Это не совсем так.... зависит от границы и от типов виз, наличия других паспортов и тп
ПС никто про вакцинацию не спрашивает - все ковид ограничения сняты
Назови хоть 1 границу, где пропустят обычного туриста только с паспортом РФ на авто!
Отправлено 16 January 2023 - 14:08
Это не совсем так.... зависит от границы и от типов виз, наличия других паспортов и тп
ПС никто про вакцинацию не спрашивает - все ковид ограничения сняты
Назови хоть 1 границу, где пропустят обычного туриста только с паспортом РФ на авто!
Отправлено 16 January 2023 - 14:28
что значит "с паспортом РФ"?
я имел в в виду : есть загранпаспорт + действующая шенгенская виза в нём !
Отправлено 16 January 2023 - 14:32
Сообщение отредактировал Skialm: 16 January 2023 - 14:33
Отправлено 16 January 2023 - 14:33
что значит "с паспортом РФ"?
Естественно с загранпаспортом! А я говорю, что без ВНЖ в Европе, вторых паспортов, типа еврейских, прибалтийских и т.п., не осталось границ для сухопутного пересечения границы по туристическому Шенгену
Отправлено 16 January 2023 - 14:34
Вам же написали - у Бродяжника ещё один паспорт (ВНЖ) имеется.что значит "с паспортом РФ"?
Отправлено 16 January 2023 - 14:35
Понял - т.е. НИКАК НА АВТО я туда не поеду
Отправлено 16 January 2023 - 14:39
По визе С, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия не пропускают российских туристов. Остаются в списке на пробу:Болгария или Румыния, Греция вроде бы то же не жалует россиян- туристов, но ехать черех Кавказ
А карту посмотреть никак не получается? Какая Румыния? Какая Болгария? Пересечь Закавказье и всю Турцию для поездки в Боровец - это супертрип! ...
Отправлено 16 January 2023 - 14:39
А в чем идея-то, кстати? Почему на самолете можно, а на машине - нельзя? Чем автороссиянин опаснее воздухоплавающего?
Сообщение отредактировал greg17: 16 January 2023 - 14:40
Отправлено 16 January 2023 - 14:42
А в чем идея-то, кстати? Почему на самолете можно, а на машине - нельзя? Чем автороссиянин опаснее воздухплавающего?
А авиа напрямую ты тоже в эти помойки типа прибалтийских и польской никак не попадёшь - не пущают. Это же ПРИВИЛЕГИЯ, посетить руссотуристу Прибалтику, недоступная сейчас...
Отправлено 16 January 2023 - 14:44
куда на самолёте можно? (через Стамбул не предлагать)
Отправлено 16 January 2023 - 14:45
По субботам транзит по долине забанен. Стоят менты и раздают печеньки.
Там не только мост - весь участок Бренерштрассе это отдельная оплата. Но если не спешить, то можно проехать по низу. Красивые виды, Бренер-аутлет и пара небольших шигебитоф
А мост Европабрюке да, внушает... Но опять же только снизу - по автобану когда едешь, то и не заметишь, что ты на 190м над долиной поднялся
Отправлено 16 January 2023 - 14:50
куда на самолёте можно? (через Стамбул не предлагать)
Ереван, Баку устроит? Через Белград, Эмираты дорого, но тоже можно.
Отправлено 16 January 2023 - 14:51
А авиа напрямую ты тоже в эти помойки типа прибалтийских и польской никак не попадёшь - не пущают. Это же ПРИВИЛЕГИЯ, посетить руссотуристу Прибалтику, недоступная сейчас...
А почему не напрямую можно?
Отправлено 16 January 2023 - 14:55
это пока... - недоработали!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 January 2023 - 15:01
Отправлено 16 January 2023 - 15:01
А почему не напрямую можно?
По моему только для транзита или возвращения, да и то не во все лимитрофы. Утверждать не буду, специально не интересовался.
Отправлено 16 January 2023 - 15:02
Вы чего так разволновались? Захочет поедет, ни захочет, поедет во Вкусно и точка.А карту посмотреть никак не получается? Какая Румыния? Какая Болгария? Пересечь Закавказье и всю Турцию для поездки в Боровец - это супертрип! ...
Отправлено 16 January 2023 - 15:13
А счастливые европейцы аж в сам Макдональдс пойдут))
Отправлено 16 January 2023 - 15:20
Вы чего так разволновались? Захочет поедет, ни захочет, поедет во Вкусно и точка.
Я разве волнуюсь?
Просто когда пишут откровенные глупости и вводят людей в заблуждение - это считаю требует ответа...
Отправлено 16 January 2023 - 15:24
Ереван, Баку устроит? Через Белград, Эмираты дорого, но тоже можно.
Вариантов много, но дешевые как раз через Стамбул.
В общем было бы желание и деньги.
Вот например Азербайджанские авиалинии
Отправлено 16 January 2023 - 15:28
Так давайте чётко и без домыслов.
1) На авто - по туристической визе и загранпаспортом РФ через западные границы (Латвия, Литва (через РБ), Финляндия, Эстония, Польша (через РБ)) - никто не пропускает!
Пересечение Украины я предлагаю вообще не обсуждать.
Далее нюансы:
Поляки и эстонцы пускают - только если у тебя есть ВНЖ польский/эстонский, или рабочая/студенческая виза польская/эстонская, или близкие родственники.
Финны пускают - если у тебя есть не только паспорт РФ, а и другой страны и право въехать по нему в ЕС + обладателей рабочих/студенческих виз и ВНЖ ЕС + близкие родственники + если у тебя есть билет не в страну ЕС на тот же день (например в Турцию).
Литва - пускает если у тебя есть не только паспорт РФ, а и другой страны и право въехать по нему в ЕС + обладателей рабочих/студенческих виз + ВНЖ ЕС + близкие родственники
Латвия - по идее как и Литва, но по факту ближе к Эстонии...
2) По воздуху - никаких ограничений нет (кроме означенных выше стран) :
все пускают по туристическому шенгену, в том числе выданному другими странами.
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 January 2023 - 19:26
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных