X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#761 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 22:14

А в случае с шашлыком дело не в соли, а в том, что "вы не умеете их готовить"

Ню-ню. Я, конечно, на лавры знаменитых шашлычников не претендую, но , ввиду загородного проживания практику имею ежегодно пятимесячную регулярную,т.ч. Имею Мнение- ХРЕН оспоришь. Мариновал, наверно, почти все, что угодно и во все, чем угодно, от 3-х суток до получаса

Как ты думаешь, что выводит больше воды из мяса - соль или жарка (вопрос на уровне чуть больше, чем школьных знаний)?

Смишно. Но мы говорим о шашлыке, а не о солонине. Кстати, правильные угли и умение выводят меньше воды, чем это кажется на первый взгляд
  • 0

#762 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 22:23

Я тоже, но больше второе :-) Значит родственные души. А ты свинину ешь? :-k

Свинину - ем, но это не самое любимое моё мясо. У него только одно преимущество на мой взгляд - готовится быстро. Очень я баранину КУ. В воскресенье забабахал суп из телячьих обрезков, бараньих сердец, чечевицы, сладкого перца и помидор (ну еще немного картошки, жаренный лучок, специи опять же). Получился некий кавказо-балканский гибрид. Третий день выслушиваю обдобрения :) Да и сам наворачиваю. А в выхи открою велосезон... в финале с шашлычком... бараньим... да под французское винцо... Блин! Ещё два дня работать! БЕСПРЕДЕЛ!!!
  • 0

#763 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 22:28

Ню-ню. Я, конечно, на лавры знаменитых шашлычников не претендую, но , ввиду загородного проживания практику имею ежегодно пятимесячную регулярную,т.ч. Имею Мнение- ХРЕН оспоришь. Мариновал, наверно, почти все, что угодно и во все, чем угодно, от 3-х суток до получаса

Смишно. Но мы говорим о шашлыке, а не о солонине. Кстати, правильные угли и умение выводят меньше воды, чем это кажется на первый взгляд

И мне смишно, по сравнению с жаркой, соль не выводит воды ВООБЩЕ. Ладно, всё это вопрос конкретного способа приготовления конкретным человеком. Теория здесь не работает. Работают руки готовящего, а затем зубы-рецепторы-желудки вкушающих :)
  • 0

#764 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 22:38

А кто ж ее не ест :-D . Зимой в горах сало подкопченное с чесночком самое то
ЗЫ: Наконец-то в данной теме пошло конструктивное обсуждение :-D

Ты не путай понятия! Свинина - это свинина... А сало - это Сало! Щютка, просто деда своего вспомнил :)
  • 0

#765 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 23:47

Ты не путай понятия! Свинина - это свинина... А сало - это Сало!

Понятие, конечно, разные, но вот первоисточник один. :)

Кстати, профессиональный шашлычник нашего туркомплекса как-то советовал при мариновании шашлыка вообще советовал отказаться от уксуса, майонезов, и, даже, вина, так как любая кислота делает мясо жестким. Его рецепт простой - максимум лука и специй (вплоть до 1 к 1 соотношения мясо-лук) и мариновать в собственном соку. Только лук надо предварительно руками отжать. Сам по такому рецепту пока не пробовал, но собираюсь.
  • 0

#766 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 00:02

Понятие, конечно, разные, но вот первоисточник один. :)

Кстати, профессиональный шашлычник нашего туркомплекса как-то советовал при мариновании шашлыка вообще советовал отказаться от уксуса, майонезов, и, даже, вина, так как любая кислота делает мясо жестким. Его рецепт простой - максимум лука и специй (вплоть до 1 к 1 соотношения мясо-лук) и мариновать в собственном соку. Только лук надо предварительно руками отжать. Сам по такому рецепту пока не пробовал, но собираюсь.

Чесслово, мнение профессиональных шашлычников мне по-барабану. Я не ем ни шашлычников, ни туркомплексов. Как и, например, профессиональных банщиков. Они работают на толпу, которая хавает. И им, и толпе нужны теоретические обоснования того, чем её потчуют. А я предпочитаю есть, пить, готовить и париться, как МНЕ нравится, а не как нравится "профессионалам". И многим это нравится. И ещё, чтобы не было вопросов. Я с удовольствием ем сырое мясо (но не рыбу).
  • 0

#767 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 06:07

намечается Большой Московский Курултай? :)
рад за вас.позитив так и пышет от ветки.

ps а на Кавказе шашлык готовят лучше.то ли-воздух там другой.то ли-отношение к тебе шашлычника (тут то он все равно-не хозяин,и сам это прекрасно понимает).
  • 0

#768 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 07:37

Аналогичный случай, только, в отличие от тебя, я на велосипеде ехал. У восьмерки дверь длиннющая, вот и не успел увернуться, пируэт, так сказать совершил.
Водила выскочил, спросил так вежливо, типа какого ... я тут катаюсь. Я, естественно, поинтересовался, а какого ... ему вздумалось высаживать пассажиров на проезжей части, подкрепив свои аргументы кровью, текущей с разбитой груди. Ну, подвязал водила то, что от двери осталось, веревкой и укатил восвояси. А я погнутое колесо об колено выпрямил и тоже уехал в свою сторону. Вот и все ДТП...

тормоза хорошие поставь, ну и глаза открытыми держать. Зело мне гидродиски после вибряков нравятся :)

ps а на Кавказе шашлык готовят лучше.то ли-воздух там другой.то ли-отношение к тебе шашлычника (тут то он все равно-не хозяин,и сам это прекрасно понимает).

Они его замечательно мариновать умеют, и мясо там которое местное - по склону бегало... Баранина совсем другой мануфактуры. А жарить мну научил добрый рыжий местный абориген и мой оч. хороший знакомый Мишаня :)
Untitled_1.jpg
У него у дядьки кафе на повороте на ЦК-овские дачи, - так вот регулярно там потребляли водовку с пивом и шашлыками, апосля походов... И однажды выдал он мне страшную тайну как мясо готовить... С тех пор все друзья аплодируют и нахваливают, как я шашлыки жарю (если конечно перед этим не слишком нагрузиться изнутри ;) )
  • 0

#769 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 07:58

ШШура, я тебе по секрету скажу-"каждый суслик-агроном".

И однажды выдал он мне страшную тайну как мясо готовить... С тех пор все друзья аплодируют и нахваливают, как я шашлыки жарю

на то они и друзья, чтоб аплодировать и нахваливать. ты вот морозку или вилана накорми так,чтоб им понравилось:) вот в чем фокус-покус
  • 0

#770 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:19

ШШура, я тебе по секрету скажу-"каждый суслик-агроном".

на то они и друзья, чтоб аплодировать и нахваливать. ты вот морозку или вилана накорми так,чтоб им понравилось:) вот в чем фокус-покус

если б я сколько себя помню не жарил шашлыки (долго-много лет :)), и не заметил как изменилось мясо в лучшую сторону, после изменения техники приготовления - я б молчал. А друзья - на то и друзья, чтоб в лоб сказать, - что говно получилось.
Ежели друзья тебя нахваливают - чтоб не обидеть - энто не друзья вовсе.

Морозку с виланом я бы пургенчиком со снотворным накормил. им бы понравилось, - гарантирую!
  • 0

#771 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:46

Плювайте вы лучше на это дело слюнями. Вот думаю о баранине... Как ее лучше замариновать - в минеральной воде с водкой или, напротив того, в вине?
Своей отары пока нет - ошибиться никак низя :-k

в томатном соке хороший шашлык получается. солю всегда. последний раз решил посолить перед жаркой. неочень понравилось
  • 0

#772 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31406 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:52

Гюльчатай, открой личико! SShura, поделись страшной тайной, а? Чему тя мишаня научил?
Зы, а терь там так просто не сфотишься - погранцы пост поставили, однако.
  • 0

#773 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:52

соль должна быть до, - а иначе это как картофель фри получается.
  • 0

#774 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:30

Ой, че это! в Деке великий лингвист проснулся! Турляндия - вот и дуй туда для начала обучений, поиспользуй свой интернациональный и великий....балкарский язык! (хотя он наверное всеж тюрский 8) )
На 2 ступеньку Дека - Конфуций ставит тока по факту исполнения, т.е. изучения, так что пока загарай на своей четвертой - почетной....

Нет родной, всеж на вторую, потому что уровень твоего знания английского примерно равен моему знанию арабского. А в общем зачете?
  • 0

#775 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:40

Нет родной, всеж на вторую, потому что уровень твоего знания английского примерно равен моему знанию арабского. А в общем зачете?

Deka, да ну их эти языки! Расскажи лучше, как ты баранину готовишь...

P.S. Лук конечно же мять нужно, что бы он сок пустил. И с мясом перемешивать тщательно.

Сообщение отредактировал NerMax: 28 May 2009 - 09:42

• 0

#776 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:00

примерно равен моему знанию арабского.

Тааааааак, Дека, колись -на чьей стороне воевал? :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#777 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:04

Гюльчатай, открой личико! SShura, поделись страшной тайной, а? Чему тя мишаня научил?
Зы, а терь там так просто не сфотишься - погранцы пост поставили, однако.

слющай фотился да, - просто надо пропуска получаль, паспорта показываль :) Да оч просто научил - как можно ближе к углям жарить.
  • 0

#778 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:31

Деке щас не до шашлыков и языков, у них там в нальчике щас любимое шоу - штурм хрущовки танками и артиллерией
http://news.mail.ru/incident/2618768/
  • 0

#779 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:41

Только обвинительное заключение составляет 527 томов объемом по 300 страниц каждый, вместе с уголовным делом это 1340 томов.

вот куда идут наши налоги. ППЦ!!!
  • 0

#780 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:16

Не тебя там штурмуют кстати, знаток арабского? :-D Смотри чтоб патроны быстро не кончились! Be Care....
Считал, что твой родной из группы тюрских....хотя в медресе просто ТАК без целей определенных не учатся, правильно?

И это...давай лучше учи народ баранину правильно мариновать, думаю у тебя это лучше получится, чем курсы лингвистики и страноведения (заочно)

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 May 2009 - 11:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных