А сколько палок марки Леки сломано, я что-то пока не припомню

Выбираем инвентарь
Отправлено 05 March 2016 - 20:04
Отправлено 05 March 2016 - 21:03
Отправлено 05 March 2016 - 21:14
Леки покупают после 1000 км
с чем это такое связано что именно посл 1000?
Отправлено 05 March 2016 - 21:18
Кстати забегал тут в магаз наш местный , там стояло две пары новых наносоников 15-16 гг, ценник с модной структурой 26, со стандартной 16, но что то расцветка совсем игрушечная стала, полиграфия храмает.
Отправлено 05 March 2016 - 21:20
Леки покупают после 1000 км
У меня уже за этот пассивный сезон 1тыс км суммарно ( не ток лыжи)
Отправлено 05 March 2016 - 21:40
Хотя если рекомендовать как начальный комплект то и статистика пойдет
Отправлено 05 March 2016 - 21:45
Кстати забегал тут в магаз наш местный , там стояло две пары новых наносоников 15-16 гг, ценник с модной структурой 26, со стандартной 16, но что то расцветка совсем игрушечная стала, полиграфия храмает.
проще редлайн в канте за 16 заказать.
Отправлено 05 March 2016 - 21:49
Скорее Лекки дороже остальных и покупают их не все
Хотя если рекомендовать как начальный комплект то и статистика пойдет
Бывало на свои тяжёлые Sport Carbon (70%) наваливался несколько раз случайно, гнулась как лук.
В июне прошлого года залетел в камни, сам в мясо, а палки целые (только царапины теперь на лаке)
Но вроде тьфу тьфу тьфу.
А эти Спорт почти как алюминий весят и лапки большие, плюс есть накладные лапки для целины
Отправлено 06 March 2016 - 00:35
В этом году тренероваться в разминке при - 6 уже ад как жарко и термо не справляется. Ищу сейчас жилетку, буду тренить в комбезе.
Сообщение отредактировал чистый: 06 March 2016 - 00:40
Отправлено 06 March 2016 - 16:05
Ботинки Rossignol X-8 CLASSIC. При размере ноги 44, ботинки 45-ого размера сидят как влитые. Пальцы не упираются, пятка не болтается вообще. Удобная, самозатягивающаяся одним движением кисти шнуровка. Прорезиненная термоветрозащита, в отличии от многих конкурентов, доходит до самого верха ботинка, что дает возможность правильным тайтсам с резинками внизу не задираться и не оголять голень при случайных встречах с сугробами. Реально очень теплые, но не жаркие - на один носок комфортно катать и при -20 и при 0. Подошва мягкая. Стоят ~6-8тр.
Лыжи Rossignol Zymax CLASSIC NIS. NIS-платформа, что дает удобство и бесплатность установки креплений. Устойчивые, верткие, соответствующие своему весовому диапазону. Цена 5-7тр.
Палки STS Avanti RS. Жесткие, легкие, прочные, с удобными темляками, пробковой ручкой, нормальными лапками и твердыми нестирающимися об лед наконечниками. Цена 1-1,5тр.
Ну что, вроде почти уложились в бюджет 15тр при максимально возможном качестве инвентаря. Ах, да, крепления забыл. Возьмите например качественные механические Rotefella Exersise и комплект флексоров к ним про запас. Цена. 1,5-2тр.
СПАСИБО! ))
Правда в наличии таких лыж пока не нашёл при беглом просмотрею
А про крепления на сайтах Триала и спортмастера пишут что они коньковые... ??
Поеду пока ботинки померю.
Народ, всё же не пойму, конёк или классика!...
Для классики только лыжня что ли нужна?
А для конька трасса пошире?
Классика это желательный первый шаг или нет взаимозависимости?
Сразу коньком не тренированному офисному планктону тяжко будет "гулять"?
Потерялася я...
PS: Пока (в теории) вижу лыжи как кардио прогулочное голову проветривающее время препроводжение в лесу + сбалансированная прокачка ног и всего организма перед поездками в горы на сноуборде.
Сообщение отредактировал vv25: 06 March 2016 - 16:13
Отправлено 06 March 2016 - 16:18
СПАСИБО! ))
Правда в наличии таких лыж пока не нашёл при беглом просмотрею
А про крепления на сайтах Триала и спортмастера пишут что они коньковые... ??
Поеду пока ботинки померю.
Народ, всё же не пойму я конёк или классика!...
Для классики только лыжня что ли нужна?
А для конька трасса пошире?
Классика это желательный первый шаг или нет взаимозависимости?
Сразу коньком не тренированному офисному планктону тяжко будет "гулять"?
Потерялася я...
С коньком есть одна существенная засада. Ему трасса нужна ровная и хотя бы метра два с половиной шириной для нормального проката. Т.е. подготовленная механическим способом. Бураном например хотя бы. Если трассу регулярно не ровняют, на ней за пару-тройку дней посередине вырастает высокий горб и ехать правильно уже не получается. Портится итак не поставленная правильно в вашем случае техника и страдают ноги.
А классическую лыжню обычно везде натаптывают сами лыжники. Человек пять прошло первых - за ними уже можно бежать нормально. Хотя регулярный буран лыжне тоже конечно не мешает, особенно после снегопадов.
P.S. Крепления для конька и для классики тоже разные.
Сообщение отредактировал chaga buga hu: 06 March 2016 - 16:19
Отправлено 06 March 2016 - 16:30
Спасибо ещё раз. Уяснил. Всё классика. В наших подмосковных лесах тропинки Буранов отродясь не видали))))
Так крепления, которые советовали, классика или конёк? или и такие и такие бывают?
И какой размер лыж под 60кг и 175 роста посоветуете?
И какие ещё альтернативы Лыжи Rossignol Zymax CLASSIC NIS есть? А то что-то не найду их в Мск...
Отправлено 06 March 2016 - 16:38
В некоторых подмосковных лесах - трассы уровня кубка мира...
Отправлено 06 March 2016 - 16:40
В некоторых подмосковных лесах - трассы уровня кубка мира...
Подозреваю, что подмосковная балашиха не из их числа...)))
Отправлено 06 March 2016 - 17:03
Как раз из их. Там недалеко поселок Восточныйт на Щелковском шоссе, хорошо готовят и под конек и под классику.
Так же есть трасса где-то на Лисьей горе. Но там не знаю как готовят, здесь есть ребята Балашихинские, они подскажут
Сообщение отредактировал Swann85: 06 March 2016 - 17:04
Отправлено 06 March 2016 - 18:47
Подозреваю, что подмосковная балашиха не из их числа...)))
Ошибаешься немного.
В п. Восточном вчера трассу ратрачили (классика и конь). На Лисьей горе и в Акатово по нормальной погоде тоже хорошие трассы были.
Ну, а для идеала - в Лыткарино. От МКАД по Волгоградке 15 минут.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 06 March 2016 - 18:48
Отправлено 06 March 2016 - 19:38
...А вот смеяться что человек катается в монтажных перчатках это плохо т.к. он тренируется в отличии от других...
Не обижайтесь. Вы не читали отдельную ветку про перчатки - завсегдатаи форума запросто в монтажных перчатках покатывают и не парятся на этот счёт
Отправлено 06 March 2016 - 20:07
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в выборе инвентаря. Интересуют ботинки, лыжи и палки.
Хотелось бы разобраться в различных сериях различных брендов и подобрать лучший вариант по параметрам цена/уровень катания/качество. Стиль катания - коньковый. Катаюсь всего пару месяцев, соответственно уровень - начинающий. Мне хочется понять - стоит ли покупать инвентарь топового уровня? будет ли использован потенциал при не очень высокой подготовке? Так же хочу понять какая жесткость лучше мне подойдёт - вес 91, рост 185. Что касается бюджета - тут обсуждаемо, в зависимости от советов.
Отправлено 06 March 2016 - 20:44
Я не обижаюсь, в те моменты когда катался в монтажных перчатках показалось что они идеально подходят для той погоды
Сегодня на улице было 0+1 в 9 утра в своих перчатках спортивных упарился после 7 км были уже мокрые, хотя первые километры два пальца на правой руке подмерзали,завтра попробую в монтажных.
Отправлено 06 March 2016 - 20:54
Начнем бюджет в студию
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных