X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Эльбрус - жилье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

#761 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 09:52

Ребят, ищу вот на февраль квартирку где угодно от нейтрино и до горы (я на машине, так что не особо принципиально). Лишь бы подешевле. 10+ дней. Может кто что подскажет?

Пансионат Иткол

• 0

#762 Gouranga

Gouranga
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 10:28

Ребят, ищу вот на февраль квартирку где угодно от нейтрино и до горы (я на машине, так что не особо принципиально). Лишь бы подешевле. 10+ дней. Может кто что подскажет?

Можно в Эсен позвонить. У них вроде были номера. Правда, не квартира.

• 0

#763 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 14:19

Если подешевле и трансфер до горы на своих колесах, то можно снять кавртирку в поселке Эльбрус. Еще вариант - Байдаево, это поближе к горе и природе.) Спросить можно на месте у любого местного жителя - подскажут, проводят, устроят. Если желаете договориться о жилье заранее - загляните в тему "Справочник Приэльбрусья". Там много контактных телефонов.

• 0

#764 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 15:39

Да вот эти квартирки нынче по цене золота))) по всем номерам из того списка уже звонила - либо от 1000 с человека либо занято.
Про приколы сдавать квартиры из расчета за человека я вообще молчу)) причем это делают только тогда когда им выгодно. А когда невыгодно то "ну у меня 4 спальных места - не важно что вас двое, цена 4000")
  • 0

#765 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:47

Да вот эти квартирки нынче по цене золота))) по всем номерам из того списка уже звонила - либо от 1000 с человека либо занято.
Про приколы сдавать квартиры из расчета за человека я вообще молчу)) причем это делают только тогда когда им выгодно. А когда невыгодно то "ну у меня 4 спальных места - не важно что вас двое, цена 4000")

Этот сезон обещает быть горячим. Есть еще одно местечко, которое было едва-ли не самым бюджетным вариантом. Это так называемая ЭМБС. Расположена напротив поворота на Чегетскую поляну. В дешевых номерах на 1-ом этаже кирпичного корпуса условия спартанские, но жить можно. Возможны и варианты. +7 928 692 75 94 - Михаил +7 928 078 57 86 - Ольга.

На Чегетской поляне в отеле "Накра" у Султана есть дешевый номер в подвальчике. +7 (928) 930 66 81, 8 (86638) 7 16 39.

Там же есть отель "Южный", где можно договориться с Раей о приятной цене. +7 (928) 719 16 15.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 12 February 2021 - 12:47

• 0

#766 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:08

... ЭМБС. ... В дешевых номерах на 1-ом этаже кирпичного корпуса условия спартанские, но жить можно.

"Спартанские" условия там во всех номерах (раньше были; или что-то изменилось?). Хотя жить и вправду можно. И до Чегета сутра пешком прогуляться - милое дело! Но у них чаще занято, чем свободно.

Раньше бюджетно было в Динамо. Что там сейчас не знаю, за актуальность номеров не ручаюсь60266fcca9a6f_DynamoTerskol.jpg.

• 0

#767 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 20:17

"Спартанские" условия там во всех номерах (раньше были; или что-то изменилось?). Хотя жить и вправду можно. И до Чегета сутра пешком прогуляться - милое дело! Но у них чаще занято, чем свободно.

В ЭМБС на верхних этажах вроде было более-менее цивильно. А когда мы с Сорокой в целях экономии денежных средств заселились на первый этаж, то у нашей койки ножка подломились в первую же ночь. Я сразу оторвал и остальные, чтобы не ломали кайф в последующем.) В общем нам с Любашкой там было весело, не смотря на мелочи. Поваром тогда служила Фатима, варившая на завтрак овсяную кашу, которую гордо именовала "поридж".)))

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 12 February 2021 - 20:19

• 0

#768 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 14:51

Частенько езжу в Приэльбрусье , вот в этот раз впервые остановился в Озон Seven peak, и прям очень понравилось . Большие номера, отличное питание (шведский стол), бассейн, сауна бесплатно , всякие там дартс настольный теннис и прочее. Отличный персонал, вежливый, чисто везде, стараются помочь если возникает вопрос. Ценник недешевый для Эльбруса , но по меркам поляны халява. Нет пешей доступности до подъемников, но есть бесплатный трансфер .
  • 0

#769 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 17:53

А почём там в "озоне"?    Небось - дороже Австрии??

(я на прошлой неделе жил на поляне Чегета "по 500" - и это нормальная цена для сегодняшнего "уровня развития" канаток и трасс в Приэльбрусье crazy.gif  )

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 13 February 2021 - 18:05

• 0

#770 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 18:54

(я на прошлой неделе жил на поляне Чегета "по 500" - и это нормальная цена для сегодняшнего "уровня развития" канаток и трасс в Приэльбрусье crazy.gif  )

В бойлерной или в прачечной?

Явки, пароли ...rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 13 February 2021 - 18:55

• 2

#771 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 19:35

А почём там в "озоне"? Небось - дороже Австрии??

(я на прошлой неделе жил на поляне Чегета "по 500" - и это нормальная цена для сегодняшнего "уровня развития" канаток и трасс в Приэльбрусье crazy.gif )

Двухместный номер 7200 сутки, завтрак и ужин входит, ну и баня бассейн. В принципе получается нормально ,3600 в сутки с человека. С учётом что отдельно ьплотный завтрак на поляне азау 500, ужин штуку, баня по 1000 с человека хорошая, выходит вполне нормально. Например та же Горки панорама в Эсто-Садке, которая ничем не лучше, сейчас стоит дороже. Про Розу спринг или Риксос вообще молчу.
Я сам не раз останавливался в хостелах по 500 с человека , и питался подножным кормом, я не сноб)) Но если хочется отдохнуть с комфортом и не очень дорого, вариант отличный .
  • 0

#772 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 23:24

Я езжу на 2-3 недели (и в Терскол, и в Австрию)

поэтому на жилье "экономлю" : отдельный номер, свои душ+туалет+кухонька, 200 метров до подъемника.

Ухожу оттуда в 8 утра завтракать на поляне и сразу кататься... и приползаю обратно из чегетского бара к часу ночи.

Лыжи+ботинки в чегетском лыжехранилище (50 руб в сутки).

в КП вообще не собираюсь никогда : в Альпах полно вариантов - ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ

(по крайней мере: в Зельдене или С-Антоне в январе и феврале - нет дождей в посёлке и на катальных склонах)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 February 2021 - 17:18

• 0

#773 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 02:01

Ну и как там в этом январе-феврале в Австрии? Дождей нет? Каталка хорошая? ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 February 2021 - 02:01

• 0

#774 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 08:33

Да - там сейчас аншлаг на горнолыжных курортах!

(вот только НАС не пускают они к себе)

• 0

#775 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:09

Вот незадача... И где нам кататься? Друзья сейчас на неделю в Терскол поехали - сколько дней они покатают? На данный момент каталка пока выходит дороже Австрии и Поляны вместе взятых...
  • 0

#776 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:32

Нет: вдвое-втрое дешевле! (уже считали много раз)

• 0

#777 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:37

Но как? Если за самолёт заплатил, за трансфер, за гостиницу, за скипасс - а катания нет! Деньги на ветер 40 м/с...
  • 0

#778 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:41

Это только на Эльбрусе сейчас нет катания!

Потому что в снегопад (без солнца и теней) проявляется эффект "плоского освещения".

А на Чегете - всё прекрасно видно, и катание там отличное сейчас... для тех, кто умеет кататься!! crazy.gif

• 0

#779 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:24

Но как? Если за самолёт заплатил, за трансфер, за гостиницу, за скипасс - а катания нет! Деньги на ветер 40 м/с...

Отправляясь на горнолыжный курорт нужно всегда оценивать риски. Куда и когда ты едешь. И иметь всегда план Б - на случай непогоды, физического состояния и т.п. Если ехать на неделю и попасть на недельную непогоду - это конечно жесть, но это редчайший случай. Зато ребята сейчас застанут паудердэй, и для них это будет откровением и дороже всего! И удовольствие от одного дня катания может окупить всю поездку.
  • 2

#780 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:36

...
А на Чегете - всё прекрасно видно, и катание там отличное сейчас... для тех, кто умеет кататься!! crazy.gif

Вы сейчас там?
По другим источникам сейчас там нет каталки нигде. По причине полного закрытия всех ВСЕХ подъемников из-за сильного ветра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных