X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#761 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:31

Ну у нас-то "первая ходка", да и интересовал мене годовой для детёнка.
Вот в след году поменяем паспорта и запросимся на 3 годка....
  • 0

#762 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:35

Ну у нас-то "первая ходка", да и интересовал мене годовой для детёнка.
Вот в след году поменяем паспорта и запросимся на 3 годка....

Они выдают визы на срок, независимый от наших запросов (в бОльшую сторону).
Получавшие длинные визы просили их на срок поездки, даже на неделю и меньше.))
  • 0

#763 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:54

А мы "запросим"!!! :-D Ведь графа для запрсов есть? Есть! И надо ии использовать...
Уверен - не запроси на ребёнка на год, могли бы и обломать каким-нить полугодовым . А он мне нафих не нужен
  • 0

#764 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 22:42

Таки кто-нить скажет, какую "бумажку" сдают для подтверждения дохода (акромя "справки с работы ), если ЗП налом?
  • 0

#765 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 23:46

Таки кто-нить скажет, какую "бумажку" сдают для подтверждения дохода (акромя "справки с работы ), если ЗП налом?

Выписку с банковского счета.
Причем ксерокс с карточки и банкоматовский чек с указанием баланса ( как у итальянов и испанцев) у французов не катит - только выписка с указанием валюты счета.
  • 0

#766 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 06:41

За спрос денег не берут, как говорится - почему бы и не попросить? Я к своей 2х годовой визе пришёл естесственным путём - 12 лет ездил только во Францию, постепенно виза "подростала" автоматически, без разговоров - месяц, три, пол-года, год, и вот уже 2. В другой раз должна быть уже 5-летняя, судя по списку...
Что касается справки о доходах, то я беру её у товарища-хозяина небольшой фирмочки, так как позволительно в свободной форме на фирменном бланке (не строго НДФЛ). Таким образом, я у него коммерческим директором даа-авненько работаю! Проверок не бывает - максимум, звонок на фирму. Хотя, консульство здесь. Со счётом схема более замороченная - тут деньги иметь надо, даже, если не свои, то чужие... А бумажка - плёвое дело. Если, конечно, такие друзья есть...
  • 0

#767 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 08:14

я рассудил так, т.к. надеяться на большое кол -во шенгенов не получится (3 австрийских день в день) - сакцентировать внимание на большом фин. обеспечении, чем больше покажешь - тем лучше )).. собрал выписки со всех банковские карточек, справку с работы и НДФЛ, ничего дополнительно кроме заявленных 2-х недель не просил..в итоге на год дали
  • 0

#768 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 09:57

Спасибо за ответы, но не все "в тему".
"Справку с работы" я могу написать любую и с любой зарплатой (вменяемой, конечно). Каку-нить 2НДФЛ, наверное, тоже можно сострапять (левую).
Но вопрос в том, что у человека нет счетов никаких. Только "Бабки" (не Бурановские). Как их наличие доказать посольству?
Про открывание счёта не говорим - это само сабой, если выхода не будет другого
  • 0

#769 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 10:25

заходим на сайт визового центра, читаем:
"...
•Справка с места работы (на фирменном бланке организации: телефон и адрес), с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность, адреса и телефона компании
•Выписка по счету из отделения банка либо справка с работы по форме 2 НДФЛ"
  • 0

#770 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 10:53

заходим на сайт визового центра, читаем:
"...
•Справка с места работы (на фирменном бланке организации: телефон и адрес), с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность, адреса и телефона компании
•Выписка по счету из отделения банка либо справка с работы по форме 2 НДФЛ"

Может что изменилось, но уже много лет подряд сдаем ТОЛЬКО справку с работы в произвольной форме. Бывало, некоторым звонили и интересовались - работает ли такой-то, как давно и кем. Про зпл никогда не спрашивали.
Выписку со счета и НДФЛ не предоставляли.
В прошлом году получили 2 годичные. Перед этим много раз давали годичные.
  • 0

#771 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:44

Примерно понял, что НДФЛ прикрывает зад "выписке со счёта", хотя......видимо,плохо понимают иностранцы, что есть "справка" в России.
Спасибо всем!
  • 0

#772 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:53

Всё верно - только что-либо одно. Я выбрал самый простой вариант - справка с работы на фирменном бланке. Уже 12 лет работает! И правда, чего проще?
  • 0

#773 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 21:50

...- сакцентировать внимание на большом фин. обеспечении, чем больше покажешь - тем лучше ))...

Ошибочность этой версии подтверждаестся долгими наблюдениями за этой темой.

Никогда французам не носил справок с работы. Только выписки с карточных счетов.
А вообще меня уже удивляет, что кто-то ездит в Европу без кредиток, с "котлетой" денег в кармане.)))
  • 0

#774 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 23:07

А вообще меня уже удивляет, что кто-то ездит в Европу без кредиток, с "котлетой" денег в кармане.)))

Хоть мы и вынуждены возиться с кредитками, но я, лично, предпочту нал. Просто предпочитаю заплатить 100 е при цене в 100 е, а не считать, какую конвертацию прихреначит мне банк. Да и отдавать кредитку в чужие руки.....не люблю.
А нал он и есть нал. Мне не мешает (жаль, что мало бывает :rolleyes: )
  • 0

#775 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 07:38

Нынче оформляемся на лето во Францию - наше консульсво сказало, что им плевать на размер заработной платы...
  • 0

#776 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 07:56

Нынче оформляемся на лето во Францию - наше консульсво сказало, что им плевать на размер заработной платы...

пож-та , расскажите потом, что дали в итоге. у меня щас тож 2-х летняя. Чего ждать от екатовских французов после нее интересно узнать :rolleyes:
  • 0

#777 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 07:59

Да и отдавать кредитку в чужие руки.....не люблю.

Если тебя и обувает банк, то наш рассейский) В некоторых местах (дорога, парковка в большом городе и тд) ты налом просто не рассчитаешься. Вот еду я на авто через Польшу, например, и даже деньги не меняю, тк кредитку почти везде принимают, в том числе на тихой АЗС в стороне от трассы.

Сообщение отредактировал starper: 08 June 2012 - 08:10

• 0

#778 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 09:26

Если тебя и обувает банк, то наш рассейский) В некоторых местах (дорога, парковка в большом городе и тд) ты налом просто не рассчитаешься. Вот еду я на авто через Польшу, например, и даже деньги не меняю, тк кредитку почти везде принимают, в том числе на тихой АЗС в стороне от трассы.

Про банк и не спорю, что наш надувает. Да и , конечно, имеем кучку карточек. Но везу с собой и тысячи полторы нала. А то, кое-где пишут, что отели (не французские, а голландские, например) снимают ещё 3% за расплату безналом. Вот такая история :biggrin:
И в Марковкин в отель привозил еврюхи. Хозяевам приятно "до соплей" , а нам "почёт и уважение".
А через Польшу - не езжу. Принципиально.... :biggrin: Точнее, вообще, пока не езжу на авто в Европу. Не хочется смотреть вместо окрестностей, только на дорогу.
Это сидящему рядом - вкайф, а водитель-то работает. Если это называется отпуском, то ну его нахрен - такой отпуск. Это так же, как заставлять жену стоять у плиты в аппартаментах. Если подобное, только из-за отсутствия "много денег" - понимаю такую точку зрения. Если принцип - то не мой (пока) :rolleyes: может когда-то и доживём.... :biggrin:
Всем удачи! Наш самолёт уже заправляют......Европка ждёт.
  • 0

#779 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 17:36

... Просто предпочитаю заплатить 100 е при цене в 100 е, а не считать, какую конвертацию прихреначит мне банк. Да и отдавать кредитку в чужие руки.....не люблю.

Кредиток у меня несколько, причем рублевые и евровые.
Рублевой расплачиваюсь в "неевровой" зоне - Польша, Венгрия, Чехия, Хорватия...
Конвертация будет у любом случае, но это лучше, чем затариваться валютой всех этих стран в обменниках. Особенно, если через страны едешь транзитом. При попытках расплатиться еврами, допустим, в Польше, курс будет похуже, чем неизвестная, пугающая конвертация.)))
С евровой карточки в евровой зоне при оплате не снимается никакой комиссии и конвертация меня в данном случае вообще не заботит, т.к. её нет.
Карточку свою уносить от себя никому не даю. Допустим, если в ресторане нет мобильного терминала для карты, то иду вместе с официантом и все делается на моих глазах.

Обязательно с собой часть денег должна быть налом. Тут уж не поспоришь.))

Прошу прощения за ОФФ. Что-то это уже очень далеко от данной темы. :neutral:
  • 0

#780 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 21:49

Деньги и виза - взаимосвязаны.... :rolleyes: сильно... :clapping: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных