Данные случаи радуют. Планируем на 3х взять четыре комплекта, будем паковать попарно.
Туда перевоз бесплатный, а вот обратно за деньги, хорошо было бы отдать за все 50Е.
Отправлено 11 February 2013 - 07:07
Данные случаи радуют. Планируем на 3х взять четыре комплекта, будем паковать попарно.
Туда перевоз бесплатный, а вот обратно за деньги, хорошо было бы отдать за все 50Е.
Отправлено 11 February 2013 - 14:55
Люфтганза, Милан через Франкфурт, 02-10 февраля.
2 пары лыж в одном чехле + катальные шмотки, чехол получился 23 кг, ничего не взяли ни туда, ни обратно, в чехол не заглядывали, про количество не спрашивали.
ЗЫ. Офф-топ. Зато на досмотре невестку - любительницу огромного количества железа на шее, запястьях и пальцах - заставили снять всё до последнего кольца, пока она не перестала звенеть в рамке
Отправлено 12 February 2013 - 08:47
Купил билет у AirBerlin подтверждение пришло на почту, но в личном кабинете на ихнем сайте я не могу найти информацию о нем, оно там должно вообще отображаться, где его можно найти? То есть в каком конкретно разделе?
Отправлено 12 February 2013 - 10:39
suahili в личном кабинете через 24 часа.
если покупали залогинясь.
если нет - то в личном кабинете инфы и не будет.
а так по номеру бронированию - через Сервис
Отправлено 12 February 2013 - 12:10
вы бы для полноты картины спросили про размер лыж...
если у вас блейды,или детские лыжки - то это одно, а у меня, к примеру, ростовка 184...
копирую нормы бесплатного провоза багажа для билетов,оформленных после 1 июня
Общая норма Для обладателей статуса Frequent Traveller Для обладателей статуса Senator / HON Circle/ Star Alliance Gold Members
Экономический класс 1 место до 23 кг 2 места до 23 кг 2 места до 23 кг
Бизнес-класс 2 места до 32 кг 2 места до 32 кг 3 места до 32 кг
Первый класс 3 места до 32 кг 3 места до 32 кг 4 места до 32 кг
Дополнит. спортивное снаряжение + 1 лыжный комплект (на всех маршрутах, кроме Северной Атлантики) + 1 лыжный комплект (на всех маршрутах, кроме Северной Атлантики) + 1 лыжный комплект
+ 1 комплект для гольфа (на всех маршрутах, кроме Северной Атлантики)
Внимание: сумма измерений каждого места багажа не должна превышать 158 см (ширина + высота + глубина).
Это General conditions.
И на ski bag насколько я понимаю не распространяются правила размеров.
Лыжи идут как Additional sports bag (+1 ski bag) и первый комплект (a pair of ski, a pair of poles, a pair of boots (even if in separate bag), a helmet) включен в стоимость билета:
Сообщение отредактировал Snowvalery: 12 February 2013 - 12:43
Отправлено 12 February 2013 - 19:41
Так и будет-не сомневайтесь.
Отправлено 12 February 2013 - 23:09
Отправлено 13 February 2013 - 08:05
Что спросить хотел.......
У меня чехол 28 кг....ну 29.... пройдем по весу?
так кто ж знает... формально - 15 кг.
на весы кладут.
но при этом нам на 23 кг ничего не сказали.
на каком весе лояльность конкретной девушки кончится? неизвестно.
но мне почему-то кажется, что пройдете
Отправлено 13 February 2013 - 10:27
Люфтганза, Милан через Франкфурт, 02-10 февраля.
А где Вы проходили паспортный контроль и спецконтроль? В Милане или во Франкфурте?
Отправлено 13 February 2013 - 12:50
Тут собственно не надо быть Zlatenika, чтоб ответить: паспортный контроль они проходили во Франкфурте .
что такое спец контроль я не знаю .
Извините, что влез
Отправлено 13 February 2013 - 13:43
что такое спец контроль я не знаю .
Спецконтроль это рамка металоискателя и просвечивание ручной клади.
А проходить паспортный контроль во Франкфурте, мне кажется, совсем не обязательно.
Через Франкфурт можно лететь, например, в Лондон не имея шенгенской визы.
Отправлено 13 February 2013 - 13:50
Спецконтроль это рамка металоискателя и просвечивание ручной клади.
А проходить паспортный контроль во Франкфурте, мне кажется, совсем не обязательно.
Через Франкфурт можно лететь, например, в Лондон не имея шенгенской визы.
в таком случае спецконтроль там есть при рейсе с пересадками.
а паспортный контроль обязателен , если Вы пересаживаетексь на следующий рейс- шенгенский . В Милан например.
А Лондон - это не Шенген , поэтому действительно если летите в Лондон или, скажем в Америку, то паспортного контроля может не быть.
Сообщение отредактировал Alex S: 13 February 2013 - 13:53
Отправлено 13 February 2013 - 14:27
ну всё так и есть.
во Франкфурте проходили паспортный контроль.
Досмотр безопасности - везде перед посадкой (по дороге туда - в Москве и Франкфурте, по дороге обратно - в Милане и Франкфурте).
У нас во Франкфурте еще было 5 часов (Люфтганза, собаки, рейс отменили, на который я первоначально забивалась), так что мы и в город съездили (15 минут на S-бане), попали на карнавал - повеселились всласть!!!
Отправлено 15 February 2013 - 18:36
Отправлено 16 February 2013 - 11:20
Отправлено 16 February 2013 - 14:46
Отправлено 16 February 2013 - 21:18
Народ, подскажите срочно, что делать!!! Ребенок на горе перепутали прокатные лыжные палки. Пришлось заплатить за палки прокату. А те остались у нас. Летим в воскресенье из Мюнхена на Берлин-эйр. Как нам их провезти? Высота палок 95 см, в чемодан не лезут. Лыжи с собой не брали.
Но палки ведь не ваши, чужие. Чей-то ребенок искал пропажу, а может и наоборот - ваши палки взял. Бывает... Поэтому на будущее: наклейвайте какие-то опознавательные значки! Дети не могут иногда запомнить, как выглядят их личные вещи, а прокатные тем более. У наших наклеены имена на лыжи, палки, шлемы... Немцы, извините, каждый карандаш и все, что в школьном ранце и на ребенке подписывают.
палки отдать в пункт найденных вещей на курорте.
Совершенно верно, Fundbüro называется, но вряд ли в день отъезда кто-то их будет искать. Если это еще на горе замечено, то нужно обращаться в информацию, где всегда могут по громкоговорителю на англ. и нем. сообшить о потере и т.д.
Отправлено 20 February 2013 - 17:27
Купили билеты из Хельсинки в Барселону и озадачился провозом лыж/сноуборда. на сайте ничего не понятно. Написал в тех.поддержку.Ответили так :
"Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки сайта авиакомпании Lufthansa. Согласно нормам бесплатного провоза багажа на рейсах авиакомпании Lufthansa по указанному Вами маршруту разрешается сдать в багаж один лыжный комплект/сноуборд как взрослому пассажиру, так и ребенку старше 2-х лет. Обращаем Ваше внимание, что количество мест на перевозку горнолыжного снаряжения ограничено, поэтому забронировать спортивный инвентарь рекомендуем заранее по телефону +7 (495) 9809999. Услуга должна быть заказана не позднее 24 часов до вылета.."
Позвонил.забронировал,попросил выслать на мыло подтверждение о богаже,чтобы распечатать и тыкать на регистрации ,если будут проблемы.Сказали что один человек может провозить чехол с лыжам/сноубордом и багаж не более 23 кг.чехол не должен превышать вес в 14 кг.
Как будет на самом деле расскажу позже,но надеюсь на лучшее.
Отправлено 24 February 2013 - 22:47
Два раза пытались провести 2 чехла за 50 евро. Один раз в Москве, один раз в Мюнхене.
Оба раза пришлось платить 100 евро. В 2-ух чехлах было 4 доски
Отправлено 24 February 2013 - 23:16
Что помешало положить в один чехол 4 доски?Два раза пытались провести 2 чехла за 50 евро. Один раз в Москве, один раз в Мюнхене.
Оба раза пришлось платить 100 евро. В 2-ух чехлах было 4 доски
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных