X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#761 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:00

Тип D это уже не туристичекая виза, а национальная. Вы запрашиваете на год, значит нужны. А вообще со всеми сомнениями есть смысл звонить в консульство. Вполне доброжелательно отвечают.
  • 0

#762 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:22

Как уже писала, направила 3 письма, на все только робот отвечал.
Сегодня вдруг звонок на мобильный из Консульства с вопросом "А вы сами за себя будете сдавать или по доверенности?" Когда сказала что буду сдавать за себя и членов своей семьи, сказали "Ждите подтверждения по почте" через час пришло приглашение на 18 декабря.
Учитывая, что вылетаем 29 декабря, есть некоторый нервяк... Сколько они визу в консульстве делают?
  • 0

#763 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:53

Пасиб. Один момент осталось понять - вот цитата с сайта визового центра "Стоимость оформления краткосрочной визы типа С..", т.е. виза, которую я оформляю все таки краткосрочная и посему перекрестные доверенности не нужны? Они нужны только для долгосрочных виз (видимо тип D)?

В вашем случае будет ТОЛЬКО виза С, по которой вы можете только отдыхать и находиться в стране не более 90 дней в полугодие, а виза D выдается по семейным, учебным, рабочим и другим мотивам. По ней в стране можно находится весь год не выезжая + она дает право работать и учиться в универе. Вам такую визу без мотива не дадут.
  • 0

#764 mvz

mvz
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:03

Мне тоже прислали приглашение в консульство в ответ на 5 письмо (на 15 января).
Хотелось бы уточнить (может был у кого-нибудь опыт) - достаточно ли будет при подаче документов скана приглашения от владельца апартаментов на фирменном бланке апартаментов, но без печати и подписи? Правила визового центра вроде как требуют подписанное приглашение с печатью(если это не букинг), а что говорит практика?
  • 0

#765 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 23:25

Хотелось бы уточнить (может был у кого-нибудь опыт) - достаточно ли будет при подаче документов скана приглашения от владельца апартаментов на фирменном бланке апартаментов, но без печати и подписи? Правила визового центра вроде как требуют подписанное приглашение с печатью(если это не букинг), а что говорит практика?

в прошлом году было достаточно (в консульстве)
  • 0

#766 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 00:08

Конечно достаточно! Если это частное лицо или мелкий ИП, то у него и нет печати. А поставить подпись человек, который не сталкивался с российским/украинским/белорусским консульством в жизни не догадается :mrgreen:
  • 0

#767 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:09

а может кто-то подсказать, какие фотографии для анкеты нужны? на сайте визового центра написано 3х4, а у компаний-посредников, которые готовы сделать визу - 3.5 на 4.5. и в фотоателье говорят, что надо 3.5 на 4.5. что делать?
  • 0

#768 mvz

mvz
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:19

Спасибо, вы меня успокоили :).
  • 0

#769 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:26

а может кто-то подсказать, какие фотографии для анкеты нужны? на сайте визового центра написано 3х4, а у компаний-посредников, которые готовы сделать визу - 3.5 на 4.5. и в фотоателье говорят, что надо 3.5 на 4.5. что делать?

В итоге можно и те, и другие. Проверено на практике много раз.
  • 0

#770 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 11:32

majesty спасибо! (мы уже тоже сегодня проверили. просто вчера вопрос возник в момент фотографирования) :)

доки подали! теперь бы еще с визой дождаться на руки - и можно планировать лыжи-платья-напитки! ))
  • 0

#771 tigra_mokraya

tigra_mokraya
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:07

Спасибо участникам форума за полезные посты. Дали полугодовую визу.

Визу делали через Визовый центр (постоянно в командировках, и из-за этого в консульство записываться не удобно), была одна краткосрочная виза в Италию в прошлом году. В анкете запросили полугодовую на 90 дней пребывания. Итог: через 5 дней получили полугодовой мульт.
  • 0

#772 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:03

А я тоже наконец получила от итальянцев полугодовой мульт... после ежегодных поездок в италию по 2-3 раза в год в течении 5 лет ))) Где-то сдох слон видимо, иначе такую щедрость ничем объяснить не могу )))
  • 0

#773 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:12

полугодовой мульт... после ежегодных поездок в италию по 2-3 раза в год в течении 5 лет )))

Странно. А запрашиваете естественно годовой?

Сообщение отредактировал Persona: 29 November 2012 - 21:12

• 0

#774 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:50

Я и полугодовой запрашивала, и годовой, но мне всегда давали ровно под даты поездки. И тут вот, счастье привалило ) это наверное потому, что я послала запрос в космос, мол если в этот раз продинамят, пойду продамся французам )
А если серьезно, то я, видимо, живой пример того, что длинная виза выдается исключительно "на усмотрение".
  • 0

#775 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 11:34

Наша контора работает с EADS и Airbus. Паспорта оформляем с приглашениями от них соответственно. Сегодня принесли паспорт с визой. Виза с декабря 2012 по декабрь 2015. т.е. 3 года.
  • 0

#776 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 13:58

виза выдается исключительно "на усмотрение

Не понятно почему так, мы годовые без проблем получаем, и дети, и взрослые.
  • 0

#777 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:38

Чего-то упустил, какие сейчас порядки...
Если подаешь доки на визу на несколько человек (например, семью) с одним бронированием проживания - надо его копию прикладывать к каждому туристу, или одну на семью?
  • 0

#778 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:46

Если подаешь доки на визу на несколько человек (например, семью) с одним бронированием проживания - надо его копию прикладывать к каждому туристу, или одну на семью?

Мы каждому распечатывали
  • 0

#779 victor07

victor07
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 18:46

Чего-то упустил, какие сейчас порядки...

У нас с женой в ноябре в визовом центре второй экземпляр бронирования апартаментов не взяли. Визу просили на 2 года, дали на 1.
  • 0

#780 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 09:05

Ребят, хочу сделать в этом году страховку через Росно, тк у них появилось возможность делать её электронно.

Вопрос, визовый центр нормально примет её? То есть простую распечатку полиса, что придет на емеил?

и второй вопрос, какое значение выбирать... Активный отдых или спорт ? :)

Сообщение отредактировал jumpor: 04 December 2012 - 09:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных