X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#761 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:49

Вы не из нашей госдумы случайно?icon_biggrin.gif

Не. Если бы работал. запретил бы. Правда, я тут чуть не заплакал от умиления

Я каждый день спускался вниз после кампа с самого верха Хинтертукса до самой долины (в тот апрель там еще был снег внизу) и каждый день я чувствовал, что спускаюсь лучше и проще (где-то со второго дня) и что то, чему они учат реально работает. И когда в начале следующего сезона мой жена впервые увидела мое катание после кампа, она была поражена разнице. Ну я и сам ее чувствовал. И с тех пор я продолжаю чувствовать очень заметный прогресс каждый год и собственно для меня это поддерживает интерес к лыжам. Потому что просто так кататься я, конечно, столько бы не стал - неинтересно.

Ну и в этом году я понял, что очень сильно продвинулся к той первоначальной своей цели All mountain skiing, что я могу ездить по очень большому разнообразию внетрассы, везде применяя PMTS и это для меня можно сказать окончательное подтверждение их системы.

"Вы еще не используете PMTS? Тогда, мы идем к вам"

rolleyes.gif

• 0

#762 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:29

Merry-сandy, думаю понравится такой подход

Мне интересно то, что Валентин может рассказать о своем опыте в ПМТС. А то, что можете по этой теме написать вы и прочие "разоблачители" - не интересно, вообще pardon.gif

• 2

#763 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:17

Я себе с трудом представляю такой путь в PMTS. Во-первых, она слабо работает в режиме "взял занятие-другое пошел кататься, через годик пришел еще". Ну и чтобы уверенно спускаться по красным начав с нуля и используя PMTS, нужно прилично поработать.

... И с тех пор я продолжаю чувствовать очень заметный прогресс каждый год и собственно для меня это поддерживает интерес к лыжам. Потому что просто так кататься я, конечно, столько бы не стал - неинтересно.

Ну и в этом году я понял, что очень сильно продвинулся к той первоначальной своей цели All mountain skiing, что я могу ездить по очень большому разнообразию внетрассы, везде применяя PMTS и это для меня можно сказать окончательное подтверждение их системы.

я вам по секрету скажу, icon_wink.gif прилично поработать нужно в любом виде деятельности, чтобы заниматься этим уверенно 

а сколько всего лет вы на лыжах уже?

вы только с сильно внетрассами осторожнее, лавины там, все такое... техника Харба  "нагружает склон"

Сообщение отредактировал ZTL: 17 March 2016 - 12:17

• 0

#764 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:35

Я, кстати, в этом году спрашивал Волтера про телемарк (он ведь ему тоже учит) и он сказал, что в телемарке тоже есть PMTS и там все то же самое.

Ну вот так то откровенно гнать пургу не надо)))

• 0

#765 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:36

Мне интересно то, что Валентин может рассказать о своем опыте в ПМТС. А то, что можете по этой теме написать вы и прочие "разоблачители" - не интересно, вообще pardon.gif

Было бы интересно если бы хоть что то знал путное. 

• 0

#766 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:08

Честно говоря, я как раз не думаю, что для начинающих обучение будет быстрее. Потому что система обучения, которую применяют альпийские инструктора, как раз расчитана на то, чтобы клиент как можно быстрее смог как-то кататься, по как можно большему числу склонов. Например, на этапе поворотов плугом, клиент запросто может после пары-тройки занятий (а кто-то может и после одного) кататься по зеленым-синим трассам и получать удовольствие. Если он даже больше к инструктору не пойдет, со временем плуг у него все равно будет уменьшаться, скорость увеличиваться и он даже освоит красные, наверное. Ну а может ему этого будет недостаточно и он придет к инструктору еще (запросто может быть что через год или два только). Ну там его еще поучат слегка, он научится вставать и сбрасывать пятки для поворота лыж, отучат от кручения корпуса. И он уже будет уверенно фигачить по красным и даже на черные залезать.

Я себе с трудом представляю такой путь в PMTS. Во-первых, она слабо работает в режиме "взял занятие-другое пошел кататься, через годик пришел еще". Ну и чтобы уверенно спускаться по красным начав с нуля и используя PMTS, нужно прилично поработать.

А что касается того, зачем это не начинающим и зачем я пошел в PMTS - так не было никакого толка от обычной системы обучения. Я к инструктору во Франции сходил на занятие в начале того сезона, когда в Австрию на камп собирался в апреле. Так он мне ни одной ошибки не смог указать. Сказал что я хорошо катаюсь, быстро и предложил фигачить за ним. Что меня, конечно, разочаровало, потому что я хоть и считал, что неплохо катаюсь, но я понимал, что уж ошибок-то у меня наверняка хватает и должен быть какой-то путь к дальнейшему совершенствованию техники, кроме просто катания за ним.

Первоначально Харб меня привлек тем, что он предлагал научить уверенному и красивому катанию что называется All mountain. То есть не только по выглаженным склонам, но по любому их состоянию, вне трассы, по буграм итд. Мне это было интересно и его видео выглядели очень привлекательно. Хотя у меня был очень большой скепсис насчет того, что одна техника, одна система движений работает везде.

Ну на PMTS кампе, конечно, же оказалось, что мне мягко говоря есть над чем работать и я уже в течение кампа получал огромный прогресс. Я каждый день спускался вниз после кампа с самого верха Хинтертукса до самой долины (в тот апрель там еще был снег внизу) и каждый день я чувствовал, что спускаюсь лучше и проще (где-то со второго дня) и что то, чему они учат реально работает. И когда в начале следующего сезона мой жена впервые увидела мое катание после кампа, она была поражена разнице. Ну я и сам ее чувствовал. И с тех пор я продолжаю чувствовать очень заметный прогресс каждый год и собственно для меня это поддерживает интерес к лыжам. Потому что просто так кататься я, конечно, столько бы не стал - неинтересно.

А мы не используем PMTS...но катаем достаточно жестко, быстро и агрессивно, что бы получать удовольствие на любых склонах) Мне лично хватило два сезона что бы полностью разобраться с карвинговой техникой и выйти на приемлемый экспертный уровень в катании.  Остальное время уделяю тренировкам для трассы. Что несомненно более сложно и требует еще больше знаний и большего объема тренировок.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#767 alabianca

alabianca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:36

valentink 

Вы написали уже много о достоинствах системы и как много она Вам дала . У меня нет никаких предубеждений против системы . Но я Вас не знаю . А значит не знаю можно ли Вам верить . Убедительность букв и их сочетаний сама по себе не способна заставить поверить Вам . Самое маленькое видео будет сильнее километров текста . 

Видео Харба полно в интернете. Чем его недостаточно? Твое же видео не дает понятия об уровне катания и преподавания Елизаветы Маньковой, правда?  Формально никто не знает, сколько раз ты к ней ходил, что она тебе успела дать из программы обучения, и есть ли у тебя какие либо физические и/или возрастные ограничения.

• 1

#768 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:44

Видео Харба полно в интернете. Чем его недостаточно?

А чем техника Харба принципиально отличается от других...???  Методика обучения детей спортсменов при этом значительно шире. При этом уровень катания значительно выше. Лучше съездить несколько раз на сборы с спортсменами, чем заниматься этой...мягко говоря надуманной "системой"

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2016 - 13:46

• 0

#769 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:56

Да, тут всем безумно интересны результаты опыта valentink'а. Умоляем выложить эти результаты. А он только ссылается на мнение жены., что результаты  его опыта отличные, качество катания  улучшилось  многократно. Но если ноль умножить на много, то получится ноль, все равно.'

К сожалению, vslentink, вместо того, чтобы показать результаты опыта, вдарился в теорию, руководствуясь при этом правилом

Ой, вы не беспокойтесь, из такого рода объяснений, хоть правильных, хоть неправильных кататься все равно не научишься. Нужно начинать постепенно и с упражнений. А разобрав кинограмму где там чего сгибается/разгибается попробовать сразу повторить - дохлый номер.

ну, т.е можно не заботиться о правильном изложении и правильном объяснении, а лепить что  взбредет в голову.. Лохи все равно ничего не понимают

Главное.-декларировать, что PMRS -' -это супер. Никто больше в мире не учит сгибать ноги в конце поворота

Идите к Харбу,  делайте упражнения и научитесь сгибать ноги в конце поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2016 - 13:59

• 0

#770 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:12

Степаныч , ну вот выложит он  видео  -  дальнейшие варианты развития событий в этой ветке ? icon_biggrin.gif

• 0

#771 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:15

Видео Харба полно в интернете. Чем его недостаточно? Твое же видео не дает понятия об уровне катания и преподавания Елизаветы Маньковой, правда?  Формально никто не знает, сколько раз ты к ней ходил, что она тебе успела дать из программы обучения, и есть ли у тебя какие либо физические и/или возрастные ограничения.

Единственный критерий уровня преподавателя -это успехи его учеников. Когда речь зайдет о методике Лизы, то видео Михаила понадобится с разъяснениями, сколько раз брал уроки  когда ит.д. Но одного человека,конечно, недостаточно 3-5 чел-это уже статистика. Как раз тут набирается человек пять адептов хХ. Вот, бы и показали, какими были до и какими после  и за сколько уроков.. Не вдаваясь теорию, конечно))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 March 2016 - 14:24

• 0

#772 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:23

Степаныч , ну вот выложит он  видео  -  дальнейшие варианты развития событий в этой ветке ? icon_biggrin.gif

Хочешь сказать что тут литературный клуб? Кто лучше владеет словесным мастерством?icon_mrgreen.gif    А владение реальной ГЛ техникой то.. когда будет продемонстрировано???) 

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2016 - 14:34

• 0

#773 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

У Валентина по крайней мере видео снято на реальных склонах, а не как обычно здесь в "полях нашей Родины".

• 0

#774 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

ну, ты ж знаешь, я объективен))) Я же не лоббирую какую-то систему, не преподаю,  . Если будет лучше, так и скажу)))))

Я не против системы ХХ, я против ереси интерпретаторов, типа"только ХХ учит сгибать ноги"

• 0

#775 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:38

Хочешь сказать что тут литературный клуб? Кто лучше владеет словесным мастерством?icon_mrgreen.gif    А владение реальной ГЛ техникой то.. когда будет продемонстрировано???) 

А то какой же .

Опыт на скиру показывает что  любое видео можно интерпретировать как захочется "мастеру". 

• 0

#776 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:49

Я бы даже назвал не литературный клуб, а клуб пиз..ов. Гы.

• 0

#777 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:51

А то какой же .

Опыт на скиру показывает что  любое видео можно интерпретировать как захочется "мастеру". 

Это смотря  в каком разделе. В одном...удивить получится только местом в протоколе, а здесь...понятно что ТОЛЬКО словесным мастерством можно мерится.  Традицию можно было бы сломать, но только при условии что назвался экспертом, показывай чему научился или научил кого то лично. Ну а встретится в реале...и обсудить технику, показать себя...это уже вообще за гранью фантастики)))   Редкий случай)))

• 0

#778 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:56

Единственный критерий уровня преподавателя -это успехи его учеников. Когда речь зайдет о методике Лизы, то видео Михаила понадобится с разъяснениями, сколько раз брал уроки  когда ит.д. Но одного человека,конечно, недостаточно 3-5 чел-это уже статистика. Как раз тут набирается человек пять адептов хХ. Вот, бы и показали, какими были до и какими после  и за сколько уроков.. Не вдаваясь теорию, конечно))))

Вот человек, работающий по методике ХХ и не только.

• 0

#779 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:06

Вот человек, работающий по методике ХХ и не только.

Обычный рисунок свободного катания. У нас так все любители второразрядники катают без всяких там ХХ)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 March 2016 - 15:08

• 0

#780 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:07

Ну а встретится в реале...и обсудить технику, показать себя...это уже вообще за гранью фантастики)))   Редкий случай)))

Так ты всех зашугал протоколами ,  кто ж с тобой встретится.  ласково надо ... ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных