Стариков гораздо больше,окромя ребятишек из лыжной секции.

КЛАССИКА
Отправлено 18 January 2016 - 17:36
Отправлено 18 January 2016 - 17:42
щас по лесу шныряет гораздо больше ходоков с палками,чем ходоков на лыжах.
Отправлено 19 January 2016 - 15:35
Второй день мазь плохо держит,где-то на грани,мази у меня конторы Zet.В принципе 50/50 попадаю в держак с ними.Можно двухшажным,но лыжи постреливают и плюс добавились новые напасти ,как у товарища с самого начала топика-это болтанка верхней части корпуса при работе руками и хлопанье лыжами,по ощущениям будто руки не успевают за ногами,точнее лыжами,происходит раскоординация в работе,усталости не чувствую.И вообще,после нескольких дней палкинга,чувствуется прилив сил в плечевой пояс,но мудрят ноги,точнее ни черта не хотят работать,будто своей жизнью живут.Естественно-это косяки в технике,но помимо этого на хлопанье лыжами по снегу видимо влияет плохое держание.Последний раз,когда попадал в мазь,такого не наблюдалось.А вообще,если раньше отсутствие держака отправляло меня домой,то теперь пофиг,есть даблпалкинг,и он мне все больше нравится.
Отправлено 19 January 2016 - 17:34
Второй день мазь плохо держит,где-то на грани,мази у меня конторы Zet.В принципе 50/50 попадаю в держак с ними.Можно двухшажным,но лыжи постреливают и плюс добавились новые напасти ,как у товарища с самого начала топика-это болтанка верхней части корпуса при работе руками и хлопанье лыжами,по ощущениям будто руки не успевают за ногами,точнее лыжами,происходит раскоординация в работе,усталости не чувствую.И вообще,после нескольких дней палкинга,чувствуется прилив сил в плечевой пояс,но мудрят ноги,точнее ни черта не хотят работать,будто своей жизнью живут.Естественно-это косяки в технике,но помимо этого на хлопанье лыжами по снегу видимо влияет плохое держание.Последний раз,когда попадал в мазь,такого не наблюдалось.А вообще,если раньше отсутствие держака отправляло меня домой,то теперь пофиг,есть даблпалкинг,и он мне все больше нравится.
![]()
Дык надо медленно технику отрабатывать и на равнине.
Толкнулся ногой и едишь пока не остановишься, прокат надо секунды 2 держать или 1.5сек.
Тогда синхронность рук и ног будет.
Отправлено 20 January 2016 - 16:07
Тоже что то чаще стал классикой катать. Втянулся что ли. Физуху она действительно подтягивает. Для держания клею ленточку Start. Только колодку короче делаю не 65 см а 55 . т.к ленточка потолще мази будет. Километров на 100 хватает . Темп тренировочный спокойный.
Отправлено 20 January 2016 - 17:28
Тоже что то чаще стал классикой катать. Втянулся что ли. Физуху она действительно подтягивает. Для держания клею ленточку Start. Только колодку короче делаю не 65 см а 55 . т.к ленточка потолще мази будет. Километров на 100 хватает . Темп тренировочный спокойный.
что,действительно мазь может заменить?
Отправлено 20 January 2016 - 19:52
Мне нравится лента держания. Заморачиваться со смазкой не надо. Приклеил и катайся на 100 км хватает примерно. Но есть у нее один минус подтормаживает она на правильно подобранной классике , но как я уже сказал колодку делаем короче на 5 -10 см. Тут опять зависит от жесткости лыжни. Но держит она железно и в любую погоду. Для тренировок любителя самое то. А есть и плюс , это то что на спуске быстро не разгонишься и в классических ботинках справишься с поворотом.
Сообщение отредактировал pavelg: 20 January 2016 - 21:27
Отправлено 20 January 2016 - 19:53
Для новичка в классике лента простит огрехи в технике.
Сообщение отредактировал pavelg: 20 January 2016 - 21:28
Отправлено 20 January 2016 - 20:00
монтаж ленты держания. все просто !!!!
Отправлено 20 January 2016 - 21:45
Пользовал ленту. Пришел к выводу, что с мазью заморочек меньше Так как я катаюсь классикой только в мороз, все сводится к намазал по погоде/растер - на улице. Очень редко снимаю весь накопившийся бутерброд.
Отправлено 21 January 2016 - 00:00
Ещё один минус в сторону ленты, дорого она обходится, по сравнению с мазью.
Отправлено 21 January 2016 - 13:22
Накатил сегодня,погода шикарная,небольшой минус.
https://yadi.sk/i/Lr7ZU5UPnUcdU
https://yadi.sk/i/VdrhAGM8nUboZ
Отправлено 21 January 2016 - 19:40
Если лента со спуска тормозит, навер лучше с мазями пободаться )
Отправлено 21 January 2016 - 20:47
Если лента со спуска тормозит, навер лучше с мазями пободаться )
Согласен.
Не так уж сложно с мазями, скорей интересно.
Парафины на конек давно надоели, а мазать колодку пока еще кайф

Отправлено 21 January 2016 - 20:57
Да чё там колодку мазать.
Снимать дольше
Отправлено 21 January 2016 - 21:09
Классика это всегда баланс между держанием и скольжением. Как я уже говорил я предпочитаю сместить акцент в сторону держания. Нравится мне когда держит как гвоздем прибили. Но опять же я любитель , катаю чисто для себя для здоровья, но по многу.
Отправлено 21 January 2016 - 21:29
Классика это всегда баланс между держанием и скольжением. Как я уже говорил я предпочитаю сместить акцент в сторону держания. Нравится мне когда держит как гвоздем прибили. Но опять же я любитель , катаю чисто для себя для здоровья, но по многу.
Мне нормально смещение в сторону скольжения.
В горку можно и забежать ( в прямом смысле ), колодка продавится.
Но большие дистанции не бегал)))
Сообщение отредактировал PSynopsis: 21 January 2016 - 21:29
Отправлено 21 January 2016 - 21:32
Держание наше все! Срал я на классику без держания - это тупой поллинг! Есть извращенцы, которые катают поллингом на коньковых лыжах по равнине, типа классика
Отправлено 22 January 2016 - 15:39
Держание наше все! Срал я на классику без держания - это тупой поллинг! Есть извращенцы, которые катают поллингом на коньковых лыжах по равнине, типа классика
Полностью согласен с вами !!!!!
Отправлено 22 January 2016 - 17:48
А причем тут скольжение и поллинг?
Я например за скольжение, но против дабл поллинга.
Как я уже говорил я предпочитаю сместить акцент в сторону держания. Нравится мне когда держит как гвоздем прибили.
Если намазать так как гвоздем прибили, то как технику осваивать? так получается можно пешком в гору заходить и не думать как колодку задавить.
Я за скольжение
Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 January 2016 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных