X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#7801 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 10:16

А я прикол помню) ломанулись по прекрасно отратраченной трассе в Альпах, потом ещё и ещё, а подъёмники на этой ветке не работают) и никого рядом) топали до избушек и остановок, сбросились на такси на остановке и потом ехали в блевалке по серпантинам))
А про развлечения, я привыкший к сборам, после20 иногда только лисы к помойкам бегают) и спортсмены наяривают круги бегом)
  • 0

#7802 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:28

Открыл сегодня сезон в Сорочанах. И хочу сказать - с техникой стало намного лучше. Народ учится. Заметил минимум 4 группы обучающихся, две походу от Фанкарва. Отдельнокатающие тоже в целом лучше (только девушки удручаютbiggrin.png) Ну и стандартно, к постоянному вопросу выбора доски- были чувак на каком то Хеде и чел на Элиминаторе Волдкап(? или что то похожее) - догадайтесь, кто лучше каталbiggrin.png 

• 0

#7803 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:31

Открыл сегодня сезон в Сорочанах. И хочу сказать - с техникой стало намного лучше. Народ учится. Заметил минимум 4 группы обучающихся, две походу от Фанкарва. Отдельнокатающие тоже в целом лучше (только девушки удручаютbiggrin.png) Ну и стандартно, к постоянному вопросу выбора доски- были чувак на каком то Хеде и чел на Элиминаторе Волдкап(? или что то похожее) - догадайтесь, кто лучше каталbiggrin.png

на хеде наверняка, а чел на элиме наверно боролся со снарягой biggrin.png

• 0

#7804 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:35

На Хэде, хорошо катающийся на элиме человек не должен кататься среди людей, первый лифт, вельвет и все такое

• 0

#7805 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:38

На хэде, он небось прощает ошибки.
  • 0

#7806 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:47

Ты это, подойди и зазнакомся чтоль, научи чему нить. Глядишь и легче будетbiggrin.png

• 0

#7807 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:50

Лыжники спортсмены)

• 0

#7808 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:51

Ты это, подойди и зазнакомся чтоль, научи чему нить. Глядишь и легче будетbiggrin.png

Не, визуально они упертые. Мужики пытаются улучшить катание, какие то упражнения делают, женщины (те, которые не в группах(а там их единицы)) - неа, пофик, только вперед :)

• 0

#7809 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:52

Лыжники спортсмены)

Кстати,как ни странно- в массе бордеры катали как минимум не хуже.

• 1

#7810 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:54

Не, визуально они упертые. Мужики пытаются улучшить катание, какие то упражнения делают, женщины (те, которые не в группах(а там их единицы)) - неа, пофик, только вперед :)

А им бесполезно что-то говорить.
Уже и в трассу идут. А все одно сидят на жопе.
Я говорю покататься на пологих, почуствуй резание ведение.
На там скушно... А на крутом. Жопа и сброс пяток
  • 0

#7811 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:01

Посмотрел - походу все 4 группы фанкарвовые. Выехали на чесbiggrin.png

• 0

#7812 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 21:45

Зарабатывают бабло и учат через зарабатывание. Все правильно. Но под горой торчу много уже полтора месяца, особого прироста у нас в технике не увидел по сноубордистам. Хотя реально стало много групп обучений, но чтобы кто то ехал так на отметку, Неа не видел.

• 0

#7813 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 23:36

Зарабатывают бабло и учат через зарабатывание. Все правильно. Но под горой торчу много уже полтора месяца, особого прироста у нас в технике не увидел по сноубордистам. Хотя реально стало много групп обучений, но чтобы кто то ехал так на отметку, Неа не видел.

У тебя требования завышены)
  • 0

#7814 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 12:25

хуже, если британец icon_smile.gif

У кого проблемы с британским английским, можно вот этого чувака смотреть:

Он говорит очень медленно и чётко, но с явным британским произношением. Хорошо для тренировки.

• 0

#7815 42ru

42ru
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 05:24

очередное происшествие в ширике

• 0

#7816 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 09:48

Катался на выходных в канте, сноубордисты и правда подтянулись, лыжников хорошо катающихся не спортиков значительно меньше, но тут не об этом :) В общем увидел инструктора с учеником, подумал вначале, что-то странное они делают, но потом услышал, передаю дословно - "А сейчас будем учиться карвингу. Едешь на переднем канте и тянешься задней рукой к склону. А потом переходишь на задний кант, присаживаешься и тянешь руки вперед". Что скажете господа эксперты? ph34r.png

Но самое большое расстройство было, от увиденного на своем товарище, который отходил 3 занятия к инструктору и тот даже ему не рассказал как встегиваться в лыжи на склоне и как вставать, если упал на склоне.

• 0

#7817 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 09:56

Катался на выходных в канте, сноубордисты и правда подтянулись, лыжников хорошо катающихся не спортиков значительно меньше, но тут не об этом :) В общем увидел инструктора с учеником, подумал вначале, что-то странное они делают, но потом услышал, передаю дословно - "А сейчас будем учиться карвингу. Едешь на переднем канте и тянешься задней рукой к склону. А потом переходишь на задний кант, присаживаешься и тянешь руки вперед". Что скажете господа эксперты? ph34r.png

Но самое большое расстройство было, от увиденного на своем товарище, который отходил 3 занятия к инструктору и тот даже ему не рассказал как встегиваться в лыжи на склоне и как вставать, если упал на склоне.

НЛИ, левел С, что еще сказать :)
  • 1

#7818 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 10:08

Что скажете господа эксперты? ph34r.png

Я не эксперт, но скажу, что это может  помочь ему понять постановку доски на кант. Только надо не к склону тянуться, а к противоположному канту доски.

• 0

#7819 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 10:27

*
Популярное сообщение!

передаю дословно - "А сейчас будем учиться карвингу. Едешь на переднем канте и тянешься задней рукой к склону. А потом переходишь на задний кант, присаживаешься и тянешь руки вперед". Что скажете господа эксперты? ph34r.png

Я не эксперт, но выскажусь. Со  стороны бывает сложно понять чего хочет добится от ученика учитель. Способы могут быть различны- тут имеют значение и опыт учителя и особенности ученика. Когда-то давно человек, учивший меня (последнее время его на этом форуме почему то часто упоминают, но я не буду, на то есть причины), говорил "тяни руку вверх, потом мы тебя от этого отучим, но сейчас за рукой потянется туловище..." как то так. И действительно, несмотря на то что движение было совершенно не логичным и ненужным, оно выправило мне стойку и убралось парой других упражнений. 

Был такой фильм, название не помню. Что то про боевые искусства. Там ученик постоянно обижался на тренера, что он скидывал его куртку. А потом в бою поймал это ставшее привычным движение, по скидыванию куртки. 

Вообщем задача учителя достучатся. Любыми способами. А со стороны это может звучать бредово, да.

• 3

#7820 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 11:31

Я не эксперт, но выскажусь. Со  стороны бывает сложно понять чего хочет добится от ученика учитель. Способы могут быть различны- тут имеют значение и опыт учителя и особенности ученика. Когда-то давно человек, учивший меня (последнее время его на этом форуме почему то часто упоминают, но я не буду, на то есть причины), говорил "тяни руку вверх, потом мы тебя от этого отучим, но сейчас за рукой потянется туловище..." как то так. И действительно, несмотря на то что движение было совершенно не логичным и ненужным, оно выправило мне стойку и убралось парой других упражнений. 

Был такой фильм, название не помню. Что то про боевые искусства. Там ученик постоянно обижался на тренера, что он скидывал его куртку. А потом в бою поймал это ставшее привычным движение, по скидыванию куртки. 

Вообщем задача учителя достучатся. Любыми способами. А со стороны это может звучать бредово, да.

Здесь соглашусь в одном. Это индивидуальный подбор упражнений и акцент на особенностях ученика. Кстати да, после некоторых косячных упр которые делаем, выполняем другие, но я точно знаю какие, которые потом надо обязательно сделать, чтобы снивелировать вред) но с акцентом на нюансы. 

За Дить к примеру бесполезно упражнения в свободе повторять, даже общие, потому как цели совершенно противоположные могут присутствовать. 

Сообщение отредактировал demon75: 21 December 2020 - 11:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (2)