X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#761 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:08

технически исключить зависимость от скорости прохождения
Круто,психологию забыли. Грубо 130 и 90 совместили вмести.

Вы о чем?
  • 0

#762 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:18

№758.Обсуждать и моделировать вход в поворот без учёта скорости нельзя. СГ иСЛ (заклон) и(выброс ног) обсуждают другие люди.
  • 0

#763 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:32

№758.Обсуждать и моделировать вход в поворот без учёта скорости нельзя. СГ иСЛ (заклон) и(выброс ног) обсуждают другие люди.

А-а, понятно. , не читал и не собираюсь

Прикрепленные изображения

• Майкл- игнор.JPG

• 0

#764 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:46

Я не понял,что вы поняли?
  • 0

#765 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 22:48

Я не понял,что вы поняли?

Понятно, почему я не понял Ваш предыдущий коммент))). У меня сообщения автора поста №758 блокируется и я понятия не имею, о чем этот ник пишет
  • 0

#766 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 00:23

Понятно, почему я не понял Ваш предыдущий коммент))). У меня сообщения автора поста №758 блокируется и я понятия не имею, о чем этот ник пишет

Ну да...))) Что бы не боятся... нужно залезть под одеяло)))
  • 0

#767 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 00:26

Кто это другие люди? И почему обязательно моделировать? У Вас практика есть? Ну что бы не моделировать и при этом обсуждать.
  • 0

#768 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 00:47

Как у Вас всё сложно... многабукаф: ЦТ, переднезаднебоковые положения :)
  • 2

#769 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 09:14

У них задача пофлудить и она достигается, вон уже куча страниц, ни одного прозрачного и толкового признанного вывода нет.
Диалог хоть и ведется изредка с т.з. науки - физики, реально даже рядом не лежал с приципами научного обсуждения или исследования.
Не трать время.
  • 2

#770 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 09:28

ПОВОРОТ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРЕНОСА ДАВЛЕНИЯ НА ВНЕШНИЙ КАНТ ВНУТРЕННЕЙ ЛЫЖИ,НО НЕ ВСЕГДА.
  • 0

#771 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:27

ПОВОРОТ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРЕНОСА ДАВЛЕНИЯ НА ВНЕШНИЙ КАНТ ВНУТРЕННЕЙ ЛЫЖИ,НО НЕ ВСЕГДА.

Вот читал, читал и возник у меня вопрос:

Зачем началом поворота называть что-то происходящее еще во время предыдущего?

Давайте лучше к движению ЦМ привяжемся и сформулируем понятие начала поворота: "это момент, когда траектория движения ЦМ начинает отклоняться от прямолинейной". И как правило - это начало врезания и загрузки новой внешней лыжи. Если этого не сделать, а к примеру, взять и упасть - то поворот так и не начнется, несмотря на все рассматриваемые здесь "опережающие перетекания" в новый поворот будучи еще в старой дуге...

Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит.
  • 0

#772 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:05

Вот читал, читал и возник у меня вопрос:

Зачем началом поворота называть что-то происходящее еще во время предыдущего?

Давайте лучше к движению ЦМ привяжемся и сформулируем понятие начала поворота: "это момент, когда траектория движения ЦМ начинает отклоняться от прямолинейной". И как правило - это начало врезания и загрузки новой внешней лыжи. Если этого не сделать, а к примеру, взять и упасть - то поворот так и не начнется, несмотря на все рассматриваемые здесь "опережающие перетекания" в новый поворот будучи еще в старой дуге...

Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит.

Мне нравится такой подход, что движение в новый поворот начинается с переноса давления на внутреннюю лыжу, т.к это задает условия след. поворота.. Не начнешь этого движения-не войдешь в след. если речь о резаном повороте.
. В общем, мысль уже поворачивает, А в начале, как известно, было слово, то бишь мысль.
  • 0

#773 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:16

Представьте,что мы втроём участвуем в забеге бегунов на 400м.Выбегаем из поворота к финишу.Должны прибежать одновременно.Первая дорожка-это центр иасс,вторая-это внутренняя лыжа,третья-внешняя.Внешняя самая быстрая,внутренняя медленная,а центр масс еле ползёт.А теперь у нас не финиш,а правый крутой поворот,они соединены.Прежде всего нам нужно сбалансироваться.Вариантов-2.Резко увеличиваем скорость Ц.М.,немного внутренней лыжи,у внешней скорость прежняя.2.Увеличиваем скоростьЦ.М.,у внутренней прежняя скорость,а внешняя тормозит.Первый вариант не рассматриваем.Ускоряем Ц.М.за счёт внешних сил,для чего распрямляем левую ногу и чуть-чуть правую.Если скорость достаточна,то нас потащит поперёк продольной оси лыж,помогаем этим силам,добовляя движением вперёд за счёт перехода в переднюю стойку.Лыжи движутся в прежнем направлении.Ц.М.переходит линию лыж во внутрь -вперёд,в этот момонт лыжи практичеки не давят на склон.Скорость Ц.М. и левой лыжи практически равны.Распрямляем левую ногу,а правую сгинаем так,чтобыколено смотрело в поворот ,а голень стремилась к склону.Согнув колено мы уровняли скорости.Давление на левй внутренней части ступни.Всё делется плавно,но ОЧЕНЬ быстро.Внутренняя лыжа на внешнем канте без ощютимой нагрузки.
  • 0

#774 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:24

Представьте,что мы втроём участвуем в забеге бегунов на 400м.Выбегаем из поворота к финишу.Должны прибежать одновременно

Пытался представить себя бегущим 400м. Не получилось Изображение
  • 0

#775 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:31

это Ник5т5, пусть лекции читает, а мы будем уроки отвечать. ВЫ троечники, я хорошист, а Мазурова на второй год оставим. Пусть учится квадратные трехчлены исследовать, если сможет такие представить))

Ну хорошо что не выгнали... - уравнение то неправильно написано ))) (мною)...

2Revkuts
"Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит." - справедливое замечание - но наверно можно это и движением, иницициирующим следующий поворот называть.
Вот только заметил некий момент в обсуждении - может это я его так понимаю - вроде в обсуждении есть тезис, что нет такого момента - ведение дуги (я подразумеваю что это некое равновесие сил, пусть недолгое, для перенаправления ЦМ) - все движения происходят в неравновесном состоянии (др. термин - закритическая скорость), а тогда чего мучаться - и так выносит... и движений не надо. Боюсь только разнесет через пару поворотов.
  • 0

#776 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:40

Я давно уже предлагал констурктивно поработать над терминами и определениями, и над вопросм темЫ, а так ощущение, что вопрос намеренно поставлен некорректно и размыто для того, чтобы можно было безконечно ходить покругу и флудить..
  • 0

#777 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:42

Как у Вас всё сложно... многабукаф: ЦТ, переднезаднебоковые положения Изображение

Ты же действующий спортсмен?
Или был им?
Во всяком случае твой двигательный опыт на порядки больше нашего.
Ты о таких вещах просто не думаешь.
Интересно, что говорил тебе по этому поводу тренер в свое время, когда ты был юниором, например?
Поделись. Всем будет интересно.

Что касается нас - туристов/спортсменов/любителей, то все худо-бедно катаются в свое удовольствие, но у некоторых есть желание понять, ЧТО на самом деле происходит с тобой в повороте.
Например оказалось, что разгрузка вверх, вниз, комбинированная НЕ являются движениями инициирующими новый поворот, а наоборот, ИНИЦИИРУЮЩЕЕ ДВИЖЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИВОДИТ К РАЗГРУЗКЕ.
Само инициирующее движение - это движение того же типа как движение выводящее из равновесия человека стоящего на полу ноги на ширине плеч.
Например, человек может просто приподнять ногу и это выведет его из равновесия - человек начнет заваливаться.
Тоже самое, но быстрее получится, если человек сделает активное движение - типа прыжка/броска вбок.
В любом случае, чем интенсивнее человек выводит себя из равновесия в "старой" дуге поворота при переходе в новый поворот, тем сильнее последующая разгрузка.
Лыжник просто должен сделать соответствующее движение или хотя бы перенести вес на соответствующую ногу(хотя это самый плохой вариант) и он получит разгрузку и полет над склоном бесплатно.
Хотя в книжках и статьях уважаемых людей говорится именно о разгрузке, как о чем-то что лыжник должен сделать для инициации нового поворота.
Люди верят, делают разгрузку, а их РАЗНОСИТ.
Вон Мазуров прямо в точку попал - долго маскировался под чайника.
Без соответствующего активного движения, инициирующего новый поворот разнесет на всем, что сложнее синего вельвета.

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 December 2012 - 13:30

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#778 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:34

Я писал о себе.Не врал.В этом году начал 4й сезон,катался 22.12. аж 6 часов.Птшу методику обучения гл для "от 50и.Разгрузка-это наверное инстинкт.Описать можно только стоя на весах.Я ещё увлекаюсь виндсёрфингом,очень помогает сбалансом.
  • 0

#779 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 14:00

Что касается нас - туристов/спортсменов/любителей, то все худо-бедно катаются в свое удовольствие, но у некоторых есть желание понять, ЧТО на самом деле происходит с тобой в повороте.

Дествующий спортсмен, не на последних местах на КЕ и КМ, все просто и ясно сказал, опять ненравится? Может в консерватории что поправить? Флудить ему незачем.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#780 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 17:29

Дествующий спортсмен, не на последних местах на КЕ и КМ, все просто и ясно сказал, опять ненравится? Может в консерватории что поправить? Флудить ему незачем.

Ни понил.
Человек вежливо попросил друго рассказать, как тренер на практиче объяснял вход в поврот. В чем проблема?

Ты же действующий спортсмен?
Или был им?
Во всяком случае твой двигательный опыт на порядки больше нашего.
Ты о таких вещах просто не думаешь.
Интересно, что говорил тебе по этому поводу тренер в свое время, когда ты был юниором, например?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных