Правильно, всё зависит от уровня катания. Если человек катается аккуратно, не очень быстро, не прыгает свысока, то ему хватит и 12 единичных моделей. Сломает он его только в случае сильного падения - обычно именно в этим моменты проявляется крепость крепла. А если катание агрессивное, включает дропы до 8-10 метров, и падения происходят часто, и носят серьёзный характер (типа, пролёт кувырком метров 100 по сильному уклону после неудачного приземления со скалы), то , конечно, крепёж нужен всегда тот, который для этого и предназначен изготовителями. Я уж молчу про сноупарк - там крепление сразу должно быть с запасом прочности. Чтобы со временем не менять крепёж, лучше сразу покупать хороший. Избыток качества помехой никогда не был, а вот его недостаток может и сказаться. Короче, запас карман не тянет!
Я использую FKS - 18 в сноупарке и Джастер 16 на Опусах. Понятно, что таких высоких единиц я никогда не устанавливаю, но запас прочности этих моделей меня держит в спокойствии - я за них просто не парюсь. И ещё плюс - износа таким креплениям почти нет.
Сообщение отредактировал skibars22: 02 December 2015 - 14:55