согласна. но про сближение коленного и голеностопного тут нет ни намека
колено движется относительно голеностопного сустава = конец палки движется относительно второго конца палки = одна лопасть движется относительно другой
это не намёк, это прямым текстом
Сообщение отредактировал rzuev: 24 November 2020 - 02:39
Отправлено 24 November 2020 - 02:44
я не ожидал что кто-то будет утверждать что один конец палки может сместиться относительно другого на 3,14 метра если палку положить в другое место
так ты это и не отрицаешь. про смещение.
rzuev сказал(а) 24 Ноя 2020 - 01:10: точка может только смещаться...
но потом опять зачем-то начинаешь доказывать про длину палки. я тебе еще раз повторю, что про изменение расстояния между коленом и голеностопом никто, кроме тебя, не говорил...
Сообщение отредактировал ZTL: 24 November 2020 - 02:47
Отправлено 24 November 2020 - 02:46
так ты это и не отрицаешь. про смешение.
но потом опять зачем-то начинаешь доказывать про длину палки. я тебе еще раз повторю, что про изменение расстояния между коленом и голеностопом никто, кроме тебя, не говорил...
конечно отрицаю смещение концов палки относительно друг-друга при целой палке, там был подвох
конечно говорил, я же написал кто и как именно
Сообщение отредактировал rzuev: 24 November 2020 - 02:46
Отправлено 24 November 2020 - 02:50
Ладно, сдаюсь,
Колено движется относительно стопы, а не голеностопного сустава, голень наклоняется относительно стопы.
И вместо фееричного "поступательно-прогрессивное сгибательное движение колена относительно голеностопа" можно написать "голеностоп сгибается".
Осталось разобраться где таз и плечи относительно колена при этом и станет понятно что такое "вкатить колено" в представлении Олены.
Отправлено 24 November 2020 - 02:51
колено движется относительно голеностопного сустава = конец палки движется относительно второго конца палки = одна лопасть движется относительно другой
это не намёк, это прямым текстом
... точка может только смещаться, наклоняться может прямая, отрезок, плоскость
ну то есть ты опять не согласен сам с собой?
Отправлено 24 November 2020 - 02:53
ну то есть ты опять не согласен сам с собой?
точки не всегда концы палки, есть концы палки, а есть гипотетические точки одномерного пространства
первые не смещаются, а вторые могут
Отправлено 24 November 2020 - 02:55
Ладно, сдаюсь,
Колено движется относительно стопы, а не голеностопного сустава, голень наклоняется относительно стопы.
И вместо фееричного "поступательно-прогрессивное сгибательное движение колена относительно голеностопа" можно написать "голеностоп сгибается".
Осталось разобраться где таз и плечи относительно колена при этом и станет понятно что такое "вкатить колено" в представлении Олены.
поддержу. меня формулировка тоже возмутила... простыми-то словами не разберешься, как описать, а тут такое...
а про чо ваще речь-то была там изначально? ааа. это про вкатить колено. ууух! забористо
Сообщение отредактировал ZTL: 24 November 2020 - 02:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных