X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#761 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 09:41

kug, никаких обид нет - . Если Вы не согласны - не читайте.

А как с Вами можно соглашаться. если вы утверждаете

17-й, Лодыжка, голеностопный сустав, и ankle - это согласно словарю и википедии одно и то же blink.png

......

Даже еще со ссылкой на словарь. Kug, скорее всего, прав, что Вы сами не понимаете смысл того, о чем говорит Харб 

Сообщение отредактировал 17-й: 15 December 2013 - 19:36

• 0

#762 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 15:15

....... Kug, скорее всего, прав, что Вы сами не понимаете смысл того, о чем говорит Харб 

Это точно.

Думаю, что связывать успехи в освоении техники горных лыж с МНОГОСТУПЕНЧАТЫМ фитингом гл ботинок осваиващего эту технику - идея наредкость забавная. Причем ботинки покупаются "по знакомству" только для "своих" - посвященных в писание.

Если Харб действительно так считает, то его метод - полная хня.

Маркетиговая идея понятна - человек верует и надолго подсаживается на кэмпы. В итоге некоторый прогресс в технике гарантирован при любом раскладе, просто из-за длительности занятий.

Таких доверчивых верующих мало, но Харбу хватает.

Что-то это мне напоминает). 

Спасибо А(э)нди, что просветил на этот счет.

• 0

#763 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 03:25

Это точно.

Думаю, что связывать успехи в освоении техники горных лыж с МНОГОСТУПЕНЧАТЫМ фитингом гл ботинок осваиващего эту технику - идея наредкость забавная. Причем ботинки покупаются "по знакомству" только для "своих" - посвященных в писание.

Если Харб действительно так считает, то его метод - полная хня.

Маркетиговая идея понятна - человек верует и надолго подсаживается на кэмпы. В итоге некоторый прогресс в технике гарантирован при любом раскладе, просто из-за длительности занятий.

Что-то это мне напоминает). 

Спасибо А(э)нди, что просветил на этот счет.

короче - все ясно  - маркетинг - катает как перворазрядник - система для сбора бабла.!!!! 

если заплевать чужию идею, то она не смотриться уже так привлекательно.?

позвольте вам не поверить- мне (просто катальшику) катание ХХ нравиться и кататься как он хотелось бы научиться.

• 0

#764 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 06:20

короче - все ясно  - маркетинг - катает как перворазрядник - система для сбора бабла.!!!! 

если заплевать чужию идею, то она не смотриться уже так привлекательно.?

позвольте вам не поверить- мне (просто катальшику) катание ХХ нравиться и кататься как он хотелось бы научиться.

А при чем тут катание ХХ?. мне оно тоже нравится

.. катание Харба мне больше всех нравится из известных мне публичных инструкторов. если б я начинал с нуля или чуть позже, пошел бы к нему. Все его действия понятны, осталось бы только побыть под его наблюдением.

Но когда его ученики "расслабляют лодыжку", часть голени,.т.е. кость, да еще со "ссылкой" на словари утверждают. что лодыжка и голеностопный сустав это одно и тоже, то какие выводы можно сделать о понимании учениками техники катания?

можно сделать только вывод, что ученики дискредитируют  систему. Кстати, видео этих учеников нет.А они-то должны кататься лучше Волка, который не стесняется своего видео.

Или Вы тоже собираетесь "расслаблять лодыжку"? 

• 0

#765 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:17

А при чем тут катание ХХ?. мне оно тоже нравится

Но когда его ученики "расслабляют лодыжку", часть голени,.т.е. кость, да еще со "ссылкой" на словари утверждают. что лодыжка и голеностопный сустав это одно и тоже, то какие выводы можно сделать о понимании учениками техники катания?

можно сделать только вывод, что ученики дискредитируют  систему. Кстати, видео этих учеников нет.А они-то должны кататься лучше Волка, который не стесняется своего видео.

Или Вы тоже собираетесь "расслаблять лодыжку"? 

если это поможет понять как выполненяется движение - то почему бы нет.

допускаете что ни все физики и понимают обьяснения с точки зрения физики?biggrin.png

мой пост был адресован далеко идущим выводам уважаемого nick5t5. 

"Маркетиговая идея понятна - человек верует и надолго подсаживается на кэмпы. В итоге некоторый прогресс в технике гарантирован при любом раскладе, просто из-за длительности занятий.

Что-то это мне напоминает). "

• 0

#766 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:59

если это поможет понять как выполненяется движение - то почему бы нет.

допускаете что ни все физики и понимают обьяснения с точки зрения физики?biggrin.png

что поможет понять движения?расслабление кости?Вы пробовали расслабить кость,? Или сустав расслабить? Расслабленные суставы заменяют на искусственные

При чем тут физика. Речь об анатомии. Просто, ужас, что пишут-расслабить лодыжку, да. еще со ссылкой на словарь. Как говорится, не дай мне Бог таких последователей, а от недругов я сам избавлюсь

• 1

#767 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 08:55

что поможет понять движения?расслабление кости?Вы пробовали расслабить кость,? Или сустав расслабить? ...

хуже этого может быть только объяснение того, что лыжи поворачивают исключительно за счет силы трения кантов, особенно при резаном ведении :)

• 0

#768 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:12

хуже этого может быть только объяснение того, что лыжи поворачивают исключительно за счет силы трения кантов, особенно при резаном ведении icon_smile.gif

какая тебе разница, за счет чего лыжи поворачивают, если у тебя кости и суставы ослаблены и требуют замены?)))

• 0

#769 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:20

какая тебе разница, за счет чего лыжи поворачивают, если у тебя кости и суставы ослаблены и требуют замены?)))

так вот почему вы все расчеты делаете для буратино?! biggrin.png

• 0

#770 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:42

так вот почему вы все расчеты делаете для буратино?! biggrin.png

Кто попросил,.для того и сделали расчеты))) 

• 0

#771 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:29

Кто попросил,.для того и сделали расчеты))) 

ну, из просьб я помню только просьбы перестать считать :)

• 0

#772 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:38

ну, из просьб я помню только просьбы перестать считать icon_smile.gif

Буратино приватно просил для него посчитать.. А ты попросил,  для тебя перестали считать. Уважаем.. На анатомию перешли)))

• 0

#773 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:42

ну, из просьб я помню только просьбы перестать считать icon_smile.gif

Да...это точно...

Сейчас многие теряют самообладание при виде таблицы умноженияbiggrin.png

...А косинус, дык просто агрессию вызывает!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#774 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:48

Буратино приватно просил для него посчитать.. А ты попросил,  для тебя перестали считать. Уважаем.. На анатомию перешли)))

ааа, а я-то думал, что посчитали для кого смогли, по доступной, так сказать, модели, а оно вона как - госзаказ :)

• 0

#775 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:50

Просто, ужас, что пишут-расслабить лодыжку, да. еще со ссылкой на словарь. 

Ну зачем же так буквально.

Спорт это деятельность творческая и субъективная, это не точная наука и и уж точно не требует педантичности охранника ядерного бункера.

Я вероятно знаю получше многих, что такое лодыжка. Ну хотя бы потому, что она у меня сломана.

И тем не менее совет ее расслабить у меня не вызывает желания придраться к неточности формулировки.

Потому что мне он понятен.

Он понятен всем.

Если нет желания придраться.

Я вот задам практический вопрос, из той же области.

Например тренер кричит: "Расслабь плечи!".

Даю гарантию, что ты мгновенно расслабишь трапеции которые формально часть спины.

Хотя по твоей логике ты должен будешь расслабить бицепс и трицепс руки и немедленно вступить с тренером в схоластический спор. И весьма вероятно он просто тебя пошлет icon_smile.gif

• 0

#776 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:51

Да...это точно...

Сейчас многие теряют самообладание при виде таблицы умноженияbiggrin.png

...

это от любви biggrin.png

...

...А косинус, дык просто агрессию вызывает!!!biggrin.png biggrin.png

а я знаю зачем собаке каска - чтоб синусы не разбегались! yahoo.gif  biggrin.png

• 0

#777 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:54

...

Даю гарантию, что ты мгновенно расслабишь трапеции которые формально часть спины.

Хотя по твоей логике ты должен будешь расслабить бицепс и трицепс руки и немедленно вступить с тренером в схоластический спор. И весьма вероятно он просто тебя пошлет icon_smile.gif

главное, что бы тренер ничего не говорил про разгрузку вверх или вниз - будет схоластирован в жесткой форме! biggrin.png

• 0

#778 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:54

а я знаю зачем собаке каска - чтоб синусы не разбегались! yahoo.gif  biggrin.png

Вот и нет!tongue.png

Чтоб об острый угол косинуса не убиться!biggrin.png

А от синусов специальный ошейник есть....wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 December 2013 - 10:55

• 0

#779 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:10

Ну зачем же так буквально.
Спорт это деятельность творческая и субъективная, это не точная наука и и уж точно не требует педантичности охранника ядерного бункера.
Я вероятно знаю получше многих, что такое лодыжка. Ну хотя бы потому, что она у меня сломана.
И тем не менее совет ее расслабить у меня не вызывает желания придраться к неточности формулировки.
Потому что мне он понятен.
Он понятен всем.
Если нет желания придраться.

Я вот задам практический вопрос, из той же области.

Как "расслабить лодыжку", абсолютно непонятно. "Расслабить плечи"? Я уточню, что говорящий понимает под плечом.

Мысль - "Маркетиговая идея понятна - человек верует и надолго подсаживается на кэмпы. В итоге некоторый прогресс в технике гарантирован при любом раскладе, просто из-за длительности занятий" - мне представляется очень здравой.
  • 1

#780 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:14

главное, что бы тренер ничего не говорил про разгрузку вверх или вниз - будет схоластирован в жесткой форме! biggrin.png

Вспомнил. В каком то интервью Борис Беккер сказал, что забивая драйв с хавкорта он видит не мяч, а арбуз который надо разбить вдребезги.

Формально  - он бахчевод таджик icon_smile.gif

А де-факто чемпион...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных