X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#761 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:36

Стариков гораздо больше,окромя ребятишек из лыжной секции.

• 0

#762 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:42

щас по лесу шныряет гораздо больше ходоков с палками,чем ходоков на лыжах.

• 0

#763 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 15:35

Второй день мазь плохо держит,где-то на грани,мази у меня конторы Zet.В принципе 50/50 попадаю в держак с ними.Можно двухшажным,но лыжи постреливают и плюс добавились новые напасти ,как у товарища с самого начала топика-это болтанка верхней части корпуса при работе руками и хлопанье лыжами,по ощущениям будто руки не успевают за ногами,точнее лыжами,происходит раскоординация в работе,усталости не чувствую.И вообще,после нескольких дней палкинга,чувствуется прилив сил в плечевой пояс,но мудрят ноги,точнее ни черта не хотят работать,будто своей жизнью живут.Естественно-это косяки в  технике,но помимо этого на хлопанье лыжами по снегу видимо влияет плохое держание.Последний раз,когда попадал в мазь,такого не наблюдалось.А вообще,если раньше отсутствие держака отправляло меня домой,то теперь пофиг,есть даблпалкинг,и он мне все больше нравится.rolleyes.gif  

• 0

#764 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:34

Второй день мазь плохо держит,где-то на грани,мази у меня конторы Zet.В принципе 50/50 попадаю в держак с ними.Можно двухшажным,но лыжи постреливают и плюс добавились новые напасти ,как у товарища с самого начала топика-это болтанка верхней части корпуса при работе руками и хлопанье лыжами,по ощущениям будто руки не успевают за ногами,точнее лыжами,происходит раскоординация в работе,усталости не чувствую.И вообще,после нескольких дней палкинга,чувствуется прилив сил в плечевой пояс,но мудрят ноги,точнее ни черта не хотят работать,будто своей жизнью живут.Естественно-это косяки в  технике,но помимо этого на хлопанье лыжами по снегу видимо влияет плохое держание.Последний раз,когда попадал в мазь,такого не наблюдалось.А вообще,если раньше отсутствие держака отправляло меня домой,то теперь пофиг,есть даблпалкинг,и он мне все больше нравится.rolleyes.gif  

Дык надо медленно технику отрабатывать и на равнине.

Толкнулся ногой и едишь пока не остановишься, прокат надо секунды 2 держать или 1.5сек.

Тогда синхронность рук и ног будет.

• 0

#765 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:07

Тоже что то чаще стал классикой катать. Втянулся что ли. Физуху она действительно подтягивает. Для держания клею ленточку Start.  Только колодку короче делаю не 65 см а 55 . т.к ленточка потолще мази будет. Километров на 100 хватает . Темп тренировочный спокойный.

• 0

#766 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:28

Тоже что то чаще стал классикой катать. Втянулся что ли. Физуху она действительно подтягивает. Для держания клею ленточку Start.  Только колодку короче делаю не 65 см а 55 . т.к ленточка потолще мази будет. Километров на 100 хватает . Темп тренировочный спокойный.

что,действительно мазь может заменить?

• 0

#767 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:52

Мне нравится лента держания. Заморачиваться со смазкой не надо. Приклеил и катайся на 100 км хватает примерно. Но есть у нее один минус подтормаживает она на правильно подобранной классике , но как я уже сказал колодку делаем короче на 5 -10 см. Тут опять зависит от жесткости лыжни. Но держит она железно и в любую погоду. Для тренировок любителя самое то. А есть и плюс , это то что на спуске быстро не разгонишься и в классических ботинках справишься с поворотом.

Прикрепленные изображения

• start.jpg

Сообщение отредактировал pavelg: 20 January 2016 - 21:27

• 0

#768 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:53

Для новичка в классике  лента простит огрехи в технике.

Сообщение отредактировал pavelg: 20 January 2016 - 21:28

• 0

#769 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:00

монтаж ленты держания. все просто !!!!

• 0

#770 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:45

Пользовал ленту. Пришел к выводу, что с мазью заморочек меньше :)  Так как я катаюсь классикой только в мороз, все сводится к намазал по погоде/растер - на улице. Очень редко снимаю весь накопившийся бутерброд.

• 0

#771 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 00:00

Ещё один минус в сторону ленты, дорого она обходится, по сравнению с мазью.

• 0

#772 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:22

Накатил сегодня,погода шикарная,небольшой минус.
https://yadi.sk/i/Lr7ZU5UPnUcdU

https://yadi.sk/i/VdrhAGM8nUboZ
  • 0

#773 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:40

Если лента со спуска тормозит, навер лучше с мазями пободаться )

• 0

#774 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:47

Если лента со спуска тормозит, навер лучше с мазями пободаться )

Согласен.
Не так уж сложно с мазями, скорей интересно.
Парафины на конек давно надоели, а мазать колодку пока еще кайф :)
  • 0

#775 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:57

Да чё там колодку мазать.

Снимать дольше happy.png

• 0

#776 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 21:09

Классика это всегда баланс между держанием и скольжением. Как я уже говорил я предпочитаю сместить акцент в сторону держания. Нравится мне когда держит как гвоздем прибили. Но опять же я любитель , катаю чисто для себя для здоровья, но по многу.

• 0

#777 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 21:29

Классика это всегда баланс между держанием и скольжением. Как я уже говорил я предпочитаю сместить акцент в сторону держания. Нравится мне когда держит как гвоздем прибили. Но опять же я любитель , катаю чисто для себя для здоровья, но по многу.

Мне нормально смещение в сторону скольжения.

В горку можно и забежать ( в прямом смысле ), колодка продавится.

Но большие дистанции не бегал)))

Сообщение отредактировал PSynopsis: 21 January 2016 - 21:29

• 0

#778 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 21:32

Держание наше все! Срал я на классику без держания - это тупой поллинг! Есть извращенцы, которые катают поллингом на коньковых лыжах по равнине, типа классика :)

• 0

#779 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:39

Держание наше все! Срал я на классику без держания - это тупой поллинг! Есть извращенцы, которые катают поллингом на коньковых лыжах по равнине, типа классика icon_smile.gif

Полностью согласен с вами !!!!!

• 0

#780 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:48

Держание наше все! Срал я на классику без держания - это тупой поллинг! Есть извращенцы, которые катают поллингом на коньковых лыжах по равнине, типа классика icon_smile.gif

А причем тут скольжение и поллинг?

Я например за скольжение, но против дабл поллинга.

Как я уже говорил я предпочитаю сместить акцент в сторону держания. Нравится мне когда держит как гвоздем прибили.

Если намазать так как гвоздем прибили, то как технику осваивать? так получается можно пешком в гору заходить и не думать как колодку задавить.

Я за скольжение rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 January 2016 - 17:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных