Вот пример того, как работает пусть даже верная и самостоятельно выработанная, но установка ) А речь то о совсем другом бедре - ВНЕШНЕМ (этот спортсмен и в дурном сне не увидит стойку о которой речь ) ( надеюсь в этой теме не будет заклонов и поклонов)))
Вот это не мерзко отклячено? А то тут про заклоны вспомнили. Любители заклонов , думаю, увидев, плюнут в экран

Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 02 November 2010 - 17:05
Отправлено 02 November 2010 - 17:11
Ну, сэр! Вот в дурном сне не могу представить откляченное внешнее бедро. Это что, антиугловое положение?. Антиангуляция.. Антивещество..Аннигиляция...Вот пример того, как работает пусть даже верная и самостоятельно выработанная, но установка ) А речь то о совсем другом бедре - ВНЕШНЕМ (этот спортсмен и в дурном сне не увидит стойку о которой речь ) ( надеюсь в этой теме не будет заклонов и поклонов)))
Сообщение отредактировал bitus: 02 November 2010 - 17:13
Отправлено 02 November 2010 - 17:14
А я каждый день наяву ...
Отправлено 02 November 2010 - 17:17
Эт когда в повороте колено внутренней ноги не симметрично больше заваливают на склон? Не?...Попробую поискать на просторах инета эту причудливую стойку.
Изячност нэт! Согласен.
Отправлено 02 November 2010 - 17:23
Отправлено 02 November 2010 - 17:51
Ха-ха, во всем и во всех искать гуршманизм и гуршманистов означает все же ограничивать себя каким-либо контекстом ну и соответственно наоборот - поклонники гг так же ограничены его контекстом. Вот мы говорим здесь без каких- либо мыслей о заклоне и контекст совсем другой и мечта у меня ну хоть раз оказаться в таком угловом положении, как спортсмен на Вашей фотке, ну хоть в следующей жизни, а Вы вдруг раз и снова о гг. Я вот недавно покупал одну бумажку чтоб на машине очередной год ездить и мысль, а вдруг поддельную дадут))) - это называется подсесть на измену )
Не стоило разжевывать, про установки вполне понятно было. А про г... я не говорил, только про за.... Подумал, что откляченное бедро= отсутствие за....
И этого бы не было, ФОГ первым помянул про за.... 749-й пост
Сообщение отредактировал bitus: 02 November 2010 - 18:00
Отправлено 02 November 2010 - 18:01
Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 November 2010 - 18:10
Отправлено 02 November 2010 - 18:05
Виноват, ошибочка вышла. В наступающем сезоне попрошу кого-нибудь меня завидосить и опубликую на скиру полный букет чайниговско-старперских некузявостей, включая то самое бедро )
Получается, это Вы в контексте...

Отправлено 02 November 2010 - 19:25
Отправлено 02 November 2010 - 20:04
Увы, не исключение - это "будни". У новичка 3 навязчивые идеи:
1. оставаться над лыжами
2. не соскользывать вниз
3. находиться поближе к склону
Вот, в комбинации, они и реализуются все вместе в причудливую стойку[attachment=24493]
Вот это не мерзко отклячено? А то тут про заклоны вспомнили. Любители заклонов , думаю, увидев, плюнут в экран
да не туда!![]()
бедро отклячивается -НАРУЖУ поворота! компенсирует наклон корпуса к склону.
у диффчонок, кстати, очень даже ничего себе эротично получается... и совсем не мерзко
Вот выгнуть его наоборот - будет то самое!
Помню, что где-то было. Вот. Нашел

Сообщение отредактировал FOG: 02 November 2010 - 20:06
Отправлено 02 November 2010 - 20:09
Даже переучивать не хочется.... Разве ж рука на такую красоту подымется?
Сообщение отредактировал FOG: 02 November 2010 - 20:13
Отправлено 02 November 2010 - 20:27
С 5лет страдал хронической болью в коленях.- По поводу нагрузки на и без того больные колени- если сильно больные, наверное не надо на лыжах, потому что, научившись, не важно как- через плуг или мимо него, человек начинает ездить быстрее и нагрузки на колени все равно появятся и существенно бОльшие, чем при обучении плугом.
Потом компрессионная (9 лет) (без смещения) травма позвоночника и сотрясение лёгких. Банальный прыжок с простого трамплина на санках.
Дядя - горнолыжник сбивает меня, прямым ударом лыжами в голень (10 лет) Перелома не было, но трещина была знатная.
Достался я тогда тренеру хоть и перспективный, но, не в лучшем виде.
А он взял и здоровье моё поправил. Да так что про травмы забыл на очень долго.
А тут, Анюта решила учится на инструктора (2007 год). Вот только за 5дней катания в плуге, у неё сильно заболели колени.
Слёзы на глазах. Говорю ей - терпи. Оплачено. После разбираться будем... (а что разбираться... Методика такая...)
Усё, горные лыжи у неё стали под вопросом.
Я ведь в плуге, тоже с трудом передвигаюсь. В основном когда трасса в канавах или просмотр ответственный.
В бадминтоне (2000 год) надорвал на коленях связки.
Но думаю что мы не будем бросать пока горные лыжи...
Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2010 - 20:27
Отправлено 02 November 2010 - 20:34

Но ты знатно катаешь! не бросай! Анюте привет!
Кста... у нас летом пол трамплина сгорело(настил и еще по мелочам),
хотят восстанавливать, но....
Отправлено 02 November 2010 - 20:59
Глеб, привет!)))Кста... у нас летом пол трамплина сгорело(настил и еще по мелочам),
хотят восстанавливать, но....
Кировский трамплин сгорел

Большой и страшный, в смысле очень высокий

Забраться на него, уже подвиг!

Ступеньки все рассыпались, а перила низкие...

Дух захватывало... :-D
Малый ваш трамплин - узкий, и всегда был без лыжни на разгоне.
А ступеньки и бортик рядом проносились

Отправлено 02 November 2010 - 21:23
FOG, увы... это не оценить во всей красе даже на видео. только живьём! )) (регулярно видим... рил - миракля!))эх, не умеешь ценить прекрасное...
Одна наша прекрасная знакомая (тут же упоминаемая), ныне прекрасная лыжница и спортсменка, с иронией рассказывала мне о том как некогда (за много до), с успехом владела этой "техникой", будучи уверенной, что всё очень правильно и изящно режется ))
(я ещё не мог понять как так бедро наружу, пока не презрел примеры...)
Отправлено 02 November 2010 - 21:52
Да, именно большой и обгорел, какие-то малолетние гоблины там наверхуГлеб, привет!)))
Кировский трамплин сгорел
Большой и страшный, в смысле очень высокий![]()
![]()
Забраться на него, уже подвиг!![]()
Ступеньки все рассыпались, а перила низкие...![]()
Дух захватывало... :-D
Малый ваш трамплин - узкий, и всегда был без лыжни на разгоне.
А ступеньки и бортик рядом проносились:-D
костерок развели, ну и ... короче фейерверк пол-города видело(странно только, что дожил без происшествий
до нынешнего лета, ибо там таких имбицилов шлялось всегда во множестве),
а малый фсе такой же,
Резюме - никому эти прыжки и лыжи нах... у нас не нужны...
Прыгаем так:

офф(не плуг)...
Сообщение отредактировал golden_retriever: 02 November 2010 - 22:04
Отправлено 02 November 2010 - 22:14
Прыгаем так:
офф(не плуг)...

Отправлено 02 November 2010 - 22:25

Все таки вернусь у вопросу - "до фрирайда" )
А именно, к искомому уровню инструктора не ниже 1 разряда, хотя бы в прошлом.
Кто это вообще такой и что мог/может?
Одно дело покатушки с друзьями унд герлами, тут типа все бесплатно.
Учим, как получится )
Но профи чего то должен уметь... Иначе не понятно, а за что платить то? )
За какие заслуги?
Вот, например, я щас делал зубной протез у модного доктора. Доктор - кмн. Всем все понятно. И приятно. Это гарантия качества. А недавно накрыли подпольную сеть клиник в подмосковье, таджики там работали. Ад! ))
Отправлено 02 November 2010 - 22:41
Вот, например, я щас делал зубной протез у модного доктора. Доктор - кмн. Всем все понятно. И приятно. Это гарантия качества. А недавно накрыли подпольную сеть клиник в подмосковье, таджики там работали. Ад! ))
Это как раз не гарантия качества. Это я тебе как имеющий отношение к стом -гии говорю. Он пока свою кандидатскую писал - мог и подзабыть как да чё. Зато щас машет корками, да на бабосы разводит. А, чё таджики не люди чтоль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных