X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#761 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 09:36

А я вот сегодня купил arbor crossbow 162 последнего года выпуска))
Увидел на барахолке - и сцуко любопытство взыграло. Жесткий зараза... сижу вот думаю - а справлюсь ли?
Но назад пути нет))))))
И кстати дизайн у арбора - на картинках просто огонь. А в жизни - унылое говно((( Разве что а-фрэйм в реале нормально смотрится.

справишься, она заставит тебя справиться. отличный снаряд.
ну а дизайн, ну спокойный такой серенький. нормально все. хочешь дизайн покупай бертон лав или нидекер Пэм))))) Гы-гы-гы
  • 0

#762 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 09:55

вы о дизайне серьезно?))))))
  • 0

#763 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 10:20

вы о дизайне серьезно?))))))

А похоже что нет? :) Эстетика должна быть во всем, не только в технике ;)
  • 0

#764 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 12:26

Да. Старые мягкие тапочки.
Хотя я не думал, что на скорости пешехода может дёрнуть так, что кости сломаются.

Традиционно. Попал на кашу и ага. Справа жестко, слева каша, тупанул, дугой заехал на левую половину трассы.

в харде две травмы распространены,перелом голени(((и ключица(((так что не факт что мягкое это зло.
  • 0

#765 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 14:58

А похоже что нет? :) Эстетика должна быть во всем, не только в технике ;)

ну.. у жестких вон вообще тоска с дизайном)) ниче. привыкли.
хотя не- у меня конечно самые красивые доски)))
  • 0

#766 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 15:16

ну.. у жестких вон вообще тоска с дизайном)) ниче. привыкли.
хотя не- у меня конечно самые красивые доски)))

Фига себе тоска?
У приоров вон топшит на заказ из каталога (пара там оч приятных) + кастомный за небольшую доплату)
Было бы воображение :)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 April 2012 - 15:21

• 0

#767 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 15:27

Фига себе тоска?
У приоров вон топшит на заказ из каталога (пара там оч приятных) + кастомный за небольшую доплату)
Было бы воображение :)

угу. все приоры что у нас в подмосковье катаются или белые или черные или белые в красный листочек. все.
сворды бордовые из года в год- счас в 4 генерации добавили две голубые полосочки))
кто там еще? зильберы серые, чоки черно-белые
вирусы с донеками по-цветней но все однотонные
под карбон много чего
и все.. такая вот графика))
  • 0

#768 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 18:01

угу. все приоры что у нас в подмосковье катаются или белые или черные или белые в красный листочек. все.
сворды бордовые из года в год- счас в 4 генерации добавили две голубые полосочки))
кто там еще? зильберы серые, чоки черно-белые
вирусы с донеками по-цветней но все однотонные
под карбон много чего
и все.. такая вот графика))

SG зато леопардовые, причем в разной гамме)))
  • 0

#769 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 19:31

в харде две травмы распространены,перелом голени(((и ключица(((так что не факт что мягкое это зло.

Голень переломать сложнее, чем голеностоп. А ключица от оборудования не зависит, это просто следствие полёта через нос. Хотя мягкая доска в силу своей мягкости зарывается проще. Жесткая бы эту кашу резала подольше и рывок был не такой резкий, а у мягкой нос сразу сворачивается.
Да я ступил просто, перед тренером выпендривался, решил показать, какой я крутой бордюк и зарезать круче, чем он на лыжах. Вот - показал.
  • 0

#770 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:13

на лыжах когда -нибудь катался?

Ирина, лыжники трут здесь https://forum.ski.ru...showtopic=68478 тему, которая может быть интересна всем, обитающим в этой ветке.
Опыт и ощущения хорошо катающих бордеров, и твой, в частности, может помочь разобраться в вопросе.
Вопрос будет интересен всем.
Заходите.
  • 0

#771 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 08:22

Голень переломать сложнее, чем голеностоп. А ключица от оборудования не зависит, это просто следствие полёта через нос. Хотя мягкая доска в силу своей мягкости зарывается проще. Жесткая бы эту кашу резала подольше и рывок был не такой резкий, а у мягкой нос сразу сворачивается.
Да я ступил просто, перед тренером выпендривался, решил показать, какой я крутой бордюк и зарезать круче, чем он на лыжах. Вот - показал.

я в харде один раз убрался на банном как раз резанулся славно нога на винт ушла внутри бота,из за того что жесткач чуть до перелома не дошло,хромал месяц(причем в боте нормально было))))без ботов с тростью))))в мягком думаю все легче обошлось б,но не факт
выздоравливай короче)))

Сообщение отредактировал demon75: 04 April 2012 - 08:24

• 0

#772 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:04

:unsure:

Ирина, лыжники трут здесь https://forum.ski.ru...showtopic=68478 тему, которая может быть интересна всем, обитающим в этой ветке.
Опыт и ощущения хорошо катающих бордеров, и твой, в частности, может помочь разобраться в вопросе.
Вопрос будет интересен всем.
Заходите.

Ты чо, прикололся чтоль? :mrgreen: (вроде 1 апреля прошло..)
Зашол по сцылке, чесно начал фтыкать, запнулсо на 10-м посте, глянул на кол-во страниц - мать моя, 53 штуки! Данунах! Изза такого никакого желания на лыжы вставать не возникает (хотя надо)...

давай точную сцылку где "будет интересно"
  • 0

#773 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:36

Возвращаясь к сабжу. Резаные повороты есть карвинх. Софткарвинх, как я уже не раз говорил, суксь и извращение (ну, это все слышали). Теперь я могу добавить, что это еще и весьма болезненно, суко. Двухсторонний перелом голеностопа, однако. А делов-то.... всего-навсего в кашу нос воткнул.

Софткарвинг зло. Неэффективно, дорого, да еще и опасно. Ну его в пень.

Какую ногу сломал, переднюю аль заднюю, во фронте или бэке?
  • 0

#774 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:17

Традиционно. Попал на кашу и ага. Справа жестко, слева каша, тупанул, дугой заехал на левую половину трассы.

Гарик.. как это знакомо..голеностоп ломал..восстановился правда быстрее чем с ключицей и не так дорого)) ....блин столько снаряги в теле не купленной сидит..в виде железок...Это бы бабло да в мирны целях.
Восстановления тебе дружище и поменьше травм в дальнейшем..,а лучше вообще без таковых.
Карвинг зло-катайтесь в свое удовольствие.. и да здравстует паудер:)
  • 0

#775 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:03

Какую ногу сломал, переднюю аль заднюю, во фронте или бэке?

С трудом представляю, как можно при таких делах переломать заднюю.
А уж в беке я бы так бодро не писал.

Восстановления тебе дружище и поменьше травм в дальнейшем..,а лучше вообще без таковых.

Да я вообще с этого сезона лыжнег. Решил вот с мягким бордом попрощаться.
Началось переломом - переломом и закончилось. Селя ви, круг замкнулся.
  • 0

#776 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 07:49

С трудом представляю, как можно при таких делах переломать заднюю.
А уж в беке я бы так бодро не писал.

А просто ответить на вопрос видимо нынче не в моде.

P/S
Выздоравливай.
  • 0

#777 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 08:07

А просто ответить на вопрос видимо нынче не в моде.

Нет, сейчас в моде задавать вопросы, не читая. Я же написал, что всё было традиционно. Традиция у бордюков такая - ломать переднюю ногу, когда во фронте нос втыкается.
А ты вопросы задаёшь, как будто вчера родился.
Без обид.

Выздоравливай.

Спасибо, стараюсь. На неделе операцию сделают - буду лучше, чем был. :)
  • 0

#778 Viktor_St

Viktor_St
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 10:02

Поэтому и спроисл, что сам сильно на задней связки тянул в том числе и во фронте.
  • 0

#779 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:14

Мягкие тоже разные бывают. Элим или мой Таймлесс прорезал бы кашу легко, особенно на скорости.
Ваще, я не понимаю, как ты умудрился на медленной скорости зарыться в кашу и получить двойной перелом. Ты че, в сугроб что ле влетел ? Если видел кашу, надо было чуть подпрыгнуть, или же резко затормозить (на мягкой , в отличие от жести это намного легче сделать :wink: ) перед ней, тем более ты медленно ехал.

Традиция у бордюков такая - ломать переднюю ногу, когда во фронте нос втыкается.

Нет такой традиции и не было никогда :-D

Гарик.. как это знакомо..голеностоп ломал..восстановился правда быстрее чем с ключицей и не так дорого)) ....блин столько снаряги в теле не купленной сидит..в виде железок...Это бы бабло да в мирны целях.

Парни, хватит пугать новичков , читающих бордические темы!! Один переломался, второй, третий . Я в шоке :shock:
Я че тут, единственный,??? кто катается более 10 лет в больших горах и ни одной травмы. Шлем купил 3 года назад ( тут же расколол при падении :-D ) Защиту спины - 2 года назад. До этого катался без защиты. Падал много раз на скорости,в меня врезались ( еба@@ые лыжники :twisted: ), я вылетал на камни, делал по паре сальто в воздуже, приземляясь на лед и ниче. Тока ушибы, треснутый шлем и маленькая трещина ребра на спине. С ногами ни разу проблем не было.

Может у вас, пацаны, кальция в организме не хватает? , кости хрупкие :-D
Или мне просто пока везет.. :whistle:

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 April 2012 - 15:52

• 0

#780 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:57

саш,на каше с ходов с нормального идет подтормаживание,если конечно не намазано в температуру,но даж там подтормаживается,и при хорошем давлении в нос создается ощущение что счас вперед полетишь,когда висишь над носом,вот тут то если не откинутся вовремя нога работает на винт(((((я так крепло в хлам разносил,правда там было каша лед каша.насчет жесткого бота на мой имхо не факт,нога в винт и там уходит будь здоров
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных