X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#761 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 22:56

Особенно когда они работают в 20 метрах друг от друга :)

Чо? Экстрим переехал? :shock:
  • 0

#762 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 02:01

просто люди после подгонки Вакуумов мною ехали к Саша Артемову и он делал в Ваки стельки.

что то вы там не то делаете :)
стельки делаются не после, а до подгонки ваков..
деладются стельки и с ними уже ваки подгоняются (формуются)
  • 0

#763 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 07:46

Ща и тебе достанется...!!! :mrgreen:
  • 0

#764 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 07:55

Чо? Экстрим переехал? :shock:

Или СМ ПРО в Экстрим?
  • 0

#765 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:21

Особенно когда они работают в 20 метрах друг от друга :)

В 20 метрах - другой Саша, тоже вакуумщик, но не столь обмедаленный :)
  • 0

#766 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:08

пс. ребят, смешно читать вашу перепалку.. есть приват если что :)

Было бы смешно, если бы не было грустно.
На самом деле. В отдельных случаях посадка ботов без изготовления стелек НЕВОЗМОЖНА. И начинать следует именно со стелек, а не наоборот. Тем более, что решение вопроса сход-развала в Ваках выглядит откровенно сыровато. Посадка пластика в таком варианте производится с учетом скорректированного положения стоп.
При наличии у бутфитера определенного опыта нет смысла сажать пластик несколько раз. Стельки - вакуумизация - локальная доработка. Вот к чему надо стремиться. Тогда и смысла нет гонять людей по разным оконечностям Москвы. Похоже, в следующем сезоне так и будет. Если все сложится, то на Экстриме. Работа ведется.
За глупые и смешные перепалки с Сашей Гордеевым приношу искренние извинения. Почему-то так получилось. :mellow:
  • 0

#767 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:22

Василек - в какое время года (месяц) к Вам легче всего попасть на прием для изготовления стелек, чтоб без очереди и т.д. и можно ли потом эти стельки использовать в др. ботах?
  • 0

#768 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:36

и можно ли потом эти стельки использовать в др. ботах?

если "др. боты" горнолыжные то почему бы и нет... я бы даже сказал нужно :)
если боты туристические то скорее нет... ну вернее можно, но с кучей оговорок...
стелька все таки имеет разную форму для гл бот и бот для ходьбы
  • 0

#769 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 16:38

Я вот думаю её в роликах померить, авось подойдёт...
  • 0

#770 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 17:08

Было бы смешно, если бы не было грустно.
На самом деле. В отдельных случаях посадка ботов без изготовления стелек НЕВОЗМОЖНА. И начинать следует именно со стелек, а не наоборот. Тем более, что решение вопроса сход-развала в Ваках выглядит откровенно сыровато. Посадка пластика в таком варианте производится с учетом скорректированного положения стоп.
При наличии у бутфитера определенного опыта нет смысла сажать пластик несколько раз. Стельки - вакуумизация - локальная доработка. Вот к чему надо стремиться. Тогда и смысла нет гонять людей по разным оконечностям Москвы. Похоже, в следующем сезоне так и будет. Если все сложится, то на Экстриме. Работа ведется.
За глупые и смешные перепалки с Сашей Гордеевым приношу искренние извинения. Почему-то так получилось. :mellow:

что вы все прицепились к стелькам?как уже писал и говорил-стельки ненужны всем,а лишь тем у кого проблемы со стопой.стельки это впиханная услуга если нет проблем со стопами.а что раньше боты или стельки,это уже клиент сам решит.всегда нужно дать право выбора.и никто никого негоняет из одного конца Москвы в другой.
Неужели Шу тебе аппарат продал?
  • 0

#771 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 17:30

что то вы там не то делаете

+ 500 это видать какие то московскии реалии локализованные вокруг одной конкретной установки с ваками :).
В остальном мире стельки делаются до любыx манипуляций с ботинками.

В отдельных случаях посадка ботов без изготовления стелек НЕВОЗМОЖНА.

А для спорта это вообще начало и основа работы с ботами и фраза должна звучать так
посадка ботов без изготовления стелек НЕВОЗМОЖНА.

некоторые постинги невеивают :)...... из обсуждения ваков на эпике
>>>> The machine makes the process idiot proof, according to the rep.
That rep must have never stepped int some shops in NJ. They could prove him wrong.

>>>Машина (вакуум), по уверениям представителя, делает весь процесс дуракоустойчивым
Этот представитель никогда не заxодил в некоторые магазины в Нью Джерси. Они могут доказать что он ошибался :)

Сообщение отредактировал moresnow: 19 March 2012 - 17:37

• 0

#772 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 17:51

+ 500 это видать какие то московскии реалии локализованные вокруг одной конкретной установки с ваками :).
В остальном мире стельки делаются до любыx манипуляций с ботинками.

А для спорта это вообще начало и основа работы с ботами и фраза должна звучать так
посадка ботов без изготовления стелек НЕВОЗМОЖНА.

некоторые постинги невеивают :)...... из обсуждения ваков на эпике
>>>> The machine makes the process idiot proof, according to the rep.
That rep must have never stepped int some shops in NJ. They could prove him wrong.

>>>Машина (вакуум), по уверениям представителя, делает весь процесс дуракоустойчивым
Этот представитель никогда не заxодил в некоторые магазины в Нью Джерси. Они могут доказать что он ошибался :)

нестоит судить по поверхности,очень сложновсе обьяснить.особенно мореснега.что не так все просто с установкой.я ж говорю,тяжело вам теоретикам обяснять.как ты можешь судить что в ваки нужно сделать стельку если сам непробовал ваки?вы тут всем людям для спорта пишете что нужны стельки-что каждый видел ноги всех клиентов?как же вы задолбаки кривыми советами.хочеться стельки или нужны они в меру особенности строения стопы-делаю,нет проблем,а вот как я это делаю,до или после вакуумизации-уж позвольте самому решить.а по технологии выставления углов,что она сыровата-я как то больше доверяю Австриякам чем василевскому.
  • 0

#773 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:03

.а что раньше боты или стельки,это уже клиент сам решит.всегда нужно дать право выбора.

зачем же давать клиенту право на заведомо неправильное решение?
или по другому - если бот подогнан без стелек... то после подгонки они уже точно не нужны :)
а если все еще нужны, то значит весь процесс подгонки сделан плохо и я бы к такому мастеру больше не пошел :)
  • 0

#774 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:10

нестоит судить по поверхности,очень сложновсе обьяснить.особенно мореснега.что не так все просто с установкой.я ж говорю,тяжело вам теоретикам обяснять.как ты можешь судить что в ваки нужно сделать стельку если сам непробовал ваки?

а в чем принципиальная разница между ваками и обычными ботами в плане необходимости стелек? у них что, подошва формуется?:)
  • 0

#775 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:33

зачем же давать клиенту право на заведомо неправильное решение?
или по другому - если бот подогнан без стелек... то после подгонки они уже точно не нужны :)
а если все еще нужны, то значит весь процесс подгонки сделан плохо и я бы к такому мастеру больше не пошел :)

да никто вообщем то народ и не тянет.токо когда вам приспичило вы почему то обратились ко мне а не к васильку.и что хреново получилось?
  • 0

#776 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:41

а в чем принципиальная разница между ваками и обычными ботами в плане необходимости стелек? у них что, подошва формуется?:)

вопрос.для чего нужны стельки в боты?для стабилизации и для удаления лишних люфтов в боте.кому нужны стельки?тем кто имеет проблемы в области стопы,людям у которых развито плоскостопия продольное и поперечное,людям у которых были травмы стопы,лодыжки,голеностопа.если у человека отсутствует проблема то зачем туда стелька.
Вы так уверены,что если вакуумизация стеланная без стельки плоха-ваше право,только почему то вы и василевский думаете что это так,я и Артемов думаем что нет.просто уже писал что люди после Ваков приезжали к Саше и у него никаких проблем с изготовлением стельки небыло.и плотностьпосадки по ноге у клиента неменялась.вопрос.может проблема не в ваках и стельках.а в тех кто их делает?
  • 0

#777 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:47

...как ты заметил, я в дискуссию не влезаю :rolleyes:
  • 0

#778 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:49

:clapping:
  • 0

#779 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:04

...как ты заметил, я в дискуссию не влезаю :rolleyes:

а надо бы вступить в дисскусию
  • 0

#780 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:07

что вы все прицепились к стелькам?как уже писал и говорил-стельки ненужны всем,а лишь тем у кого проблемы со стопой.стельки это впиханная услуга если нет проблем со стопами.а что раньше боты или стельки,это уже клиент сам решит.всегда нужно дать право выбора.и никто никого негоняет из одного конца Москвы в другой.
....

Сань,

Давай, оценку ваших дрязг проведём потом и, скажем, с некоторым нарушением спортивного режима :whistle:

Я не продаю стелек. Я не имею комиссии ни от Василевского, ни от Артёмова (к обоим регулярно посылаю клиентов, как и к тебе). Я не буду больше продавать Вакуум. Я знаком и с вами, и с некоторыми :rolleyes: аспектами нашей (вашей) работы...

По моим наблюдениям, нарушения формы свода и прочие ортопедические отклонения имеются у ~80% покупателей г/л ботинок. При возрасте 30+ (80% клиентов) эта цифра стремится к 99. Исходя из этого, ЛЮБОЙ метод посадки пластика (будь то Вакуум, Кастом шелл...) БЕЗ коррекции положения свода-голеней, ИМХО, является ничем иным, как пассивной фиксацией НЕПРАВИЛЬНОГО положения стоп-голеней. Далее, как ты не извращайся с накладками-прокладками, давлением-шарошками... результат такого "фитинга" останется ФУФЛОМ отличным от 100% :question: .

Если у тебя есть другие способы ВЫРАВНИВАНИЯ стоп-голеней, отличные от индивидуальных стелек, поделись, будь так любезен, секретом. Лично мне такие методы не известны.

Повторю: искренне считаю вас всех друзьями и коллегами. Предлагаю не превращать спор во взаимное обливание... чем ни попадя.

P.S. Вступил: Во всём, касающемся работы с ногами, кроме методов дискуссии, согласен с Саней-старшим. А с тобой - в том, что катания (кроме холивара с Танечкой 8) )

Сообщение отредактировал mikov: 19 March 2012 - 19:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных