Вы о чем?технически исключить зависимость от скорости прохождения
Круто,психологию забыли. Грубо 130 и 90 совместили вмести.

Какое движение начинает очередной поворот?
Отправлено 23 December 2012 - 21:08
Отправлено 23 December 2012 - 21:18
Отправлено 23 December 2012 - 21:46
Отправлено 23 December 2012 - 22:48
Понятно, почему я не понял Ваш предыдущий коммент))). У меня сообщения автора поста №758 блокируется и я понятия не имею, о чем этот ник пишетЯ не понял,что вы поняли?
Отправлено 24 December 2012 - 00:23
Ну да...))) Что бы не боятся... нужно залезть под одеяло)))Понятно, почему я не понял Ваш предыдущий коммент))). У меня сообщения автора поста №758 блокируется и я понятия не имею, о чем этот ник пишет
Отправлено 24 December 2012 - 00:26
Кто это другие люди? И почему обязательно моделировать? У Вас практика есть? Ну что бы не моделировать и при этом обсуждать.№758.Обсуждать и моделировать вход в поворот без учёта скорости нельзя. СГ иСЛ (заклон) и(выброс ног) обсуждают другие люди.
Отправлено 24 December 2012 - 00:47

Отправлено 24 December 2012 - 09:14
Диалог хоть и ведется изредка с т.з. науки - физики, реально даже рядом не лежал с приципами научного обсуждения или исследования.
Не трать время.
Отправлено 24 December 2012 - 09:28
Отправлено 24 December 2012 - 10:27
Вот читал, читал и возник у меня вопрос:ПОВОРОТ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРЕНОСА ДАВЛЕНИЯ НА ВНЕШНИЙ КАНТ ВНУТРЕННЕЙ ЛЫЖИ,НО НЕ ВСЕГДА.
Зачем началом поворота называть что-то происходящее еще во время предыдущего?
Давайте лучше к движению ЦМ привяжемся и сформулируем понятие начала поворота: "это момент, когда траектория движения ЦМ начинает отклоняться от прямолинейной". И как правило - это начало врезания и загрузки новой внешней лыжи. Если этого не сделать, а к примеру, взять и упасть - то поворот так и не начнется, несмотря на все рассматриваемые здесь "опережающие перетекания" в новый поворот будучи еще в старой дуге...
Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит.
Отправлено 24 December 2012 - 12:05
Мне нравится такой подход, что движение в новый поворот начинается с переноса давления на внутреннюю лыжу, т.к это задает условия след. поворота.. Не начнешь этого движения-не войдешь в след. если речь о резаном повороте.Вот читал, читал и возник у меня вопрос:
Зачем началом поворота называть что-то происходящее еще во время предыдущего?
Давайте лучше к движению ЦМ привяжемся и сформулируем понятие начала поворота: "это момент, когда траектория движения ЦМ начинает отклоняться от прямолинейной". И как правило - это начало врезания и загрузки новой внешней лыжи. Если этого не сделать, а к примеру, взять и упасть - то поворот так и не начнется, несмотря на все рассматриваемые здесь "опережающие перетекания" в новый поворот будучи еще в старой дуге...
Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит.
. В общем, мысль уже поворачивает, А в начале, как известно, было слово, то бишь мысль.
Отправлено 24 December 2012 - 12:16
Отправлено 24 December 2012 - 12:24
Пытался представить себя бегущим 400м. Не получилосьПредставьте,что мы втроём участвуем в забеге бегунов на 400м.Выбегаем из поворота к финишу.Должны прибежать одновременно

Отправлено 24 December 2012 - 12:31
это Ник5т5, пусть лекции читает, а мы будем уроки отвечать. ВЫ троечники, я хорошист, а Мазурова на второй год оставим. Пусть учится квадратные трехчлены исследовать, если сможет такие представить))
Ну хорошо что не выгнали... - уравнение то неправильно написано ))) (мною)...
2Revkuts
"Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит." - справедливое замечание - но наверно можно это и движением, иницициирующим следующий поворот называть.
Вот только заметил некий момент в обсуждении - может это я его так понимаю - вроде в обсуждении есть тезис, что нет такого момента - ведение дуги (я подразумеваю что это некое равновесие сил, пусть недолгое, для перенаправления ЦМ) - все движения происходят в неравновесном состоянии (др. термин - закритическая скорость), а тогда чего мучаться - и так выносит... и движений не надо. Боюсь только разнесет через пару поворотов.
Отправлено 24 December 2012 - 12:40
Я давно уже предлагал констурктивно поработать над терминами и определениями, и над вопросм темЫ, а так ощущение, что вопрос намеренно поставлен некорректно и размыто для того, чтобы можно было безконечно ходить покругу и флудить..
Отправлено 24 December 2012 - 12:42
Ты же действующий спортсмен?Как у Вас всё сложно... многабукаф: ЦТ, переднезаднебоковые положения
Или был им?
Во всяком случае твой двигательный опыт на порядки больше нашего.
Ты о таких вещах просто не думаешь.
Интересно, что говорил тебе по этому поводу тренер в свое время, когда ты был юниором, например?
Поделись. Всем будет интересно.
Что касается нас - туристов/спортсменов/любителей, то все худо-бедно катаются в свое удовольствие, но у некоторых есть желание понять, ЧТО на самом деле происходит с тобой в повороте.
Например оказалось, что разгрузка вверх, вниз, комбинированная НЕ являются движениями инициирующими новый поворот, а наоборот, ИНИЦИИРУЮЩЕЕ ДВИЖЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИВОДИТ К РАЗГРУЗКЕ.
Само инициирующее движение - это движение того же типа как движение выводящее из равновесия человека стоящего на полу ноги на ширине плеч.
Например, человек может просто приподнять ногу и это выведет его из равновесия - человек начнет заваливаться.
Тоже самое, но быстрее получится, если человек сделает активное движение - типа прыжка/броска вбок.
В любом случае, чем интенсивнее человек выводит себя из равновесия в "старой" дуге поворота при переходе в новый поворот, тем сильнее последующая разгрузка.
Лыжник просто должен сделать соответствующее движение или хотя бы перенести вес на соответствующую ногу(хотя это самый плохой вариант) и он получит разгрузку и полет над склоном бесплатно.
Хотя в книжках и статьях уважаемых людей говорится именно о разгрузке, как о чем-то что лыжник должен сделать для инициации нового поворота.
Люди верят, делают разгрузку, а их РАЗНОСИТ.
Вон Мазуров прямо в точку попал - долго маскировался под чайника.
Без соответствующего активного движения, инициирующего новый поворот разнесет на всем, что сложнее синего вельвета.
Сообщение отредактировал nick5t5: 24 December 2012 - 13:30
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 December 2012 - 13:34
Отправлено 24 December 2012 - 14:00
Что касается нас - туристов/спортсменов/любителей, то все худо-бедно катаются в свое удовольствие, но у некоторых есть желание понять, ЧТО на самом деле происходит с тобой в повороте.
Дествующий спортсмен, не на последних местах на КЕ и КМ, все просто и ясно сказал, опять ненравится? Может в консерватории что поправить? Флудить ему незачем.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 December 2012 - 17:29
Ни понил.Дествующий спортсмен, не на последних местах на КЕ и КМ, все просто и ясно сказал, опять ненравится? Может в консерватории что поправить? Флудить ему незачем.
Человек вежливо попросил друго рассказать, как тренер на практиче объяснял вход в поврот. В чем проблема?
Ты же действующий спортсмен?
Или был им?
Во всяком случае твой двигательный опыт на порядки больше нашего.
Ты о таких вещах просто не думаешь.
Интересно, что говорил тебе по этому поводу тренер в свое время, когда ты был юниором, например?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных