X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#761 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:34

Подскажите пожалуйста,
Сколько стоит взять  персонального  горнолыжного  инструктора   в Аосте?

В Пиле 38 евро в час
  • 0

#762 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:08

Простите, в соседней теме никто не отвечает, попробую тут.

Вопросы по Червинии (и соседнему Цематту)

1. Интернет в Червинии. А точнее даже 3G интернет. Есть покрытие в Червинии? У какого оператора? Очень нужен интернет будет, а завязываться на платный вай фай в отеле пока не хочется.

2. Рации. Многие пользуются рациями в горах, НО в Италии разрешены только lpd с 1 по 20 канал (при этом ski.ru общаются на 51), а в Швейцарии рации вообще запрещены. Как быть, на сколько строги запреты пользования? Пользуются люди рациями в горах за рамками дозволенного? Случались ли прецеденты с полицией?

1. В Червинии хорошо ловят все 4 крупных оператора: TIM.it, Vodafone.it, Tre.it, Wind.it 

По тарифу на неделю интернет может быть скорее всего самый интересный будет у Wind. Смотреть сайты с гугл-переводчиком.

2. В Италии не разрешены никакие рации. Есть любительские диапазоны, на которые нужно получать лицензии (получение разной степени сложности в зависимости от диапазона и разные по стоимости лицензий). Официально по закону в Европе есть два диапазона для бесплатного любительского радио: lpd433 (старый стандарт, который скоро будет вовсе отменен) и пришедший ему на замену PMR446. Официально за использование раций (должны соответствовать стандарту по мощности) в этом диапазоне нужно платить лицензию в Италии (противоречит общеевропейскому закону).

Но по существу и по практике: в горах мало кто контролирует на туристических курортах, просто лучше не держать их явно на виду, чтобы не провоцировать местных правоохранителей.

Лично я использую в горах подаренные мне китайские Joker, настроенные мной на диапазон PMR446.

• 0

#763 xtr0

xtr0
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:24

А куда едете???

Monterosa, Freeride Paradise и окрестности

Думаю какие брать лыжи и доски под какой снег и погоду. Спасибо.

• 0

#764 myp3ilka

myp3ilka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:00

1. В Червинии хорошо ловят все 4 крупных оператора: TIM.it, Vodafone.it, Tre.it, Wind.it 

По тарифу на неделю интернет может быть скорее всего самый интересный будет у Wind. Смотреть сайты с гугл-переводчиком.

2. В Италии не разрешены никакие рации. Есть любительские диапазоны, на которые нужно получать лицензии (получение разной степени сложности в зависимости от диапазона и разные по стоимости лицензий). Официально по закону в Европе есть два диапазона для бесплатного любительского радио: lpd433 (старый стандарт, который скоро будет вовсе отменен) и пришедший ему на замену PMR446. Официально за использование раций (должны соответствовать стандарту по мощности) в этом диапазоне нужно платить лицензию в Италии (противоречит общеевропейскому закону).

Но по существу и по практике: в горах мало кто контролирует на туристических курортах, просто лучше не держать их явно на виду, чтобы не провоцировать местных правоохранителей.

Лично я использую в горах подаренные мне китайские Joker, настроенные мной на диапазон PMR446.

Спасибо большое, крайне исчерпывающе!

• 0

#765 Morkovka-golovka

Morkovka-golovka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:00

.........вдоль автострады на Турин, несколько километров аутлетов.

А как от центра Аосты до них добраться своим ходом?

• 0

#766 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:02

А как от центра Аосты до них добраться своим ходом?

на автобусах от станции

• 0

#767 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:17

в марте месяце (16-23) в Аосте хорошие ли распродажи?

• 0

#768 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:31

в марте месяце (16-23) в Аосте хорошие ли распродажи?

в этот период распродаж нет нигде

• 0

#769 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:43

спасибо...просто на сайтах указано что в марте в Аосте...

• 0

#770 dusha2003

dusha2003
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:23

Уважаемые форумчане, добрый день! Не могу найти четких ответов на интересующие вопросы (Приезжаем на 8 дней  в Червинию)

По поводу скипассов, смотрю вот на этом сайте (http://cervinia.it/p...lieri_i_ru/1449 ) они бывают двух видов Итальянские и международный

1. Итальянские включают в себя Breuil-Cervinia Valtournenche и Valle d'Aosta (под долиной подразумевают следующие курорты Курмайор (Courmayeur) Ля Туиль (La Thuile) Монте Роза (Monte Rosa) Пила (Pila) Червиния (Cervinia), все верно?
  2. В случаи покупки международного к ним добавляется ещё Zermatt, вот только там есть следующая не понятная запись «С купленными в Италии международными билетами невозможно отправление с территории Швейцарии в начале дня», что она значит? Начало дня у всех разное, более точных критериев нет? Может быть тогда в этом случаи есть смысл покупать Итальянский, а когда захочешь покататься в Швейцарии там уже купить на день, к тому же если я правильно понял по этой ссылке http://cervinia.it/p...RMATT_i_ru/1453 то один день будет стоить 30 евро?
  3. Как передвигаться по долине Аоста, если нет машины? Хочется побывать во всех местах которые включены в стандартный скипасс: Курмайор, Ля Туиль, Монте Роза, Пила!
  4. Есть ли в Червинии кафешки где можно недорого и вкусно поесть? 

Прошу не серчать если чего не правильно написал или повторился!))))

Сообщение отредактировал dusha2003: 03 March 2013 - 16:26

• 0

#771 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:58

dusha2003

2. Эта запись означает, что первый подъем не может быть совершен со стороны Швейцарии. При наличие скипаса на несколько дней стоимость доплаты для 1 дня Zermatt 32€.

3. Передвигаться без машины по долине Аоста крайне неудобно (рейсовые медленные автобусы, очень долгий путь до других курортов на автобусе).

4. Червиния изначально считалась курортом для богатых, да и сейчас дома и квартиры там имеют в основном из разряда богатых, в отличие от Сестриере и Бардонеккии. Поэтому ожидать низких цен там, как в Tignes например, где ориентировано на молодежь, не стоит.

• 0

#772 dusha2003

dusha2003
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 08:32

Breuil-Cervinia ValtournencheBreuil-Cervinia ValtournencheBreuil-Cervinia Valtournenche

dusha2003

2. Эта запись означает, что первый подъем не может быть совершен со стороны Швейцарии. При наличие скипаса на несколько дней стоимость доплаты для 1 дня Zermatt 32€.

3. Передвигаться без машины по долине Аоста крайне неудобно (рейсовые медленные автобусы, очень долгий путь до других курортов на автобусе).

4. Червиния изначально считалась курортом для богатых, да и сейчас дома и квартиры там имеют в основном из разряда богатых, в отличие от Сестриере и Бардонеккии. Поэтому ожидать низких цен там, как в Tignes например, где ориентировано на молодежь, не стоит.

Спасибо!
2. А за сколько дней можно откатать всю долину Breuil-Cervinia Valtournenche Zermatt? Посмотрел трассы и такое ощущение что одного дня хватит! 
3. А автобусы ездят по скипасам или там заранее нужно покупать билеты? В Шамони в этом плане очень было удобно, вышел на остановку и там через каждые 15 минут можно было сесть в автобус и доехать до любой долины!))) Маршруты были понятны и на каждой остановке было показанно куда идет какой маршрут!)))
4. Дааа, это новость не айс, спасибо!)) Надеюсь там цены хотя бы ниже чем в Швейцарии, а то придется там снарягу продать что бы поесть!)) На счет  Tignes спасибо, будем иметь в виду, может на следующий год удастья сьездить, а то каждый год начинается проблема куда поехать!)))

• 0

#773 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:28

2. На Zermatt, чтобы просто посетить, а не откатать трассы, 1 отдельный день. На Червинию+Вальтурненш также 1 отдельный день чтобы посетить, но не откатать.

3. Автобусы рейсовые, поэтому отдельные билеты. Ходят по расписанию, медленно и долго. Один до Аосты (Пила). Как минимум 2 автобуса, т.е. пересадка, для других курортов. Лучше спросить у Татьяны (ник Val d'Aosta). В Шамони на самом деле как бы в одном все вместе, а в Аосте реально разные долины. В этом смысле в долине Breuil-Cervinia тоже есть несколько курортов. Карты всех курортов Аосты. 

4. Был в этом году в Val-d'Isere (Тинь входит в комплекс), друзья сказали, что в ParadiSki было заметно дешевле (что касается жилья), хотя в Val-d'Isere уже было дешевле, чем в Италии.

• 0

#774 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:49

Breuil-Cervinia ValtournencheBreuil-Cervinia ValtournencheBreuil-Cervinia Valtournenche

Спасибо!
2. А за сколько дней можно откатать всю долину Breuil-Cervinia Valtournenche Zermatt? Посмотрел трассы и такое ощущение что одного дня хватит! 
3. А автобусы ездят по скипасам или там заранее нужно покупать билеты? В Шамони в этом плане очень было удобно, вышел на остановку и там через каждые 15 минут можно было сесть в автобус и доехать до любой долины!))) Маршруты были понятны и на каждой остановке было показанно куда идет какой маршрут!)))
4. Дааа, это новость не айс, спасибо!)) Надеюсь там цены хотя бы ниже чем в Швейцарии, а то придется там снарягу продать что бы поесть!)) На счет  Tignes спасибо, будем иметь в виду, может на следующий год удастья сьездить, а то каждый год начинается проблема куда поехать!)))

Такое ощущение, что вы туда по меньшей мере на месяц собрались :)

По первому вопросу - насчет ски-пасса - я почему-то был уверен, что итальянский - это только на Червинию и Вальтурнанш, и ни какие другие курорты Аосты не распространяется. Возможно, я не прав.

2. По-хорошему, для среднекатающегося лыжника 5 дней кататься в Червинии-Церматте в самый раз, и не надоест. Конечно, придется где-то повториться, но это, как мне кажется, разумный минимум.

3. Я б тоже особо не рыпался без машины, ну только если захотите сделать перерыв на денек.

4. Могу посоветовать только почитать отзывы - в частности, пардон, самореклама :) https://www.ski.ru/a...ma-v-chervinii/

Там есть несколько лично проинспектированных точек на горе и в деревне.

• 0

#775 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:57

читаю читаю, читал, т.е. - мой вывод правильный? в целом регион Аосты по проживанию (и возможно питанию) подороже Доломит?  (в обшем так, касаясь уровня цен)

• 0

#776 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:10

читаю читаю, читал, т.е. - мой вывод правильный? в целом регион Аосты по проживанию (и возможно питанию) подороже Доломит?  (в обшем так, касаясь уровня цен)

Не знаю, Доломиты они тоже разные - Фасса вроде как побюджетней, да и там считается, что Кампителло чуть дешевле Канацей. Гардена как бы подороже, но лично я принципиальной разницы не заметил.

Так и с Червинией (больше нигде в Аосте не был). Там мы имели ски-ин - аут за 150 евр с человека в неделю (правда, в апреле, и не в центре). Еда на горе - да, дешевой не показалась, но зато дико вкусная :)

А вот "на земле" как-то в дорогих местах мы не были. Там, где мы были - показалось - совсем недорого. Особенно по сравнению с соседним Церматтом :) Хотя в Церматт едут, конечно, не за экономией :)  

• 0

#777 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:24

Кирилл, спасибо за информацию

будут знать, и в голове держать

• 0

#778 dusha2003

dusha2003
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:37

Natrix, Кirilll77 Спасибо за ответ!

• 0

#779 dusha2003

dusha2003
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:48

Подскажите пожалуйста а кто-нибудь знает как происходит покупка билетов на автобус из Червинии для того чтобы доехать до других городов Долины Аоста?

• 0

#780 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:55

Подскажите пожалуйста а кто-нибудь знает как происходит покупка билетов на автобус из Червинии для того чтобы доехать до других городов Долины Аоста?

смотрите расписание на savda.it или берете его в инфорцентре.

большинство автобусов идёт с пересадкой в Шатийоне.

заходите в автобус, говорите водителю "Шатийон" и платите 2,8 евро.

В Шатийоне ждете автобус куда вам надо, билеты можно купить в будке на станции, и можно у водителя

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных