Не знаю как на любой, но чем ближе к горам, тем чаще цепи попадаются. И в Польше, и в Словакии, и в Австрии видел, покупал в Чехии.действительно?На любой заправке в Польше можно купить цепи? Отлично!

На машине в Австрию.
Отправлено 24 November 2011 - 18:19
Отправлено 24 November 2011 - 20:09
а почем и какие не помнишь? И чем ближе тем дороже или не факт?Не знаю как на любой, но чем ближе к горам, тем чаще цепи попадаются. И в Польше, и в Словакии, и в Австрии видел, покупал в Чехии.
Отправлено 24 November 2011 - 20:50
20 или 25 Евро я покупал, точнее не помню. Вот такого типа.а почем и какие не помнишь? И чем ближе тем дороже или не факт?
Отправлено 24 November 2011 - 22:53
это дешево20 или 25 Евро я покупал, точнее не помню. Вот такого типа.

Они австрийские, интресно почем они в Австрии?
Отправлено 24 November 2011 - 23:36
Отправлено 24 November 2011 - 23:44
Тут как со страховками.за все многачисленные поездки в альпы на машине не разу небыла нужды пользаватся цепями.
Лучше иметь и не воспользоваться ни разу, чем не иметь когда потребуется.
Отправлено 24 November 2011 - 23:51
Тут как со страховками.
а страховка как раз и в однои поездке пригодилас, както очень давно по неопытности в горах сделал аварию в Словакие.
А нужнасть цепей во многом зависет в какой курорт ехать и где селится. Есть места где точна непомешают.
Отправлено 25 November 2011 - 16:06
Я дороже 100 Евро не нашел цепей.это дешево
, мне посоветовали за 10 000р
певага http://avtocomf.ru/p...ta-xmr-75v.html
Они австрийские, интресно почем они в Австрии?
А чем Ваши за 10000 отличаются от этих за 1400?
Отправлено 25 November 2011 - 16:09
+1Тут как со страховками.
Полностью согласен.
Отправлено 25 November 2011 - 16:36
А так коробочка небольшая, цепи нержавейка, места много в багажнике не занимают... Авось и на рыбалке понадобятся)))
Отправлено 25 November 2011 - 19:12
+1
Полностью согласен.
А я не согласен - здесь не как со страховками.
Страховку смысла нет покупать, когда страховой случай уже произошел.
А цепи кмк всегда можно купить, когда полиция не пускает без них
на какую-то дорогу в снегопад, или когда знак об этом же говорит.
Поправьте, если не так, но на автобанах, передвижение по которым
составляет до 90% общего километража до курорта, цепи запрещены.
И если "last mile" до курорта не особо серпантинистая и высокогорная,
то лично для меня сомнительна важность цепей.
Отправлено 25 November 2011 - 19:25
А я не согласен - здесь не как со страховками.
Ты прав по большому, если точна знаеш что селишся в долине и никуда кроме ближаишего магазина ездить небудиш. Но тагда, если там неездит, какои смысл в горы на машине ехать?! А если ежат в экскурсии, то можна так "заехать" что мама негорюй. Так чото вопрос индивидуальный, а то что коробочка нетежолая и многа места незанимает, тоже правда.
Отправлено 26 November 2011 - 08:29
Если стоишь и шлифуешь после знака "цепи", а их нет в наличии, то вероятность штрафа в 200 Евро очень высока. Если ехать в Морковкин, то цепи не нужны, если на Хинтертукс, то их присутствие не помешает. Вопрос цепей из серии нужен/не нужен шлем, нужно/не нужно МВУ и т.п.А я не согласен - здесь не как со страховками.
Отправлено 26 November 2011 - 08:46
Друзья в Нижнем пошли на авторынок, спрашивали в каждом магазинчике цепи. Ими торговали всего в 2-х точках, 14 радиус - 1200, 16 - 1500. Думаю в Калининграде есть аналогичное заведение - посмотрите там повнимательнее. Они в упаковках лежат, не сильно понятно что это.я вижу что ничем, поэтому мне и понравилась цена )))). Вот бы найти их у нас в Калининграде.
Отправлено 26 November 2011 - 11:35
обязательно посмотрю. Но у нас зим нет чтобы такой товар был в ходу. Но на крайняк мне до Польши смотаться можно, ну или по пути в Морковкин точно магазы будудтДрузья в Нижнем пошли на авторынок, спрашивали в каждом магазинчике цепи. Ими торговали всего в 2-х точках, 14 радиус - 1200, 16 - 1500. Думаю в Калининграде есть аналогичное заведение - посмотрите там повнимательнее. Они в упаковках лежат, не сильно понятно что это.
Отправлено 26 November 2011 - 11:44
я вижу что ничем, поэтому мне и понравилась цена )))). Вот бы найти их у нас в Калининграде.
Земляк, тебе бы жаловаться... час езды и ты в Эльблонге, любой супермаркет и будет тебе счастье!!! правда если на джип то в Norauto. там есть усЁ...
Отправлено 26 November 2011 - 11:52
Отправлено 26 November 2011 - 16:40
а можно где по дороге взять их в прокат? А то покупать ради одного раза пока не хочется.
Цепи можно получить напрокат в двух австрийских автомобильных клубах (ОАМТС и ARBO), которые имеют в Австрии 100 пунктов проката.
Гость_Rommel_*
Отправлено 26 November 2011 - 18:34
Вопрос... кто-нибудь ездил из Зельдена в Больцано напрямки, через перевалы...Можно ли там проехать зимой??? понятно, что цепи нужны... у меня внедорожник, но когда я ездил без цепей в Хинтр. то благодарил Бога, что дорога была чистой... перепады и повороты были ужасные... сердце замирало.
В 2007-м пообщавшись с местными поняли, что лучше по автобану. Мы были на Эксплорере.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных