X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фишер ТОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

#761 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:26

знаешь, очень много экипированного народа и продвинутого (с уровнем даже на глаз 1р и быстрее) вижу на саблях, тисах и так далее дешмане, это оправдано. зимы стали гавном, по земле бегать на топе жалко, покупать б/у муторно, даже средние гавнаконьковые лыжи стоят 10+- ... а тут отличный вариант для асфальтового катания без запарки в ближайшем сельпо.

Да это потомушта ценник конский стал! Бекоз оф девальвация. Я как посчитал сколько сейчас комплект собрать, который года три назад можно было собрать цена в два с половиной раза выше.

• 0

#762 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 17:39

Тем более Фишер для всех эталон. 

Если только в России.

И то не для всех.

• 0

#763 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 01:43

знаешь, очень много экипированного народа и продвинутого (с уровнем даже на глаз 1р и быстрее) вижу на саблях, тисах и так далее дешмане, это оправдано. зимы стали гавном, по земле бегать на топе жалко, покупать б/у муторно, даже средние гавнаконьковые лыжи стоят 10+- ... а тут отличный вариант для асфальтового катания без запарки в ближайшем сельпо.
Поэтому по совсем нюансам-нюансам. да. топ лыжи по лучше, там на 100 грамм по легче, эпюрыкуюры там ... но именно для тренировочной работы это в общем-то нафиг не упало.

то есть покупка тренировочной пары за 3 тыщи. считаю более чем оправдана.
ну а что касается "тиса стояла в -15, как по песку" , то же самое случается с любым топом в не ту погоду, для которой пара.

тут по снежинке уже третий год девочка катает на такой же, как у тебя тисе. по крайней мере чисто визуально, так вот она катает быстрее 60% катунов, не важно на чем они. Техника очхорошо поставлена у неё.

обгонять катальщиков дело не хитрое. Если у меня по плану треня в 1-2 зоне то меня и школьники обгоняют в том числе и девочки, которые думают что гоняются со мной но это не значит что они быстрее меня в гонке.
На первых листах протоколов дураков нет. И если саблитисынордвеи были лыжами. На них бы ездили.
в прошлом году накатал более 2500 км при этом на саблях и тисах не видел никого кто бы худо бедно ехал.
для тренировочной работы смысл тратить 4 тыщи на лыжи и еще 3 на крепло не вижу смысла. Лучше порошка с парафином купить. Поэтому большинсктво тренят на тех же лыжах на которых гоняют
имею 2 пары фишек теплые и холодные. Все мои потребности в лыжах закрывают. От +10 и до -15

Сообщение отредактировал чистый: 07 December 2016 - 01:47

• 2

#764 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 07:10

обгонять катальщиков дело не хитрое. Если у меня по плану треня в 1-2 зоне то меня и школьники обгоняют в том числе и девочки, которые думают что гоняются со мной но это не значит что они быстрее меня в гонке.
На первых листах протоколов дураков нет. И если саблитисынордвеи были лыжами. На них бы ездили.
в прошлом году накатал более 2500 км при этом на саблях и тисах не видел никого кто бы худо бедно ехал.
для тренировочной работы смысл тратить 4 тыщи на лыжи и еще 3 на крепло не вижу смысла. Лучше порошка с парафином купить. Поэтому большинсктво тренят на тех же лыжах на которых гоняют
имею 2 пары фишек теплые и холодные. Все мои потребности в лыжах закрывают. От +10 и до -15

да чаще всего, катаю на тех лыжах, что и гоняют, хотя реально едущую пару, мало кто будет убивать. Но встречаются и всякие аля быстрицы деревяшки ​ лыжи, или разные лыжи на ногах, при то что по технике и ходу сразу видно, что человек не последний гонец на районе. 

насчет средств, купил их за 3 т.р. крепы снял с фишак sns pilot sport, потому что захотел обновить на них и поставить получше sns pilot equipe 

Поэтому по совсем нюансам-нюансам. да. топ лыжи по лучше, там на 100 грамм по легче, эпюрыкуюры там ... но именно для тренировочной работы это в общем-то нафиг не упало.

то есть покупка тренировочной пары за 3 тыщи. считаю более чем оправдана. 

ну а что касается "тиса стояла в -15, как по песку" , то же самое случается с любым топом в не ту погоду, для которой пара. 

тут по снежинке уже третий год девочка катает на такой же, как у тебя тисе. по крайней мере чисто визуально, так вот она катает быстрее 60% катунов, не важно на чем они. Техника очхорошо поставлена у неё. 

в местной спортшколе все гоняют на тренировках на саблях, не разу не видел на топе, но техника у них вразы лучше, чем у тех кого они обгоняют на топе. 

Сообщение отредактировал kimi45: 07 December 2016 - 07:11

• 0

#765 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 08:33

любой 14-15 летний дюсшоровец уверенно бежит на первый взрослый, ты бежишь ? 

тратить 30+ ты смысл видишь, а 4 нет ? 

Человек выше сделал сравнительный тест, тиса его и фишер имеют копеечную разницу. 

у кого много бабок и понты за края воротника вываливаются - базара нет, на фишерах и только новой коллекции, а у остальных 90% увы, кроение ... и ещё, большинство у нас - лютые жертвы маркетинга , а государству сейчас не до поддержки местного производителя, но если взять ту же Норвегию, там юниоры, молодежь бегают на мадшусах, в финке на пелтах, карху ... 

а да, крепы сейчас в триале 1,5 тысячи эксерсайсы. откуда 3 ? 

детей сейчас вообще экипируют родители на 100% и покупать не определившемуся юнцу минимум 4 пары топовых лыж почти за сотку (2 классики тепло/холод, 2 конька тепло/холод) - нужно быть либо дураком, либо дураком-миллионером. А кто из дюсшоровцев и бегает на топе, 2-3 летней давности в лучшем случае, а то и какие-нить наносоники 8-9 годов , атомики или фишера рсS тех же лет ... Ну разве что на Сахалине живут лучше на много, чем в Москве.

• 0

#766 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 08:55

*
Популярное сообщение!

Да я уверенно бегу на 1 взрослый. Но даже когда 3 года назад брал лыжи для покататься после 15 летнего перерывы в бюджете не был ограничен и взял все топовое кроме палок. И мне в кайф было. Потому как на всяком шлаке я побегал вдоволь еще будучи дюсшоровцем. Просто захотелось. Мой друг не может понять как можно трать деньги на лыжи за 30ку, а я не могу понять как он легко прогуливает 50к в барах за месяц. Тут каждому свое. Если толком катать не умеешь нивижу ничего зазорного в том что бы не уметь это на топовых лыжах и наоборот. Я ни когда не понду как нортуг, что мне теперь фишки не покупать с порошками? И никаких понтов нет я не селфи делаю а катаю причем много.
Чел сделал тест это его дело ничего против не имею.
норги фины бегают на своих отечественных лыжах потому как лыжи хорошие, уровня кубка мира че б на них не бегать. Если наши сабли реально классными лыжами будут их будут покупать, но я в этом совневаюсь так как надо нехило бабла ввалить что бы это произошло. Мне вот нравится кататься на своем husqvarna te 300 потому что перепробовал много мотоциклов и этот лучший, но на иж я никогда не сяду и на китай то же, а ведь не которые и их хвалять прикинь и даже урал с его карбюраторами. И мне нет дел до отечественных производителей если они не способны предложить классный продукт. Вот тушенку краковскую люблю ага.
дети 13-16 лет все на фишках разной давности а некоторые и на порошках.
  • 3

#767 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:08

норги фины бегают на своих отечественных лыжах потому как лыжи хорошие, уровня кубка мира че б на них не бегать. 

мадшусов ни у кого не осталось. кроме пары упоротых норгов, карху и пелтов на экм НЕТ, так что исходя из твоей логики - гавно это, а не лыжи. 

каждому свое - это точно. просто главное в любом деле - это целесообразность, целесообразность для новичка в покупке инвентаря за бешенные бабки - сомнительна. Так же как сомнительно покупать топовый инвентарь для дюсшоровцев. Речь про тренировочную пару лыж на убой, а под такие параметры тиса/сабли подходят более чем. На первый/последний снег, в качестве первых лыж для обучения тисы/сабли вполне себе нормальный вариант. 

Нужно в первую очередь не смотреть на экм, кто на первых листах протокола и прочая лапша на уши. а исходить из своих условий и жить своей башкой, своего кошелька, здравого смысла, в конце концов ...

Если бы мне тренер моего Сени в этом году сказала "карочи покупаешь только фишки юниорские, остальное гавно, а не лыжи, смари на экм и вообще на первые листы протоколов ... " Я бы её послал нах... и отдал бы в другую спортшколу ... Её же ответ был "тисосабли ему за глаза для освоения конька".

Сообщение отредактировал sveinung: 07 December 2016 - 09:09

• 1

#768 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:21

Хейди венг упоротая шо писец на мадшусе.
По карху и пелтонен ёко на внутренних стартах вполне себе конкурентноспособны и это не говно. Пелты у меня классические есть. Бешаные бабки для каждого свои. Для дюсшоровцев которые бегут по п5рвому разряду в хорошем инвентаре смысл есть. Ящитаю. Даже для треней. На первый и последный снег согласен нужны дрова. Смотреть на более мощных спортсменов надо, так как они многое перепробовали многое знают и за ними надо тянуться. Мои условия таковы, что у меня в 30ти минутной доступности 4 отличные трассы, скоро будет 5. И мне нравится бегать на хороших лыжах и я могу их купить (уже купил ) без ущерба для семейного бюджета. Да кстати что повоияло на тебя ведь ты не бежишь по 1 разряду и имеешь 4 пары лыж?
  • 1

#769 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:25

Да и еще дешовые лыжи пробовал в позапрошлом году атомик про скейт. Унылое гавно.
  • 0

#770 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:28

Спор ни о чём - есть деньги и желание, покупаешь топовый топ, нет чего-то одного из этой пары, покупаешь, что желаешь или на что денег хватает.

• 2

#771 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:30

Хейди венг упоротая шо писец на мадшусе.
По карху и пелтонен ёко на внутренних стартах вполне себе конкурентноспособны и это не говно. Пелты у меня классические есть. Бешаные бабки для каждого свои. Для дюсшоровцев которые бегут по п5рвому разряду в хорошем инвентаре смысл есть. Ящитаю. Даже для треней. На первый и последный снег согласен нужны дрова. Смотреть на более мощных спортсменов надо, так как они многое перепробовали многое знают и за ними надо тянуться. Мои условия таковы, что у меня в 30ти минутной доступности 4 отличные трассы, скоро будет 5. И мне нравится бегать на хороших лыжах и я могу их купить (уже купил ) без ущерба для семейного бюджета. Да кстати что повоияло на тебя ведь ты не бежишь по 1 разряду и имеешь 4 пары лыж?

со многим согласен. хейди венг и ? )) Даже свенцын свалил на росси. ВСЁ. процент мадшуса стремится к нулю. речь-то была про топиков, и типа на тисасаблях на экм ни кого нет. Будут у нас в обязательном заставлять/поддерживать дюсш и у нас будут на внутренних стартах на саблях. И это правильно, а пока кто в лес кто по дрова ... бардак везде.

на меня повлияло очень простое обстоятельство, у меня была единственная пара мегасоников. которую мне купила жена на др в 2010 году, потом купил с рук наносоник 09 года, а в 2012 году сбили на смерть моего очень близкого друга, тренера и просто замечательного человека , когда он возвращался с тренировки домой ... все три пары лыж его вдова , как и весь инвентарь раздала по друзьям , чтобы не тяготило ... конечно дал денег, хотя не брала ... вот такая история появления у меня ещё 3 пар лыж. Параметры у нас были практически одинаковые. Продавать за копейки их не имело смысла. 

парак х-иумов классика 2006 года

пара атомик арс бета+ 1998 года (или 2000)

пара мадшусов 2008 года (вообще супер мега пара из-под какого-то крутика)

а покупать пару лыж по цене моей месячной зарплаты ... я что. еб...ый ?

Сообщение отредактировал sveinung: 07 December 2016 - 09:31

• 1

#772 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:36

Ну спору нет
  • 0

#773 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:22

просто главное в любом деле - это целесообразность, целесообразность для новичка в покупке инвентаря за бешенные бабки - сомнительна. Так же как сомнительно покупать топовый инвентарь для дюсшоровцев. 

Про дюсшоровцев не скажу, скажу про себя. Целесообразность каждый оценивает по-своему. Это почти как спор о вкусах. Например, я по природе довольно ленив и часто просто теряю мотивацию к спорту. Дык вот, покупка серьезного инвентаря очень дисциплинирует в этом смысле. Становится очевидно глупым пропускать тренировки без весомой причины или филонить на лыжне  biggrin.png

• 1

#774 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:28

Я хотел топ-инвентарь по той же причине, что и чистый. Накатался я в спорт. секции в 80-ых на дровах, что всегда хотелось качественный продукт. Это как какая-то передача была про бразильского футболиста, у которого в детстве не было ботинок. И когда он стал уже известным, то покупал дорогую обувь в бешеных количествах. Вот такой вот пунктик) У каждого свои тараканы.

• 0

#775 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:28

Да ну, лыжи 1/10 месячной ЗП это потолок. А цены на лыжи сейчас действительно сильно выросли (вчера поползал посмотрел), девальвация, мать её. 

• 0

#776 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:39

кстати, давнишняя история о каком-то гонце из нашей второй команды по л/г , у которого контракт с карху и которому в сборной то-ли поставили условия, что на карху тут не бегают , побежишь на фишерах, то-ли что-то в этом роде ... так он и тилипается на подступах ... кстати, на Елисеева тоже наезжали, мол выкинь свои мадшусы уже не позорься ...

кстати карха в триале стоит какие-то космические суммы ...

вернее не карха, а йока (но это же. вроде переродившийся один и тот же бренд)

налетай торопись 

http://trial-sport.r...533/896419.html

распродажа все дела лыжи 2 летней давностиlaugh.png

кто там говорил про "саблятиса" не известное гавно футаким быть. Но саблятиса . хотя бы не стоит 50штук дороже любого топа из фармса laugh.png а у финнов кукушка съехала.

да и распродажные 27+ - это дороже любого распродажного топа.laugh.png

вот дай такие лыжи Чистому, он покатает и скажет, чозагавно ? А потом узнает ценник и глаза округлятся

Сообщение отредактировал sveinung: 07 December 2016 - 10:52

• 0

#777 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:54

кстати, давнишняя история о каком-то гонце из нашей второй команды по л/г , у которого контракт с карху и которому в сборной то-ли поставили условия, что на карху тут не бегают , побежишь на фишерах, то-ли что-то в этом роде ... так он и тилипается на подступах ... 

Не карху, а yoko то были лыжи, да была такая история.

Там у федерации контракты с производителями, на тех бежать и надо.

А вообще в тему, Чистый сказал - что много денег надо закинуть, в производство.

Моя точка зрения - да закиньте, уже куда нибудь. Это же не самолеты и не спутники, и не в электронику.

Накопили бабала, потом не вкладывали десять лет, потому что боялись что разворуют, 

вбухивали в дикие по стоимости мегапроекты, типа моста к острову Русский. 

А на лыжах, у нас в стране действительно на любительском уровне ну очень много народу катается.

Ну да много денег надо закинуть, так ведь этих денег как грязи было накоплено.

Счаз, правда, вот дефицит уже.

• 0

#778 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Да ну, лыжи 1/10 месячной ЗП это потолок.

Ну ты суров, так у нас в Кирове даже на саблях не все смогут кататься.

А так - не вижу почвы для спора, есть возможность себе купить - ну и покупай, катайся в свое удовольствие.
Чем пропивать-прокуривать.
У меня даже дрова Фишер ЛС стоили больше, чем 1/10 зарплаты, про карбоны вообще молчу. Но правда, я живу один и никто мне не указ, куда деньги тратить icon_smile.gif
  • 3

#779 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 11:12

Толя, а разве йоко - это не бывшая карха ? Вроде так не ? Я даже абсолютно одинаковые такие оранжевые лыжи видел, но с надписями и йоко и карху.

я , правда в финских сортах г..(лыж) слабо разбираюсь ... но 50+ за йокуlaugh.png

это вам не 3 за брадосъsmile.png tongue.png

вот тут , даже такой жлобъ, как я , лучше купил бы две пары карбонлайтовъ. 

раньше помню, в каждой школе, техникуме, институте ... были кладовки с лыжами, ботинками палками ... физрук все это выдавал , всё это хранилось в учебном заведении. Был порядок , все четко. Ни каких фишеровlaugh.png уроки физкультуры сдвоенные.

а сейчас бедные дети прут на себе эти лыжи в школу, чтобы на уроке 40 минутном, тупо одеть и снять лыжи, на большее времени не хватает. Такой бардачеллас кругом ... а вот так разобраться, неужели минобразования не может возобновить старое и тупо заключить контракт на обеспечение школ зимним спортинвентарем ? Вот развалили всё , что было отработано при союзе, а в замен какое-то гавно предложили ... 

То же касаемо секций, переложили всё на родителей, а они бедные, мечутся ... да покупают те же мукачевские или балабановские лыжи в большинстве своем. Удивляюсь, в чем проблема выделить средства ? А, понял, мы же избавились от проклятого совка, теперь капитализьм.sad.png

• 0

#780 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 11:38

Толя, а разве йоко - это не бывшая карха ? Вроде так не ? Я даже абсолютно одинаковые такие оранжевые лыжи видел, но с надписями и йоко и карху.

я , правда в финских сортах г..(лыж) слабо разбираюсь ... но 50+ за йокуlaugh.png

Вот чего не знаю того не знаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных