X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#761 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:28

Ура, получила визу! Со второй попытки, отправляли на донос. Не понравилось подтверждение из отеля в виде стандартного письма на почту, потребовали на фирменном бланке отеля с печатью и ручной подписью ответственного лица. Вообще конечно 4 рабочих дня практически полностью потерять - это далеко не каждый работодатель одобрит. В следующий раз насчет самостоятельного оформления австрийской визы крепко подумаю. Да, на доносе и получении народу тьма-тьмущая.

Вот блин, только прочитал (дурацкая привычка читать темы снизу-вверх). Нам тоже этот отель прислал только письмо с подтверждением. Требовать на фирменном бланке и с подписЯми? Блин у меня таких шесть отелей получается, от всех требовать фирменные бланки и подписи? :shock:
  • 0

#762 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:40

Вот блин, только прочитал (дурацкая привычка читать темы снизу-вверх). Нам тоже этот отель прислал только письмо с подтверждением. Требовать на фирменном бланке и с подписЯми? Блин у меня таких шесть отелей получается, от всех требовать фирменные бланки и подписи? :shock:

Вот из соседней темы. От итальянцев.

:question: :shock: почему это не устраивает консульства? Какая подпись на брони? Бланк подтверждения (е-мэйл отеля/апарта/В&В) прикладываете к документам на визу - или на сайте нет всей инфо? где написано что на брони нужна подпись? какой хозяин отеля будет свои мейлы подписывать и копии своего удостоверения личности рассылать?! я так больше делать не буду и др.хотельеры тоже не сделают, надо бы это уяснить себе консулам и их сотрудникам. По-моему и отвечают с такой неохотой на запросы россиян о проживании в отелях, что надоело :roll: всё это - "пришлите подтверждение брони с подписью!" Не делается так - достаточно адреса и телефона гостиницы - из консульства всегда могут позвонить и спросить, сняли ли вы у них жильё. Пора уже честно признаться - все деньги выделенные на звонки итальянцы на частные далёкие от работы переговоры с домашними и любовницами/-ками потратили... на год вперёд 8-[

да я тоже так сделала, подтверждение напечатала в open office, распечатала, подписала, скан + копия документа (внутренний паспорт), где видна подлинность подписи... Но это - морока, и я - русская, понимаю трудности открытия визы и сочуствую. Другие делать этого не будут, как пить дать. подтверждение в свободной короткой форме будут слать без подписи.
расскажите потом , как приняли, может у них правила есть новые. О подписях на подтверждениях...
...

• 0

#763 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:59

Этот? ;-)

Мы тоже его забукали. :smile:

Да, этот :) Вы когда? Мы с 25 по 28 ноября. Вы там раньше останавливались?

Ну вот честно скажу, допускаю, что поскольку к каждому туристу подход индивидуальный, может у вас и так пройдет. Может я им подозрительной показалась :) Но с другой стороны, мне скоро на итальянскую новогодне-горонолыжную подаваться, наученная горьким опытом, буду наверное выпрашивать у них "фирменное" подтверждение. Я читала, что NatusikChajnica писала, но извините взгляд хотельера это одно, а консульства совсем другое, и если уж они требуют... мне важнее визу получить, а не препираться с ними.
  • 0

#764 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:15

Да, этот :) Вы когда? Мы с 25 по 28 ноября. Вы там раньше останавливались?

Ну вот честно скажу, допускаю, что поскольку к каждому туристу подход индивидуальный, может у вас и так пройдет. Может я им подозрительной показалась :) Но с другой стороны, мне скоро на итальянскую новогодне-горонолыжную подаваться, наученная горьким опытом, буду наверное выпрашивать у них "фирменное" подтверждение. Я читала, что NatusikChajnica писала, но извините взгляд хотельера это одно, а консульства совсем другое, и если уж они требуют... мне важнее визу получить, а не препираться с ними.

А Вы не представляете себе ситуацию, когда Вы начинаете "грузить" хотельера просьбой о бланке, да с печатью, да с подписью, да сплясать ... , а он вдруг отвечает, извините, но у меня теперь мест свободных нет?
  • 0

#765 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:30

Да, а ничего что я ему предоплату, а то и 100% оплату внесла? Обычно же визу просят, когда уже все решено, отель забронирован и оплачен, а не наоборот. И потом, если уж совсем по-честному, не считаю, что выражение "грузить" в данном случае подходит, не вижу особой сложности выписать бумагу. В конце концов отелей много, выбор есть, не тот, так этот :)
Кстати, в этом смысле австрийцы очень оперативные оказались, все быстро и вежливо прислали. Посмотрим, как будет с итальянцами.
  • 0

#766 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:41

Да, а ничего что я ему предоплату, а то и 100% оплату внесла? Обычно же визу просят, когда уже все решено, отель забронирован и оплачен, а не наоборот. И потом, если уж совсем по-честному, не считаю, что выражение "грузить" в данном случае подходит, не вижу особой сложности выписать бумагу. В конце концов отелей много, выбор есть, не тот, так этот :)
Кстати, в этом смысле австрийцы очень оперативные оказались, все быстро и вежливо прислали. Посмотрим, как будет с итальянцами.

Соглашусь, подтверждение просят после оплаты.
Тем хуже будет, если запрашиваемая сторона будет ооочень долго думать, и слать регуляно не то, что нужно, в надежде, что Вы от них отстанете со своими странными просьбами. :-D

Просить в дополнение к букингкомовскому подтверждению еще и письмо с подписью на бланке от отеля, ...за несколько лет я с таким сталкиваюсь впервые.
Повторюсь, я думаю, что Вы сами спровоцировали консульских на такую реакцию тем, что принесли сразу два подтверждения по одному месту жительства. Это странно, и поэтому вызывает недоверие.
  • 0

#767 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:11

Ну понятно, мало - плохо, много тоже, типа сам дурак :) Интересно, как бы они отреагировали, если б я кроме выписки со счета еще какое-нибудь подтверждение платёжеспособности принесла (а были мысли) - точно бы отказ влепили :)
  • 0

#768 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:01

Да, этот icon_smile.gif Вы когда? Мы с 25 по 28 ноября. Вы там раньше останавливались?

У нас на март. :smile: После горнолыжки. Раньше там не останавливались, но вроде бы отзывы неплохие.

А у меня как раз к Вам вопрос. А это первая Ваша австрийская виза? Просто подумалось, может австрийцы на первую визу так обостряются. :roll: К тому же мы уже просили подтверждения у одного нашего отеля - они опять прислали писульку. Боюсь, если им ещё пару раз написать - они точно вернут залог и пошлют далеко и надолго.
  • 0

#769 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:13

... К тому же мы уже просили подтверждения у одного нашего отеля - они опять прислали писульку. Боюсь, если им ещё пару раз написать - они точно вернут залог и пошлют далеко и надолго.

Неделю назад я делал подтверждение. (не для себя)
Взял с сайта "отеля" верхнюю часть страницы с названием отеля, адресом и картинкой. :)
Ниже написал текст про бронь, фамилии и имена, даты заезда.
Еще ниже опять все координаты отеля, имена хозяев.
Получил страничку в Ворде.
Эту страничку послал хозяемам на согласование. :-D
Дескать, не возражаете, если это будет отнесено в консульство?
Они ответили согласием.
Пока эту бумажку никуда не носили. Но она значительно красивее той, что я носил для себя в прошлом году. :-D
  • 0

#770 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:56

У нас на март. :smile: После горнолыжки. Раньше там не останавливались, но вроде бы отзывы неплохие.

А у меня как раз к Вам вопрос. А это первая Ваша австрийская виза? Просто подумалось, может австрийцы на первую визу так обостряются. :roll: К тому же мы уже просили подтверждения у одного нашего отеля - они опять прислали писульку. Боюсь, если им ещё пару раз написать - они точно вернут залог и пошлют далеко и надолго.

Да, австрийская первая. А еще у меня девственно чистый новенький паспорт :) Так что вполне возможно что и так.

Кстати, вопрос вдогонку. А фотографию, наклеенную на обороте паспорта, уже можно отдирать?
  • 0

#771 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:12

... А фотографию, наклеенную на обороте паспорта, уже можно отдирать?

Нет.
Только после возвращения.

Шутка. :-D
  • 0

#772 Dikk

Dikk
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:28

О чем я? - ни разу не приносил копию трудовой книжки, и ни разу не переводил никаких подаваемых документов.

Окей! Я тоже не переводил, как и все остальные! Правда один из нашей компании взял именно с переводом!

Если место проживания оплачено - ставьте. Г.., если только наличные везёте- ставьте Г(Вы же не сказали нам всё о своих стредствах - а мы должны догадываться? ) , если есть и кредитки у спонсора - ставьте Г. Ну всё по своим докам, короче.....

Да, но только про кредитки в первой части... а во второй думаю надо поставить наличные, и обеспечивается место проживания!

Нет.

Сергей Вы тут спец по визам, скажите а на что ее клеить? Я вот этого момента так и не понял! Ведь если на паспорт приклею, то потом не отдиру :-D
  • 0

#773 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:35

Сергей Вы тут спец по визам, скажите а на что ее клеить? Я вот этого момента так и не понял! Ведь если на паспорт приклею, то потом не отдиру :-D

Я клеил на скотч двухсторонний.
В прошлом году охранник настоятельно рекомендовал ее приклеить клеем. Мол, отрываются, теряются постоянно.
Главное, чтобы надежно держалась. Про степлер и скрепки забудьте! :-D
В этом году, похоже, приклеивание является требованием.
Кстати, тут только сегодня описывали случай потери фотографии.
Что советовать конкретно - не знаю.
  • 0

#774 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:36

Нет.

Шутка. :-D

Фух, хорошо что вниз посмотрела :)

Либо на двусторонний скотч, либо на клей. Наклеивать обычным скотчем (сверху) или прикалывать скрепкой нельзя, т.к. якобы с этой фото будут сканировать фото на визу, и через скотч она плохо сканируется. Это я в консульстве слышала как объясняли. Видимо лучше на двусторонний скотч, у меня обычным клеем канцелярским, наверное останется пятно...
  • 0

#775 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:37

Спасибо за ответы!
Решили отращивать усы, так как сами не местные, и едем на машине, и гринкарту дают за месяц, и усы уже быстро не растут . Если завернут документы, придется делать визу в последнюю минуту, а этой нервотрепки не хочется. Знаю, что консульство Германии не приняло документы на визу из-за фотографии - в паспорте мужчина в очках, на визу без очков.
  • 0

#776 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:52

Я приклеивала фотки клеем-карандашом. Мой паспорт с визой когда уже отдавали, фотка лежала внутри, видать отвалилась. На паспортах мужа и детей до сих пор держатся, почти год:)
  • 0

#777 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 22:57

Спасибо за ответы!
Решили отращивать усы, ......... нервотрепки не хочется. Знаю, что консульство Германии не приняло документы на визу из-за фотографии - в паспорте мужчина в очках, на визу без очков.

Небольшой ОФФ.
Давным давно я работал в НИИ с жуткой пропускной системой.
Пропуска выдавали при входе, сверяя "портрет".
Приятель отрастил усы и через некоторое время обрел проблемы при заходе на работу.
Требовали сходить сфотографироваться, докладные, заявления, .... короче, хлопот предстояло много.
Он взял, и просто нарисовал себе усы на фотографии. (Сам пропуск в прозрачном пластике.)
Через пол-года усы сбрил - надоели.
И опять начались-было проблемы на проходной, но пара движений ластиком проблему решили. :-D
  • 0

#778 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:35

Я клеил на скотч двухсторонний.
В прошлом году охранник настоятельно рекомендовал ее приклеить клеем. Мол, отрываются, теряются постоянно.
Главное, чтобы надежно держалась. Про степлер и скрепки забудьте! :-D
В этом году, похоже, приклеивание является требованием.
Кстати, тут только сегодня описывали случай потери фотографии.
Что советовать конкретно - не знаю.

Добавлю! На двухсторонний скотч (такой жёлтенький....) фотка клеится ВЕЛИКОЛЕПНО! Захочешь - не потеряешь!
Отрывается без последствий (почти) для фото и с небольшим трудом....
  • 0

#779 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:21

Почитал тему, спасибо, многое прояснилось.

Подскажите пожалуйста:
имею подтверждение неоплаченой брони (заплачен минимальный аванс) - мэйл, даже pdf или jpg для печати нет, вот:
//
...
сайт

We confirm the reservaiton for the apartement for 3 person from 07. 01. 2012 until 14.1.2012

Name Born Passport number
- Список проживающих
-
-

Karl Strafinger
//
БЕЗ ПОДПИСИ (сигнатуры)

Ну, принтскрин подгоню под лист, распечатаю.
Засомневался, этого достаточно для подтвеждения жилья?
Я был 3 раза, жена впервые.

Сообщение отредактировал egors: 10 November 2011 - 00:23

• 0

#780 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:26

Почитал тему, спасибо, многое прояснилось.

Подскажите пожалуйста:
имею подтверждение неоплаченой брони (заплачен минимальный аванс) - мэйл, даже pdf или jpg для печати нет, вот:
//
...
сайт

We confirm the reservaiton for the apartement for 3 person from 07. 01. 2012 until 14.1.2012

Name Born Passport number
- Список проживающих
-
-

Karl Strafinger
//
БЕЗ ПОДПИСИ (сигнатуры)

Ну, принтскрин подгоню под лист, распечатаю.
Засомневался, этого достаточно для подтвеждения жилья?
Я был 3 раза, жена впервые.

Писал по этому поводу в консульство в 9-м году.
Вот ответ консульства:

"Good afternoon!
Such confirmations are only accepted, if the mail header of the Austrian sender can be clearly identified. If you get such an email, you can always print it out and attach it to your application. (подчеркивание мое)

BR
Gerald Poellabauer"

Приглашения, подобные Вашему распечатываю прямо из почты, чтобы на листе был распечатан мой почтовый адрес и отправителя. Два года не было проблем, в этом подам такое же подтверждение брони.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных