X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#7781 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:00

я пробовал.. в предпоследний раз в кировск ездил туда в плацкарте, обратно в купе. В плацкарте явно лучше. Потом летал на самолете. Ан-24 это пи#₽#@ц чуть зубы не вывалились от вибрации в первом салоне, обратно во втором салоне лучше. А эрбас потом совсем хорошо.

Оно еще летает..)) Я лет 35 назад летал на нем. Наверно это тот же самолет.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 13 October 2020 - 22:01

• 0

#7782 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:02

Оно еще летает..))

ан-24?
Вроде нет, но я успел :) псковавиа. :)

Я вот на ан-2 не успел полетать, на всем остальном успел. :) Ил-62 в хабаровск понравился. Ил-96 фигня.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 October 2020 - 22:03

• 0

#7783 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:04

Я всегда предпочитал в Кировск поездом. Теперь даже не знаю, может и правда самолётом попробую. Но наверное не в этом сезоне, даже на май запланировал другую поездку.

А что всех москвичей переклинило на Арктике? Есть проходящие поезда. Например Белгород-Мурманск с посадкой на Курском вокзале и подцепкой вагонов  к той же Арктике. Билеты заметно дешевле, вагоны скорей всего другие, более "советские".

Или Адлер-Мурманск через тот же Курский вокзал. Я на нем не раз ночью из Твери приезжал. 

• 0

#7784 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:20

я пробовал.. в предпоследний раз в кировск ездил туда в плацкарте, обратно в купе. В плацкарте явно лучше. Потом летал на самолете. Ан-24 это пи#₽#@ц чуть зубы не вывалились от вибрации в первом салоне, обратно во втором салоне лучше. А эрбас потом совсем хорошо.

Тоже предпочитаю плацкартой, особенно компанией. Времени поездом из Москвы тратится не больше чем самолётом, как это ни странно.

• 1

#7785 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:22

А что всех москвичей переклинило на Арктике? Есть проходящие поезда. Например Белгород-Мурманск с посадкой на Курском вокзале и подцепкой вагонов  к той же Арктике. Билеты заметно дешевле, вагоны скорей всего другие, более "советские".

Или Адлер-Мурманск через тот же Курский вокзал. Я на нем не раз ночью из Твери приезжал. 

Да, слышал про такое, но не ездил. Только Арктикой и неарктикой. По времени А удобней, но дорже.

• 0

#7786 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:25

Тоже предпочитаю плацкартой, особенно компанией. Времени поездом из Москвы тратится не больше чем самолётом, как это ни странно.

Из питера самолетом намного быстрее и удобнее.
  • 1

#7787 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:27

Да, слышал про такое, но не ездил. Только Арктикой и неарктикой. По времени А удобней, но дорже.

Белгород - садишься немного раньше  (21.40) в поезд, успеваешь обустроиться до полуночи . Прибывает той же Арктикой. Я не пробовал, но если доведется, рассмотрю как вариант.

Адлерский идет быстрее Арктики и приходит в Апатиты в 3 ночи. 

• 0

#7788 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:28

Из питера самолетом намного быстрее и удобнее.

Питер поближе. А из Москвы, если не заморачиваться полуднём катания при прилёте, то лучше по рельсам.

• 0

#7789 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:30

Белгород - садишься немного раньше  (21.40) в поезд, успеваешь обустроиться до полуночи . Прибывает той же Арктикой. Я не пробовал, но если доведется, рассмотрю как вариант.

Адлерский идет быстрее Арктики и приходит в Апатиты в 3 ночи. 

Мне Арктика мила поздним отправлением как раз. Успеешь и с работы приехать, и собраться. А обустройство дело 15 минут.

• 0

#7790 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 22:42

Мне Арктика мила поздним отправлением как раз. Успеешь и с работы приехать, и собраться. А обустройство дело 15 минут.

Сейчас поезд не имеет смысл - бухать не дают. А именно в этом был смысл поездки на поезде компанией в плацкарте.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 October 2020 - 22:42

• 0

#7791 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:57

А это уже интересно, учитывая принадлежность авиакомпании

Прикрепленные изображения

• RhY_pRscTXA.jpg

• 0

#7792 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 07:12

Интересно тем, что чехол 12 кг с суммой измерений 203 см требует предварительного уведомления авиакомпании и бесплатно это только на тарифах с багажом? И это при условии, что S7 теперь летает нормальным самолётом вдвое дешевле Северстали...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 October 2020 - 07:14

• 0

#7793 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 07:32

Например Белгород-Мурманск с посадкой на Курском вокзале и подцепкой вагонов  к той же Арктике. Билеты заметно дешевле, вагоны скорей всего другие, более "советские".

Вот не надо таких примеров. Этот "поезд" это всего два несчастных прицепных вагона, и для людей отрезка "москва-тула-орел-курск-белгород" единственный вариант поезда в сторону Мурманска/Кировска. 

• 0

#7794 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:29

"Кто там жаловался про третьи полки? Нате! Мучайтесь и не говорите, что мы не учитываем ваши пожелания!" :)))

Прикрепленные изображения

• IMG_20201014_092609.jpg

• 0

#7795 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:29

Вот не надо таких примеров. Этот "поезд" это всего два несчастных прицепных вагона, и для людей отрезка "москва-тула-орел-курск-белгород" единственный вариант поезда в сторону Мурманска/Кировска. 

Я же не даю рекомендаций, просто как возможный вариант с существенно более низкими ценами и (возможно), вагонами традиционной ориентации. Мне раньше доводилось делать много коротких выездов по работе в Тверь и Вышний Волочек, не раз возвращался на Курский вокзал всякими проходящими. 

• 0

#7796 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:41

Интересно тем, что чехол 12 кг с суммой измерений 203 см требует предварительного уведомления авиакомпании и бесплатно это только на тарифах с багажом? И это при условии, что S7 теперь летает нормальным самолётом вдвое дешевле Северстали...

Не этим. Интересно, что авиакомпания Северсталь ждёт, что горнолыжный сезон в Кировске будет.  А это хороший знак

• 0

#7797 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:48

*
Популярное сообщение!

Не этим. Интересно, что авиакомпания Северсталь ждёт, что горнолыжный сезон в Кировске будет. А это хороший знак

Не, просто им теперь можно деньги за билет 3 года не возвращать :)
  • 6

#7798 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:16

Будь Северсталь массовой а/к с большим пассажиропотоком, может оно и имело бы смысл. А так, ради сотни лыжебордеров такие схемы проворачивать, сомнительно. 

• 0

#7799 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:06

Ни разу не ездил Арктикой, не по карману. Это мои невыездные оборонные друзья могут себе позволить. Всегда ездил 382-м выгодным, потом его переименовали безо всякой смены вагонов, улучшения сервиса и изменения расписания в 92-й скорый, зато стали драть больше денег за билет. А когда билет в купе туда-обратно в этом поезде стал дороже, чем самолёт до Мурманска, то тут-то железнодорожная романтика для меня и кончилась. Мои невыездные оборонные друзья продержались дольше, но когда цена в плацкарте сравнялась с ценой на самолёт, то и они сломались.

Будь Северсталь массовой а/к с большим пассажиропотоком, может оно и имело бы смысл. А так, ради сотни лыжебордеров такие схемы проворачивать, сомнительно. 

Северсталь - это а/к которой в принципе насрать на любого пакса, если он не сотрудник холдинга. Чего стоит только старая советская "весовая" система учёта багажа, а не "штучная" современная. У нас сервисники летали промывать теплообменники в ЦТП Кировска несколько раз, дык кроме них на борту стабильно было 3-4 человека. Там аншлаг только в конце марта - начале апреля, когда случается наплыв богатых ностальгирующх лыжебордеров.

• 0

#7800 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:14

"Кто там жаловался про третьи полки? Нате! Мучайтесь и не говорите, что мы не учитываем ваши пожелания!" :)))

дык, двое лыжников между двумя полками располагают чехлы...

Но дебилы,мля.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (3)