X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красивая одежда -- ЗЛО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1830

#761 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:55

... но ИМХО - жалости больше просят те, кому везде подвох мерещится. По этому поводу есть грубая, но весьма справедливая поговорка, насчет блудливой свекрови.

Чем больше жалости, тем больше они будут уверены в подвохе.
Это не зависит от того, во что они одеты. Если одетого в дорогое раздражают те, кто одет очень просто (на их взгляд безвкусно), и если того кто одет просто раздражают те кто одет дорого (на их взгляд тоже безвкусно), то если их переодеть с точностью до наоборот - раздражение все равно останется, ибо причина в них самих. Если тебя раздражает/вызывает зависть/пренебрежение чья-то одежда (независимо богатая или бедная), это повод задуматься о себе и своем здоровье.

Сообщение отредактировал NeBaba: 28 February 2011 - 12:09

• 0

#762 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:07

Все тридцать восемь страниц не осилил, нет ни времени ни желания. Пожалуй, вот слова наиболее точно передающие мое отношение по теме:

....Но не катается человек - а в горы посмотреть на красивые виды приехал. И стоять может в чем угодно. И показывать всем что угодно (одежду :)
Он плохо катается - но имея возможность красиво и дорого одеваться вероятнеее всего успешен во многих других областях.

Другой вопрос, выкроив две недели и пролетев четыре тысячи километров у меня нет ни малейшего желания просто тусоваться в курортных кабаках и созерцать красоту пейзажей. На это нет не времени не желания. Лучше пришвартовав к рюкзаку свои Скотты, пройду несколько километров по горам, выискивая нетронутое поле, на котором можно оставить свой след.
Но это скорее вопрос мировоззрения. У каждого свое представление об отдыхе.
  • 0

#763 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:44

Если тебя раздражает/вызывает зависть/пренебрежение чья-то одежда (независимо богатая или бедная), это повод задуматься о себе и своем здоровье.

Ну, или попал не в свою компанию :)
Я по жизни слежу за тем, как я выгляжу, без фанатизма :), но по работе все время общаюсь с дамами с Рублевки и окрестностей. Давно уже большинство из них одеты не просто дорого, но и стильно, со вкусом. Позволить себе одеваться в этом ценовом диапазоне не могу ( именно одеваться, а не разово купить шмотку), но от этого все эти красивые и качественные вещи для меня ЗЛОМ на становятся, просто не для меня. И почему некоторые из этих дам кривят губки, оглядывая меня - тоже не загадка :), но это их проблемы и комплексы, я не на светском рауте с ними встречаюсь. И, КМК, не стоит говорить даже себе что-то типа "а зато я умнее, ... у меня губы не силиконовые... талия сама собой..." ну, не знаю что там, короче противопоставлять совершенно независимые признаки. Не связано качество одежды с уровнем катальщика. С красотой картинки - связано, но не для всех красота картинки важна, по их словам. Наверно, особенности восприятия:)
  • 0

#764 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:10

Пойду куртку попрямее силуэтом посмотрю. А то гламурность какую-то приталенную купила со смехом и поясом. )))
Понимаешь, амуниция не подкрепляет амбицию. Едешь ноги шире плеч, в руках палки-авоськи, зато мех возле щек. Никакой эстетики, пока не остановишься. ;-))

P.S. Кроме шуток, все эти кармашки-поясочки раздражают в моменты, когда лыжи на плечо закидываешь. Так и норовят стопы за пояс зацепиться.

Не надо попрямее силуэтом))), зачем из себя бесполое существо делать???
  • 0

#765 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:14

если у женщины "выдающаяся" фигура, то ее никаким нарядом не испортишь :-D
  • 0

#766 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:20

... Не связано качество одежды с уровнем катальщика. С красотой картинки - связано, но не для всех красота картинки важна, по их словам. Наверно, особенности восприятия:)

Именно! То как выглядят окружающие в ТВОИХ глазах, это не ИХ проблема, а только и исключительно твоя. Ну или полиции, если нарушаются установленные нормы общественного поведения/морали, в т.ч. в одежде. :evil:
  • 0

#767 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:20

если у женщины "выдающаяся" фигура, то ее никаким нарядом не испортишь :-D

Ну ну, эстет вы однако...
  • 0

#768 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:26

ФМС ты б город то свой не позорил бы!!!!
Ещё на шовинизм обижался.....

Да шутка это, неужели непонятно =) Любую статью с лурка надо делить на 10. Я искренне люблю свой город и даже тот пригород, в котором живу =)
А на шовинизм мне нечего обижаться, я сам глыжник, а не бордер)
  • 0

#769 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:29

шоб снег после падения свободно падал, ) а не скапливался.
не, не получится из меня существо бесполое. в балаклаве и в маске все равно опознают. )))

кроме шуток, цепляются лыжи за пояс. на одной руке мои лыжи, на другой ребенкины. какие-нибудь, да дернут. )

а как там я еду в этой гламурности... первые пять минут, помню, чуть не комплексанула. "е-мое, вырядилась, а едешь как..." через пять минут прошло - кому какое дело. ) не нравится, не смотри. я учусь. и мне это по кайфу.
  • 0

#770 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:29

Эээ... может, хотя бы, "plump kids" ?? :-D

Не, именно "fat" было на стикерах весьма крутых ньюскулеров, которые не по-детски отжигали в сноу-парке Марковкина...
Понасмотрелся на них, не в кино, а живьем. Пообщался.
Это совершенно другое, чем "Ski" в общепринятом понимании. Иная философия жизни и катания.

Записал, чтобы лучше помнить своё место в лыжах ;-)
  • 0

#771 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:50

А дамы предпочитали вернувшихся из походов и презиравших лоск и блеск...

Этому есть одно и очень простое объяснение. Далеко не все знают, что до реформ Екатерины II российские дворяне тоже были "крепостными", то есть у них была безусловная обязанность государственной службы. Преимущественно военной. На гражданскую оставляли только совершенно "негодных" людей. Примерно, как в загадке "ни в ...зду, ни в Красную Армию". Неудивительно, что дамы отдавали предпочтение военным -- красивым, здоровенным...

Однако вы преувеличиваете отсутствие у военных тяги к "лоску и блеску". Посмотрите хотя бы на мундиры той эпохи. Или как написал Лохматый: И вооще, вспомни страдания дембеля по кастомизации ушанки, подворотничка и каблуков кирзы.
  • 0

#772 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:05

шоб снег после падения свободно падал, ) а не скапливался.
не, не получится из меня существо бесполое. в балаклаве и в маске все равно опознают. )))

кроме шуток, цепляются лыжи за пояс. на одной руке мои лыжи, на другой ребенкины. какие-нибудь, да дернут. )

а как там я еду в этой гламурности... первые пять минут, помню, чуть не комплексанула. "е-мое, вырядилась, а едешь как..." через пять минут прошло - кому какое дело. ) не нравится, не смотри. я учусь. и мне это по кайфу.

Ой, ну давайте хоть женщины не будут комплексовать по поводу "вырядилась"))), кому же тогда наряжаться??? Мужчины у нас тут суровые, пусть женщины Звездами будут!!! Любите себя, наряжайте и балуйте!!! :-D
  • 0

#773 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:10

Этому есть одно и очень простое объяснение. Далеко не все знают, что до реформ Екатерины II российские дворяне тоже были "крепостными", то есть у них была безусловная обязанность государственной службы. Преимущественно военной. На гражданскую оставляли только совершенно "негодных" людей. Примерно, как в загадке "ни в ...зду, ни в Красную Армию". Неудивительно, что дамы отдавали предпочтение военным -- красивым, здоровенным...

Однако вы преувеличиваете отсутствие у военных тяги к "лоску и блеску". Посмотрите хотя бы на мундиры той эпохи. Или как написал Лохматый: И вооще, вспомни страдания дембеля по кастомизации ушанки, подворотничка и каблуков кирзы.

На самом деле я руководствовалась "на вскидку" более отдаленными временами. Там тоже есть моменты спорные, но пропахший железом и конским потом какой-нить рыцарь или, в более поздние времена, гвардеец вдруг появлявшийся при дворе с донесением успех у дам имел некислый. Вплоть до разборок с местными красавчегами.

Да-да, обязательная дворянская воинская повинность клеймом на долгие времена впечаталась в дамский мозг как критерий отбора "красивых, здоровенных".
А служба при дворе - она ж почетна. А двор (будь он не ладен) - гламурен, блестящ и очень четко держит деление на "своих" и "чужих". И вот уже эксельбанты украшены бриллиантовыми подвесками, руки в перстнях, если служит представитель богатого рода или имеющий богатую покровительницу. Не имея такой "visa gold" ) сложно вращатсья в высших кругах и делать карьеру.

Дембеля - отдельная песня. Это уже традиция-матушка.
  • 0

#774 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:25

Давно предлагал, если у админов сил не хватает,
передать "Право чистки темы" топистартеру.
Кому не нравится- пусть создают свою тему.

Так вот ты какой, наш национальный олимпийский символ... Умен, черт возьми.

И, кстати, касательно олимпийского символа. Что делали все эти не самые умные люди в откровенно провинциальной стилистике передачи и зачем они голосовали? Ведь национальный лидер еще накануне сказал, что ему нравится леопард.
  • 0

#775 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:50

... 2 лагеря:
1. Те, кто помнит с детства, что мужчинам не к лицу заниматься самоукрашательством, что для мужчины не обертка главное, а его внутренние качества. И это свойственно нашим мужчинам, ибо их всегда было меньше, чем женщин, и привлекать к себе внимание неким суперфантастическим внешним видом никогда не требовалось.
2. Те, кто решил для себя, что внешний вид в современном обществе - это вещь весьма значимая.

Долго искал этот пост. Потому что прочел, оценил, но ответить не успел. Сразу скажу спасибо, что очень точно сформулировали некоторые предпосылки для возникновения антагонизма. Я бы назвал это кросс-культурным неприятием. "Почвенники против западников".

Разумеется, все мы люди разные, и оттого имеем право... Кому-то нравится ощущать себя гражданином мира, кому-то приятнее верить в особый русский путь...
  • 0

#776 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:29

Мужчины у нас тут суровые,

Мне кажется, что во многом эта суровость есть признак неких национальных комплексов. Ведь не секрет, что большинство наших соотечественников выделяются в толпе не одеждой, а суровым взглядом и полной неготовностью улыбнуться.
  • 0

#777 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:31

На самом деле я руководствовалась "на вскидку" более отдаленными временами. Там тоже есть моменты спорные, но пропахший железом и конским потом какой-нить рыцарь или, в более поздние времена, гвардеец вдруг появлявшийся при дворе с донесением успех у дам имел некислый.

h0ld, они в средние века все воняли ужас как, мыла не было, с душем тоже были проблемы (так в книжках пишут, сама не видела :pardon: ). Парфюмы-то изобрели не просто так - вонь забить более сильным запахом, но менее противным. Поэтому запах у боевых мужчин, обладавших лучшим здоровьем, даже в смеси с конским потом вряд ли был хуже, чем у надушенных засранцев, подагриков и - увы, правда жизни - сифилитиков придворных.

Вплоть до разборок с местными красавчегами.

так новенький же, а те все - старенькие. Все ж жили скученно и скучно - новостей мало, лиц новых - тоже, телевизоров и компьютеров не было, про горные лыжи никто слыхом не слыхивал :) Света! по вечерам не было, что тут говорить :) и чем было в темноте заниматься бедным дамам, вышивкой что ли?
  • 0

#778 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:40

h0ld, они в средние века все воняли ужас как, мыла не было, с душем тоже были проблемы (так в книжках пишут, сама не видела :pardon: ). Парфюмы-то изобрели не просто так - вонь забить более сильным запахом, но менее противным.
Поэтому запах у боевых мужчин, обладавших лучшим здоровьем, даже в смеси с конским потом вряд ли был хуже, чем у надушенных засранцев, подагриков и - увы, правда жизни - сифилитиков придворных.

угу. гигиена в те времена у русских да японцев с китайцами в почете была лишь, да на Востке - у арабав с иными с энтим дело строго было. ))
но, видимо, приедался дамам запах парфюма на немытом теле. конский пот органичнее пах. и мужественнее)

мыла в современном понимании не было. были мыльные корни, отвары из трав да горячая вода. всякие "спа" ) - снадобья везли с того же Востока, Индии, Китая, а это удовольствие не для бедных. хотя простолюдины мылись-то чаще господ - на них же не было килограммов помады и парфюмерии, за которые платились бешенные деньги и ктороые при частом мытье смывались. )

так новенький же, а те все - старенькие. Все ж жили скученно и скучно - новостей мало, лиц новых - тоже, телевизоров и компьютеров не было, про горные лыжи никто слыхом не слыхивал :) Света! по вечерам не было, что тут говорить :) и чем было в темноте заниматься бедным дамам, вышивкой что ли?

кстати. несколько лет назад прочитала, что тот объем информации, который современный человк получает за год, в средневековье не каждый за всю жизнь переваривал.

Мне кажется, что во многом эта суровость есть признак неких национальных комплексов. Ведь не секрет, что большинство наших соотечественников выделяются в толпе не одеждой, а суровым взглядом и полной неготовностью улыбнуться.

Скорее, среды обитания. Суровые условия, суровые люди. )
Те же самы фины молчаливы, болтливости (!) русских, равно, как и их улыбок и привычки называть по имени не понимают.

Чем южнее люди, тем они и температметнее, и разговорчевее, и хитрее, возможно. Вроде как.

Сообщение отредактировал h0ld: 28 February 2011 - 14:55

• 0

#779 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:52

Да шутка это, неужели непонятно =) Любую статью с лурка надо делить на 10. Я искренне люблю свой город и даже тот пригород, в котором живу =)
А на шовинизм мне нечего обижаться, я сам глыжник, а не бордер)

Принято! :-D :-D :-D
  • 0

#780 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:52

угу. гигиена в те времена у русских да японцев с китайцами в почете была лишь, да на Востке - у арабав с иными с энтим дело строго было. ))
но, видимо, приедался дамам запах парфюма на немытом теле. конский пот органичнее пах. и мужественнее)

кстати. несколько лет назад прочитала, что тот объем информации, который современный человк получает за год, в средневековье не каждый за всю жизнь переваривал.

А элегантно мы... темку свернули :)
Влияние парфюма на технику резаного поворота? Потому что про "чем воняет в кабинках подъемников" где-то уже было...
правда 38 страниц о парфюмах не продержусь, наверно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных