X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговор о качестве жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#761 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15053 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 17:15

А ты, блин, свое время как-то оцениваешь в рублях ??biggrin.png

Нет, я люблю готовить и у меня есть на это время.   Помолоть мясо, лук, булку это минут 15.

А время на жарку котлет что из готового фарша, что из самодельного одинаковое.

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 September 2026 - 17:19

• 0

#762 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2380 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 17:23

А ты вообще не ешь?

Ем . И вкусно. Бабушка отлично готовила. Мама очень вкусно готовила. Жена отлично готовит. Но, походу, у многих обитателей стареющих обитателей форума еда стала самой животрепещущей темой. Отодвинув в сторону даже тему о локерах в Манжерке.

• 0

#763 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 17:27

это разговоры на уровне, что мясо могут наколоть наполнителями :)

Есть такое...
Не помню на звание шпринцют для веса.
За раз иголок 50-100.
Удерживает жидкость.
А в фарш тоже можно добавить всякую хрень.
Когда сам фарш делаешь знаешь из чего.
Раньше на рынке свинину шкурку поджигали чтоб не нарваться на хряка.
Сейчас свинина это оно... :(

Сообщение отредактировал Gosha: 13 September 2026 - 17:36

• 0

#764 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 17:33

Курица прекрасно запекается в газовой духовке на противне или на любой другой емкости с солью.

Давно не пользуюсь газовой духовкой.
С 97 года.
В квартирах было электричество.
Сейчас газ.
Духовку не стал покупать.
Купил печку на 35 литров куча программ...
Гусь не влезет, но я его и не пеку..
А все остальное ок.
  • 0

#765 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 18:40

А ты, блин, свое время как-то оцениваешь в рублях ??biggrin.png

Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет. :)

• 0

#766 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 18:44

Но, походу, у многих обитателей стареющих обитателей форума еда стала самой животрепещущей темой. Отодвинув в сторону даже тему о локерах в Манжерке.

Лето, снежком снесли, южное полушарие далеко и дорого, в Манжерке не был и не собираюсь, далеко не каждый форумчанин каждый код ходит к Казбеку. И почему бы тогда не поговорить о еде? И с чего ты решил что мы стареющие? Мы даже не брюзжим и не ноем :)

• 2

#767 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12721 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 18:45

И пахнет кофе, а не эспрессо

Ездил к ребятам за 13 км от дома что бы попить ристретто . Это реально стоило того. Но они сами жарили.
  • 0

#768 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14559 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 18:45

Ем . И вкусно. Бабушка отлично готовила. Мама очень вкусно готовила. Жена отлично готовит. Но, походу, у многих обитателей стареющих обитателей форума еда стала самой животрепещущей темой. Отодвинув в сторону даже тему о локерах в Манжерке.

Время к ужину, поэтому и тема животрепещущая. 

• 0

#769 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48937 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 18:53

это разговоры на уровне, что мясо могут наколоть наполнителями icon_smile.gif

Если ты не наблюдал этот процесс, то это не значит , что его не бывает. Я наблюдал, только с мясом не для продажи в сыром виде, а для приготовления ветчины, карбонатов и т. п. Наполнителем обычно является раствор соевого изолята (растительный белок), колют полулитровыми шприцами. Наполнитель желируется и продукт стабилен до термообработки. При нагреве лишняя вода вытекает, но не полностью

• 0

#770 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 18:53

а что вы делаете, то есть для чего едите? какой выхлоп получается в результате жизни?

• 0

#771 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 18:54

Если ты не наблюдал этот процесс, то это не значит , что его не бывает. Я наблюдал, только с мясом не для продажи в сыром виде, а для приготовления ветчины, карбонатов и т. п. Наполнителем обычно является раствор соевого изолята (растительный белок), колют полулитровыми шприцами. Наполнитель желируется и продукт стабилен до термообработки. При нагреве лишняя вода вытекает, но не полностью

и? что ты хотел сказать? что купленное для фарша мясо не бывает с наполнителями, а купленный фарш с наполнителями? или что?

• 0

#772 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48937 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 19:00

и? что ты хотел сказать? что купленное для фарша мясо не бывает с наполнителями, а купленный фарш с наполнителями? или что?

Что мясо вполне может быть с наполнителями. Фарш тоже. И хрен ты это определишь, если не знаешь специфичного запаха. Или пока жарить не начнешь. 

• 0

#773 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 19:02

Что мясо вполне может быть с наполнителями. Фарш тоже. И хрен ты это определишь, если не знаешь специфичного запаха. Или пока жарить не начнешь. 

ну так я это и сказал... в чем возражение?

• 0

#774 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 19:09

Мясо с наполнителем и фарш с наполнителем...
Если делаешь сам фарш.
То один наполнитель -
  • 0

#775 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 19:11

Мясо с наполнителем и фарш с наполнителем...
Если делаешь сам фарш.
То один наполнитель -

или неееееееет (с)

• 1

#776 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 20:31

Ну раз ты ешь, и ешь вкусно, то,вполне вероятно, при выборе места катания ты,по-любому, задаёшься вопросом, где и что есть.
Вот и люди, собирающиеся в Манжерок КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ, тоже задаются этим вопросом. А ты всех, кто ест, записал в жиробасы.
И я не исключаю того, что многие из них тебе фору дадут как по здоровью, так и по физической форме.
  • 1

#777 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10497 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 20:43

И как в кусок мяса добавить наполнитель? Чисто технически.

• 0

#778 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2380 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 20:45

Ну раз ты ешь, и ешь вкусно, то,вполне вероятно, при выборе места катания ты,по-любому, задаёшься вопросом, где и что есть.
Вот и люди, собирающиеся в Манжерок КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ, тоже задаются этим вопросом. А ты всех, кто ест, записал в жиробасы.
И я не исключаю того, что многие из них тебе фору дадут как по здоровью, так и по физической форме.

Создаётся впечатление, что не кататься а жрать. 

По второй части тоже смешно стало.

• 0

#779 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10497 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 20:48

Куда колют? В кусок мяса? Вот у меня есть кусок мяса 2 кг, из которого я собрался сделать карбонад, например. И поллитровый шприц с раствором соевого белка. Куда мне нужно колоть этот раствор, чтобы потом не было видно, куда я его заколол? Я понимаю, как это сделать с рубленными или гомогенизированными продуктами, но как с куском мяса? А то, что в желе рубленной ветчины, например, содержится соевый или яичный белок, а не желатин, по большому счёту пофиг, ибо на вкус не влияет. А если говорить о фарше, то любые добавки там видно. Глазами.

Сообщение отредактировал Хрю: 13 September 2026 - 20:58

• 0

#780 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48937 сообщений

Отправлено 13 September 2026 - 21:20

И как в кусок мяса добавить наполнитель? Чисто технически.

Шприцом. Многочисленные инъекции в тушу раствором соевого изолята (протеина). И именно в тушу, без лишних разрезов. В отрезанный кусок 2 кг вероятно незаметно не получится. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 September 2026 - 21:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (5)