X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#761 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 14:15

Проще щеткой вычистить, смысл заморачиваться с парафином, тем более с холодным, я в большинстве случаев так и бегаю.

так в процессе бегал и думал что лучше надо было вычистить их и пойти на голых.
ну все познается методом тыка... экспериментами. :p
  • 0

#762 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 15:22

На позапрошлой неделе у нас трасса была вся укатана лыжами, очень жесткая и насмотря на морозы, лыжи катили изумительно, коньком можно было переть хоть с усилием, но все равно гораздо быстрее чем классикой, причем именно на СН на ЛФ хуже.

Видимо, у вас там достаточно сухой и морозный казахстанский континентальный климат, поэтому безфтористые парафины и быстрее. Если я правильно понимаю теорию ;)
  • 0

#763 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:54

А меня порадовал LF-4 в эти выходные.Температура была -15 и снег плотный укатанный,впервые применил такой морзный-боялся за базу.Вот думаю если фиберлен между утюгом и лыжей использовать обезопасит это от пережога?
  • 0

#764 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:02

Видимо, у вас там достаточно сухой и морозный казахстанский континентальный климат, поэтому безфтористые парафины и быстрее. Если я правильно понимаю теорию ;)

Абсолютно правильно.
Причем у нас не то-что казахстанский, у нас именно в районе нашего города, полюс холода, какая-то яма среди гор, климат очень даже резко-континентальный; зимой -40, летом +40, а например взять город Риддер, он тоже в Восточном Казахстане, там тоже горы, но климат, небо и земля, поэтому там и спортшкола и сбродники тренируются,такие вот дела.
  • 0

#765 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:10

А меня порадовал LF-4 в эти выходные.Температура была -15 и снег плотный укатанный,впервые применил такой морзный-боялся за базу.Вот думаю если фиберлен между утюгом и лыжей использовать обезопасит это от пережога?

Обезопасить-то обезопасит, но будет ли плавиться парафин?По моему тряпка это лишнее.
Прошлую зиму у меня в арсенале не было морозного СН был только ЛФ(живу в глубинке и негде все купить ) так зимой ЛФ тоже бывало радовал, а по весне тем более!

Сообщение отредактировал Disgorger1: 24 January 2012 - 10:37

• 0

#766 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:02

Обезопасить-то обезопасит, но будет ли плавиться парафин?По моему тряпка это лишнее.
Прошлую зиму у меня в арсенале не было морозного СН был только ЛФ(живу в глубинке и негде все купить ) так зимой ЛФ тоже бывало радовал, а по весне тем более!

Я думаю покупки по интернету не кто не отменял.А посылку можно в ближайшем почтовом отделении получить. Или вариант редко но метко в город выбраться и отовариться.Главное желание.
  • 0

#767 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 07:42

Я думаю покупки по интернету не кто не отменял.А посылку можно в ближайшем почтовом отделении получить. Или вариант редко но метко в город выбраться и отовариться.Главное желание.

У нас в ближайших городах этим не торгуют- это вам не Россия, и по интернету в Казахстан нет гарантии что дойдет. Но выхожу из положения тем, что в если едем на соревнования, то в спортшколе кое-что приобретаем, или еще мне родственники с Москвы все такое привозят,хоть редко но метко.
  • 0

#768 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:04

Disgorger1
Ты попробуй.
Народ во всю спортивные шмотки и товары из Англии, США и Китая покупает - все доходит.
  • 0

#769 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:10

Хорошо,буду иметь ввиду.
  • 0

#770 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:53

E bay com тоже хороший вариант. Как это по почте не доходит? не может такого быть.
  • 0

#771 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 06:25

E bay com что это такое?
Как то раз мне из Москвы хотели посылку послать, и я зашел в отдел доставки и спросил дойдет? На что они мне ответили -х/з.
У нас в городе интернета -то нормального нет ( пользуюсь USB модемемом,за 1 месяц отдаешь бешенные бабки), не говоря уже об остальном.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 27 January 2012 - 06:30

• 0

#772 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 07:21

E bay com что это такое?

http://www.ebay.com/...-All-Categories
  • 0

#773 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:24

E bay com что это такое?

Довольно крупный интернет магазин.С большим выбором товаров в том числе и спортивных.Вон Юра ссылку дал.Если есть мировая пересылка, то отправляют в любую точку мира.
В левом боку меню и там смотришь пункт Location и выбираешь Worldwide (доставка по всему миру)
  • 0

#774 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:17

А интересно, за расстояние доставки в интернет-магазинах какие накрутки ?
  • 0

#775 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 15:28

А интересно, за расстояние доставки в интернет-магазинах какие накрутки ?

Вот например цена доставки в Россию 5 у.е. За разные товары из разных стран цена доставки варьируется. Если брать больше товара у одного продавца, то платишь за одну доставку, вот тебе и выгода. Я заказывал себе монитор сердечного ритма. Доставка была 35 у.е. Сэкономил около 100 у.е.)))
  • 0

#776 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 16:49

Вот например цена доставки в Россию 5 у.е. За разные товары из разных стран цена доставки варьируется. Если брать больше товара у одного продавца, то платишь за одну доставку, вот тебе и выгода. Я заказывал себе монитор сердечного ритма. Доставка была 35 у.е. Сэкономил около 100 у.е.)))

Я тут ниче не понял, вижу парафин а информации не наблюдаю, и заметил что на мази держания цена ненормальная, за баночку 18 бакинских,и в каталоге все в куче.
  • 0

#777 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 15:48

А для чего используются графитовые парафины?
  • 0

#778 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:17

А для чего используются графитовые парафины?

Для сильных морозов при низкой влажности.
  • 0

#779 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:46

Про графит есть описание в моей теме FAQ по инвентарю для подготовки беговых лыж

Сообщение отредактировал Шурик*: 08 February 2012 - 16:47

• 0

#780 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:24

Кто нить тестил попрошки и таблетки 9 элемент ? Больше интересует как работают таблетки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных