Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?
Отправлено 17 July 2012 - 21:38
У меня сложилось мнение что с твоей стороны идет спор ради спора и никак иначе. Похоже что это твоя черта характера ( по крайней мере у меня сложилось такое мнение, хотя могу ошибаться, т.к. общался с тобой только раз и хорошо тебя не знаю) тебе просто по жизни не нравиться когда тебе перечат.
Отправлено 17 July 2012 - 21:41
Понятно(((да и сам не знаю к чему эти 100 поворотов, но там где Ник появляецца всегда возникает вопрос про ледянку и колич. поворотов, но что интересно даже он, самый неверующий из всех не просит от меня видоса этих "поворотов", верит на слово наверное=))).Мы ж тут все "уважаемые доны"=)Ну а другие меня и так знают
Одуванчики..., или стройка...?
Как без них...)))))
Знаете друг друга, говоришь? Ну ну...
Лучше бы муви глянуть))))
На клаве нумлок включи, недоразумений меньше будет)))
Отправлено 17 July 2012 - 21:56
тока щас заметил...Да не вопрос!
Только можно хоть одним глазком взглянуть на твои 120?
Ну ладно, хоть на 100 бы взглянуть, раз ты со счету сбился)
Можешь для разминки начать с 60))))
Ты сам видос снимешь, или мне в снежок подъехать?
Я там каждые выходные. Дай знать если что.
Может что из техники перенять можно?
Может пригодится где?
А какие лыжи это были?
Только давай без одуванчиков на даче, строек, удушливости атмосферы снежка, удаленности места положения и прочих болезней)))
а что ж, когда я про 60 писал, не просил видоса, так верил? а тут как выясняецца про 120, доверие закончилось? отчего ж так?
в ветке про "ледянку" выкладывал же видос могула на голландской ледянкe, там у меня частота поворотов выше снежкомовской.А катнуть вместе, да не вопрос, приезжай в нашу трубу, она тут недалеко от Аахена=)
Отправлено 18 July 2012 - 00:50
Если вы все сомневаетесь , что люди могут ехать и выезжать на внутренней, полюбойтесь здесь. Тут и внутренняя(или тоже ракурс и режет переднейчастью лыжи?)) и резание(или соскабливание?))и снег из -под лыжи.

Отправлено 18 July 2012 - 11:59
так и есть у них что то общее в лице=)Посмотрел. Марио и летом хорош
Отправлено 18 July 2012 - 13:48
Ник.Может кто из любителей ездить только на внешней прояснит ситуацию?)
Плиииизззз.
Никто даже из любителей не ездит ТОЛЬКО на внешней...как и ТОЛЬКО на внутренней (ну если только специально)
Но преимущественная загрузка внутренней у любителей это ошибка!
Спортсменов (особенно уровня КМ) оставь в покое. у них возможно все, что в данной ситуации позволяет максимально быстро пройти ворота. Но и у них есть "правила" и "исключения"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2012 - 13:48
Отправлено 18 July 2012 - 13:53
+1Ник.
Никто даже из любителей не ездит ТОЛЬКО на внешней...как и ТОЛЬКО на внутренней (ну если только специально)
Спортсменов (особенно уровня КМ) оставь в покое. у них возможно все, что в данной ситуации позволяет максимально быстро пройти ворота. Но и у них есть "правила" и "исключения"
Отправлено 18 July 2012 - 13:55
В борде НЕТ внешнего и внутреннего кантов.?
Или ты когда на борде ездишь, то поворачиваешь на внешнем канте?
Поделись опытом)))
Есть ПЕРЕДНИЙ и ЗАДНИЙ!!!!
Отправлено 18 July 2012 - 14:24
Нужно смотреть по отношению к центру поворота.В борде НЕТ внешнего и внутреннего кантов.
Есть ПЕРЕДНИЙ и ЗАДНИЙ!!!!
В этом смысле бордер ВСЕГДА ездит на внутреннем канте)
Отправлено 18 July 2012 - 14:29
Ну почему?Нужно смотреть по отношению к центру поворота.
В этом смысле бордер ВСЕГДА ездит на внутреннем канте)
Это можно и рассмотреть как езду на внутреннем канте внешней лыжи, с поднятой внутренней лыжей.

Все равно сравнение не катит....
Лучше б ты сослался на монолыжу. Слыхал про такую?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2012 - 14:32
Отправлено 18 July 2012 - 14:39
Я говорил о преимущественной загрузке внутренней лыжи в апексе и после него.Ник.
НО при двух существенных условях, повторять их не буду, ты все равно на них не обращаешь внимания.))))
Это рекомендация НЕ для чайников.
И не для тех, кто копирует позы с фоток звезд КМ - копировщики все равно НЕ выполняют вышеуказанных двух условий, по незнанию)))))
По поводу того, кто ездит ТОЛЬКО - посмотри видос Битуса.
Там и наклон ботинок важен)))
Отправлено 18 July 2012 - 14:41
Ник, ты меня еще в могилу не свел своей псевдонаучной активностью, поэтому не надо передергивать и приписывать слова...Интересно, что в апреле 2012 (вот были времена!! ветку правда прикрыли(((() Шнейдер и Витт77 убеждали меня, что лыжник на этой фотке
не сможет выйти из поворота если упрется во внешнюю.
Я утверждал, что при превышении некоторой скорости лыжника "поднимет" из поворота даже если он будет упираться во внешнюю.
Они со мной не соглашались.
Ср.. спорили долго.
На мой вопрос "что ДОЛЖЕН сделать лыжник чтобы его перекинуло в новый поворот" они дали ответ "подогнуть внешнюю НОГУ после флага")))))
Я спросил "значит он поедет на ВНУТРЕННЕЙ?"
Здесь они пришли в замешательство и ничего вразумительного сказать не смогли)))))
В любимой тобой ветке спор шел о критических скоростях в повороте, а никак не о выходе из оного.
А про выход тебе было подробно разъяснено, но вникать в чужие мысли и мнения - это, по ходу, не твое...
Отправлено 18 July 2012 - 14:44
Да, не катит - из-за ширины борда))))Ну почему?
Это можно и рассмотреть как езду на внутреннем канте внешней лыжи, с поднятой внутренней лыжей.![]()
Все равно сравнение не катит....
Лучше б ты сослался на монолыжу. Слыхал про такую?
Монолыжа - более ущербный снаряд, чем борд.
Бордер может позволить себе такие углы ангуляции, которые монолыжник не может.
Но в качестве примера езды всегда на внутренней можно рассматривать и ее.
Сообщение отредактировал nick5t5: 18 July 2012 - 15:07
Отправлено 18 July 2012 - 14:54
О какие люди подтянулись!Ник, ты меня еще в могилу не свел своей псевдонаучной активностью, поэтому не надо передергивать и приписывать слова...
В любимой тобой ветке спор шел о критических скоростях в повороте, а никак не о выходе из оного.
А про выход тебе было подробно разъяснено, но вникать в чужие мысли и мнения - это, по ходу, не твое...
Приветствую!
А Виталий где?
Кстати, подгибание вненшней ноги после апекса - не мое, а твое))))) (или его?)
Иначе по вашей версии невозможно выйти из поворота - критическую скорость вы не приемлите.
И ты знаешь, для некоторых случаев - ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Напутал Каниовский.
Если ехать только на внешней в столбовом заклоне, то для этого случая критической скорости НЕ существует.)))
Отправлено 18 July 2012 - 16:04
А что ограничивает монолыжника ?.
Бордер может позволить себе такие углы ангуляции, которые монолыжник не может.

Не можно а нужно!Но в качестве примера езды всегда на внутренней можно рассматривать и ее.
На монолыже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО загружена внутренняя нога в течение всего поворота.
Именно поэтому снаряд гораздо надежнее в целине, чем на жестком!
Отправлено 18 July 2012 - 17:15
Степаныч, можно графически и просто доказать такуюЛучше пусть Ник 5т5 поподробнее объяснит свою идею насчет внутренней.
ТЕОРЕМУ:
чем больше угол ангуляции лыжника, тем под большим углом (к поверхности склона) он давит на склон в апексе, а именно под углом равным сумме угла ангуляции и угла бокового наклона ботинка лыжника в апексе.
Этот угол
1)НЕ зависит от скорости(закритической) лыжника и радиуса лыж,
2)при условии максимальности угла ангуляции - максимальный угол под которым лыжник может оказывать давление на склон в апексе резаного поворота при данном угле закантовки.
Условия:
лыжник совершает резаный поворот на плоском ровном склоне на одинаково закантованных параллельных лыжах и его ЦМ в апексе поворота движется свободно вокруг оси резания (маятниковая траектория, как у бордера или монолыжника) под действием ЦБС и силы тяжести.
Ось резания – линия на поверхности склона, параллельная осям лыж, относительно которой момент сил реакций опор лыж равен нулю.
Крайние случаи осей резания - внешний кант внутренней лыжи, внутренний кант внешней лыжи.
Доказательство на картинке:

ДЛЯ ПРИМЕРА! Лыжник едет на внутренней в апексе. Угол давления - желтый сектор.
Ось резания - А.
Величина давления - желтая стрелка 1 (верхняя).
Соотношение между ЦБС и ЭМЖЭ типично для поворота на лыжах 20м со скоростью 20 м/с.
Все стрелки даны в масштабе.
Если бы лыжник ехал на внешней и перед апексом "слегка припал на внутреннюю" остановив естественное движение, то он давил бы на склон под красным углом.
Величина давления в этом случае - розовая стрелка 2 (верхняя).
Видно, что снос на проблемном склоне в этом случае БОЛЕЕ вероятен. И нагрузка на ногу гораздо больше.
Необходимо отметить, что лыжник может уменьшить желтое давление более чем в два раза до 1-1.5 ЭМЖЭ, самортизировав излишек давления в окрестности апекса.
Для этого понадобится 10-20 см "хода" ЦМ в сторону лыж.
В принципе ВСЕ секреты поворота на КМ можно считать раскрытыми)
Сообщение отредактировал nick5t5: 19 July 2012 - 11:28
Отправлено 18 July 2012 - 17:55
Ник.В принципе ВСЕ секреты поворота на КМ можно считать раскрытыми)
Тут всё математически верно.
Не учтен один маленький практический момент.
В случае езды на внутренней и ее срыва, нет возможности восстановить равновесие!
Да! Шу прав. Если при определенных скоростях, внутренняя вновь зацепится за склон, то равновесие восстановится. Только возможность этого зацепления уменьшается при срыве, тк (из твоего же рисунка) угол со склоном уменьшится и , соответственно, уменьшится сила давления на склон.
При срыве внешней загруженной лыжи, всегда есть возможность подстраховки внутренней.
А срывы ведения на жестком склоне это вполне частое явление... если не постоянное )))
ЗЫ. Теперь, когда тобой раскрыты "ВСЕ секреты поворота на КМ ", наверное пора уже применить их практически на трассе?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 July 2012 - 17:58
Отправлено 18 July 2012 - 18:34
Да я и не призываю ездить на внутренней.Ник.
Тут всё математически верно.
Не учтен один маленький практический момент.
В случае езды на внутренней и ее срыва, нет возможности восстановить равновесие!
Да! Шу прав. Если при определенных скоростях, внутренняя вновь зацепится за склон, то равновесие восстановится. Только возможность этого зацепления уменьшается при срыве, тк (из твоего же рисунка) угол со склоном уменьшится и , соответственно, уменьшится сила давления на склон.
При срыве внешней загруженной лыжи, всегда есть возможность подстраховки внутренней.
А срывы ведения на жестком склоне это вполне частое явление... если не постоянное )))
ЗЫ. Теперь, когда тобой раскрыты "ВСЕ секреты поворота на КМ ", наверное пора уже применить их практически на трассе?
Ты кругом прав.
Контакт внешней со склоном должен быть всегда.
Это на грани искусства - поймать момент в окрестности апекса когда нужно перейти в основном на внутреннюю.
И вопрос в завершении поворота - нужно ли лыжнику его наискорейшее завершение?
Кстати, это можно достичь уменьшив "длину" маятника - согнув ноги.
Но режим 99% на внутренней в апексе теоретически оптимален и наиболее надежен.
И видны пределы для выбора))
Да и тайны раскрыты.
Самая страшная - свободное маятниковое движение без попыток его "придавить" опорой на внутреннюю.
Как этого достичь - ???? Особенно в длинном повороте.
Методика какая?
Я не зря упоминаю бордеров - там при резаном повороте опереться не на что))) Чистота эксперимента - маятниковость движения - гарантирована.
Или носом/спиной в склон)).
А улыжника всегда остается искушение "припасть", причем на подготовленном пологом склоне понять что ты чуть "припал" трудно.
Лично я езжу в две (или думаю, что так делаю))) и распределения давления между лыжами не ощущаю))
А что тебе трасса? ты сам по ней ездишь?
Сообщение отредактировал nick5t5: 18 July 2012 - 18:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных