Подскажите по технике!
Отправлено 16 December 2008 - 11:20
Отправлено 16 December 2008 - 11:33
А инструктору в часах

Вообще , забыл кто-то в конфе хорошо высказался, споры инструкторов и спортсменов -что правильно, а что нет, напоминают сравнение кита и слона.
Отправлено 16 December 2008 - 11:39
У Грега чтоль про дельфинчик спросить?
Hottab - молодец! Упорный

Отправлено 16 December 2008 - 12:46
Отправлено 16 December 2008 - 14:27
Падать больноА что скажите, уважаемые, ГУРУ, про про тренировки при плохой видимости? Ночью например? По моему очень способствует для развития чувствительности 'зрения' ног?

А так, если хочется, плохую видимость сделать просто - в очки подышал и в путь

Отправлено 16 December 2008 - 14:37
Можно еще проще!Закрыть глаза!А так, если хочется, плохую видимость сделать просто - в очки подышал и в путь
Отправлено 16 December 2008 - 14:47

Отправлено 16 December 2008 - 14:59

Снимай на видео себя и наслаждайся...

Кстати, один только вопрос... тебе на видео в себе все нравится.. или что-то смущает..?

Сообщение отредактировал fdy4: 16 December 2008 - 15:00
Отправлено 16 December 2008 - 15:05
Отправлено 16 December 2008 - 15:25

Отправлено 16 December 2008 - 17:50
Нет уважаемый!Началось с того, что вы стали объяснять как надо все правильно сделать, давать советы по искоренению Полинкиных ошибок. А потом вообще всем посоветовали пройти обучение, чтоб узнать много для себя нового, потому как НЛИ это круто!Hottab, это просто с ума сойти можно... Если вспомнить, то все началось с того, что ты, критикуя само существование инструкторов, ляпнул фразу.. мол, чему они меня научат, кроме как дельфинчиком с горки спускаться...
На что я спросил "Чему ж такому великому там учат? Дельфинчиком с горки спускаться?"
Ну а дальше Вы отписали про неразрывную связь упражнения дельфинчик и короткого резаного поворота.
Я усомнился в справедливости Ваших слов. И попытался выяснить действительно ли упражнение связано с резаным поворотом или это просто один из демо трюков который призван произвести впечатление на новичка и тем самым упростить его расставание с бабосами.
Мнения уважаемой аудитории разделились. есть люди которые считают, что связь прямая, есть которые ее не видят.Те которые ее не видят на мой взгляд более аргументированы, чего не скажешь про защитников упражнения.
Несомненно упражнение очень хорошее и полезное, но на мой взгляд не для резаного поворота.Я долго, видит бог, долго пытался орбъяснить тебе, что дельфинчик не надо обижать - хорошее и полезное упражнение
а вдруг господин Гуршман скажет к примеру, что дельфинчик ваще не про резаный поворот, он его не применяет в тренировках спортсменов и что это упражнение создает какойнить антирисунок или вообще бредовое?!Так вот, ты уже 100 постов пытаешься найти человека, который скажет тебе, что дельфинчик тебе не нужен. Уже у Грега готов спросить....
и что тогда будут делать инструктора НЛИ?
Говорить по прежнему, что тогда ученикам ГГ недоступен короткий резаный поворот?
кстати он также может сказать, что упражнение мега полезное для поворота и является основопологающей в обучении резанному короткому повороту.
Вот тогда я сотру все свои посты, извинюсь перед Вами и попрусь на гору тренировать дельфинчика.
Извините любезный, у Вас фамилия не Гуршман случайно?
Так вот, я тебе говорю... ТЕБЕ дельфинчик НЕ НУЖЕН! Совсем.. забудь про него. Когда нужен будет, сам дойдешь. Серьезно. На данном этапе твоего развития просто не вспоминай о его существовании и все. Сразу легче жить будет. катайся в свое удовольствие и не забивай голову....!
))))))
НЕт?
Тогда не нужно мне советовать, что мне делать на данном этапе моего развития.
Уровень у Вас еще не тот!Вот когда на категорию В сдадите, тогда и будете указывать, что мне делать.

есть конечно.Кстати, один только вопрос... тебе на видео в себе все нравится.. или что-то смущает..?
Если что... поделись, что смущает.
Но Вам не скажу.

Отправлено 16 December 2008 - 18:59
Извините за бестолковостьНа что я спросил "Чему ж такому великому там учат? Дельфинчиком с горки спускаться?"

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 16 December 2008 - 19:19
Извините за бестолковость
Кто такой "Дельфинчик"? Андрей, честно, никогда не слышал. Можнт сильно отстал ...
Вот тебе Андрюха упражнение, изучай! Если ты его никогда не делал, то и поворот короткий ты не можешь правильно делать!
Отправлено 16 December 2008 - 20:41
Дык енто перецентровка
Вот тебе Андрюха упражнение, изучай! Если ты его никогда не делал, то и поворот короткий ты не можешь правильно делать!
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Вот терминов понапридумывали

Отправлено 16 December 2008 - 20:55
Ага!Перецентровка!Дык енто перецентровка
Загрузка с носка на пятку и пятка-носок! Без энтой штуки на трассе ваще делать нечего
Правда слишком резко - черевато полетом на спину! HAPPY ... об этом может много рассказать
![]()
Вот терминов понапридумывалиБез 100 грамм или дельного совета не разобраться
Ты упражнение то такое делаешь?Как в видосе. Или нет.
Отправлено 16 December 2008 - 20:57

Отправлено 16 December 2008 - 21:02
2.Угол?А скорость и радиус лыжи не влияют? И кстати http://youcanski.com...vi_techniki.htm
2. Назвать статью сильной нельзя. Смешение и смещение понятий.
ЛФ: "Ведь что из себя представляет катание на горных лыжах? Это есть процесс перемещения лыж по снегу с прикрепленным сверху лыжником. Написал и сам ужаснулся тому что написал."
Скорее наоборот. Процесс перемещения лыжника с прикрепленными снизу лыжами.
ЛФ: "Каким образом лыжи перемещаются вниз по склону? Они (лыжи, прим.мое) могут скользить, соскальзывать, проскальзывать и резать."
Соскальзывать, проскальзывать и резать - это разные типы скольжения, поэтому отдельно выделять термин "скользить" - нельзя.
ЛФ: "Скольжение - движение лыж в направлении их носков или в направлении продольной оси. Это может быть прямой спуск или траверс."
Правильнее "прямое скольжение на плоских или закантованных лыжах.
ЛФ: "Соскальзывание – это движение лыж вниз по склону в направлении поперечной оси или боком."
Соскальзывание может быть прямое, вниз по склону или боком (то, что дано в определении ЛФ), косое, скругленное. В двух последних случаях лыжи движутся не только в направлении поперечной оси.
ЛФ: "Проскальзывание – движение лыж в повороте, при котором пятки описывают большую дугу, нежели носки. Это комбинация скольжения и соскальзывания, происходит в большинстве поворотов."
Вообще это отдельная тема. Потому, что "проскальзывание" в отличие от "соскальзывания", процесс скорее неуправляемый, т.е. потеря контакта и опоры. При этом совсем не обязательно, что пятки описывают большую дугу. На относительно мягком снегу, процесс проскальзывания очень короткий, на жестком, может привести не только к потере управляемости, но и к потере равновесия и падениям.
ЛФ: "Карвинг – резаный поворот – движение лыж в повороте, при котором пятки и носки лыж пишут одинаковые дуги. Элемент проскальзывания отсутствует."
Как уже выяснили в одном из форумов ski.ru: резаный поворот - это не только карвинг, а карвинг - это не только резаный поворот.
Дальше продолжать ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 16 December 2008 - 21:05
Отправлено 16 December 2008 - 21:42

Отправлено 16 December 2008 - 23:20
Иногда, в качестве личного прикола, ну и девушкам презент, вместо простого торможения поворотом лыж, поднимаю лыжи на пятки до полной остановкиТы упражнение то такое делаешь?Как в видосе. Или нет.

Кстати, можно делать торможение через носки лыж с проворотом на 270 градусов...
Да и много таких приколов! Наверное поэтому в ФИС и прописали запрет на акробатические трюки!
Отправлено 17 December 2008 - 00:08
спроси а ответит он примерно так: 1500-2000 евро , как раз для вас есть место у меня на семинаре в финкеУ Грега чтоль про дельфинчик спросить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных