X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#761 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 08:08

Наоборот, наполняет жизнь новыми красками и впечатлениямиbiggrin.png

Почти любая задача имеет более одного решения :D

• 0

#762 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 15:19

Снова я со своими "баранами" Смотрю в сторону 120х ShortMax'ов... Вот думаю не много ли... Или достаточно 120-125? 

5a6091b7a4afa_Screenshot_1.jpg

5a60909c88536_Screenshot_1.jpg

Сообщение отредактировал wbci: 18 January 2018 - 15:23

• 0

#763 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 15:20

120 не представлены в текущих коллекциях (что жаль). Это 125. 
А что? Уже присмотрели где брать и сколько стоят?

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 18 January 2018 - 15:22

• 0

#764 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 15:29

Ну я мониторю периодически, где они появляются. Пока есть - решил спросить. Зеленые 15к, черные 10к. Но зеленые, вроде, из предыдущих годов, мож там все-таки 120...

• 0

#765 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:11

Ну я мониторю периодически, где они появляются. Пока есть - решил спросить. Зеленые 15к, черные 10к. Но зеленые, вроде, из предыдущих годов, мож там все-таки 120...

Нет. Да и на них написано 125. Я бы брал предыдушие годы. Лыжа одна, цены разные.  И найти бы Кроссмаксы 120 старые. Или смотрите Росси Фризби 118 из новых.
https://www.rasc.ru/...reezbflash.html

• 0

#766 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 17:22

Rossignol Free'ZB Xelium 118 Эти я, кстати, не пробовал. не сравнивал со старыми Rossignol Free'ZB Flash 118. 
Наверное у старых фризби был лучший дизайн из всех, что было на россиньолевских коротышках.

Прикрепленные изображения

• rossignol_freezb_flash.jpg

• 0

#767 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 07:46

Я бы брал предыдушие годы. Лыжа одна, цены разные.  

А чем, если не секрет, предыдущие годы лучше? Почему они дороже более свежих?

А старые кроссмаксы это эти?

5a6181e2155ef_12.jpg

Сообщение отредактировал wbci: 19 January 2018 - 08:28

• 0

#768 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 08:22

Я о том, что старые дешевле. Правда, там непонятки – когда их делают, когда нет. Какие свежие, какие старые. Короче, у меня нет мнения относительно свежих коллекций. Опять-таки, какие 125, какие 120. Вот на ваших снимках бело-зелёные – 120.
На сайте производителя нет информации. В России нынче как повезёт найти. Или, может, какой-то магазин привезёт на заказ за разумные деньги.
Вон просмотрел московски магазины, ни у кого не увидел в продаже.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 19 January 2018 - 08:24

• 0

#769 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:10

А старые кроссмаксы это эти?

5a6181e2155ef_12.jpg

Да, это эти. Тогда, насколько я знаю, 125 не делали.
Вот такие я на прошлой неделе много и вдумчиво покатал.

• 0

#770 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:12

Да, это эти. Тогда, насколько я знаю, 125 не делали.

Нашел такие в паре мест, но б/у. Фиг знает есть ли смысл такие рассматривать. С другой стороны - вряд ли я новые такие найду...

• 0

#771 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 13:07

Имеет. Зависит от цены вопроса и состояния лыжи. Первое можно договориться, второе – только щупать и смотреть визуально. Или посмотреть детальные фото. Такие лыжи трудно сломать надвое. Если топшит как новый, подошва не драная и кант чистый, не вырваный и не сточенный, то можно. Риск минимальный.

• 0

#772 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:12

Имеет. Зависит от цены вопроса и состояния лыжи. Первое можно договориться, второе – только щупать и смотреть визуально. Или посмотреть детальные фото. Такие лыжи трудно сломать надвое. Если топшит как новый, подошва не драная и кант чистый, не вырваный и не сточенный, то можно. Риск минимальный.

Ну... всё... я потеряшка. Можем мы в личку с данным вопросом пойти? А то у меня уже куча вопросов что и как смотреть. Я скользяк, например, смогу отличить от поюзаного, ну топшит еще смогу увидеть, а вот понять что есть драная подошва, как понять чистый ли кант...

• 0

#773 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:41

Никаких волшебств тут нет. Можно наехать на острый гвоздь и продрать на подошве рану до сердечника. После сдать на заплавку и ничего не будет видно. Поэтому такие дефекты и не видно, и, в принципе, они и не помешают. Можно о них и не догадываться. Косметические коцки на верхней поверхности тоже видно, их не заделать. Кант вырванный об камни практически невозможно заделать, чтоб было незаметно. Такая лыжа вообще редко страдает от фатальных повреждений. Единственно что стоит знать: во французских горах и на масковских пупырях подошву сильно царапают. В местах типа красноярского Бобрового лога, снег хороший и повреждения лыжи минимальные. Такие лыжи не точат вхлам, потому канта у них, как правило, много.
Я это к тому, что детальные фотки хорошего качества позволяют рассмотреть критичные места. Разумеется, по доверенности между продавцом и покупателем. Просто катаясь на таких лыжах убить их вхлам невозможно. Если они выглядят хорошо, можно с уверенностью сказать что их состояние хорошее.
Если цена устраивает и риск вложен в цену, смело берите.

• 0

#774 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:45

Никаких волшебств тут нет. Можно наехать на острый гвоздь и продрать на подошве рану до сердечника. После сдать на заплавку и ничего не будет видно. Поэтому такие дефекты и не видно, и, в принципе, они и не помешают. Можно о них и не догадываться. Косметические коцки на верхней поверхности тоже видно, их не заделать. Кант вырванный об камни практически невозможно заделать, чтоб было незаметно. Такая лыжа вообще редко страдает от фатальных повреждений. Единственно что стоит знать: во французских горах и на масковских пупырях подошву сильно царапают. В местах типа красноярского Бобрового лога, снег хороший и повреждения лыжи минимальные. Такие лыжи не точат вхлам, потому канта у них, как правило, много.
Я это к тому, что детальные фотки хорошего качества позволяют рассмотреть критичные места. Разумеется, по доверенности между продавцом и покупателем. Просто катаясь на таких лыжах убить их вхлам невозможно. Если они выглядят хорошо, можно с уверенностью сказать что их состояние хорошее.
Если цена устраивает и риск вложен в цену, смело берите.

Дополнительные фото запросил. Со слов - катался мало. В сезон раз 7, не больше. Пришлет - гляну... Визуально вроде неплохо выглядят... Но это внешне только. Не знаю ничего про крепления, про кант и про обратную сторону лыж...

• 0

#775 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:45

За французские Альпы это я к тому, что тамошние распродажи на eBay'е часто бывают сильно драными. А вот английцы, напротив, продают почти новое.

• 0

#776 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 14:46

Дополнительные фото запросил. Со слов - катался мало. В сезон раз 7, не больше. Пришлет - гляну... Визуально вроде неплохо выглядят... Но это внешне только. Не знаю ничего про крепления, про кант и про обратную сторону лыж...

Это на каком-то авите/е-бае? Можно ссылку на лот? Можно в личку.

• 0

#777 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 08:29

Не знаю ничего про крепления...

советую брать с крепами которые полностью снимаются с платформы(лыжи), такие ОЧ удобно перевозить...

• 0

#778 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 13:27

Здесь https://dfsport.ru/c...smax-120-kr-l9/есть три пары. Все по одной цене. Скользяк не изучала, топшит у всех страшненький.

• 0

#779 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 20 January 2018 - 16:59

Поизучал Ебей, интересных предложений крайне мало. Все очень дорого. Проще наверное, взять новые Лусти, по ссылке, что выложена, где-то на страницах, выше

Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 20 January 2018 - 20:17

• 0

#780 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 08:02

Нынче как-то жизнь складывается... нужно при обнаружении хорошего предложения покупать мгновенно, но... увы... не всегда это получается.
Надеемся, что в этой жизни ещё будут возможности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)