X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#761 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:46

Я уже сообщал, что собственники недвижимости на Солнечном Берегу, летом, "сломали" рынок местных отельеров.
В наступающем зимнем сезоне, и в Банско, видел гораздо больше объявлений от собственников, о сдаче жилья в аренду.
Замминистра по туризму: Болгария должна контролировать аренду курортных апартаментов :

http://www.newsbg.ru...v-v-arendu.html

• 0

#762 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 15:05

Полагаю, что собственникам будет небезынтересно...

Зарубежные активы приказано раскрыть каждому россиянину
  • 0

#763 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 15:12

Эти законы, вместе и с тем, который мы в Лиддле обсудили, направлены только на то, чтобы у власти была возможность в случае необходимости взять за горло, жопу или другую интимную часть любого гражданина, которому есть что терять.

Идиотизм - считать, что мы поверим в то, что законы направлены на побуждение к реализации экономической деятельности на территории РФ и возврату капитала из-за границы.

• 0

#764 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 15:17

Эти законы, вместе и с тем, который мы в Лиддле обсудили, направлены только на то, чтобы у власти была возможность в случае необходимости взять за горло, жопу или другую интимную часть любого гражданина, которому есть что терять.

Идиотизм - считать, что мы поверим в то, что законы направлены на побуждение к реализации экономической деятельности на территории РФ и возврату капитала из-за границы.

Ну, Серёг, если забыть про палочную ментовскую систему, то можно было бы и не волноваться, особо.... Но по своему опыту могу сказать, что поза страуса не спасает ни задницу, ни голову. :(

И если, как я тебе уже говорил, с двумя первыми законами мне разобраться удалось, то с этим, пока, как быть - у меня мыслей нет... :(

• 0

#765 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 15:32

И если, как я тебе уже говорил, с двумя первыми законами мне разобраться удалось, то с этим, пока, как быть - у меня мыслей нет... icon_sad.gif

Да ладно. Принятие закона, как правило, не означает его моментальное применение. Пока регламент разработают, пока механизмы применения обкатывать будут.

• 0

#766 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 13:13

чёт опять пурга пошла...

"Пурга" перенесена во "Флуд".

• 0

#767 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 19:40

29-го прилечу в Болгарию по делам. 2 или 3 декабря приеду в Банско на пару недель примерно. Нужно будет авто! У кого есть - возьму напрокат. Если будет время - сам куплю авто. Тоже могу дать ненадолго, когда буду отсутствовать в Банско.

• 0

#768 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:12

Посмотрел там, где я брал.
Все бюджетные студии- раскупили, несмотря на кризис.
  • 0

#769 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:33

Посмотрел там, где я брал.
Все бюджетные студии- раскупили, несмотря на кризиc .

Сейчас много болгар присматривается к недвиге в Банско . У моей подруги в комплексе большинство соседей - болгары  . К нам в соседний аппартамент зачастили риэлторы и тоже водят болгар .

• 0

#770 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 10:22

Сейчас много болгар присматривается к недвиге в Банско . У моей подруги в комплексе большинство соседей - болгары  . К нам в соседний аппартамент зачастили риэлторы и тоже водят болгар .

Т.е. хорошие, бюджетные квартиры, пользуются спросом на рынке.
  • 0

#771 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 16:33

Я вот на это надеюсь, так как собираюсь выставлять свои аппартаменты на продажу. Впереди более грандиозные планы. Ищу землю в Банско с целью построить дом и переехать туда на пмж

• 0

#772 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:07

Т.е. хорошие, бюджетные квартиры, пользуются спросом на рынке.

Я думаю, хорошие бюджетные кв-ры всегда пользуются спросом, более или менее.

• 0

#773 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:55

Я думаю, хорошие бюджетные кв-ры всегда пользуются спросом, более или менее.

Пока думала писать это или не писать, ты уже сделала, Наташа. biggrin.png  И ты абсолютно права!

• 1

#774 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 12:18

Ничего сложного если у Вас все собственники знакомые. А Вы, случайно, не "подкинете" идейку, как найти других собственников? 

Непросто.

По идее в соответствии с Законом о поэтажной собственности, должна вестись книга всех собственников и Вы имеете право запросить ее у УК.

Там должны фиксироваться не только все собственники,но даже и их домашние любимцы,проживающие с ними в апартах)))

Но в реале такие данные УК не даст.

Выцарапать очень сложно.

Но даже если Вы и получили все e-mail либо другую контактную информацию,не факт, что на Ваши письма собственникам,они ответят,либо воспылают таким же желанием все поменять.

Например, реальная ситуация по Пирин Лоджу, русская собственница получила контакты,написала всем англичанам,кто-то не ответил,кто-то сухо написал,что его все устраивает.

Я не знаю, в каком комплексе у Вас апарты,но если там много англичан, Ваши шансы собрать общее собрание и что-то поменять в своей жизни невысоки.

• 0

#775 Нфефлья

Нфефлья
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:05

Непросто.

По идее в соответствии с Законом о поэтажной собственности, должна вестись книга всех собственников и Вы имеете право запросить ее у УК.

Там должны фиксироваться не только все собственники,но даже и их домашние любимцы,проживающие с ними в апартах)))

Но в реале такие данные УК не даст.

Выцарапать очень сложно.

Но даже если Вы и получили все e-mail либо другую контактную информацию,не факт, что на Ваши письма собственникам,они ответят,либо воспылают таким же желанием все поменять.

Например, реальная ситуация по Пирин Лоджу, русская собственница получила контакты,написала всем англичанам,кто-то не ответил,кто-то сухо написал,что его все устраивает.

Я не знаю, в каком комплексе у Вас апарты,но если там много англичан, Ваши шансы собрать общее собрание и что-то поменять в своей жизни невысоки.

У нас "Гранд Банско 2". Нашли уже многих. Все согласны. Вопрос как найти остальных... Может они и не согласятся, но будем решать проблемы по мере их поступления... Сначала надо всех найти. Наш комплекс теперь просто жилой дом. Нет ресепшина,ТВ,интернета,отопления,бассейна и т.д. Ничего нет.Такса поддержки 7,20 евро/метр. Сидеть сложа руки тоже нельзя.За что платить то? Мария, мы с Вами знакомы)) Я Наталья

• 0

#776 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:21

Наташа,которая заходила с мужем и друзьями в Яницу?)))

Привет!

Наташ, а кому вы платите?

Вот у него надо попросить книгу собственников.

Ну или хотя бы попытаться это сделать.

По Гранд Банско 2 не уверена на 100%,но вроде как есть апарты,забранные банком.

Банки вообще ничего не платят.

Теперь о Законе.

Статья 9. Формами управления этажной собственности являются общее собрание и/или товарищество собственников.

Статья 12. (1) Общее собрание созывается как минимум раз в году:

1. советом управляющих (управляющим);

2. контрольным советом (контролером).

(2) Общее собрание может созываться и по письменному требованию собственников, которые владеют не менее 20 процентами идеальных частей из общих частей здания.

То есть,если у Вас есть контакты этих 20%,этого достаточно,чтобы созвать общее собрание.

Текст Закона на русском языке здесьhttp://www.ric.bg/za...osti-v-bolgarii

• 1

#777 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:23

Наташ, там есть и такой параграф:

(5) Общее собрание может созываться каждым собственником или пользователем в неотложных случаях или в случаях, когда прошло более года от последнего проведенного общего собрания.

Я просто не знаю как кокретно у Вас обстоят дела.

• 1

#778 Нфефлья

Нфефлья
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:26

Наташ, там есть и такой параграф:

(5) Общее собрание может созываться каждым собственником или пользователем в неотложных случаях или в случаях, когда прошло более года от последнего проведенного общего собрания.

Я просто не знаю как кокретно у Вас обстоят дела.

Да. Это я заходила к Вам с мужем в Яницу)) Спасибо за ссылки на закон.Буду изучать)) Управляющий у нас Благой Кишев. У него ничего не добьешься. Только деньги резво собирает...

• 0

#779 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:39

Наташ,когда у Вас последний раз проводилось общее собрание?

• 0

#780 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 15:05

УК обязана проводить собрания собственников и заранее оповещать их об этом.

УК обязана выполнять решения собрания.

Нет? " На  нэт и суда нэт", т.е денег.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных