X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#761 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:56

Ракус съёмки.

. ЪЭх--критики-критики...

Ну да!!!
Конечно ракурс!!!Изображение
Как я мог забыть!

...но шлем все равно похож!Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2013 - 22:57

• 0

#762 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:57

А у миня был полёт?
Каким образом, если лыжи проводятцца по снегу, я смогбы их развернуть на 70 градусов? Или Куш?при условии чистого резанного ведения?
Тем более Куша снимала недвигающщяся камера, а у мня съёмка была с двигоющегося лыжника, с его шлема, и лыжинк снимающий уежал от меня в сторону.

https://www.youtube....ayer_detailpage

Все спортсмены даже в свободном катании разгружают лыжи разносят вектор движения цм и лыж на кадрах Куша это 30 35 гр и соответственно при закантовке 30 35 в итоге и получаются эти примерно 70 ну может поменьше плюс минус. И этот элемент и есть основа катания он самый сложный. У Вас этот элемент напрочь отсутствует. Вот этим Вы и отличаетесь от Куша и компании. Поэтому вы на SL гоняете даже не GS а SG

Сообщение отредактировал Alex_63: 04 February 2013 - 23:00

• 0

#763 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:59

Каким образом, если лыжи проводятцца по снегу, я смогбы их развернуть на 70 градусов?

Термин "перенаправление" знаком?
Между прочим от ГГ термин..
  • 0

#764 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:00

А у миня был полёт?
Каким образом, если лыжи проводятцца по снегу, я смогбы их развернуть на 70 градусов? Или Куш?при условии чистого резанного ведения?
Тем более Куша снимала недвигающщяся камера, а у мня съёмка была с двигоющегося лыжника, с его шлема, и лыжинк снимающий уежал от меня в сторону.

https://www.youtube....ayer_detailpage

Ломычь, в топку твоё катание, это я тебе по доброму. У тебя были проезды значительно лучше. Иксуешь, колено из за этого ангулирует, что не есть гуд. Едешь с опорой на внутреннюю (поэтому и X). Рисунок есть, исполнения - нет! Вот попробуй сделать тоже самое, но с поднятой внутренней лыжей. Почувствовать, так сказать, нормальное давление во внешнюю.
Потом аккуратно подставляй внутреннюю...Ширина между лыжами определяется по степени закантовки, а не то... как далеко, друг от друга, находятся колени и голени. То есть дырки между ног быть не должноИзображение
  • 0

#765 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:04

короче ляля,правильно народ говорит

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#766 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:09

Глубокоуважаемый ЛЛ! Выкладывай уже свой видос блин !!! В кои то веки завидосился и даешь теперь какие-то левые нарезки)
  • 0

#767 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:15

по большому счёту-идеал.
Мне дажо не надо подсовывать в эту кинграмму фотки Куша.
Если заснятцца есчо с перекантовкой ног в воздухе-это будет копия. ;)
яКопия.-))

Разница только в том, что Куш не сможет так поработать с лыжей на 7.5 дин... А Ломыч может....
  • 0

#768 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:20

Разница только в том, что Куш не сможет так поработать с лыжей на 7.5 дин... А Ломыч может....

Я смогуИзображение в свободе, поработать с лыжей на 7.5 динИзображение Хотя, в трассе, конечно же отвалятся, и скорее всего уже во вторых воротахИзображение . Если правда со старта только палками расталкиватьсяИзображение
  • 0

#769 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 00:49

Какую силу я не учитываю?

Понятия не имею, и даже не интересуюсь Изображение Чтобы ответить на этот вопрос, надо было бы построить собственную модель, как минимум не приводящую к очевидной ахинее типа "пассивной загрузки вверх". Оно мне надо? Я лучше это время на горке проведу - с куда более полезным для своего катания результатом.
  • 0

#770 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 05:10

, это я тебе по доброму. У тебя были проезды значительно лучше.

Полностью плюсуюсь, Лом!
  • 0

#771 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 05:12

В кои то веки завидосился и даешь теперь какие-то левые нарезки)

Ну уж в отсутствии видео Лома никак нельзя обвинять!!!

Сообщение отредактировал vtek: 05 February 2013 - 05:12

• 0

#772 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 05:32

Понятия не имею, и даже не интересуюсь Изображение Чтобы ответить на этот вопрос, надо было бы построить собственную модель, как минимум не приводящую к очевидной ахинее типа "пассивной загрузки вверх". Оно мне надо? Я лучше это время на горке проведу - с куда более полезным для своего катания результатом.

Ну, вот, всегда вы так, " Какая там сила есть меня не интересует, Лыжи поворачивают туда, куда я захочу, без всяких там сил, т.е по моему желанию. Захочу, поверну в воздухе направо, захочу-налево""
Я не знаю, в каком контексе говоришь о пассивной загрузке вверх. Например, при наезде на бугор, именно,такая загрузкаи происходит:ты ничего не делашь, даже наоборот. расслабился, а идет загрузка вверх:т.е давление растет в то время когда цМ поднимается. После этого наступает пассивная разгрузка вверх.
Ты, ведь, читал Рона Ле Мастера. Почитай еще раз про виртуальные бугры)))). Обрати внимание на его фразу, что ощущение виртуального бугра возникает у лыжников среднего уровня и выше..
Если ты не ощущал их, а абстрактно представить не можешь, то тогда да, это для тебя ахинея. Надеюсь, пока. т.к ощущения полетов через такие бугры весьма приятны. Так пишет Рон Ле Мастер, по крайней мере))

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 February 2013 - 13:50

• 0

#773 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 06:00

ляля,к инструктору,уверенное сидение на внутр лыже

Стаким выносом ног как у мя и стрункой в при входе, сидеть на внутренней невозможно априори.
  • 0

#774 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:14

Стаким выносом ног как у мя и стрункой в при входе, сидеть на внутренней невозможно априори.

невозможное возможно(с) у тя как то это получаеться сидеть на внутренней
по секрету:"большой " вынос ног еще не гарантирует нахождения на внешней
кароче поржал над твоим катанием,давай еще
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#775 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:09

так поровнее будет? Изображение
Изображение

и еще сразу вопросик хотел бы задать: что он показывает этим упражнением? http://s019.radikal....d0d221b4bf3.jpg
я знаю только когда наоборот руки Изображение

Сообщение отредактировал inQontrol: 05 February 2013 - 09:12

• 0

#776 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:15

Пожалуй, одна из самых больших проблем в дискуссиях со Степанычем и Ко в том и состоит, что они дают общеизвестным терминами собственные определения...

В результате возникает чудовищная путаница в терминологии и порождаются дикие понятия наподобие "загрузки вверх".

Ну и что тут дикого? Давеча загрузили полную телегу сена - дык, так вилами намахались, все вверх и вверх. Высокая, зараза.

Например, одна из нетленок 5т5 была посвящена мгновенно выносящему моск понятию "отрицательной ангуляции" - не исполняя которой якобы сколько-нибудь прилично ездить ваще низзя.

Тут 5т5 конечно, неправ. Отрицательная ангуляция - она по своему названию штука нехорошая, вызывающая, соответственно, отрицательные эмоции. Бяка в общем, ни к чему приличному отношения не имеющая. Вот положительная ангуляция, позитивненькая такая, бодрящая и радующая - вот она к приличному катанию очень даже подходит и каждый приличный человек должен в катании именно положительную использовать, а никак не отрицательную.

Так что советую быть поосторожнее, соглашаясь со Степанычем - может оказаться, что он имел в виду совсем не то, что написанное означает в общепринятой терминологии Изображение

Вот именно. Степаныч - он такой, опасный. С ним поосторожнее не помешает. Что имеет - то и вводит... в обоРот речевой :)
  • 0

#777 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:17

и еще сразу вопросик хотел бы задать: что он показывает этим упражнением? http://s019.radikal....d0d221b4bf3.jpg
я знаю только когда наоборот руки Изображение

не надо этих смотреть ....
  • 0

#778 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:20

Нужны дополнительные тренировки, но не теоретические фантазийные выкладки на форуме. Всё достигается только в практике, на склоне. Ну, а тренеров и неплохих инструкторов, у нас хватает. Да ты и сам их знаешь.

Предполагаю что их на наш регион около - 50ти...В возможном доступе, с которыми можно потренироваться - 20ть... и у каждого из них свое "видение" и свои "фишки" и "определения"... Это не означает , что на наших горках есть 20ть спортивных техник...(это я для Ломыча пишу)... Есть одна базовая техника, а каждый тренер, как талантливый человек, старается ее адаптировать под себя, и развить своим особым путем... Как в Карате...есть база ...от которой отросли стили...Вот Ломыч без базовой техники, сам себе уже отрастил по ГГ и проповедует стиль "Пьяной обезьяны" и сам верит в ее подобие Кушу.....молодец... - экономит на тренере, на спорт снаряге, бережет здоровье...катает в теплых мягких ботах и на 7Динах...коленку то точно не дернет...И что самое главное... не устает на горе...
  • 0

#779 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:35

невозможное возможно(с) у тя как то это получаеться сидеть на внутренней
по секрету:"большой " вынос ног еще не гарантирует нахождения на внешней
кароче поржал над твоим катанием,давай еще

Сидеть на внутренней, это как вы со Степанычем, уселись на неё есчо до флага, и рулите на ней всю дугу. Потому что изначально , до флага не создаёте заклон, и не выносите ноги. Просто приседаете в дуге к флагу, чем и подсаживатесь на внутренюб и стоите над лыжами.

Не надо путать, с давлением на внутренню ногу 50/50 , во второй части поворота, уже на выходе как это делаю я.
Если вход осуществляетс с заклона, и выносом ног, априори не возможно сесть в первой части дуги на внутренюю ногу. Войти с внутренней можно, но не сидеть на ней, ибо при заклоне лыжи кантуютцца строго одинаково.

• 0

#780 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:49

Вот Ломыч без базовой техники, сам себе уже отрастил по ГГ и проповедует стиль "Пьяной обезьяны" и сам верит в ее подобие Кушу.....молодец... - экономит на тренере, на спорт снаряге, бережет здоровье...катает в теплых мягких ботах и на 7Динах...коленку то точно не дернет...И что самое главное... не устает на горе...

В общем-то да. Я взял за основу учение ГГ, но стиль я всежж вывел свой. Какбы пружинистые движения.
Ну а спорттцменам, им незяя отходить от учения ГГ. Потому как учение прежде всего прописанно для них,кто по вешкам гоняет.
А нам, простым катальщикам нужна тока основа- струнка/заклон, и две короткие в перекантовке. Это все!
Далее на этой базе можно делать что угодно. Перекантовыватцца в полете, вырезать чистые луги любых радиусов, контролировать скорость путём закрывания круглой дуги и т.д...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных