X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А может все таки Прохоров или....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 947

#761 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 07:32

:shock: Это - плюс?

Для бюджетников это несомненный плюс :-D Поди хреново за чужой счет жить, пенсии себе хорошие платить :-D
Вчера обсуждали с мужем одного своего знакомого, в 35 лет он уже подполковник! Пузо до колен висит. Домище себе за лимон долларов отгрохал уже.
Нормально ведь? И скоро ему уже пенсия будет положена, за заслуги перед отечеством. :-D
  • 0

#762 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 07:57

При всех минусах при путине образовался один плюс: постепенное увеличение давления налогового преса.

Мдя? И какие же налоги при Пу выросли? НДС?
  • 0

#763 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 08:07

Для бюджетников это несомненный плюс :-D Поди хреново за чужой счет жить, пенсии себе хорошие платить :-D
Вчера обсуждали с мужем одного своего знакомого, в 35 лет он уже подполковник! Пузо до колен висит. Домище себе за лимон долларов отгрохал уже.
Нормально ведь? И скоро ему уже пенсия будет положена, за заслуги перед отечеством. :-D

Маргош, ну тут нужно быть немного объективнее. У летунов две звезды в 30 лет - это нормально.
У остальных родов войск - в зависимости от заслуг. Но тоже две звезды в 35 - бывает. У меня один знакомый получил вторую звезду до 35, служа в железнодорожных войсках. Знаешь за что? За то что на заре нашей демократии с группой товарищей подготовил и протащил через Госдуму закон о железнодорожных войсках. Каково? Есть у нас такие войска. В систему Минобороны не входят, в Госбюджете имеют свою отдельную строку финансирования. Во всяком случае так было по тому закону, к-рый они протащили. Это был 1994 год. Как сейчас, не знаю, врать не буду. Да за это нужно звание Героя ЖДвойск давать с пожизненным увековечением в бронзе в полный рост!
Пузо - это хранилище энергии ци. За это нельзя упрекать.
Копай глубже.
Откуда дом? Дом его?
Мож там тесть или папа при делах?
  • 0

#764 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 08:10

Эх, Степаныч, на примере с Финкой твоя позиция не выдерживает критики. Действительн, у нас воруют! И вдвойне воруют, то что плохо лежит!
Эт как национальная игра-) но я не за то чтоб поощрять это, я про то, что минталитет такой уж сложился. И кто оказывается у " кормушки", начинает тоже "брать", хотя не будучи допущенным к ней, клеймил позором жуликов и воров.
Мне лично вся эта нынешняя наша политическая возня и напоминает толкотню на скотном дворе у кормушки.

Когда ж ты научишься , хоть немного анализировать. Есть определенный слой людей, желающих воровать. ОНи есть во всех странах. одни идут воровать в воровскую среду, другие во власть. Власть дает возможность воровать ворам по призванию "на законных основаниях". Подавляющее большинство людей во власть не стремятся и никакими ни ворами не являются. Сказав, что у нас ВСЕ воруют, ты перешел на личности и оскорбил каждого из нас. Я не ворую, даже через налоги.
А оппозиционные партии и нужны, чтоб клеймить. как ты говоришь, тех, кто сейчас у власти. Таким путем мы добиваеися уменьшения воровства.

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 December 2011 - 08:17

• 0

#765 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 08:19

Надеюсь, пол, возраст, размер пуза , звание и стоимость дома знакомого изменены? :-D
  • 0

#766 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 08:27

Копай глубже.
Откуда дом? Дом его?
Мож там тесть или папа при делах?

Его его! просто понимаешь, что обидно, ну ладно бы он жизнью рисковал, что то полезное бы делал! нет ведь! крышует потихому, а какие то звания получает :( А про пузо - это стыд, я бы всех нафиг обмеряла и из полицаев выгоняла :-D
  • 0

#767 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 08:28

Надеюсь, пол, возраст, размер пуза , звание и стоимость дома знакомого изменены? :-D

Ну тока если размер пуза :-D :-D
  • 0

#768 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 08:54

Его его! просто понимаешь, что обидно, ну ладно бы он жизнью рисковал, что то полезное бы делал! нет ведь! крышует потихому, а какие то звания получает :( А про пузо - это стыд, я бы всех нафиг обмеряла и из полицаев выгоняла :-D

А! Так он эта, полицейский? Типа из тех, кого Великий и Могучий Пу поставил закон блюсти? Так бы сразу и сказала!

Есть определенный слой людей, желающих воровать.

Стефаныч, воровство - это такой же бизнес, как и любой другой. Нельзя просто "пройти мимо и взять то, что плохо лежит". Это чисто трёп.
В воровстве есть свои технологии, которые нужно: раз, смоделировать, два, выстроить, три, запустить в работу.
По стечению обстоятельств, был я знаком с челом, который на рубеже 2000-х управлял коммунальным хозяйством Королёва. Он мне говорил как-то: Саш, понимаешь, когда ты подписываешь договора с подрядными организациями, меньше 30% отката брать нельзя.
Те, кто попадается на взятках, не сумели этот бизнес выстроить. Вот и всё. Остальные - сумели.
Маргоша меня, как предприниматель, поймет, о чем я речь веду.

Сообщение отредактировал Камч: 26 December 2011 - 09:01

• 0

#769 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:03

В том то и хрень основная экономическая. Ситуация заставляет не работать, а всеми лапками-коготками скрестись во власть, ну хоть какую. И зряплата и пенсия и крышевать можно и украсть под прикрытием начальства...

А есть ли сведения откуда у прохора миллиарды? Мож он никель нашел на Таймыре?

А то, что до 46 лет не женился ни разу, говорит о том, что невесты его мало интересуют, ну разве что теперь для пиару :-)
  • 0

#770 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:03

так ты о полицаях? а то я всех своих знакомых вояк в уме перебрал, что-то как-то большинство без домов за миллион, и не долларей даже...
а полицаи - ну законные же вооруженные бандформирования, как и прокуратура, крышующая игорный (запрещённый, однако) бузинесс... :unknw:
  • 0

#771 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:05

У мя даже зарплата...белая!

Лом, понимаю, что нескромный вопрос задаю... ну и как нынче на литейном кормят? ;)
  • 0

#772 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:22

А есть ли сведения откуда у прохора миллиарды? Мож он никель нашел на Таймыре?

Старыч, а не только Прохор. В этом ряду и Потанин, и Алекперов, и Мордашов и все-все-все. Ходор. Только я Ходора вором называю, а этих нет, т.к. до конца не знаю всех их схем.
Схема такая.
1. В конце 80-х - начале 90-х поднимаются деньги (как - не знаю, врать не буду. В теорию "торговли компьютерами" не верю. Не исключаю, что деньги партии)
2. Большой Дядя, который в курсе событий, дает совет, что стоит прибрать к рукам (Алекперов, к примеру, был замминистра нефтегаза)
3. Организуется ваучерная приватизация. У населения за гроши скупаются ваучеры (при номинале 10 тыр, ваучеры скупались - продавались по цене 5 - 7 тыр)
4. Доли в хороших предприятиях меняются на ваучеры.
5. В совет директоров сажаются свои люди.
Дальше - самое интересное (чисто схема, по которой Прохор с Потаниным "взяли" Норникель).
6. С предприятия начинают высасываться средства. Через "бартер", еще как-то. Вся прибыль выводится и обналичивается. На эти деньги у работников предприятия скупаются акции.
7. Новые собственники стремительно увеличивают свои доли в предприятии.
8. Когда доля становится достаточной для того, чтобы взять предприятие под свой контроль, объявляется "конец кризиса", предприятие начинает показывать прибыль, платить зарплаты, проводится IPO, акции предприятия выводятся на биржу, в страну запускаются "иностранные инвесторы", которые на бирже поднимают стоимость предприятия до мировых уровней.
9. (случай Прохора). На "пике" собственник крупного пакета акций продает свой пакет заинтересованному лицу. Появляется в русском языке новое слово: "откэшиться", т.е. выйти зи бизнеса в кэш, продать бизнес.

Сйечас с помошью такой схемы Алекперов (бывший замминистра) контролирует Лукойл, Мордашев (бывший секретарь комсомольской организации Северстали) контролирует Северсталь и т.д., и т.п.

А Ходор вор потому, что он в такой схеме придумал еще одно звено, т.н. "укрупнение акций". За счет этого он обобрал других акционеров, увеличив свою долю.

Сообщение отредактировал Камч: 26 December 2011 - 09:25

• 0

#773 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:24

И я блин, тожа-)) У мя даже зарплата...белая!

Но я сторонник того, чтоб заплатить налоги и спать спокойно.

А я сторонник не платить и помогаю всем своим клиентам это делать :-D
А еще, у меня на одну из машин никогда не приходит налог транспортный :-D
  • 0

#774 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 09:27

Стефаныч, воровство - это такой же бизнес, как и любой другой. Нельзя просто "пройти мимо и взять то, что плохо лежит". Это чисто трёп.
В воровстве есть свои технологии, которые нужно: раз, смоделировать, два, выстроить, три, запустить в работу.
Маргоша меня, как предприниматель, поймет, о чем я речь веду.

Кто ж спорит, что для профессионального воровства надо быть профессионалом)))). Только к каждой профессии должно быть призвание и оно не от национальности зависит.. Я никогда не соглащусь с утвержением, что русская национальная черта-воровать, и все так и мечтают оказаться во власти, чтобы иметь возможность воровать.. Лень проявить активность в борьбе с воровством-это, да.
А про"не умеют выстроить бизнес"-это немного от цинизма. Кто-то может переступить через "не могу", а кто-то уже нет
  • 0

#775 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:29

Когда ж ты научишься , хоть немного анализировать. Есть определенный слой людей, желающих воровать. ОНи есть во всех странах. одни идут воровать в воровскую среду, другие во власть. Власть дает возможность воровать ворам по призванию "на законных основаниях". Подавляющее большинство людей во власть не стремятся и никакими ни ворами не являются. Сказав, что у нас ВСЕ воруют, ты перешел на личности и оскорбил каждого из нас. Я не ворую, даже через налоги.
А оппозиционные партии и нужны, чтоб клеймить. как ты говоришь, тех, кто сейчас у власти. Таким путем мы добиваеися уменьшения воровства.

Вообщето эт я вас приучаю анализировать тексты из интернета!-)
В России никогда воровство не считалось таким уж позорным. Вспомни во времена сссср несли все и всё что можно! Понятие воровства намного шире чем ты себе представляешь, и тебе это объясняю не один я здесь.
Например, выполнил ты какую-либо работу и не заплатил 13% подоходного, значит ты уже украл. За это кстати и сидит Ходор ;)
Другой вапрос, что ты скажем не хош платить налоги, потому ка считаешь что их разваровывают из бюджета ворюги на откатах. Но и в этом случае, ты тоже нарушаешь закон, и сталобыть уподобляешься им.
  • 0

#776 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:36

Например, выполнил ты какую-либо работу и не заплатил 13% подоходного, значит ты уже украл.

У нас в стране красть вынуждают, что бы заплатить эти 13%, нужно знать куда и как, для простого обывателя - это не просто. Потом нужно еще отчитаться перед государством, это тоже надо знать, где, когда, как. Так что, даже при желании, простому человеку это сделать очень не просто! не говоря уже о потраченном времени и нервотрепке в очередях :-( Так что, в нашем полицейском государстве, мы все поставлены в условия невольных нарушителей :-(
  • 0

#777 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:51

В России никогда воровство не считалось таким уж позорным. Вспомни во времена сссср несли все и всё что можно! Понятие воровства намного шире чем ты себе представляешь, и тебе это объясняю не один я здесь.
Например, выполнил ты какую-либо работу и не заплатил 13% подоходного, значит ты уже украл. За это кстати и сидит Ходор ;)
Другой вапрос, что ты скажем не хош платить налоги, потому ка считаешь что их разваровывают из бюджета ворюги на откатах. Но и в этом случае, ты тоже нарушаешь закон, и сталобыть уподобляешься им.

Какой-то детский лепет на лужайке. Откуда ты знаешь, как я себе представляю понятие воровства?.
Поверь, не уже , чем ты.
Даже, если исходить из того, что Россия православная страна, то одна из заповедей -не укради И это всегда считалось позорным. Разделяй изначальные понятия "тать" и "вор".
  • 0

#778 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:52

А сколько прекрасных поговорок, загадок и анекдотов сочинил народ про воровство, причём в них нет осуждения воровства , а скорее наоборот.
Когда я служил в ВВС среди офицеров распространена была поговорка "Уходя с аэродрома, возьми что-нибудь для дома".
Или загадка "Чем отличается замполит от прапорщика?"
Ответ "Только ударением, замполит пизд...т , а прапорщик п...здит."
А вот это "на стройке ты хозяин, а не гость, тащи и доску и каждый гвоздь".
  • 0

#779 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 10:59

Эх, жаль я давно уже не бюджетник...
И в налоговую вызывают - приходицо там перед суровящимися дядьками и тетьками, которые в обычной жызни никто и звать никак, а там - КОМИССИЯ, оправдывацо по поводу "среднеотраслевого показателя"...
А все однокашники, кто служит, давно полковники уже, ща бабла выкосят изрядно...
кста, ментовский подпол и военный - две большие разницы. У ментов подпол - это величина, а у военных (не беру гарнизоны и части, их и так уже подсократили дальше некуда, кроме боевых) - кденить в НИИ, штабах и т.д., подпол - так, сошка..Домов, короче, не строят.
Хотя, вот у меня сестра - подпол полиции в 38 лет, преподает в ментовской школе, дома, нет, пуза нет, з/п пока что тоже особо нет..

Пастер - бесплатная инфа тебе бестолковому - если ты работу сделал, ничо платить не надо, пока денег за нее не получил.
Или ты за все платишь? Хочешь, мне будеш платить за чтонить? Ну хотяб, за то что тут херню всякую пишешь, а я читать вынужден...
  • 0

#780 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 11:08

Эх, жаль я давно уже не бюджетник...
И в налоговую вызывают - приходицо там перед суровящимися дядьками и тетьками, которые в обычной жызни никто и звать никак, а там - КОМИССИЯ, оправдывацо по поводу "среднеотраслевого показателя"...
А все однокашники, кто служит, давно полковники уже, ща бабла выкосят изрядно...
кста, ментовский подпол и военный - две большие разницы. У ментов подпол - это величина, а у военных (не беру гарнизоны и части, их и так уже подсократили дальше некуда, кроме боевых) - кденить в НИИ, штабах и т.д., подпол - так, сошка..Домов, короче, не строят.
Хотя, вот у меня сестра - подпол полиции в 38 лет, преподает в ментовской школе, дома, нет, пуза нет, з/п пока что тоже особо нет..

Пастер - бесплатная инфа тебе бестолковому - если ты работу сделал, ничо платить не надо, пока денег за нее не получил.
Или ты за все платишь? Хочешь, мне будеш платить за чтонить? Ну хотяб, за то что тут херню всякую пишешь, а я читать вынужден...

Кто не хочет головной боли с налогами - идёт в наёмные работники. Предприниматели, знакомые мне, тоже проклинают налоговую систему, но в наёмные не идут чё-та. Ну и наёмным надо стараться быть не у дяди, а хотя бы у государства, типа как президент -наёмный слуга народа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных