Если представить скелет и идеальную ТБА линия бедер парралельна склону внутреняя и внешняя согнуты абсолютно одинаково разножка 0 если ангулировать по другому например сгибаясь в пояснице или вообще не ангулировать то внутреняя сгибается на много сильней внешней и т к ботинок не позволяет гнуть в голеностопе внутреняя уезжает далеко вперед об этом уже 300 страниц говорится. В реальности чем больше ангуляции в ТБС тем меньше разножка. Еще один фактор разножки это разворот таза относительно лыж но это совсем другая история.
Не могу представить.
Это какая - то картинка наклона коленей "без разножки" сидя на офисном стуле.
Офисный стул как раз хорошо задает параллельность обоих ТБС полу (склону).
При катании внешнюю все же распрямляют и отводят вбок. Если я захочу упереться внешней сбоку от стула - я смещусь на край стула тазом и отведу ее вбок и назад немного. Вылезет разножка.
Если я захочу убрать разножку "с точки зрения микробов на лыжах" - мне надо будет развернуть стопы так, чтобы подошвы встали перпендикулярно линии, соединяющей стопы.
или задвинуть немного внутреннюю стопу под себя (придется сгибать голеностоп) или иначе искать положение, уходя уже в некомфортное (колени на склон, задница наружу).
Сообщение отредактировал Revkuts: 21 September 2017 - 13:34