Вик, ну ей богу, слов нет! Ты не читая чтоль отвечаешь?Таня, ну что ты! Диаметр вешки не причем!

Я написала: Представим все же, что мы точки, а диаметр вешки, скажем 5 см (не знаю сколько она там на самом деле). Из-за того, что в каждые последующие ворота мы заходим с другой стороны, получается, что отклонения этой точки от прямой будут как минимум в толщину вешки. Потому, что Стефаныч, рассматривает ЦМ только в физическом аспекте, то есть точку.
Я и нарисовала для точки!!!!!! Как модель, которую описала словами (см. абзац выше)
Потом я я дальше написала: Теперь переведем это в наши размерчики. То есть если ширина тела, ну допустим 45 (себя взяла ), и если мы не будем валить прямо на вешки пупком, как грудью на амбразуру, а захотим ее принимать на бедро (учитывая, что и отводим рукой), то наверное надо будет отклоняться от прямой хотя бы см на 10-20. Плюс еще лыжи там повороты совершают/колбасятся... думаю тоже колебаний добавляют...
Зачем ты мне мои же слова пересказываешь?
Важна ширина лыжника. ЛЫЖИ с ботинками должны объехать пусть абсолютно тонкие вешки , но должны объехать на собственную ширину плюс еще чуток для безопасности (чуток колеблется от 10 см у мастеров до бесконечности у теоретиков).
А вот для этого, сказала же: Конечно все максимально стремятся к спрямлению. Это понятно. Но получается ли - это уж точно фотки надо накладывать. Завтра на работе поковыряю. Ну извини, еще раскадровку сделать не успела. Это поковыряться надо. Еще и видео найти, чтоб снято было точно в анфас.А вот валить на вешки будем именно пупком, грудью, ну у кого что есть, тем и будем валить. Уж в змейке точно. Так что ЦТ проедет по прямой.
Ну так я там написала Стефанычу, что развод ворот не регламентируется. Вопрос был в том, что Стефаныч перечислением и описанием этих фигур хочет пояснить или доказать?Касаемо "змейки" с разносом, про которую Степеныч говорит, то есть такие фигуры, анфилады, ставятся незадолго до финиша, если склон сильно выполаживается. Там может быть любой развод, определяется он крутизной склона, предполагаемой скоростью лыжников и , конечно , квалификацией постановщика. Кстати, на олимпиаде на слаломе такая анфилада стояла посреди трассы на положняке. Еще змейкой действительно раньше называли имитацию слалома без внешних флагов для тренировки, теперь ее называют слалом Боннэ, независимо от дистанции между флагами. По последним правилам ФИС так можно ставить даже на соревнованиях, целиком ворота должны быть в фигурах и первые и последние. Остальное- "змейка".
Сообщение отредактировал ZTL: 05 July 2010 - 11:56