вечно без солнца и без леса.
понимаю разочарование
нет леса - нет грибов-нет радости
и для ФР полно экзитов сверху
я вот на это намекал
но, вы туда не ходите 100%
Отправлено 29 January 2025 - 14:01
вечно без солнца и без леса.
понимаю разочарование
нет леса - нет грибов-нет радости
и для ФР полно экзитов сверху
я вот на это намекал
Отправлено 29 January 2025 - 14:06
Не пойдем. И на Чегет не пойдем, но снега от этого там больше не станет.
ГЫ
Отправлено 29 January 2025 - 14:15
А кто-нить знает существовала ли вообще когда-нибудь на Хуторе трасса под названием "Аигба", которая начинается с вершины хребта. Я который год пытаюсь её найти и вот начал рассматривать фото вниз с верхней станции и не вижу никаких даже намеков откуда она бы в принципе могла начинаться.
Интересно сколько из продаваемых страждущим который год ста пяти километров существуют и регулярно готовятся и открываются регулярно при условии наличия снега?
(кликабельно)
Сообщение отредактировал Stasyan: 29 January 2025 - 14:18
Отправлено 29 January 2025 - 14:17
Есть такая как не странно. Сам неделю назад название на бирке увидел и удивился. Это короткий кусок, довольно крутой.
Даже не знаю как объяснить где он. Где то между гребнем и трассами с Кабана.
Отправлено 29 January 2025 - 14:19
Аибга была прямо с гребня и ратрачилась. На фото её место - кусок слева между скал.
Сообщение отредактировал Hock: 29 January 2025 - 14:20
Отправлено 29 January 2025 - 14:24
Аибга была прямо с гребня и ратрачилась. На фото её место - кусок слева между скал.
Да, где на схеме нарисована там и есть. Неделю назад работала.
Отправлено 29 January 2025 - 14:29
Совсем "потерянные" ратрачки на Розе:
- два куска самого низа МОСа - один обрубили для нижней станции Дриады, второй чуть выше его просто забросили/зарос
- "Квартет" - была такая чёрная прямая недалеко от одноимённого подъёмника
- красная, идущая с нынешней Панорамы прямо под опорами Эдельвейса (теперь это "маршрут" Наяда)
Сравнительно редко готовят:
- Аибгу
- самый верх МОСа (съездом с Каскада) - самый крутой по уклону ратрачимый кусок Розы, даже круче ЖОСа над 1600
- верх Орла - как по мне потенциально (по погоде) самый сложный кусок из подготовленных трасс на Розе. А именно - там неплохой уклон и весьма часто перепады через ноль - днём хорошо припечёт, ночью заморозит - и почти-ледяной вельвет.
Отправлено 29 January 2025 - 14:29
Да, где на схеме нарисована там и есть. Неделю назад работала.
сказки. фото неделю назад сделано
Сообщение отредактировал Stasyan: 29 January 2025 - 14:29
Отправлено 29 January 2025 - 14:31
Совсем "потерянные" ратрачки на Розе:
- два куска самого низа МОСа - один обрубили для нижней станции Дриады, второй чуть выше его просто забросили/зарос
- "Квартет" - была такая чёрная прямая недалеко от одноимённого подъёмника
- красная, идущая с нынешней Панорамы прямо под опорами Эдельвейса (теперь это "маршрут" Наяда)
Сравнительно редко готовят:
- Аибгу
- самый верх МОСа (съездом с Каскада) - самый крутой по уклону ратрачимый кусок Розы, даже круче ЖОСа над 1600
- верх Орла - как по мне потенциально (по погоде) самый сложный кусок из подготовленных трасс на Розе. А именно - там неплохой уклон и весьма часто перепады через ноль - днём хорошо припечёт, ночью заморозит - и почти-ледяной вельвет.
ну еще наверное примула напрямую к нижней части, а не через подъемник и явор. на схемах также по-прежнему нарисована
Отправлено 29 January 2025 - 14:31
Верх Орла иногда открыт. У меня есть ролики оттуда. Квартет тоже ездили, то он и правда не ратрачится.
Самый верх МОСа - ездили много раз, он ратрачится. Но как правильно написано не часто.
Отправлено 29 January 2025 - 14:32
сказки. фото неделю назад сделано
У меня фотки почему-то не открылись.
Отправлено 29 January 2025 - 14:33
ну еще наверное примула напрямую к нижней части, а не через подъемник и явор. на схемах также по-прежнему нарисована
Ездили, с верха Крокуса напрямую, не ратрачена.
Отправлено 29 January 2025 - 14:36
Да, здесь.
Не думаю, что закрыли - я не каждый год на неё открытую в свои даты попадал.
Посмотрел по своим видео - в январе 2019 была.
а доступ туда какой? я не видел никаких ни поворотов/съездов направо, ни указателей на трассе альпика. неужели каждый раз пропускал.
Отправлено 29 January 2025 - 14:36
Соединение Примул я б сказал для Розы самое нестабильное место по условиям.
Но солнце и ветрах, оснежения там нет и не будет.
Она и когда открыта довольно часто была в плохом состоянии.
Впрочем когда она "полузакрыта" - была очень приятным бугрятником, как и закрытый (кажется в январе 2020 долго его закрытым держали) верх Обера.
Ну и я этот и прошлый сезоны хз что там - на Розе
Отправлено 29 January 2025 - 14:37
Ездили, с верха Крокуса напрямую, не ратрачена
это и называется была трасса и нету. если мы сейчас начнем считать все что не ратрачено там, можно и 300км насчитать легко.
Отправлено 29 January 2025 - 14:38
а доступ туда какой? я не видел никаких ни поворотов/съездов направо, ни указателей на трассе альпика. неужели каждый раз пропускал.
Указатели все были - с ратрачного положняка просто направо, метров 100 после начала Примаверы.
Если интересно, могу видео своё поискать с неё, в личку кинуть ссылку.
Там у начала трассы с противоположной стороны ратрачной дороги под названием "Альпика" стоит тренога-якорь для ратраков
Сообщение отредактировал Hock: 29 January 2025 - 14:39
Отправлено 29 January 2025 - 14:40
Указатели все были - с ратрачного положняка просто направо, метров 100 после начала Примаверы.
Если интересно, могу видео своё поискать с неё, в личку кинуть ссылку.
ну этот ратраченный положняк после примаверы и называется трассой "Альпика" и ведет на Альпику. Если не затруднит, пожалуйста...и да, это будет 2019 год, верно?
Сообщение отредактировал Stasyan: 29 January 2025 - 14:40
Отправлено 29 January 2025 - 14:45
Там у начала трассы с противоположной стороны ратрачной дороги под названием "Альпика" стоит тренога-якорь для ратраков
Якорь рядом с трассой я мог и не заметить, просто не могу поверить что я мог пропустить указатели и табличку с названием трассы и съезд направо. Переезжал по ней и в прошлом феврале и неделю назад на альпику.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных