Ну изувечить ноги не получится... Купила самый маленький размер - 3, меньше не бывает. Плюс самая узкая колодка - 95. Великоват...
Ты же пишешь, что везде давит и жмет

Отправлено 19 May 2009 - 20:29
Ну изувечить ноги не получится... Купила самый маленький размер - 3, меньше не бывает. Плюс самая узкая колодка - 95. Великоват...
Отправлено 19 May 2009 - 20:34
Ботинок Lange wc 150Ты же пишешь, что везде давит и жмет
Надеюсь ботинок nordica aggressor?
Какой жесткости? Самая узкая колодка из попадавшихся мне тут - у lange wc 150 - 92 мм.
Отправлено 19 May 2009 - 20:35
Ботинок Lange wc 150
не исключено кстати и 92-я колодка...
знаешь, вроде везде давит и жмет, но в других местах свободно. то есть давит точно в подъеме и на косточки боковые в районе пятки. при этом по длине еше 5-7 мм запас, по ширине тоже свободны. так что хочу катнуть разок, чтобы он как бы обмялся немного, потом чтобы понят ь какую стельку делатьи где что подрезать...
Отправлено 19 May 2009 - 21:05
Отправлено 19 May 2009 - 21:23
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 19 May 2009 - 21:29
Отправлено 19 May 2009 - 21:38
Сейчас Гена, как бывший гимнаст, скажет, что это все давно известное слово - группировка при любом вращении, если охота крутиться быстрее вокруг центра масс, и будет правУ Каниовского еще была интересная версия нащет коротких ног.
Типа весь глыжник - суть маятник.
А поскольку маятник короткий, то и период колебаний маленький. То бишь быстро должно тушу перебрасывать в новый поворот.
Сообщение отредактировал Revkuts: 19 May 2009 - 21:38
Отправлено 19 May 2009 - 21:45
Вращение с осью, проходящей через центр масс? Это при вылете (ошибке) или при грамотной перекантовке?Сейчас Гена, как бывший гимнаст, скажет, что это все давно известное слово - группировка при любом вращении, если охота крутиться быстрее вокруг центра масс, и будет прав
. То есть короткие ноги при разгрузке вниз - та же группировка...
Отправлено 19 May 2009 - 21:47
Отправлено 19 May 2009 - 22:02
Ну дык и к чему пришли в результате?
Кидает с пяток - это следствие ошибки или все же элемент техники?
Пока резумируем, вот еще две ошибки в одном спуске (мои) - потеря внешней и резкое натыкание на внутреннюю...
http://photofile.ru/...7456281ee/view/
Отправлено 19 May 2009 - 22:25
Отправлено 19 May 2009 - 22:30
Миш, знал бы ты как я тебя уважаю! (Мы с тобой - уважаемые люди!) (с) Райкин по-моемуСаша, ты знаешь, как я тебя уважаю, но все таки .... я тут не теоретик, я практик. Просто хочу тебе сказать, что "энергии" запасается весьма немного
. Просто согни руками лыжу и ее отпусти быстро. Будет ли отдача? - будет! Велика ли она, что бы кинуть мужчинку 80 кил в поворот - нет, конечно! Именно поэтому отдача зависит от скорости сгибания внешней ноги. согнул быстро, сняв весь свой вес с лыжи - получил отдачу и быструю перекантовку. Согнул медленно - ну и тащи ее сам в другой поворот. Причем это работает даже тогда, когда ты режешь дуги практически вдоль линии падения склона. Вспомини раскадровки Гросжана - как думаешь, это он так прыгает, или все таки отдача лыжи ему помогает?
Отправлено 19 May 2009 - 22:35
Это при свободном вращении - хоть при вылете, хоть при грамотной перекантовке при разгрузке вниз, когда за склон не цепляемся. При разгрузке вверх "через лыжи" конечно уже не так, центр вращения - внизу столбика, переваливающегося через лыжи, а не в центре масс.Вращение с осью, проходящей через центр масс? Это при вылете (ошибке) или при грамотной перекантовке?
Отправлено 19 May 2009 - 22:36
я не физик, тут их хватает и без меня, я "интуитивный лирик"=)на скейте "синусом" я сам в детстве в горку заезжал, понимаю. а почему этa физика к лыжам не приминима, не понимаю
, я типа тожа физик в прошлом....
Отправлено 19 May 2009 - 22:44
И вообще, кидает ли с пяток?Ну дык и к чему пришли в результате?
Кидает с пяток - это следствие ошибки или все же элемент техники?
Пока резумируем, вот еще две ошибки в одном спуске (мои) - потеря внешней и резкое натыкание на внутреннюю...
http://photofile.ru/...7456281ee/view/
Отправлено 19 May 2009 - 22:52
Пробовал и то и другое, разница колоссальная! (с) анекя не физик, тут их хватает и без меня, я "интуитивный лирик"=)
трение больше под лыжами, чем под колёсиками
Отправлено 19 May 2009 - 23:11
была попытка разрыва лягушонка
Отправлено 19 May 2009 - 23:12
это очень многопри этом по длине еше 5-7 мм запас, по ширине тоже свободны.
+ 1Не обомнется ;-(.
Опоздание с перецентровкой.Кидает с пяток - это следствие ошибки или все же элемент техники?
Сообщение отредактировал moresnow: 19 May 2009 - 23:21
Отправлено 19 May 2009 - 23:28
Это при свободном вращении - хоть при вылете, хоть при грамотной перекантовке при разгрузке вниз, когда за склон не цепляемся. При разгрузке вверх "через лыжи" конечно уже не так, центр вращения - внизу столбика, переваливающегося через лыжи, а не в центре масс.
Отправлено 20 May 2009 - 02:56
Отправлено 20 May 2009 - 03:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных